[原创]冬泳日志--梭鱼

2007年2月9日 星期六 农历丙戊年十二月初二十三 六九第六天 初二雨水 大连气温 11C 晴 北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.8C
海水温度比上次上升:-0.2C  

15:30--15:33 蝶泳25手/50米去,爬泳/50米回, 海水清,无浪.潜水找海参饵料.

今天发现饵料需要换了,到海边正直满潮,下潜2米找饵料.

小刘携女友冬泳,小段问我为何不冬泳了?当初起水身体发抖的拼命三郎,如今下水16:00:7分钟;5:00:4分钟,清晨打着手电筒下海冬泳!!!!是啊,没有好身体如何在股市,汇市和黄金市场上拼搏.
当然又一次领略杨老医生的冬泳,震撼人心!!!老朴还在总结冬泳比赛失利的原因,程建民在数说当年的拳击训练落下的伤痛,吕教授5手冬泳还关心海水温度,冬泳人在一起就是一家人,开心,过年.

19:00--22:00  全家上大连老干部游泳馆游泳,第一次知道我家的游泳正规军游泳基本功了得,我也虚心求教啊,仰泳腿有收获.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-12 21:53:24 编辑过]

[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 2007年2月8日 星期五 农历丙戊年十二月初二十二 六九第五天 初二雨水 大连气温 6C 晴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C
海水温度比上次上升:0.0C  

12:30--12:33 蝶泳15手+仰泳15手去,蛙泳+爬泳回, 海水清,有碎浪.

明天是小年,今天多年的海友聚在一起,就象过年一样,大家一起结伴回家,热闹的大海顿失喧闹!路上遇见下一班冬泳人换岗来了.
今天老张司令给我讲了春天冬泳要注意防止关节炎的方法:起水后的头一件大事,要将腰眼和漆盖等关节的水擦干净. [/qu

威海的水温2.6度,

我这几天每天游十手,三下蝶泳,余下蛙泳,一般自.仰不游,因带手脚套,抬臂太吃力,就免了吧.泳友们说,你干脆别脱衣服,蹲下洗把脸算了,我不听他们的,我想怎么游就怎么游.心中自有一盏灯.......

我申请大连冬泳版块的斑竹.
理由:
冬泳三年
早,中,晚冬游全能
减肥15公斤
药费50元,治疗海蛰蛰伤
每日畅游如徒步
身材标准
冬游知识丰富
游泳理论精通
学习游泳实践经验丰富
善于理论联系实际
大连市冬泳协会会员

大连星海悠泳俱乐部会员

CHINASWIM.COM MEMBER

51SWIM.COM MEMBER

在积极参加冬泳健身的同时,以游泳技术论坛为游泳理论学习基地,以游泳俱乐部技术训练为依托,将理论知识在冬泳实践中应用,创新和提高.将游泳技术普及到冬泳队伍里来.为大连增光,为祖国添彩.

2007年2月13日 星期日 农历丙戊年十二月初二十五 六九第八天 初二雨水 大连气温 11C 晴 南风
大连星海湾浴场:海水温度5C
12:30--12:32
蝶泳20手/40米去,爬泳回.

今天小孩他爸和小孩来了,快一个月没有见了,工作的原因,他已经有一月没有下海冬泳了,改热水泡脚,早晚各40分钟徒步了!小孩改练习轮划了.我估计他体重增加不少.老友重逢话题仍然是游泳是蝶泳,我拿出看家的本领碟了一会不漏脚的蝶泳,最后还是脚后跟露出水面,当然脚好点手就入水深了,哎我的蝶泳他是不用看了,闭眼就能想象了啊.他游泳还是我们常去的大连海事大学游泳馆.
今年要跟我学蝶泳的海友有两位,一位是花2-3小时来此冬泳的农民,一位是高男.开玩笑的,大家喜欢这样开玩笑.
2007年2月13日 星期二 农历丙戊年十二月初二十六 六九第九天 初二雨水 大连气温 8C 小雨 南风
大连星海湾浴场:海水温度5C
12:30--12:35
蝶泳蛙泳去,爬泳蛙泳回.
天阴沉沉的,空气的湿度很大,虽然有南风,但是很闷,气出不来,吸不满!海湾里风平浪静,坝外浪涌10米相连,宛如巨人在海里悠闲蝶泳!远处有一玻璃浮球,绿得晶莹剔透,我心想我要追上它!下海先碟后蛙抓到浮球摘下海芥菜,往回返快到海岸边时突然感到不能游泳了,手脚象结冰一样反应迟缓,气也呼不出吸不进,浪涌增高,我心里明白,危险!立即踩水,拼命抬头呼吸,还是连喝了几口海水,憋足一口气拼命向岸边游泳,借大浪冲海堤成功,死里逃生!
上得海堤,海浪冲击海堤击起4-5米高的浪花,离海岸10米的海域海水象开锅一样沸腾浑浊不清,典型的海底浪!
小结:天气不好本该停游此一错;冬春季有涌应避之此二错;追逐漂浮的物体此三错;下水不测量水温,不带手表此四错;先蝶泳不回头蛙泳此五错!有三错可致命,有五错死无葬身之地!!!!!
我送双拖鞋给海龙王顶帐.

2007年2月10日 星期日 农历丙戊年十二月初二十四 六九第七天 初二雨水 大连气温 11C 晴 北风

15:30--15:33
大连星海湾浴场:蝶泳25手/50米去,爬泳回.
今天在去海边的路上和王大妈一路同行,聊起冬泳话题,得知她2002年开始冬泳,头两年风雨不误,第三年开始偷暖耍滑,尽量少游但坚持冬泳.她领导的队伍通常5:00游泳,早起将准备好的一杯水喝了,就上海冬泳了! 我告诉她,早晨空腹游泳容易得低血糖,没有阳光容易缺钙,最好在午饭后出来冬泳,她说习惯了.我和她的冬泳经历一样,大连冬泳人的冬泳规律可能比较象!到了海边她还真利索,下海游25米去,25米回,其中蛙仰爬三式全会!!!!待我起水后,大妈就说:我见过的蝶泳腿是并着的!我怀疑大妈蝶泳了得,哈哈.
17:40--20:20 大连中山游泳馆
到晚了,蝶泳小分队已经蝶得热火朝天,我也加入了扁担的蝶泳小分队,蝶泳200米,其中50米/12手.
见到传说中的K教练,和专业蝶泳的风采,在岸上看脚似乎没有动啊,在水里就是波涛汹涌,这眼睛也不能相信了!
仰泳400米腿,蝶泳基础400米,蛙泳100米.
扶板爬泳腿30分钟,得到戈捷教练的时时指导和鼓励,中山游泳馆初六上班.我提前向戈教练拜年了!

最后走的还有青鲨大哥,我练爬泳腿时亲眼见到大哥的蝶泳,效率之高,气势磅礴!

今天还有一大收获:请教戈教练运动恢复问题,得到指导;请教郑会计,游泳缺钙的问题,得到解答.

专业蝶泳KRISTY教练在示范蝶泳

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-14 18:56:00 编辑过]

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-14 18:59:58 编辑过]

青年教师:

你的冬泳方法和我的冬泳老师们教的冬泳方法一样,我所接触的大连冬泳人,大部分都是流有余地的冬泳方法!

同样是大海里冬泳,一海之隔的山东如烟台和威海冬泳人的冬泳习惯,就和大连相差很大。我认为这和两地的文化差异有关。大连文化海洋意识多一点,山东农耕文化多一点。

你提的是非常有意思的话题,我很想知道冬泳英雄们的真实思想!

比如乐水先生的日志,我很喜欢看,可就是不能坚持写下来。

比如山东冬泳活动组织的很好,可是没有日志可读。

日志虽然是冬泳流水帐,但是它有科学的成分在里面,用它你可以研究冬泳人的冬泳习惯和心态,它是冬泳最好的教科书!!!!

2007年2月14日 星期三 农历丙戊年十二月初二十七 七九第一天 初二雨水 大连气温 2C 晴 西北风
大连星海湾浴场:海水温度4.2C
距上次水温上升:-0.8C
12:30--12:33
蛙泳15手/32米去,爬泳40手回.
海上翻花,风力6级以上,我单位的张工说,风大烦躁,今天不下海!
于姐领我去看坝间的小路,说明今天的海潮是一年中退得最大的,她从来没有见过更大的海潮。
在我的家乡,今天是女人洗浴的好日子!
感冒好几天了,身体没有明显的不适,打喷嚏是最直接的感冒证据!
今天早晨,我发现海参爬在昨天我冒死带回的海菜上吃的真香!
2007年2月15日 星期四 农历丙戊年十二月初二十八 七九第二天 初二雨水

2007年2月16日 星期五 农历丙戊年十二月初二十九 七九第三天 初二雨水

在飞驰的车上往家赶!在上车的那一刻,车票海不知道在那里?从大连到家33小时!
一路靠发短信和收短信生活,体验祖国的大好河山!
2007年2月17日 星期六 农历丙戊年十二月初三十 七九第四天 初二雨水
今天去了温泉游泳馆,地热水温27C-29C,明天去游泳。

参观烈士陵园,重温儿时的岁月!

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-18 13:42:01 编辑过]

2007年2月18日 星期日 农历丙戊年正月初一 七九第五天 初二雨水

今天在温泉游泳馆游泳1小时9:00-10:00。

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-18 13:36:32 编辑过]

梭鱼斑主;

是的,我就是那种"留余地的"冬泳方法.而且每个星期游两次,有时耽误了只游一次.我知道我们乐水,陆海空斑主和其它泳友包括你们都不是这样,我没有什么科学依据所循,更没有什么理论指导,但依托着"自我感觉良好"的方法来冬泳.谈不上英雄,只是众天鹅中的一丑小鸭,可我也想做一回天鹅,(每天去游泳)每当我连续游,第二天下水时就有一种恐惧感,就又迫使我背着泳包回来了.要想游是任何力量阻挡不了的,不管多冷的天,多凉的水,时间间隔多长10.20天.都会毫不犹豫跳到水里.我不知道这是一种什么方法.五年了都是这样过来的.泳友们开玩笑而切夸张的说;"青教一冬天游三次"..........当然这种说有点过,再加一个零就不过了且有些多.......哈哈哈~~~~~

我们的乐水,陆海空斑主他们都是兼职,工作都很忙,乐水还好一些他是律师,要讲写日志他们跟我一样子可有些强求了.

我们搞活动,大活动每年有计划,都按计划走.小活动都是大家伙在一起商量,同意了,写个通知,星期天就开始做,(骑单车.蹬山等)

其实你就是最值得学习的教课书!

2007年2月19-21日 星期一-三 农历丙戊年正月初二 七九第六-八天 初二雨水
在家过年三天,3000里路回连.冬泳中断7天,明天开始冬泳.
山城风光

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-21 18:43:22 编辑过]

青年教师:

你的冬泳经验是我以前不了解的,也没有听说过的!你在创造冬泳到目前为止最长的冬泳周期(一星期一练),而我在尝试最短的冬泳周期(一天三练冬泳).我认为我们长期的探索是有益的,说明冬泳周期是可以长也可以短的.

我今天回到了大连,希望那天能和你一起冬泳,交流冬泳的经验.

秦兄,您家乡青山环抱中的建筑可真有特色啊!老费,您也去过?:)
2007年2月平22日 星期四 8:30涨潮 1:00落潮
农历丁亥年正月小 初五日 七九第九天 十七惊蛰
莺花犹怕风光老,岂可教人枉度春.

大连星海湾浴场西坝14:00:海水温度5.6C 气温8C
14:20--14:22 蝶泳15手去/爬泳回
15:30--19:30 辽宁省游泳馆训练1600米基础,500米爬泳腿,200米蝶泳腿,放松游.

7天没有冬泳了,今天感觉没有任何的异样,也许过年脂肪储存的太多了,没有明显的冷感.
青年教师比我早到一会儿,先下水,蝶蛙爬仰四式全能,尤以波蛙最印象深刻!她是在威海的大海的大风大浪中常年冬泳练就的蛙泳!见图片.我有幸和青年教师大姐合影留念.见图片.

冬泳毕,我邀大姐一起参加大连星海游泳俱乐部的活动,受到同学们的热烈欢迎!无爱和乾隆也参加了活动.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-22 22:40:47 编辑过]
2007年2月平23日 星期五 9:00涨潮 1:40落潮
农历丁亥年正月小 初六日 八九第一天 十七惊蛰
上山擒虎易,开口告人难.

大连星海湾浴场西坝13:00:海水温度5.0C 气温3C 艳阳高照 北风
13:30--14:33 爬泳70米去/爬泳回

水温明显比昨天凉.因为钓鱼线挡住了前进的路线,70米爬泳后,回游.我在水中的爬泳姿势见PP,请大家指教!据说我在水里爬泳的速度和岸上走路的速度一样(当然海堤高低不平,到处有洞).

今天海友基本到齐了,我向大家拜个晚年,海友们享受春节以来的最好的阳光.我和张司令,孙维谦老师的合影.

大连冬泳俱乐部前辈大刘的爬泳PP.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-23 18:02:40 编辑过]

2007年2月平24日 星期五 9:40涨潮 2:30落潮
农历丁亥年正月小 初七日 八九第二天 十七惊蛰
莫信直中直,须防仁不仁.

大连星海湾浴场西坝13:00:海水温度5.2C 气温5C 阴有雨 西北风
13:30--13:33 爬泳50手/50米去,连蛙带爬泳回.

14:45--18:30 辽宁省游泳馆训练2000米基础,1000爬泳腿,1000米爬泳放松.

海水在风浪的推动下,狂野地搏击海堤,激起万丈水柱!海鸥兴奋地在水花中飞翔,在海浪尖上,在海浪谷底飘浮.

昨天小孩陪我今天夫人陪我冬泳,好福气!夫人的游泳训练已经有几次了,这是节后的第一次.

狂野的星海湾

兴奋的海鸥

平静的星海湾游泳池

2007年2月平26日 星期一 11:30涨潮 4:30落潮
农历丁亥年正月小 初九日 八九第四天 十七惊蛰
宁可正而不足,不可斜而有馀.

大连星海湾浴场西坝12:30:海水温度5.5C 气温8C 晴 南风

12:30--12:32 蛙泳25手去/爬泳50手回

老司令和老冬泳游友们相互拜年,今天又是好天,虽然阳光不足,但气温比较高.

2007年2月平25日 星期日 10:20涨潮 3:20落潮
农历丁亥年正月小 初八日 八九第三天 十七惊蛰
人有善念,天必佑之.
大连星海湾浴场西坝11:00:海水温度5.0C 气温5.2C 阴转晴 北风

11:30--11:32 爬泳30手去/蛙泳爬泳回

今天拜访11:00冬泳人,全天候冬泳人!最大卢幼东89岁冬泳7年,最小姜勇谋44岁冬泳两年.
天阴人少,晴天人如潮水.