我 的 第一回--------回游录

原帖由 三打两晒 于 2009-6-2 14:13 发表
看到你在鼠哥的帖子问他蛙泳的事,个人认为他的回答不够准确,维护他的形象不反驳他,悄悄到这里来告诉你:
(不用先吸气的)头入水后缓慢用嘴吐气(手脚配合划蹬);
肺部(象海绵一样)因为出气产生压力时(也就 ...

谢谢!真心的感谢!有你的解释,茅塞顿开!

哪天有拜师宴?

冬哥的仰泳绝对是第一

第四十九回 蛙泳前伸小树标记    回返淌水忘记拿鞋     6月3日 晴多云
        昨天看到冬网绵阳女才子三打两晒的回帖, 蛙泳中的换气问题给我做了解答。虽说我实际应用起来还是有一定难度,可有人关心很是高兴。好心人还是多啊!
       依旧在家练了练,到点就出发了。脱鞋趟过大坝来到地方。已来了几位泳友,在沙滩上晒太阳呢,看来是游过一回了。看看这水,呵呵!有点绿了,水质有了变化。并且水又深了。脱下衣服,我又系上了跟屁虫,蛙泳朝着前方水里的小树进发。这小树是泳友们转专门为我们不太会游泳的人立的,以免我们游错地方,防止误入深水区。非常感谢他们。由于昨天看到一起游泳的王哥一下子游到下方(基本到了下方对岸)我昨天也鼓励自己多向前游点,没想到真游过小树那了。今天也不客气,继续保持下去!又到小树旁就折返。(在我前面的泳友在小树旁探了探底,没够着底儿。)上岸了就开歇息-----
      金石版主给骆驼笑着活买的脚蹼到了,为了试试脚蹼的比重,我把它扔到岸边的新水洼里做了试验,还好两只都漂在水面上。呵呵,版主的脚蹼就不咋样,一只能漂一只不能漂。骆驼笑着活戴上脚蹼高兴地下了水。看他下了,我也把版主的脚蹼戴上了,小点,可也能穿,我也下水,嘿嘿!咱也显摆显摆仰泳的脚法,这脚打起来嗖嗖的快,划个圈游回再游,也潇洒的很!看看差不多了才上岸。驯鹿哥说话了;小张!玩的不错嘛!我嘿嘿一笑,听到大哥的表扬心里这个美-----
    歇过又玩了一个短程后,我和火箭蛙就先回返了。回到大坝刚趟水趟了一半,就发现鞋子忘在了水边,赶紧回去取!呵呵!这已是第二次忘了拿鞋!瞧我这臭记性!哈哈!

心里总核计“歪”事,恰恰把鞋给忘了
昨天也不知哪个主在西岸、南岸扔了许多玻璃渣,再裸奔时小心扎了脚

哈哈!你可不要把我们的事情都告诉泳友啊!

回复 48# 冬去春不回 的帖子

浏览了你富有情趣的游记,感觉特真实,特快乐,激励人鼓舞人,如临其境。祝你永远健康快乐。
佩服!牛年你最牛!!!
坚持!

春不回老弟:

原帖由 醉老虎 于 2009-6-4 18:54 发表
春不回老弟:<A href="http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=131438&k=fef1283091a23981af20d8694fb28815&t=1244112499&noupdate=yes" target="_blank">http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=131438&amp;k=fef1283091a23981af20d8694fb28815&t=1244112499&noupdate=yes

铁岭这儿向来有骆驼不说牛,最近骆驼笑着活出现了,所以我们都改口说:冬兄,你最骆驼

不回老弟你的章回小说怎么 写到49回就 不写了? 我在等着看呢!

可能是最近读者见面会太多了,男女粉丝太过疯狂。

是啊!名人吗

今天有抚顺泳友来铁!正在等!晚上或明天再写吧,好饭不怕晚!

铁岭黑 抚顺白 黑白两道相继柴河

承蒙张振奇版主,和  霜天游版主以及 王 黄 刘 张的厚爱,我接触了 来自抚顺的泳友们  他们开着车  骑着摩托从远道聚集柴河  我很激动  泳友有这么大的 动力真的很了不起  男的做友谊女的激情豪迈  我真的很少见这种场面  今天是阴雨天但风很祥和 游完泳双方版主研究 我们回铁岭找个饭店        我们大家一起回来做着车 骑着摩托到了 祥和居酒店点了菜  做在酒桌上敬情的开怀畅饮谈天说地  ,特有一翻乐趣 。 我们喝着酒外面下起了祥和的系雨  酒过三巡 菜过五味 时间已经到了 五点三十分抚顺的朋友就要启程了 外面的雨已渐渐停息 张版主叫我买了单 我们大家一起走出了 祥和居酒店 在百般嘱咐 和客气中送走了 奇摩托的泳友们  做车的我们又合了影送走了他们 剩下了我们铁岭的 朋友 我们谦让后我走回了家 ,这路上我很高兴锻炼身体还交了外地的朋友  高兴  原我们和抚顺以及全国的泳友们长接触 友谊长存 .....................

第五十回 抚顺泳友来铁交流   两地共聚柴河畅游  6月7日阴小雨
        一觉睡过了头,起来看看时间已是晚上8:42了.都忘了给孩子做晚饭了,下楼匆忙买点东西给孩子,转过身来到二姐家赶紧续上这篇日记。(二姐家人都去外市干活,她家只好由我在照看)为何睡过头了?喝酒有点过多。只因抚顺来了冬泳泳友。
      上午正在网上的时候,金石版主来过电话,说抚顺的红涛滚滚版主等一行人来铁,欲去柴河水库畅游。因时间还早,就在家里一边上网一边等。这抚顺专区版主洪涛滚滚我们已见过两次了,也算是老朋友了。第一次是他们去开原途经铁岭时喝过一次酒,由于没来的及写日记,冬网又在停摆,就没续上。第二次是在沈阳横渡浑河时再次见面。这次来铁岭也是真正意义上的游泳交流。

快到点了,驯鹿大哥开车接我到了金石版主的工作地方(约定在此集合)上楼看看,呵!四人帮来了仨,骆驼笑着活,王哥,黄山雪狼。一边调侃他们一边等,金石版主电话响,得知他们已进铁岭,我们便下去前往约定的地方和他们会合。老友见面格外亲,寒暄过后金石版主便带领他们前往柴河水库。由于霜天游版主今日孩子高考,雪原驯鹿,王哥和我就等霜天游晚去一会儿。过了中午,霜天游也上来了,我们也直奔柴河。
    也两三年没来柴河水库了,发现这里正在修缮,水库景区已有模有样了。车子开到了头道沟,这离水库大坝最近,拐角处一艘旅游船也停在岸边。下车大家留过影后就开始准备下水了,金石版主一马当先游走了,驯鹿和霜天游还有王哥陪着抚顺的泳友也出发了。我并没急着下水,呵呵!看看再说,今天的天气并不太好,是个阴天,水面上还有一些风浪,水温倒是挺高20多度。用手试试并不凉,黄山雪狼在水里游着,并不是太远,骆驼笑着活下去了,看看洪涛滚滚也下水了。我这才脱衣服,系上跟屁虫下水,哈哈,第一次在大水面游泳,也不敢游得太远,浪一股一股涌来,还真的有点不适应。来浪就喝点水,来浪就喝点,看看顶浪不行,就改横着走,这样还好点,觉得差不多了,就回返,上岸边歇了歇,想试试仰泳怎样,就又下去仰游,可这次比蛙泳游得还短,看不见浪,可浪一涌过来,我的脸上和嘴里又都是水,看来这仰泳在这风浪里也不太适用。返身转过来蛙泳回到岸边,坐在水里歇。看看洪涛滚滚版主也没游多远,就问了问,原来是身体原因,所以没远游。觉得有点冷了,就上岸了,穿上衣服看他们游。。。。过了一段时间,都回来了,大家并没有穿衣服,另一拨抚顺泳友就来了(因是骑摩托车过来的).短暂的休息后,人来了,大家就又陪着下水游,我倒是没下,为啥?冷啊!不下去了。看他们游吧!

游过回市里,一行人到祥和居就餐,桌上每位都做了自我介绍。两地的友情在逐步加深着-----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

金石茶园 + 10

回复 256# 冬去春不回 的帖子

哈哈,“...来浪就喝点,......”喝水不如喝酒美。 回游录第五十回,拜读了,怎么样大城市的喝高了吧?

还好,柴河水库的水质还不错,多喝点没事。不过也不要贪心,那水是供应全城居民饮用的,多吃多占也该自觉去缴些水费才是正理。

我们去柴河水库游泳一般不带喝的水,游到水里喝几口,比管道自来水好喝,水库上游一点污染都没有,水库到自来水厂这段好像没有水库的水质好。