4罗大海春泳日记—5月4日 春泳最后一天 嗷!春泳一直是在冬泳的水温中度过的!

罗大海春泳日记——
        2012年2月10日——正月十九  “六九”第6天

迎春的“红灯笼”刮飞了     

今天东北风4——5级,气温零下4度,海水水温-1度。三排浪。有冰凌喳。冲水房门口的红灯笼一只刮飞了,一只吹到房顶上了。树上挂的广告灯笼也都摘掉了,看来,年真的过完了。上午10:00下海,享受“春水”的“滋味”。
      10:30——12:00航院游泳馆。
      1、继续练“蛙泳腿”、胳膊夹水。今天达到蛙泳漂游21下游50米,快频率38下游50米。和老师比赛蛙泳腿三次,已基本能齐头并进。老师并特意做了比赛录像,以纠正动作。
      2、自由泳练胳臂抱球,打腿节奏,不要“叽啦”。
     衷心感谢老师的无尚赐教和鼓励。谢谢!

慢泳是冬泳最基本科学的方法:  
    我们都知道冬泳是一项健身运动,可促使我们全身各个部位及深层次器管得到强有力的锻炼,但是冬泳不是挑战,更不是比赛,因此,慢泳是冬泳最基本常识。   
     当人体进入到寒冷的水中后,表皮血液快速收宿到心脏,使心脏受到极大的压力。如果这时快速游泳,会使急速跳动心脏增加更加猛烈、更加快速的运转。心脏承受达到极限,往往有的冬泳者大喘气感到心脏不舒服、头有点晕,极个别的患高血压、心脏病者会造成不必要的的事件发生。因此,在寒泠水中游泳一定要慢游。:  我们都知道冬泳是一项健身运动,可促使我们全身各个部位及深层次器管得到强有力的锻炼,但是冬泳不是挑战,更不是比赛,因此,慢泳是冬泳最基本常识

罗大海春泳日记——
        2012年2月11日——正月二十  “六九”第7天

男欢女乐,搅动一池“春水”     

上午7:30——9:00航院游泳馆。星期六,人很多。
    我呢,继续练“蛙泳腿”、胳膊夹水。和自由泳练胳臂抱球,打腿节奏,不要“叽啦”。
   人家呢?满池子人头攒动。跳水的,钻水底的,竖着游的,仰歪着游的,五花八门。我虽然没法和诸葛亮比站在城楼观山景,但站在北池台上观水景还算没白站。
    1、一位个头比老头高的“高老头美女”,自由泳挥起双臂,水花栈的老高,特别出眼,游得还飞快,正与男子高手比赛。
    2、一位身穿比基尼“ 三点式美女”隔着泳道中间的“水栅栏”和一位“满男”比蛙泳,游得挺快,还齐头并进,乖乖,游到头后,两人还隔着水栅栏“拥抱”一下,可能在互相祝贺?
    3、一位“宝马美女”,正游“蝶泳”,头、腚、脚“三点一线”依次在水中显现,扑打的水花都那么有节奏。特美。但我不认识她。只是游完泳,出门后,看见人家开着一辆“宝马”,“宝马”我还是认识,一溜烟的走了——  

下午高潮1:36分,2:00下海。老游法。从“春水”中走过,慢慢游。

沙中金 发表于 2012-2-10 23:52
慢泳是冬泳最基本科学的方法:  
    我们都知道冬泳是一项健身运动,可促使我们全身各个部位及深层次器管得 ...

很有指导意义,坚决照办。

沙中金 发表于 2012-2-10 17:54

可爱的弟弟妹妹啊!

腰疼见好,好就下海

罗大海 发表于 2012-2-7 12:12
随着“立春”——春天的到来,“罗大海冬泳日记”开始接续启用“罗大海春泳日记”,嫩看怎么样?嫩觉得怎 ...

罗大海;嫩继续写春泳日记吧寒天喝海水的日子过去了点滴在心头春天悄悄的来了------

罗大海春泳日记——
        2012年2月12日——正月二十一  “六九”第8天

春泳中感知烟台
2012年第一天“春地温冻”
   海水水温今日开始回升——冬春回暖的“转折点”?
    清晨起来一开窗户,看到路上湿润起来了。顿感,今夜“温冻”了。这是烟台正月十三“立春”以来第一天“春地温冻”。地温经过“立春”后9天的“烧火”,终于融化了——“温透了”去年冬天以来冻的厚厚的“冻土地”。
     冰冻三尺非一日之寒。一个冬天冻的厚厚的“冻土地”,如同一口大锅,锅里盛着一锅凉水。一“立春”,地温也开始回暖,如同锅底下烧起火来。经过地温“烧火”、烘烤,终于“温”透了“冻土地”,今天“温”到了地表面,使地表面“湿润”起来了,后阴头的积雪也开始融化了。        
   上午9:30来到烟台第一海水浴场海边,阳光已经显得温暖了。远处的辽阔的海面上,已有着一层“蒸汽”似的向空中升腾。地温上升,阳气开始上返了。
   “春回大海”啦!海冰已不少的被冲到了岸边,大都很快融化,只有靠近东边假日酒店的海边的厚冰还在,估计也呆不住几天了。
     10:00下海,水温虽然还在零下1度左右,但,今天是烟台“立春”后第一天“温冻”,应该是“烟台海水水温的转折点”了吧?不知我的判断对不对?
    水温从今天开始转入逐渐“回升”。气温再冷,可能还会结冰,但“地温”已开始“烧火”了。“地火”已开始烧了,还怕融化不了你冰?
    第一年冬泳,对此还没有经历过,判断不一定对,有待观察。按我的“土话”——冬泳的“碗底——冬九九”,今天可能就到了“冬九九的碗底”了,明天开始,开始往“碗沿”上游了。加油!
   上午10:30——12:00游海航游泳馆。

欣赏并加块砖

沙中金 发表于 2012-2-12 19:05

齐刷刷的,欣赏了。。。

罗大海春泳日记——
        2012年2月13日——正月二十二  “六九”第9天

再见!去冬今春27天的“冰泳”

昨天,清晨起来一开窗户,看到路上湿润了。知觉告诉我今年第一天“温冻”了 。   
    今天,清晨起来一开窗户,看到路上还是湿露露的。知觉告诉我“今天继续‘温冻’,地火继续在燃烧”。
    可不是吗?上午9:30来到烟台第一海水浴场。昨天,靠近东边假日酒店的海边的厚冰还在,今天,就融化的连冰渣渣都没有了。“温冻”厉害吧。自此,估计今天往后——今冬之前,海水是结不了“冰”了。
     如果按“在结冰的水里冬泳叫‘冰泳’的话”,我算了一下,今年的“冰泳”从“三九”开始酝酿,“四九”第一天开始结冰,到今天“六九”最后一天“海冰”融化,正好经过了“四九、五九、六九”,“三*九”27天。
     27天的“冰泳”,正好赶上2012年的新春佳节,可以说在惊涛骇浪中为大海挂红灯、为大海升国旗、为大海歌唱,度过了人生难忘的美好时光。
     但也深感“冰泳”是一把“双刃剑”,确实厉害!确实锋利!就拿“静脉曲张”来说吧。这些,都是我亲眼目睹、亲口交流过的泳友。
     有一个叫“哏”的泳友,40多岁,右大腿的静脉从大腿根到脚脖子里侧,有六分自来水管那么粗的静脉曲张 。我还从没见过这么粗的“静脉曲张”。他每次冬泳刚上岸时,特别明显,一条弯弯曲曲的大青筋。他全然不顾,来到就下海,下海后就走。我经常和他拉呱,都成了好朋友。
    有一个50多岁的泳友,两腿全是“静脉曲张”。当游到水温8度水时,就疼的厉害,没法,他只得停游了,结束了他13年的冬泳。
    还有几位,不止几位,双腿也都布满了“静脉曲张”,每次冬泳后,“冬泳红”存托的“青筋”格外发椮。
    我的右腿干腿内侧,也隐现出现了“静脉曲张”,虽然还没鼓出皮肤,但已见端倪。要知道,我觉得我就够注意了。但没有办法,冬泳只要稍有不慎,就给嫩个“眼时火”瞧瞧。
    好啦!“冰泳”过去啦!下一步,应该是“桃花泳”了吧。可能“桃花水”虽然没“冰水”凉,但,春天来了,人身上的毛孔都开了,对“桃花水”会是怎样的感觉呢?
    不管怎样,已经游过了“冰水”,游过了“冬九九”的“碗底”——最寒冷的时期,也算是人生的一大体验。罗大海度过了难忘的、快乐的时光——2012年春节的“冰泳”!
   这时,不禁又挺不舍得这段时光离去。最后,只能说:
   再见! 去冬今春的27天的“冰泳”!
   再见!冰泳中那“挂红灯、升国旗”的美好时光!
   再再见!大年正月初一和泳友们迎来“旭日东升”的那满天霞光!

评分

水中游泳的鱼 + 10 很给力!

今年一年级的同学毕业典礼应该隆重举行

节日快乐!宁波欢迎您!

罗大海春泳日记——
        2012年2月14日——正月二十三  “七九”第1天

“情人节”我向大海献花

不知什么时候,也不知从哪里刮来了2月14日过“情人节”,呼隆着人们“遐想”加“傻想”。商家便乘机将每支玫瑰平时1元钱涨到199元。
  没有办法,架不住“忽悠”,像我这样60岁的人了,这么大年龄了,没情人也搜肠刮肚的在想——我的情人在哪里呢?
    一、大海就是我的“情人”?
   自从冬泳以来,天天到大海里畅游,天天与大海为伴。每当日出和夕阳西下的时候,就到大海里逍游,不知不觉和大海结下了不解之缘。
    以前也住在海边,但天天不下海,和现在天天下海,对海的感情是不一样的。深感,家在海边,大海就如同自家的游泳池,多好哇!  
     常了,就对大海产生了情,产生了爱。感到大海就是自己的现代“情人”。
    因此,今天清晨醒来第一件事,就是去准备一支“玫瑰花”,借此机会“浪漫”一把,先向太阳——月亮献花。因这时,东边一轮红日已跃上东山头,西边半个月亮挂在西山松树林,日月同辉,这不是太阳、月亮也在过“情人节”吗?心情格外高兴。
    二、 “情人节”向大海献歌——“你是我的玫瑰花”
   上午9:50就来到烟台第一海水浴场。做完准备活动后,手持玫瑰花,首先是向着大海,唱上一首心中的歌——“你是我的玫瑰花”:
     一朵花儿开,漫山遍野唻,满山的鲜花只有你是我的最爱。
     你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人是我的牵挂。
     你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人是我一生永远爱着的玫瑰花。
    大海!您听到了我的歌唱吗?隔海相望的大连的“鲨鱼皮”姐姐您听到了我的歌唱吗?没什么没有拍巴掌?
     喔——,大海掀起了浪波;“鲨鱼皮”姐姐在大连北极冰海露出了微笑的“酒窝”!
    三、在“情人节”的“春泳”中,向大海献花
   满怀深情的歌唱,把罗大海带入了“梦”的海洋。
   罗大海挥动着鲜花,欢腾着奔向了大海,跳跃的脚步 激起了一片片水花。
   奔跑了70步,海水已到了齐胸深,罗大海开始向大海献花——献花分为三步:
    1、将鲜花垂直在海水里上下敬献3次,每一次上举时,带起的海水拉起一条瀑布似的水帘花 ,表示鲜花和大海已融为一起。
   2、罗大海带着鲜花蛙泳,让鲜花在大海里向前走动。鲜花在罗大海头前,随着罗大海的蛙泳一同起伏,后面划起了一道长长的簸箕型的涟漪——表示鲜花和大海的浪花同行。
   3、罗大海将鲜花在海滩的水里插进沙土里,表示鲜花在大海里生根、开花——这时,罗大海将头轻轻贴着鲜花,深情地依偎着——依偎着自己深深地爱恋——
   泳友小吕用相机临时拍下了这献花的瞬间——

“情人节”我为大海献花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“情人节”我为大海献花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x