[原创]我的游泳日记

原帖由 开心果666 于 2009-4-25 09:53 发表 6 i3 d* ?! X) \- }+ @
鼠哥您太厉害了,17度多点的水温,待了一个多小时。横渡长江的体能已足足有余   
谢谢开心妹妹!

今天是2009年4月26日,农历4月初2日,周六,阴天间多云。; |/ @5 ^* x6 J6 ^5 q1 |' d  F
  今天我不能与我的早早游团队一起畅游涪江了,我要按计划出发奔向武汉,在毛主席曾经横渡过的地方完成我久久的愿望,胜利完成千里长江横渡。4 f/ {, U( H! U6 k' K
  昨天晚上绵阳三位版主和部分泳友为我摆酒践行,我深受鼓舞,增强了我的信心,我游长江不仅是代表早早游,也是代表绵阳冬泳人,请祝福我吧!

原帖由 翻江鼠 于 2009-4-26 06:25 发表 + _% M. T8 d1 _$ {% a3 Z0 X
  今天是2009年4月26日,农历4月初2日,周六,阴天间多云。
3 \& v, N2 t- b: }$ P4 D+ w8 ~3 w  今天我不能与我的早早游团队一起畅游涪江了,我要按计划出发奔向武汉,在毛主席曾经横渡过的地方完成我久久的愿望,胜利完成千里长江横渡。
. p" Q7 E3 }/ e+ s! p  昨天晚 ...
鼠哥绵阳冬泳队以您为荣,以您为骄傲,

原帖由 翻江鼠 于 2009-4-26 06:25 发表
/ t1 V0 n- K1 O  R* E8 t  今天是2009年4月26日,农历4月初2日,周六,阴天间多云。
  b/ r, U' }" T! o, c1 a  今天我不能与我的早早游团队一起畅游涪江了,我要按计划出发奔向武汉,在毛主席曾经横渡过的地方完成我久久的愿望,胜利完成千里长江横渡。
( K/ h; H2 K. H" t+ g7 p  昨天晚 ...

3 w" J. A5 E  ]4 s7 A7 N* g9 g  鼠哥横渡长江,不仅是代表绵阳冬泳人,还是代表全国冬泳人。请代我多饮几口长江水,多吃几块武昌鱼吧!哈哈!# E! j: F' V  @% f; u

6 S8 n0 ^( _* a2 u; Z[ 本帖最后由 龙王 于 2009-4-26 22:11 编辑 ]

祝横渡成功!~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鼠哥您好?我在兰州,有机会见面

原帖由 翻江鼠 于 2009-4-26 06:25 发表
) E. N( O! g: |/ M& Q' K  今天是2009年4月26日,农历4月初2日,周六,阴天间多云。% D5 A+ `: F8 T$ d
  今天我不能与我的早早游团队一起畅游涪江了,我要按计划出发奔向武汉,在毛主席曾经横渡过的地方完成我久久的愿望,胜利完成千里长江横渡。
2 W+ e. v4 E3 i; F& c3 l  昨天晚 ...
谢谢!非常感谢!

原帖由 翻江鼠 于 2009-4-26 06:25 发表 5 [7 u! D$ y! z: J2 A  e. h
  今天是2009年4月26日,农历4月初2日,周六,阴天间多云。
; x" ^3 J/ [: N3 p  今天我不能与我的早早游团队一起畅游涪江了,我要按计划出发奔向武汉,在毛主席曾经横渡过的地方完成我久久的愿望,胜利完成千里长江横渡。
5 C6 g/ S& q6 k/ T  昨天晚 ...
谢谢你们的祝福!我一定会凯旋而归。

鼠哥厉害呀

今天是2009年5月1日,农历4月初7日,周五,阴天,小到中雨。3 L0 p. f- C: e+ h
今天是到武汉的第4天,是我即将横渡长江的日子,横渡长江就像攀登长城一样,是我多年的愿望,不到长城非好汉,能够向伟大领袖毛主席那样,实现“万里长江横渡”更是好汉。完成横渡我是有信心的,为了鼓励我渡江,我爱人亲随我来到武汉,为我加油,为我壮胆,为我喝彩,为我安排后勤保障,有这样贤惠的妻子,我这辈子很满足,又有什么困难不能克服,又有什么险阻可以把我阻挡。
4 k: ^" e6 H3 W, n昨天晚上8点组委会“大磉”做了战前动员,参加会议的有各个代表队的领队等,“大磉”详细的向我们分析了长江水情,注意事项,特别提示近日丹江水库、葛洲坝水库因上游下雨在放水,武汉水位也在上升,天气预报1号有中雨,这些条件极不利于横渡,为了顺利完成渡江,组委会再三强调了横渡的纪律和编队编组,参加横渡的队员如果信心不足,体力不行,心态不好,年龄过大,要舍得放弃,最好退出横渡采取畅游(畅游就是不过江,在江边顺水漂流),要求参加横渡的队伍立即分头开会,之后我所在的第五方队负责人(武汉冬泳人李良善)向我询问、交代了一些事情,因为找不到开会的地方,决定明天早上再开。
7 L& B0 G' x7 J6 ~4 m8 F绵阳参加横渡的队员有我和“三打两晒”,对横渡长江都有信心,原本我们在第五方队,出发时又编入第六方队。我们这个方队的组合特别有意思,三阳开泰,有浙江的平阳、四川的绵阳、江苏的沭阳共24人,女队员只有2人,平阳的那位巾帼后来临阵放弃,看来女儿还是不如男。$ i+ [0 m" \* o& l- I# l# @
今天早上我5点起床去江滩晨练,顺便去江边看了一下,发现江水比昨天还好,浪不大,用手试了一下水温感觉还不错,估计在18度左右,这就更加奠定了横渡的信心。上午武汉天气也晴朗起来,大家都非常高兴,认为一定是天气预报错了。* c1 Y) _: i6 j& T
可惜好景不长,下午1点左右天气突然转阴,天黑的像锅底。2点左右我们乘车到了武昌江滩,武昌江滩游泳队伍真不少,热闹非凡,我夫人在江滩匆忙给我们照了几张像,而后又乘车转到武昌汉阳门下水处,这时天开始落雨,雨打到身上很凉,3点下水的时候雨点大了起来,风也越刮越紧,整个江面雨雾茫茫,天水一色。我们排在队伍的后面,也没有看到下水仪式,也顾不了许多,跟着武汉的领队和护航人员,沿着当年毛主席下水的路线,扑通一声就下水了。因为我长期在江里游泳,对流动的江水一点不陌生,也不畏惧,开始感觉还行,到了汉江与长江交汇的老龙口越发感到风大浪急,浪子似乎要把我吞没。我回头看三打两晒,她离我不远,鼓励我加劲游,不要管她,但是我还是不时的回头望望,与她保持着比较近的距离。估计游到了三分之二的时候,前方出现了一艘急驰的货轮,我只好在原地踩水,待货轮驰过,即刻冲了过去,这时长江风浪更大了,我感觉不到水在流动,只觉得自己像一片树叶一样在水面漂荡,迎面而来的大浪让我连连呛水,我奋不顾身拼命向前划水,在离江岸还有500米的时候我回头望,突然发现队友“三打两晒”怎么突然与我拉开了较长距离,周围没有救护船,也没有其他救护队员,也看不到她身后的“跟屁虫”,只看到她像一片树叶颠簸着向下游漂浮,我拼命地呼喊,也听不到她在风雨中的回答,我十分担忧,又十分紧张,只好停停游游,不时回头呼喊,在我离江边还有150米左右我看到远处的她身后浮起了“跟屁虫”,也看到她在发力向江边游,这才放下心来,经过大约45分钟的发力,我终于到达彼岸,上岸后我没有马上登上河堤,而是向着“三打两晒”上岸的方向淌水而去……,直到拉着她上了岸,我夫人在江这边,打着雨伞十分焦急的等待着,看到我们上岸急忙打着雨伞跑来接我们上车……
: {; q( p+ y5 Z. I上车后其他队员也纷纷完成横渡,不少人冷的索索发抖……我没有感觉太冷。7 X( H9 X/ X- Q5 D7 ]& o0 c
不管怎样,我们五一国际劳动节,在风雨中战胜了大风大浪,完成了久久的心愿,而且非常刺激,非常有意义,我们不仅平安的完成了“万里长江横渡”,也给绵阳冬泳人长了志气,增加了绵阳冬泳人的知名度。遗憾的是因为大雨,江滩广场无法召开庆功会,连留影都不可能…… 7 x7 Y& S7 k+ S" s# x+ i& v
这里,在还要告诉大家,在下水前我与威海冬泳朋友暖暖夕阳、踏浪者等荣幸见面并留影,之后就失去联系,我也曾经想与河南的南阳、汝州的2个队联系,因为没有住在同一个酒店,也没有联系上,留下遗憾……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是2009年5月3日,农历4月初九,周日,晴天4 ]+ A4 Y/ V# q
今天早晨乘3447航班离开武汉飞往成都,中午11点到成都,单位车来接,12点50分到绵阳。
  H) x( d1 J; }7 S1 Z" c2 }1 Z下午3点我骑上自行车迎着扑面而来的热浪,来到了阔别8天的母亲河,一个人来到小平台下水畅游,逆水上行400下,回返58下。; s1 g. Z! \" R* P" i$ c3 ]
今天涪江水温19.4度、江边气温23.4度,路途气温28.4度。
9 V8 y* b% g0 a" i+ E$ `

今天是2009年5月4日,农历4月初十,周一,晴天。
2 {$ z! S- h" p# X6 y% Q今天是五四青年节。5 R3 Z  W3 X1 X4 B) m& y9 C
清晨我5点起床,冬网已经几天打不开了,所以也无法上网发表日记,但日记还是要天天写的。起床后我喝了一杯刺梨茶,楼下的树林里,小鸟啾啾地叫着,似乎要唤醒还在沉睡中的人们。我6点18分下楼,虽然还没有立夏,已经有了夏天来临的感觉,我骑着自行车,迎着扑面而来的清风,飞快地来到了亲亲的母亲河,心情十分舒畅,今天来江边游泳的有老康、范斌、安安6552、小邱和我5个人,我率先下水,逆水上行400下,回返69下上岸,在岸上我向他们介绍了横渡长江的所见所闻。
% O% M( ]7 U% B5 a今天涪江水温19.9度、江边气温18.4度。

今天是2009年5月5日,农历4月11日,周二,阴天,今天立夏。
5 t! B4 i; l) j' e( M9 p: t' U9 W昨晚下了一夜雨,清晨雨停,我5点起床,冬网仍然打不开,即使打开了,因为工作忙,也没有时间上网,但习惯了写日记的我还是不能闲着,还要继续写,对冬泳网不能失望,不能朝秦暮楚。今天起床后我喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干。楼下的树林里,小鸟仍然快乐地叫着。我6点10分下楼,今天立夏,雨过天晴,空气十分清新,我骑着自行车,迎着扑面而来的凉风,一路愉快地唱着歌儿,飞快地来到了我亲亲的母亲河,心情好舒畅,今天来江边游泳的有老康、范斌、安安6552、大邱和我5个人,我率先下水,逆水上行450下,回返98下上岸。
4 c- T) r+ N' P' W/ u( z这次在武汉横渡长江,接触了许许多多代表队,看着他们整齐的服装和泳装、泳帽以及众多的队员参加活动感触颇多,我扪心自问,为什么人家可以办到的,我们却办不到,还没事偷着乐。/ g" P# G' G# i; H
今天涪江水温19.3度、江边气温18.6度。

今天是2009年5月6日,农历4月12日,周三,中雨。+ d( n4 o) _' K) x- }' K7 ?
昨晚后半夜开始下雨,清晨雨未停,与范斌通了电话,今天不去游泳。

今天是2009年5月7日,农历4月13日,周四,阴天有阵雨。$ [7 i/ d" G& c( k
昨天几乎下了一天一夜的雨,今晨雨停,我6点50分起床。因为冬网打不开,清闲了许多,冬网被查处据说是某专区网站出了问题,发现了阶级敌人的新动向,这个事件发生在刚刚结束的第三次版主会议之后,太让人扫兴。
, l' G$ c4 L! |2 L! ^既然当了专区版主,就要切实负起责任来,不能只把版主当作荣耀。版主虽然不是什么“官”,也是一方小头目,该担负的责任还是要担负起来,不能不理朝政,不负责任的网民只能毁坏个人声誉,不负责任的版主毁坏的是一个专区,孰大孰小清楚得很。虽然不能上网了,但习惯了写日记的我还是不能闲着,还要继续写,对中国冬泳网不能失望,不能朝秦暮楚。
" D- q8 E; k. Q+ P今天起床后我喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干。楼下的树林里,小鸟快乐地叫着,听到鸟叫我就知道雨停了。6点10分我下了楼,楼下空气十分清新,我骑着自行车,迎着扑面而来的凉风,飞快地来到了我亲亲的母亲河,心情好舒畅,今天来江边游泳的人多了起来,有老康、安安6552、大邱兄弟2人,老宋、老王和我7个人,范斌因为有事没有来。大邱率先下水,我随后,今天逆水上行500下,回返98下上岸,连着几天都感觉下水后乏力,游一会就好了。) s) _7 z. s" ^# q6 `$ _/ \) p
今天涪江水温17.5度、江边气温20.6度。

今天是2009年5月8日,农历4月14日,周五,阴天。0 q. N* f% `" g
昨天晚上没有下雨,因为上不到网,我也用不着起得太早,5点50分起床,起床后我喝了一杯刺梨茶,吃了几块点心,楼下的林子里小鸟快乐地叫着,这是真正的原生态小曲,优雅动听。! ^! y# r5 c7 q$ @3 S
前几天下雨,平时堆放衣服的小平台由洪水带来不少泥巴,为了清除这些泥巴,我带上水桶在6点05分就下了楼,骑上自行车直奔我亲亲的母亲河,来到江边换好泳装,就不停的在江里提水冲洗小平台,先从上面的台阶冲起走,再冲小平台,一个人干得正欢,伙伴们接踵而来,小邱又借来铁锹,大家铲的铲,刮的刮,冲的冲,用了十几分钟,小平台就打扫得干干净净,明天就可以在这里换洗衣服了,心情好舒畅。今天来江边游泳的人有老康、安安6552、大邱兄弟2人,和我5个人,范斌感冒了,来到江边为我们鼓劲。今天老康率先下水,我随后,今天逆水上行300下,回返时在江面漂浮玩耍。
' ]- Y+ w: ~$ X# ~! w今天涪江水温17.9度、江边气温18.4度。

今天是2009年5月9日,农历4月15日,周六,阴天。因为下雨没游泳。

今天是2009年5月10日,农历4月16日,周日,多云。
' Z" n+ W; x) V/ h8 [昨天白天没有下雨,上午我和爱人一道随公司的同事去郊外钓鱼,下午又在农家乐打牌,吃了晚饭才回家。
- z4 h; I1 [* X# n- C1 f今天早上5点50分起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干,6点05分下楼,骑上自行车直奔我亲亲的母亲河,来到江边发现小平台上不知道是什么人把啤酒瓶打碎了,满地玻璃渣子,我慢慢地拣着,过了一会大家都来了,大家一起拣,拣的干干净净。今天来江边游泳的人有老康、安安6552、大邱,范斌和我5个人。今天我率先下水,水非常遄急,逆水上行非常吃力,我蛙泳上行300下后又仰泳200下,回返105下上岸,今天江水有点凉,感觉非常爽。
3 _9 x* I, H8 ?5 r* b今天涪江水温17.4度、江边气温18.9度。9 q& x0 L4 n2 Z" M# H, ^

* f, v. T& f1 t, w  A今天是2009年5月11日,农历4月17日,周一,多云。: q8 y& p; u7 i: X+ o5 i; \( B
昨天上午电讯派人解决了我家宽带上网的问题,中午我和爱人分别参加了同事儿女举行的婚礼,下午公司小袁又帮我整理了电脑。
/ `) G* Z, z1 s今天早上5点30分起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了一块玉米饼,6点05分下楼,骑上自行车直奔我亲亲的母亲河,有一个老头在江边洗衣服,趁大家伙还没有到,我就先下水了,不久伙伴也随后下水,今天水流依然遄急,逆水上行非常吃力,我鼓足气力蛙泳上行600下,在江心被渐渐冲了下来,回返55下上岸。今天来江边游泳的人有老康、安安6552、大邱两兄弟,范斌和我6个人。2 x- N. L# O$ i8 d) M* J+ Y+ x
今天涪江水温18.4度、江边气温20.9度。