[原创]我的游泳日记

嘿嘿,节日还忙着考察建设社会主义新农村哪。

今天是6月1日,国际儿童节,农历5月初9,阴天间多云。
! L) ^4 b6 i# s) ~: E# X" V     这里首先祝福共和国的儿童们,更要祝福灾区的儿童们身心愉快,快乐成长!! f9 Q( K, A+ v" T
     今天早上5点30起床,喝了杯刺梨茶,吃了几块饼干,6点下楼凉快,与昨天早上一样天上又在落雨,雨不大,我骑着自行车快速在河堤上行走,到了小平台,发现今天江水上涨了许多,几乎漫过下平台,一对老夫妇在浆洗衣服,今日涪江碧波荡漾,不下水游泳,可惜了一江清水,我脱了外衣,换上泳裤,一个鱼跃就下水了,挥动双臂奋力上行,310下划水凯旋门,之后奋力向江心游去,今天逆水上行650下,回返126下上岸,在水中的时间长于昨天。  8 `( g7 Q4 N2 |/ g: D  L
    今天此时来这里游泳的有老康、小邱两弟兄、老杨和我5人,上岸时雨渐渐大起来了,回到家不久雨又停了。$ S' W5 ^; g3 G" V
    今天涪江水温度19.5度,气温19.5度。

原帖由 冬去春不回 于 2009-5-30 08:49 发表 - p% m! C; S# x7 ?
我也潜伏了好几天,只看不说。
好啊!潜伏期间,组织上是否给你配备媳妇什么的?

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-5-31 15:53 发表 / k, }* G9 B2 F* j: E4 g* ]
嘿嘿,节日还忙着考察建设社会主义新农村哪。
女儿也,快快走,看看农村新面貌。

鼠哥返老还童唠

雨中晨泳。今天是六一儿童节,让我们都拥有一颗年轻的心,和小朋友一起过个节!~~~~~~~

今天是6月2日,农历5月初10,阴天间多云。
  k( h+ U4 x6 g3 ^: L! o. c

今天早上5点25分起床,喝了杯刺梨茶,吃了几块饼干,5点55分下楼出发,今天室外小鸟叫的不欢,也没有听到蛙鸣,我骑着自行车向母亲河快速驰去,刚到江边首先映入眼帘的是巍峨的涪江三桥,这个在5.12大地震中岿然不动的彩虹桥是绵阳的骄傲,今天他在薄雾中更显得迷人。到了小平台,发现今天江水下降有60公分,水还是那样清凉,我跳入涪江奋力上行,今天划水280就到了凯旋门,之后奋力向江心游去,今天逆水上行660下,回返138下上岸,在水中的时间与昨天相差不大。  4 b9 {9 o, j: [9 v, N( F5 n
    今天此时来这里游泳的有老康、小邱两弟兄和我4人,范斌今天到江边为我们鼓劲,我们也顺便询问了他的病情。
) Q0 h/ g, [, @* i. Z3 H$ |    今天此时涪江水温度18.2度,气温18.5度。

有个问题问问鼠哥;蛙泳我换气总是不行,以你的经验能否告诉我一下这方面的体会?

原帖由 冬去春不回 于 2009-6-2 10:38 发表
: D) F  l3 G4 L" M8 Q+ V, P有个问题问问鼠哥;蛙泳我换气总是不行,以你的经验能否告诉我一下这方面的体会?
谢谢你对我的信任,我的蛙泳经过多个教练指导,结论仍为非标准型,蛙泳换气在抬头出水的刹那深呼吸,头入水即闭气(用嘴吐气),这是我的经验,别人是不是这样我不清楚。

一天一记,真有毅力,学习了。

再读了鼠哥的日记,兴高采烈!谢谢!

如临其境!

今天是6月3日,周三,农历5月11日,朗朗晴天。
; ^) }; Z0 h1 j* W4 W' V( X$ J" |. ~     
今天早上5点30分起床,喝了杯刺梨茶,吃了几块饼干,6点整下楼,今天室外有微风,东方已经露出微红的霞光,我沿着江边大道前行,但见杨柳青青,鸟儿啼鸣,和风习习,霞光灿烂,这样美丽的清晨,叫人怎能不歌唱,我激情唱起西藏民歌《叫我们怎能不歌唱》,“辽阔的草原,雄鹰在飞翔,雪山下面是我可爱的家乡,在那无边的草地上到处都有肥壮的牛羊、牧民的帐房,啊......西藏,可爱的 家乡,在这辽阔的土地上叫我们怎能不歌唱,啊.....这辽阔的土地上叫我们怎能不歌唱。0 ~2 A+ `0 M4 y) t3 B
     到了小平台,发现今天江水又上涨许多,江水在微风中荡起清波,波光嶙峋,一轮红日喷薄欲出,今天早上涪江风光真是太美了,我满怀喜悦跳入涪江,今天江水没有那么急,我依然奋力上行,今天蛙泳、仰泳交替进行,划水220下就到了凯旋门,之后继续发力,一共逆水上行710下,回返168下上岸,在水中的时间大概有40分钟,没有想到这几日江水一天比一天清亮。  # {6 V2 _# V  X! K
    今天此时来这里游泳的有老康、小邱、杨大爷和我4人。
9 B2 O1 P' L- k9 ]* Y    今天此时涪江水温度19.4度,气温20.5度。

今天是6月4日,周四,农历5月12日,晴天。
7 S3 m9 u. |/ z" s

- u4 c- i# {# ~6 W/ t. V   今天早上5点30分起床,喝了杯刺梨茶,刺梨茶可是好东西,降火、降血脂、血压,我喝了半年多了,效果不错。

2 `$ u& r1 L+ d# a7 P9 y我依然6点整下楼,今天室外无风,天气不如昨天晴朗,东方在薄雾中露出微光,晨练的人在不断的涌向广场和江边,在这美丽的清晨,我想起了伟大领袖毛主席的一首诗词:“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好……”。祖国江山处处美呀,我现在最爱绵阳。我骑着自行车沿着江边大道疾行,很快就 到了小平台,发现来江边洗衣服的人太多了,原因不言而喻,江水一天比一天清亮。
& r: n8 K5 V6 F5 @' I我还是在老地方,伸了伸腰满,一个鱼跃跳入涪江,蛙泳、仰泳交替进行,划水200下就到了凯旋门,之后又继续逆水上行400下,回返146下上岸,在水中的时间大概有30分钟。  3 E# v) ^- f/ V; b
! k3 r) O0 w* @
! b! p6 N8 _2 n! }% f! \3 K
今天此时来这里游泳的有老康、小邱兄弟俩、安安6652和我5人,我在晨曦中分别给他们照了像。  b1 S; Y! ?/ ]8 o
4 _. K9 K( X5 l* k4 L

- |- r1 e1 \; z) e今天此时涪江水温度20.2度,气温22.4度。水温第一次超过20度。

晨曦中的涪江

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晨曦中的涪江

本帖子中包含更多资源

x

晨曦中的涪江

本帖子中包含更多资源

x