冬泳之外(四梁八柱)

鲨鱼皮 发表于 2014-6-2 09:57
愿箱妹妹队赛出好成绩!

谢谢鲨鱼皮姐姐的美好祝愿! 结果不论如何,过去、现在,都享受着打排球的乐趣,体会着流转在其中的能量、精神的转换。。。。。。。

嗯哪!有道理!  发表于 2014-6-4 14:07

本周一(6月2日)凌晨两点,我回到烟台,这座我居住了25年的小城,在细雨中,用宁静迎接我归来(对了,我想起来了,我说过近期,要写一写张艺谋导演的最新电影《归来》观后感,呵呵,个人感觉很不错的电话,值得看一看。 现场买票是50元一张,可以提前网上预约,也许能经济一些)。    2号,是中国人传统佳节,洗澡后赶紧休息三个多小时,六点多,神采奕奕出现在买粽子、鸡蛋的地方,八点,已坐在办公室上班。阴雨绵绵一天,一如自己还在长江沿岸,呵呵,大自然给予的阴晴,人世间的冷暖,悦纳起来,如此从容。。。。。。
  当天,排球场地,不利于打球,早早回家团聚,说说那些有乐的事儿,呵呵,女主人在家,就是不一样啊。
昨天,6月3日傍晚五点半前后, 工作后,来到排球场,与正式比赛后依然在练习的人们,玩了起来,哈哈~~~~~~~ ,爽朗的笑声,是极富感染力的,有位老师说:“箱子”来了,就是不一样。。。。。。

这次持续两个多周的女教工排球赛,全校共有15个基层工会组队参与,分四组,每组取前两名,进入第二轮单循环赛(第一轮成绩不计入第二轮),以积分多者,取名次。幸运的是:“箱队”(嘿嘿)所在小组,就三支队伍,另两支队伍实力,相对弱。也就是说:小组赛,“箱队”只有两场比赛。如果进入第二轮,将有七场比赛。

昨天下午,“箱队”轮空,但能上场比赛的8名队员,都来了,大家在一起,配合默契,但也有失误的,在快乐箱子带动下,本来就快乐的队伍,更快乐排球,哈哈~~~~~~~,不一样!

评分

狼王·膀爷 + 10 赞一个!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!

战报(前传)

全校正式比赛,昨天开始了。今天 ,箱队,继续轮空。  其它队伍提出:赛后,请我队陪练,呵呵。可以啊,有三支队伍,已报名了。

明天箱队有小组赛第一场。因“箱子”本人有重要工作,得优先考虑,四点半开始的比赛,我不上场。 期待队友们赛出风格,赛出水平。。。。。。

期待赛出风格,赛出水平,赛出好成绩!victory:

开心快乐 发表于 2014-6-4 12:32
期待赛出风格,赛出水平,赛出好成绩!victory:

谢谢美好的期待,呵呵。 刚刚又练习了两个小时,身心放松

战报1
  告捷!

6月5日第一轮,小组赛第一场,箱队胜出,原因是对手实力太弱,呵呵 。 昨天,6月6日,在诺曼底登陆70周年纪念日,小组赛第二场,箱队胜出,原因依然是对手实力太弱。箱队,以小组第一名的成绩,迈入第二轮。
  昨天一战,我老公,受邀,莅临观赏,呵呵,回家路上,他说:箱子,打得不错。我越发得意洋洋

比赛结束后,10名箱队队员与2名本单位陪练帅哥,快乐排球, 也就是说,本单位六分之一的员工,在这里一起健康开心,这是我喜欢的大家庭其乐融融。。。。。。

战报2 依然告捷!

决赛阶段,八只队伍,一一厮杀,积分上见分晓,这是赛制。各队以以A1、A2、B1、B2、C1、C2、D1、D2代称。  箱队是D1。

昨天进入决赛第一场。箱队对A2。 风特别大,不是特别适宜室外排球的,呵呵。开局不利,对方的发球借助风力,在后场,开花,呵呵。第一局,微弱比分,输了。第二局,我提出:打我们自己的节奏,配合,不管风,不管对方那些直冲后场的垫球。有效。大比分胜出。第三局,决胜局,轻松胜出。

评分

百灵鸟 + 2 很给力!
水中游泳的鱼 + 20 赞一个!

战报3  虽败犹荣
   昨天傍晚排球赛的对手是有冠军相的B1队,她整体实力强,种子队多年,主力队员10人,无一人有相对明显的弱点,呵呵,个别队员,排球出身,主攻手攻势很强,两个主力二传,灵活,二次球常常得分。赛前,一片“箱队必败”声,呵呵。
反观箱队,只有五人,相对全面。七八杆枪,组成六个人的阵容,都紧紧巴巴,呵呵。想了:不培养新人,没有未来!
  这种情况下,如何打?呵呵。放开打,轻松打,发挥出自己的水平,逢强更强!
箱队与对手的比赛,三局得分:15:25,25:15,9:15,胜一局,得1分!
  箱队超水平发挥,呵呵,笑声喊声高扬赛场,紧张活泼的气场一直在,特别是防守一流。赛后一路走来,听到看比赛的各色人等,都盛赞箱队队员顽强拼搏、气势磅礴,哈哈~~~~~~~~~,核心人物就这德性不如此,不是箱队!

箱队队员比赛以来,无一人受伤,平安;水平发挥越来越正常,配合更加默契;队员们的脸上,慢慢地,和我一样,总是笑笑地,兴奋地大笑,甜美地笑,友好地笑,胜利在握地笑。。。。。。。

我上大学时,选修过一学年的排球课,一周,一个半小时的课。这是基础。我的排球女老师,专业排球人士,还是龙王大哥的亲戚,呵呵。
   2010年前后,入了烟台大学排球协会,一周活动一次,有时还不去。没有投入,排球鞋子,一直就是一双“李宁”综合训练鞋、一双徒步鞋子,凑合用着,呵呵。 最近,是把打羽毛球的一双专业鞋子、两双专业网球鞋子充公打排球用了。
   三大球,足球,一直没比赛,篮球,比赛过,因为有对抗,加上平时锻炼少,受伤多,也改为定点投篮了。是的,团体比赛只有排球了,得当个事儿,这是大局。 所以,排球赛结束后,得选两双专业排球鞋子,粮草先行

刚刚看了看排球赛的相关情况,呵呵,相关的情报工作,得以了解。。。。。。  下午高效工作后,快乐排球,呵呵。。。。。。

2011年夏天时节,加入咱烟台冬泳俱乐部以来,有点一叶障目  排球,不打了;跑步,跑得少了;新学习的网球,也不练了;悠哉悠哉地转转烟台这个小城儿各处,也少了;与单位内外“狐朋狗友”的交流,也少了,呵呵。
   最近这几个月,不一样了。。。。。。

人还是那个人儿,呵呵,自由舒展,纵横捭阖,轻轻松松。。。。。。

主动放弃几个周的游泳,成就了一段排球佳话,在路上,进行中。。。。。。

战报4   凯歌

罗大海、沙中金、百灵鸟、绿果、保健师、小片口、杨大姐和她的孙女,一行八人,箱子的“烟台冬泳快乐姐妹”亲友团,昨天下午四点,莅临烟台大学排球场,与箱子的同事们、学生们一起,为箱队呐喊加油,声势浩大啊,呵呵。
   箱队2:1胜出。

相关报道,留给大哥大姐们吧,嘿嘿。

我马上得解决明天龙舟赛、晚会的保障问题,呵呵。 晚会串词等,还需要与主办方沟通。

转:罗大海冬泳日记2014年6月11日 (部分)

下午4:00,烟台大学观看箱子队排球比赛,打的还真激烈,水平不一般,很值得观看。没想到箱子队打的更不错,超出了想象的水平,箱子的排球也打的很好,您想,打去年的大学亚军队,竟然带领全场三局两胜获胜。

烟台冬泳快乐姐妹,参与到排球中,呵呵,还是冬泳之外了吗

箱子 发表于 2014-6-12 07:39
战报4   凯歌

罗大海、沙中金、百灵鸟、绿果、保健师、小片口、杨大姐和她的孙女,一行八人,箱子的 ...

随箱妹去烟大,在大学里走了走,感觉自己也年轻很多,看到了箱妹她们老师们打排球,真是享受,真专业,谢谢你了,箱妹。...........

百灵鸟 发表于 2014-6-12 10:54
随箱妹去烟大,在大学里走了走,感觉自己也年轻很多,看到了箱妹她们老师们打排球,真是享受,真专业,谢 ...

开心之花盛开在烟台大学校园

战报5  高奏凯歌

今天下午,阳光明媚,箱队部分队员,开赛前,还特意要求裁判给一点擦防晒霜的时间,呵呵,爱美的人儿啊。
  因为是积分决定名次,每一场,每一分,都重要。从战略上,一定要重视。具体比赛上,一定得放开打,轻松打,才能发挥出正常的水平,笑容满面地,从从容容地。输赢是结果,但在过程中,那紧张、那开心,打了,才知道,如同冬泳,游了,才知道什么感觉,呵呵 。
2:0,胜出。

打得很漂亮,呵呵。

箱子 发表于 2014-6-12 07:39
战报4   凯歌

罗大海、沙中金、百灵鸟、绿果、保健师、小片口、杨大姐和她的孙女,一行八人,箱子的 ...

昨天再次光临烟台大学校园里一派朝气
   各个排球代表队比赛如火如荼打得精彩箱子代表队再次获胜我们快乐姐妹也随着比赛的精彩呐喊声节节升高看到箱子为了救球潇洒的滚在球场上尔后一个漂亮的速立那种率真和不怕苦的精神令我们敬佩:victory::victory:
   同时也看到箱子代表队的协调和团队精神甚佳:victory::victory:配合相当出色:victory::victory:在这里点赞赞赞777个:victory::victory:意思是上上上拿下冠军

晚宴大家在一起喝着朱元璋家乡的名酒-----红酒:victory::victory:品尝着烤鸭等佳肴:victory::victory:温馨
   席间罗大海的毛主席诗词【水调歌头】唱出50后的真情
   烟台大学两位青年教师作陪:victory::victory:还有舞蹈老师义务地上了一堂课收益匪浅很给力:victory::victory:在此表示感谢
   快乐姐妹们向着快乐出发:handshake:handshake