冬泳1 发表于 2012-1-30 00:26

喜扬扬 发表于 2012-1-29 18:30 static/image/common/back.gif
还有哦~~~有时候下水时脚会抽筋,怎么缓解呐?

我们这儿里结冰期100天左右,水温1度上下,我冬泳7年还未听说冬泳有抽筋的(24号在水立方奥运泳池里小腿抽了2次:L :L)。我们这只有3位姐姐冬泳,碰到后问一下。:victory:

喜扬扬 发表于 2012-1-30 11:56

冬泳1 发表于 2012-1-30 00:26 static/image/common/back.gif
我们这儿里结冰期100天左右,水温1度上下,我冬泳7年还未听说冬泳有抽筋的(24号在水立方奥运泳池里小 ...

{:3_64:}哇~~~水立方吖~~~~~羡慕-ing~~~

喜扬扬 发表于 2012-1-30 11:59

冬泳1 发表于 2012-1-30 00:11 static/image/common/back.gif
革命尚未成功,同志仍需努力,“期末考试”更艰难。
   入冬后人体“冬藏”,抗寒能力逐渐增 ...

哦~~这样啊。开始还以为春天来了游泳会舒服些,水不凉了呐~~

喜扬扬 发表于 2012-1-30 12:03

冬泳1 发表于 2012-1-30 00:26 static/image/common/back.gif
我们这儿里结冰期100天左右,水温1度上下,我冬泳7年还未听说冬泳有抽筋的(24号在水立方奥运泳池里小 ...

{:3_65:}也不是在游泳过程中抽筋哈,
只是下水前,脚刚接触水的时候会抽。按说下水前有做活动啊。。。。呼呼~~费解-ing ~~

冬泳1 发表于 2012-1-30 17:36

喜扬扬 发表于 2012-1-30 11:56 static/image/common/back.gif
哇~~~水立方吖~~~~~羡慕-ing~~~

这是水立方自奥运后首次开放奥运会游泳比赛泳池,感谢鱼王及京区版主!共有92位京城和外省泳友参与本次活动(请看专贴)。
   抱歉,今儿中午受邀接待外区版主忘了问了:(。我想手脚是血液循环末端,容易受凉。我是脱一件晾一会儿再脱一件再晾,袜子是下水前再脱。

冬泳1 发表于 2012-1-30 17:50

喜扬扬 发表于 2012-1-30 11:59 static/image/common/back.gif
哦~~这样啊。开始还以为春天来了游泳会舒服些,水不凉了呐~~

老话说“冬扎肉春扎骨”,但我未感觉到太大刺激。关键是少游尤其是第一年,耳听为虚,总结自己的切身经验!!!找到适合自己的冬泳时间。:victory:

海原 发表于 2012-1-31 13:52

冬泳1 发表于 2012-1-30 17:50 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
老话说“冬扎肉春扎骨”,但我未感觉到太大刺激。关键是少游尤其是第一年,耳听为虚,总结自己的切身经 ...

有好消息转告喜洋洋,昨日从总第25期《北京冬泳》中看到一篇报道:经科学实验,对20位孕妇的冬泳与非冬泳组对照,冬泳组孕妇的孕激素水平、胎儿发育指标、顺产率均优于非冬泳组,证明冬泳不会对生育产生负面影响。

喜扬扬 发表于 2012-1-31 18:50

冬泳1 发表于 2012-1-30 17:36 static/image/common/back.gif
这是水立方自奥运后首次开放奥运会游泳比赛泳池,感谢鱼王及京区版主!共有92位京城和外省泳友参与本次活 ...

:P咔咔,某事某事~~~
估计是血液循环不太好,我经常手脚冰凉哒~~
(好多人也说,游泳时脚抽筋比较少见~~~{:3_65:})

喜扬扬 发表于 2012-1-31 18:52

海原 发表于 2012-1-31 13:52 static/image/common/back.gif
有好消息转告喜洋洋,昨日从总第25期《北京冬泳》中看到一篇报道:经科学实验,对20位孕妇的冬泳与非 ...

嘻嘻,O(∩_∩)O~
谢谢海原老师的关心,我知道咯~
:loveliness:

喜扬扬 发表于 2012-1-31 18:54

冬泳1 发表于 2012-1-30 17:50 static/image/common/back.gif
老话说“冬扎肉春扎骨”,但我未感觉到太大刺激。关键是少游尤其是第一年,耳听为虚,总结自己的切身经 ...

“冬扎肉春扎骨”~~咔咔,第一次听说吖( ⊙ o ⊙ )
哈哈,感觉来到冬泳网自己学习了好多知识~~~~
以后还要继续学习~~~~~:P

冬泳1 发表于 2012-2-1 14:43

喜扬扬 发表于 2012-1-31 18:54 static/image/common/back.gif
“冬扎肉春扎骨”~~咔咔,第一次听说吖( ⊙ o ⊙ )
哈哈,感觉来到冬泳网自己学习了好多知识~~~~
以后还 ...

冬季的水刺激皮肉,开春的水刺激骨头。俺说的只是一家之言,难免偏颇。:lol
   学习,实践,总结。再学习,再实践,再总结。您就知者不惑了。:victory:

冬泳1 发表于 2012-2-2 15:06

喜扬扬 发表于 2012-1-30 12:03 static/image/common/back.gif
也不是在游泳过程中抽筋哈,
只是下水前,脚刚接触水的时候会抽。按说下水前有做活动啊。。。。 ...

昨日傍晚游时碰到一位大姐,她冬泳时也未抽筋。估计您是水太凉刺激的,若偶尔发生应无太大问题。

喜扬扬 发表于 2012-2-7 11:55

冬泳1 发表于 2012-2-2 15:06 static/image/common/back.gif
昨日傍晚游时碰到一位大姐,她冬泳时也未抽筋。估计您是水太凉刺激的,若偶尔发生应无太大问题。

咔咔,酱紫啊~~
这几天降温了,呼呼,游的不多
有时在岸上活动开了的话,就好一些

爱山乐水 发表于 2012-2-7 15:51

冬泳老幼皆宜,每次的量因人而异。坚持目标,勇往直前。:victory::victory::victory::victory:

冬泳1 发表于 2012-2-7 16:16

喜扬扬 发表于 2012-2-7 11:55 static/image/common/back.gif
咔咔,酱紫啊~~
这几天降温了,呼呼,游的不多
有时在岸上活动开了的话,就好一些

:victory:好样的。

喜扬扬 发表于 2012-2-14 09:29

近期都是游50米,水不是太冷了。坚持下去。

快乐老头 发表于 2012-2-14 15:25

喜扬扬 发表于 2012-2-14 09:29 static/image/common/back.gif
近期都是游50米,水不是太冷了。坚持下去。

祝贺你!再坚持几天这一冬季就要过去了,你胜利啦!自我感觉是否很好!请总结一下,回答你自己提出的问题!

喜扬扬 发表于 2012-2-14 21:28

快乐老头 发表于 2012-2-14 15:25 static/image/common/back.gif
祝贺你!再坚持几天这一冬季就要过去了,你胜利啦!自我感觉是否很好!请总结一下,回答你自己提出的问题 ...

呵呵,恩,谢谢您的关心与鼓励~~
有发新帖哦,嘻嘻,在上面总结了~

喜扬扬 发表于 2012-2-14 21:29

爱山乐水 发表于 2012-2-7 15:51 static/image/common/back.gif
冬泳老幼皆宜,每次的量因人而异。坚持目标,勇往直前。

:P嘿嘿~~恩恩

快乐老头 发表于 2012-2-14 22:15

喜扬扬 发表于 2012-2-14 21:28 static/image/common/back.gif
呵呵,恩,谢谢您的关心与鼓励~~
有发新帖哦,嘻嘻,在上面总结了~

还是转帖过来吧!期待!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 请教:未婚女孩子能不能坚持冬泳,对今后的生活有没有不良影响?