[原创]冬泳日志--梭鱼

大连星海湾浴场西坝 水温:5.4C
海水温度比上次上升:0.4C

12:40--12:45 蛙泳43手/100米去,爬泳118手/100米回 .

早晨出门将海参放到阳台上,晚上放了4.5升海水,夫人指导放在室内15-10C,海参最适宜的温度,我自做主张,放点酸奶烙,给海参加点营养????以后每天一换水,抓点海菜,沙子和海蛎子,喂食物.还有一招,让海参休眠!!!!
思考题:如何将海参从矿泉水瓶里拿出来?

昨天训练,今天成绩就好,明天成绩就又回去了???

原文由 [B]海之豚[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C
海水温度比上次上升:0.0C

13:00--13:04.5 蛙泳50手/75米去,爬泳70手/75米回 .

天好,水清,阳光好,去的时候看见一海参在海菜上晒太阳,来不及换气,一低头伸手就抓到游泳裤里了,这下坏了,50手仅游了75米,也只好爬泳回来了.看来游泳不能一心两用,海参我得保护起来,研究养海参的技术!去年秋天养了一只养了一周,天太热,没有养成,现在是四九第一天,应该能养到春暖花开的时节,争取配一对,好养啊!

18:00-20:00 辽宁省游泳馆训练1600米基础,550米爬泳腿.

是不是你家里的领导要研究海参养殖,准备拿国务院津贴,所以给你派了新任务啊。

[/quote]

昨天游泳训练,你带公子去的晚走的早,我抓的海参,你没有看见,空空看见了,哈哈.你要的游泳眼睛近视吗?我明天就到红叶姐那里去拿定的用品.

大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C
海水温度比上次上升:0.0C

13:32--13:36.5 蛙泳49手/100米去,爬泳120手/100米回 .

今天巧了,在东坝见到匪甲和无爱游完了。中坝照例是冬泳乐园,西坝简直就是冬泳的菜市场了,人山人海,想找个地方放衣服,得排队!!乘排队的时间我仔细地观察了冬泳人的蝶泳,竟也能看出一些道道,哈哈,我真的进步了啊。想想,我一年前游蝶泳不也是和他们一样吗?算了,现在我也不会蝶泳,只是鉴赏力提高了啊。

孙明山的DV作品我试着抓两张PP,在这里练练手.

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-17 22:26:02 编辑过]
2007年1月21日 星期日 农历丙戊年十二月初三 四九第四天 十七立春 大连气温 0C 晴 北风

今天在辽宁省游泳馆训练: 13:00--18:00
蛙泳基础400米和400米仰泳腿,然后依次是蝶泳基础400米,爬泳基础400米.

扶A板练习打腿500米.

蛙泳500米和400米仰泳腿,然后依次是蝶泳100米,爬泳500米.

扶板爬泳腿500米.

脚蹼爬泳跟游200米.蝶泳100米;爬泳和仰泳腿200米.

爬泳50米/45手,爬泳腿速度可以快点了.

参加训练的还有乾隆,小乾隆,水凝和水门大徒弟.

原文由 [B]乾聋[/B] 发表: 看不到啊

网速慢,等等就看到了,小乾隆波蛙不错啊,学上爬泳了.

看样儿你摸海参的功夫也出徒了。我得等水暖和点儿再试了。

眼镜不要近视的,要普通25元的比赛用眼镜。谢了。

2007年1月20日 星期六 农历丙戊年十二月初二 四九第三天 初二大寒 大连气温 8C 晴 微风

今天在中山市民健身游泳馆训练: 12:00--17:00
在岸上热身,下水扶A板练习打腿500米,蛙泳基础400米和400米仰泳腿,然后依次是蝶泳基础400米,爬泳基础400米.

扶板爬泳腿500米.爬泳跟游200米.蝶泳200米;夹板爬泳200米.

体会到蛙泳阻力来源,和蝶泳腿和头的压水技法,效率提高很快.蝶泳10手/25米,我的最好成绩.继续体会腰的作用.

夫人第三次训练,今天减重1公斤.

到红叶姐处取货,顺便取了海之豚的游泳比赛用镜(2007年涨了2元)和乾隆的A板.老费要的手套没有货.

继续发PP:说不尽的星海湾

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-20 19:03:53 编辑过]
看不到啊
说不尽的星海湾

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-20 19:27:08 编辑过]
2007年1月22日 星期一 农历丙戊年十二月初四 四九第五天 十七立春 大连气温 3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.7C
海水温度比上次下降:0.7C

12:40--12:44 蛙泳50手/95米去,爬泳120手/95米回 .

游泳完了,下海里抓点海菜,小指头划破皮了,鲜血直流,海友们拿酒精棉消毒,拿创可贴包扎,场面真的很感人啊!!!
去卫生所,开创可贴15个备用!问医生为什么血流成河?你知道吗?如何处理?你知道吗?不要告诉老费.

昨天训练,今天成绩就好,明天成绩就又回去了??? 昨天的故事没有完,我带脚蹼追鱼,费尽了力气勉强跟了100米,就跟不上了.人家是放松游啊!脚轻轻地划弧,脚尖有一点点水泡断断续续升腾.一泳客起水后感叹,你游的就很好了,叫我羡慕,再看人家,哈哈,我们毕竟是业余的,人家是专业的!!什么是鱼啊,在水里你就知道了.
2007年1月23日 星期二 农历丙戊年十二月初五 四九第六天 十七立春 大连气温 3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.2C
海水温度比上次下降:0.5C

12:40--12:44 蛙泳45手/90米去,爬泳100手/90米回 .

今天水温低,减了5手,上岸还是过量了,有点发抖!
2007年1月24日 星期三 农历丙戊年十二月初六 四九第七天 十七立春 大连气温 3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.0C
海水温度比上次下降:0.2C

12:30--12:33.75 蛙泳40手/85米去,爬泳90手/85米回 .

今天水温低,减了5手,上岸还好!

老司令今天上课了,冬泳的好处:1 日光浴; 2 海水浴; 3 话聊; 4 沙浴; 5 海风浴. 后一条是我加上的.

今天的总结:1234转身;5678上岸!123察干身;456穿好衣!

冬泳几年,今年我总结到了我的经验:冬泳时间=水温*10(蛙泳手去).例:4度水,蛙手40去;爬泳回.
2007年1月25日 星期四 农历丙戊年十二月初七 四九第八天 十七立春 大连气温 3C 阴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.6C
海水温度比上次下降:-0.6C

12:42--12:46 蛙泳30手/55米去,爬泳?手/55米回 .

今天水温高,湿度大,阴天,减了10手,上岸很好!

老司令今天开课了!冬泳的好处美国时代周刊报道)适量的冬泳能提高人体的免疫力;过量的冬泳破坏人体的免疫力! 世事(英国泰五十河报报道):中国必须打破腐败官员--奸商--无良学者组成的铁三角,否则有忘国的危险.

我时事开讲:武汉冬泳队员在大雾中失踪,提醒老冬泳队员们注意安全!

老宋(60-70岁)对我讲述
他的星海湾冬泳经历:一次他在阴天时在星海湾游泳,突然天空阴暗,大雾迷海,他只身一人,在大海里不辩东西,心情非常紧张,正好此时他看到一浮球,就抓住它作最坏的打算!待心情平静后,仔细听星海公园的广播声音,寻声导航,半小时后,大雾散去,他发现已经靠岸近了,但离下水的地方远很多了.

海友:大海里有一次发生了转底浪(通常在岸边发生),海浪将他从海面转向海底,他本能的憋气,心想完了!结果海浪又从海底把他送到海面;此后,他再也不敢离岸游泳了.

海友:付家庄浴场大浪时登陆技巧:通常是接连三个大浪,平静一会儿;要等头两大浪过去了借第三大浪登陆!!!不知此技巧的被大浪打到岸上活活摔死的人常有发生!

看来安全是第一位的!平静的大海不平静!

18:00-20:00 在辽宁省游泳馆训练1600米基础+500米爬泳腿+200米爬泳

原文由 [B]lafeire[/B] 发表: 今天的总结:1234转身;5678上岸!123察干身;456穿好衣!

老秦,上面说的是啥意思?密码啊?

2007年1月28日 星期日 农历丙戊年十二月初十 五九第二天 十七立春 大连气温 3C 晴 北风
海水温度比上次下降:-0.2C

15:00--15:04 蛙泳42手/95米去,爬泳100手/95米回 .

今天水温高,阳光足,上岸很好!昨天的训练效果出来了.

老人杨医生说下水前考虑清楚,他说他不会游泳,但我冬泳时他就在游泳了.他的特色无人能比,脖子上挂着救生圈,脚上踏一对长脚蹼,下水前来一声长啸,声音明亮,底气十足,充分展示出他过人的肺活量!双手扶着救生圈,用脚蹼击水,起水前将光头浸入水中数秒![s:24] [s:24] [s:24] 我认为他才是了解游泳真谛的冬泳人,我又学了一课.

夫人第二次陪我去冬泳,我今天的行头就游泳裤游泳帽游泳眼镜和一条毛巾,拖鞋是用的公共拖鞋,清水没有带,回家的路上我们一起享受星海湾的资源海风,海浪,阳光和沙滩.
2007年1月26日 星期五 农历丙戊年十二月初八 四九第九天 十七立春 大连气温 3C 雪 北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.0C
海水温度比上次下降:0.6C

12:42--12:46 蝶泳30手/55米去,爬泳60手/55米回 .

今天水温低,湿度大,阴天,减了10手,上岸很好!

12:08看见老匪和无爱正在起水,到处是雪路难行!我集中注意力迈着爬泳?仰泳腿,吸着星海湾的北风,清新,甜润;背着8公斤的冬泳装备,挺胸,含胸,配合呼吸;眼睛巡视星海湾的美景;经过12分钟从东坝到达西坝.这12分钟是冬泳人最喜欢的冬泳的一部分!!!
迎面见到的抱双拳向我问好的冬泳新人是77岁的老陈,他要回家了.他是去年6月才开始在星海湾浴场学习游泳,山东人,苦力出身,解放后是搬运工人,他退休20年,天天致力于书法练习,自从学会游泳后,就废了20年的书法工夫,天天冬泳了!他有一把卓别灵的雨伞从不离不弃,冬泳起水后,喜欢自然历干,为此老司令,吕教授等一干人等,正在追查老程的师傅是谁!大家均不敢承担此责任,欺负老实人,罪责不小啊.我观察老宋,王军还有我是最喜欢自然风干的一小部分人,现在老程也好这一口,咱说也不改了,哈哈.我悄悄地告诉他一定要将关节部分的水察干净,否则容易至病!我知道冬泳人不会改正他们感觉很好的习惯,同时也好将所谓的经验传授给自己喜欢的冬泳人.

今天主角是金安贤老人,他的理论就很直接,"来这儿的人,就是来拔凉的!"你不下水,就是脑子进水了,有病!就是有病才冬泳的!!!我们这大家庭是尊老爱幼的模范家庭,今天司令休息,老金是老大,哈哈!

下水蝶泳30手,爬泳回,起水手没有完全失去知觉,血管舒张很快,血液将冷量带向全身,爽!

就象赶集一样,11点帮的走了,我们12点帮的来了,我们走了,13点帮的来了......星海湾的冬泳之家永远这样,冬泳人不断,熙熙攘攘,川流不息!

星海湾冬泳之家的每一块水泥制品,每一个螺丝,都有一个美丽感人的故事和传说!!!!!正象友好大使所感受的一样,我天天都在感受,在感动.星海湾冬泳之家,是天下真正热爱冬泳的冬泳人的家.
2007年1月27日 星期六 农历丙戊年十二月初九 五九第一天 十七立春 大连气温 3C 晴 北风

今天在中山市民健身游泳馆训练: 14:30--17:30
扶板爬泳腿500米
扶板脚蹼爬泳腿500米
基础1600米,结束今天的训练.
2007年1月29日 星期一 农历丙戊年十二月初十一 五九第三天 十七立春 大连气温 3C 晴 西南风
海水温度比上次下降:-0.0C

12:40--12:44 蛙泳30手去,爬泳回 .

今天水温高,阳光足,南风大,正直枯潮,大海的大浪将海底的泥沙转起拍向海岸,这就是传说中的转底浪吧!大家都在风平浪静的海湾里游泳,我30手游到坝头,又一次体会转底浪的威力!!我无法按自己的意愿游泳,这是活水和死水的区别啊.

今天看见匪甲,无爱和大刘在冬泳.

原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 2007年1月29日 星期一 农历丙戊年十二月初十一 五九第三天 十七立春 大连气温 3C 晴 西南风
海水温度比上次下降:-0.0C

12:40--12:44 蛙泳30手去,爬泳回 .

今天水温高,阳光足,南风大,正直枯潮,大海的大浪将海底的泥沙转起拍向海岸,这就是传说中的转底浪吧!大家都在风平浪静的海湾里游泳,我30手游到坝头,又一次体会转底浪的威力!!我无法按自己的意愿游泳,这是活水和死水的区别啊.

今天看见匪甲,无爱和大刘在冬泳.

你一直有写日记的习惯?真了不起,学习了!

日记是咱冬泳人的___财富 !

请楼上的开帖写日记,利于冬泳人交流,和自己总结提高。
和每日冬泳相比,冬泳日记只能是为广大冬泳人,潜在冬泳人服务的一点心意,我愿意不以善小而不为!