我的冬泳日记(从2010年12月1日始)

照片多,慢慢传。欣赏

赞  发表于 2017-11-13 22:10

冬泳日记二月二十八日-雪后寒破冰难冬泳乐
    二月二十八日,星期一,正月二十六。八九第六天,雪后寒。气温最高5度,最低零下5度。化开的月牙河又冻上一层冰了,可见又冷了。泳友们以高昂斗志,顽强的意志迎来了八九第六天雪上冬泳,特殊奇景,给我们带来了欢乐,冬泳健身给我们带来了童趣。泳友们跑在雪上,体会跑步的新技术,新动作。学到了新的训练方法。今天大家收获很大。欣赏我拍照的照片吧!
   凌晨,我起得很早,八九第六天了,冬泳应该接近尾声了,春天的步伐慢了,多游几天0度水温,享受冬泳的滋味吧!今年我坚持得比较好,今天我一定去,多拍照些照片,留着纪念,很有意义,个人爱好与冬泳连在一起了,可谓双丰收啊!我准备了冬泳装备,检查了相机,骑自行车准时出发了,道路上雪化得差不多了,但还有些残雪,我6:40到了冬泳圣地-北安桥。基地改为圣地,因为泳友们多了,泳友们情义深了,经过了90天的冬泳,我们冬泳缘分更深了,从冬泳日庆祝;年会聚会,初一团拜,春节泳友会餐,泳友们天天在一起冬泳,加深了泳友们之间感情。我永远不会忘记这90天的情义,所以改为冬泳圣地。它是泳友们结拜的地方,是泳友们健身的地方,是泳友们加深情感的地方。
  北安桥冬泳圣地白雪茫茫。雪景奇观,吸引了我们冬泳人,今天特殊,泳池又冻了一层冰,把泳池封上了,上班族泳友破了几平米。只蘸了蘸冰水,就赶着上班去了。破冰的工具收拾起来了,今天只能靠人破冰。第一个破冰的人-周师傅,接着队长,王姐,谢姐也跟着下水,随后下水的泳友你破一块,我压一块,泳池见大了。0度的冰水刺激着我们泳友,这就是八九第六天冬泳的真谛。我抓拍了所有的破冰情景。请欣赏!
  我抽个空,也享受一下0度冰水的刺激,我只推了推冰,1公分的冰刺人很厉害,周师傅,队长在破冰的时候,都有伤,他们却不在意,又去踢毽了,跑步了。我游了26下,上岸了,回暖后,就穿着泳装,又抓拍了否则失去了珍贵的瞬间了,我身上全红了,我穿上衣服后,参加了跑步的行列。还拍摄了跑步的泳友身影。跑步结束了,我继续抓拍值得留念的瞬间!8:40,还有泳友来冬泳了。外地游客也来冬泳圣地-北安桥,拍摄雪景奇观,我也离开北安桥,回家了,来到丹江里健身广场,进行放松整理活动。结束了一天的锻炼。

摄影迷,发烧了。抓拍。欣赏啊

机会难得,留纪念瞬间:

赞  发表于 2017-11-13 22:11

拍摄乐,雪中游,冬泳人的风采!

拍雪景奇观,留住冬泳人瞬间。值得!

拍摄是我的爱好,走到哪里拍摄到哪里,那里就有欢乐!

留住雪中情,冬泳人风采

天津这场雪是80年以来二月份最大的一场雪。留影纪念啊!

还有一组欣赏啊!

冬泳日记三月二日-冰厚水冷人难受
  三月二日,星期三,八九第八天,天气晴朗,最低气温零下4度,最高气温6度。泳池又封住了,冰厚,压不动,队长带头破冰只破了一个小通道,一会儿又结冰了,水温仍然是0度,可是气温给人们的感觉暖和了,但一下水游泳,刺激强烈。感觉难受,不亚于三九天的滋味儿。泳友们在冰水中游或踩水,刺激一下就可以了,在陆上运动时间增加了,跑步最多40分钟,至少7公里,这几天泳友对跑步感兴趣了,因为了解跑步的正确动作,感到跑步轻快了。耐力增强了。这几天我带着泳友跑步,从有氧运动,跑步基本知识,跑步正确动作讲了不少,甚至连跑步运动专用鞋,都讲到了。在跑步中学习,体会深,有的泳友开始连400米跑不下来,现在可以跑2-3公里了,我要求完全有氧。速度慢,动作规范,一定放松,体会轻松,落地无声,一般后蹬,摆腿自然,送胯随意(不好体会),重心平稳,呼吸均匀,有深度,有节奏,随时调整,可以快走。这样对冬泳回暖大有好处。因此跑步,冬泳,踢毽三种健身同步锻炼。促进健康。提高健康水平。
  我与泳友赵世刚结伴来到冬泳圣地。泳友们在16平米的小泳池中游或踩水,水真冷。0度水,上岸身子全红了,他们尽快运动了。我脱衣服,穿着泳装活动,阵阵风吹来,有些冷意,看到泳友在小泳池冬泳刺激,我也下水了,游了10下。踩水10下,有刺激了,上岸了,与在泳池游26下一样,上岸带着泳友们体会跑步去了。一会队长来了。一人下水破冰压冰,打通一条通道,冰刺破了他身上许多口子,大李说:“为了大家冬泳。队长身上留下许多伤口,现在不显。回暖了再看吧!”队长上岸跑步去了,我在与泳友们踢毽,20分钟后队长回来了,我看到队长身上青一块紫一块,条条带着血印,至少20多条。我冬泳被冰刺破的滋味永远留在心里,但都是无意的,天黑看不见就下水,刺伤不知道,到了单位才觉得疼啊!今年冬泳我远离冰块,还无意碰了两个小口子,看到队长身上的伤,我真感到我自己十分渺小,看到泳友们奋力拼搏的情景,更感到惭愧啊!现在照片记录破冰场景,更加珍贵!更加值得歌颂!
  现在,白天逐渐长了,泳友们离开冬泳圣地,也早了。8:30,泳友少了。我离开了北安桥,来到丹江里健身广场。放松整理活动了。10:00结束了一天锻炼。

赞  发表于 2017-11-13 22:12

冬泳日记三月三日-八九第九天冰薄仍冷
  三月三日,星期四,八九第九天。天气晴朗。气温变化大,冬泳仍在0度的冰水之中,冰上已不能站人了,只能靠人破冰,泳友们只好在30平米的小泳池来回游或踩水,照样接受冰水刺激。泳友们很踊跃,有顺序地下水,进行冬泳健身。
  八九最后一天了,我要坚持下去。近几天来,我皮肤过敏,皮肤搔痒,泛泛发红,这是免疫力下降而导致的过敏反应,湿热过重。我一定坚持锻炼,找出一套提高抵抗力的锻炼手段。早晨我按时出发,准时到达冬泳圣地。正是泳友们陆续来得时刻,少部分上班族的泳友已经下水冬泳结束,奔赴工作岗位去了。我也很快脱衣服,穿泳装亮身子,今天有西风3-4级,实时气温零下3度,水温0度。自我感觉还觉得冷。我迅速下水。游起来。游了22下,踩水6下,可以了,上岸回暖了。
  抓紧回暖,抓拍瞬间。有冰的日子越来越少了,多留下冬泳美好回忆,在小泳池抓拍风景,别有风味,角度难寻。抓拍泳友们各种姿势,各有特点,也是学习游泳动作的材料。小泳池,泳友们带着快,陆续性强,拍得不多,意义大,请欣赏!
  拍照了几张照片。我也跑步去,与泳友们跑步,今天太阳升起,朝霞映在高楼至上,跑步舒服,学习在硬的水泥方砖上跑步动作,一定注意要有缓冲,全身放松,减少硬地面的反作用力,避免对髋关节,膝关节,踝关节冲击过大,引起受伤。要求慢跑。体会动作要领。大家体会很快,受益匪浅。
  踢毽的泳友们多,分为两批,踢得十分带劲。都出汗了,冬泳圣地十分热闹!
  八点三十分了,泳友们离开了冬泳圣地。我也离开了,来到丹江里健身广场。放松整理活动。做做伸拉恢复一下。10:00全部结束。

八九第九天,照了几张,欣赏:

三月五日冬泳日记(追记)-泳友聚会欢聚一堂
  三月五日,星期六,双休日,九九第二天,农历二月初一,是放生的日子。天气晴朗,冬泳的好日子,泳友们踊跃参加,可惜我去工大田径场,跑友们合练,来到冬泳圣地已经8:00多了,有的泳友已经离开了。我抓紧机会冬泳,因为今天泳友们约定,大聚会,冬泳后,我急急忙抓拍了冬泳的瞬间。留个纪念!请大家欣赏!
  三月五日,是学习雷锋的日子,纪念学习雷锋50周年纪念日,我们退休的这一代,赶上了学习雷锋的时代,我们在学习雷锋的时代成长起来的。雷锋精神永放光芒!泳友们以雷锋为榜样,从一点一滴做起,把我们的泳池爱护好,天天破冰,共破冰79天冰,(从12月16日-3月5日)破冰磨练了我们冬泳队伍。团队精神体现在79天之中!颂歌一曲唱破冰,人人都是活雷锋!破冰王;破冰勇士;破冰博士;破冰船,破冰女郎等等称号的诞生,标志着北安桥冬泳队是一支压不垮,摧不毁战斗集体!
  我们以聚会的形式。开庆功会。畅饮欢聚,泳友们高兴。痛饮欢乐酒,请欣赏我喝酒后抓拍的照片。更有乐趣!冬泳是我们泳友生命中一部分,冬泳情深似海,冬泳健身更发扬。健康长寿就是福,生活充实常聚会。欢呼吧!不醉不罢休!

冬泳日记(追记)3月4日-破冰忙接力赛

近来忙,日记没有按时写,夜里醒来,追记啊!三月四日,星期五,正月三十。九九第一天,气温回升,还是咋暖咋冷。泳友们冬泳的愿望极大,凌晨就来到冬泳圣地-北安桥,上班族的泳友在小泳池冬泳,结束抓紧上班去。白天逐渐地长了,泳友们来得多了,在队长的组织下,展开了一次破冰大决战,(今后破冰的机会少了)。破冰博士尹树生胆大心细,站在薄冰面上。砸冰,队长协同他一起,破冰,泳池边,下水的泳友用身子压冰推冰。展开接力赛。我抓拍了破冰大军接力赛的场面。这样的场面不会太多了,前后有10多名泳友。下水破冰。

一次恢复了原样,后来的泳友在大泳池,展翅飞翔,各种泳姿自由傲翔,蝶泳飞鱼展示,在冰水中蝶泳可不简单啊!欣赏照片吧!

我也该下水了,在大泳池冬泳,痛快啊!实时水温0度。气温零下3度,刺激强烈,感受舒服,这是出勤率高的缘故啊!上岸后回暖快,还要拍照啊!记录泳友冬泳的风采,这是一次大规模的破冰,冬泳活动。请欣赏照片吧!

我在冬泳圣地呆到9:00,后,给泳友们洗相片去了,准备泳友会餐时发放,今天我11:00多才到家,完成一天的锻炼。爽快,有些累啊!

接着发照片

欣赏

赞  发表于 2017-11-13 22:13

冬泳日记3月9日-天气晴朗还有薄冰破冰啊!
三月九日星期三,九九第六天。天气晴朗,西北风3-4级。最低温度2度。最高温度11度。但是海河还有冰。北安桥冬泳圣地泳池依然被封住了一层薄冰。泳友们奏起破冰大军前进进行曲,请欣赏我抓的一瞬间。
  今天,我从日记查找,北安桥冬泳圣地破冰已经83天了。其他的冬泳基地已经完全化了,最低气温2度,没有0度了,但为什么还结冰啊?我准时来到冬泳圣地,6:45,泳友们在小泳池里冬泳可以掌握量啊!薄薄的冰,各种冰花真好看,我拿起相机找奇形怪状圣白的冰花拍照去了,泳友们纷纷下水,水温仍然1度。泳友们在原地踩水30下,踩水的频率很快,效果极佳!周围都是碎冰,很容易被刺伤,我骑自行车35分钟,基本活动了,然后伸拉韧带,蹦跳,穿着泳装亮着身体,实时气温2度,有些风,我也下水了,遇到了碎冰,躲开,遇到大冰推开,我也游了30下,同样刺激,上岸后运动回暖了。这时泳友们陆续来了,队长下夜班也到了,组织泳友们破冰。泳友们在议论。今年冰冻期时间长,水上,狮子林桥,赤峰桥,都化开了唯独北安桥冬泳圣地,大家分析,因为有周围的高楼。挡住阳光照射,加上西北风,也许是吧!
  随着泳友们破冰情景,我抓拍了,记录最后几次破冰场面。留住纪念吧!我不顾身体还没有暖和,就拍照了。请大家欣赏这组破冰大军的战斗吧!拍照了不少!照片反映了冬泳纪实,日记就到此。
   8:10泳友们陆续离开了北安桥。我整理了装备也离开,来到丹江里健身广场整理放松活动再见见健美好友。一天锻炼有风趣啊!

因为忙,忘传了6日,7日,8日的冬泳日记。现在补上。先欣赏9日的照片。跑步战斗:

泳友们的斗志值得颂扬: