冬泳之外(四梁八柱)

山东龙 发表于 2014-4-25 16:39
厦门的海蛎煎、土笋冻都是有特色的小吃

昨晚吃了前者,鳗鱼,空心菜,当地特产鱼丸,当地产百威、雪津啤酒。。。。。。。

箱子 发表于 2014-4-28 06:03
昨晚吃了前者,鳗鱼,空心菜,当地特产鱼丸,当地产百威、雪津啤酒。。。。。。。

厦门大学的芙蓉隧道
  昨天傍晚,用了三个多小时,转了转厦门大学。。。。。
今天,还会去的。

箱子 发表于 2014-5-1 07:18
厦门大学的芙蓉隧道
  昨天傍晚,用了三个多小时,转了转厦门大学。。。。。
今天,还会去的 ...

报告总统;几时返程通知三军列队欢迎

沙中金 发表于 2014-5-3 21:43
报告总统;几时返程通知三军列队欢迎

嘿嘿,沙姐:“八项规定”都三个年头了,得坚持不懈,党与国,才更有希望。。。。。
  箱子出行,动静还小吗?呵呵,我老公送接,就很开心。 在外,有姐姐们的一直挂牵,温暖得很

四海为家
走哪,都是遇见好人,走哪,如同自己家一样,开心温暖。不论是一起旅行的当地80后、90后,还是公交车(厦门的公交,太方便,一次的士不必打,呵呵)上问路的阿姨,不论是居住在“土楼”的黄氏后代,清早的以茶相待,还是载我从“漳州南靖”回厦门的中巴司机,他一路给我讲话,呵呵,介绍这那的,让我在一个近酒店的地方下车。。。。。。
   因为时间紧,我2日包车去“田螺坑”土楼群,包车的司机是当地数一数二的“印象土楼宾馆”老板介绍的,女的,几句话,热情周到,感觉好,为我中介好,她才离开,呵呵,因为这是她的兼职。包车的司机是梅林人,祖上就住在土楼,只不过,没有“云水谣”名声在外。一早四点半,就在酒店楼下等着我,一路走走停停,随我,他在外工作几年,有点见识,以前是开货车的,哈哈哈,他的母亲在酒店里做工,他的父亲是老板的同事,或者说下属,呵呵。很开心。四个多小时,避开了五一黄金周的乱,清早中,山风河声,不忘。

谢谢相遇的人们,总是愉悦着我。。。。。。。

蜜柚花期已过,香味在,特别香。。。。。。。

评分

玻璃球 + 2 好人一生平安!
狼王·膀爷 + 10 赞一个!

四海为家,烟台是温暖的港湾。。。。。。

箱子 发表于 2014-5-5 05:19
四海为家,烟台是温暖的港湾。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙中金 发表于 2014-5-5 16:41

爱校如家

冬泳大家庭,兄弟姐妹,四海之内若比邻。
“罗大海”大哥,《泳经》引路,刚刚用23天时间,用他有力、轻快的脚步,丈量着那江河湖海的深度与宽度,用真诚心,与兄弟姐妹结下深厚的亲情友谊。

“走遍四海,还是威海”,呵呵,我的娘家,威海冬泳,新生力量,层出不穷,以冬泳组织为基础,铁人三项、行业户外、体制内外,互相交流,生机盎然。

五一大哥,5月6日,才知道,一年四季游黄河,20几年了,没有力量,没有技艺,在黄河母亲河上“W”,不是嘴上吹出来的。

评分

黄河樂 + 3 很给力!
玻璃球 + 2 赞一个!

转:人人心中有杆称

中国人几乎都认识杆秤,现在市场上有时还可以见到。杆秤有这么几个部

件组成:一是秤杆,它粗的一端上有秤毫并且整个秤杆上镶有秤星。二是

秤砣。三是秤盘。

秤砣也叫“权”,它是按轩辕星座表意制作,属星宿,是主雷雨的神。秤

杆称作“衡”,象征紫薇星座。而“权衡轻重”这个词,也就是由此而来的。

传说木杆秤是鲁班运用杠杆原理发明的,再根据北斗七星和南斗六星在杆秤上刻制13颗星花,定为13两一斤。秦始皇统一六国后,添加“福禄寿”三星,正好十六星,改为16两一斤(直到上世纪50年代后,为计算方便,我国把秤统一改为10两一市斤)。

在做买卖时商人手提着秤毫,提醒商人要明察秋毫,秤一提起来首先看到

的是定盘星,提醒商人要权衡一下良心,无论做什么生意都不得缺斤短

两。若少给一两就少一颗星,而星被认为影响人的寿命,所以民间流

传:“秤上亏心不得好,秤平斗满是好人"。

古人一直告诫人们,要买卖公平,生财有道。因此秤在人们心目中被认为正直无私、光明磊落的象征。诸葛亮就说过:“我心如秤,不能随人低昂”,而这个说法已经超越了商市买卖,升华到了人格、品德的高度。

另:

关于秤的传说

秤为我国使用最为广泛的计量工具之一。它由秤杆、秤盘、秤砣组成。秤杆上的计数标志称为“花星”。原来的秤为十六进制。为什么要称为“花星”呢?

相传远古时代,我们的先辈进行交易是以物易物,在交易中由于无一定的秤重标准,因而常让奸诈的人从中渔利,玉皇大帝知道此事后就派北斗七星宿、南斗六星宿及福禄寿三星共16个神仙下凡到人间来,临走时赐予他们一根良心棒,让他们用这根棒去度量那些奸诈之徒们的心正不正。十六星宿下界后,分布在东南西北,乾兑离震巽坎良坤,四面八方。然而,良心棒却只有一个,怎么办呢“太白金星给他们出了个点子,将这十六个星宿钉在良心棒上,配上盘、砣,于是成了今天我们所看到的秤,然后将它撒向人间,让大家都来用它兑换东西。南斗六星主生,北斗七星主死,三星很自然主福禄寿。如果有人少斤短两,坑害百姓,良心棒上的星宿看到后,就会先减其福,再去其禄,最后短其寿。这就成了秤。十六个星宿就是秤杆上十六两的花星。

评分

黄河樂 + 3
百灵鸟 + 2

箱子 发表于 2014-5-9 17:53
转:人人心中有杆称中国人几乎都认识杆秤,现在市场上有时还可以见到。杆秤有这么几个部
件组 ...

沙中金 发表于 2014-5-10 15:29

四两还是万两,无价还是下角料,呵呵,天地造化,自己造化

中国,爱你一路行。。。。。。
  1993年7月毕业留校工作后,中学前学习的历史、地理知识,在公务旅行、私人旅行中,变成一步步踏实的脚印与心得。山东各地,自不在话下。全国各地,也可以如数家珍。。。。。。
1995年11月1日(阴历九月九)履行法律结婚程序后的不久,带队到武汉大学参加比赛,也见到了在武汉读大四的弟弟。
96年、97、98、99四年,工作、生养孩子,没有出过远门,只去过青岛海洋大学、青岛大学、栖霞等近处,即使怀孕,也随队去学习过。
2000年第一个五一黄金周(七天),我儿子两岁多了,我也快30岁了,一家三口自驾苏、沪(中山陵、南京大总统府、外滩、动植物园等),当时,私家车不是很多,即使路况不是很好,也很容易到达。
2000年暑假,带队11名师生,赴甘肃会宁社会实践,经停西安、兰州等地。这些随行的可爱的学生啊。。。。。。
2001年暑假,随高校团队,到云南大学、广西师范大学等学习。
2003年至2005年10月,在后勤工作,出差学习的机会更多了。上海、杭州、黄山、广东、广西、北京、河北,短短的两年多时间。
2005年,我的儿子已经上小学三年级了,而我早已是中层骨干。35岁,天地造化,心里明净,当好一名好老师,可以作为一生的目标了,呵呵。2005年5月12日,参与一个会议,去了四川成都,当时在两青城山,看了九寨沟、都江堰、大熊猫基地。如果是2008年5月12日,大地震时,我应该也没事。。。。。
2006年,春节,港澳一家游。11月,随学校代表团到比赛辽宁、吉林两省高校及地方学习考察。
2007年,春节,新马泰一家游。暑假,一家三口,新疆游,十几天时间,也只是去了北疆,在当地,还飞了两次,呵呵,新疆地儿太大了,且大美。。。。。。工作原因,暑期去了河南的云台山。11月,参与比赛,去了南开大学,天津市。
2008年,10月,密集工作后,第二次去黄山,休息几天,转了安徽宏村等徽商地。 11月,飞四川大学比赛,回程时经乐山等地,去重庆,船行三峡,在宜昌下船,再去武昌,飞青岛,回烟, 经典。
2009年,不记得去过哪。
2010年,春节后,一家人自驾,目的地:绍兴。暑假,一家人,西藏,十几天。 9月,到吉林大学参赛,鸭绿江、长白山等地,看一看。 10月,浙江宁波大学学习,到了奉化、舟山等地,普陀,也去了呵,呵呵。其间,千辛万苦,历尽周折,在上海旗忠体育场,现场观看了网球大师费德勒与穆雷的上海站比赛,一票难求啊,不到2000元一张票,呵呵12月,自己去了海南学习。从此,与冬泳结缘。
2011年4月,夫妻两人湖南度假,呵呵,张家界、凤凰等地。贵州,台湾,去了。
2012年,暑假,一家人自驾,山东西行,河北,山西,陕西,宁夏,内蒙古,十几天。
2013年,江西。西塘。
2014年,福建。

北京,常去,呵呵,北京大学、清华大学在,弟弟在。妈妈在时,有时全家会飞过去,有时自己飞过去,呆一两天,就回。。。。。。

。。。。。。

2015年春节,如果去最北的黑龙江省过节,呵呵,从各省的角度看,中国就走遍了。。。。。

评分

黄河樂 + 3 赞一个!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!
狼王·膀爷 + 10 很给力!

2007年,带队参与比赛,去了南开大学,天津市。

2010年8月吧,一家三口,去西藏时,是先飞到青海西宁,在当地人的带领下,转了“塔尔寺”等地,吃了当地的羊肉、美酒,坐”青藏铁路”(票,不太好买),到西藏拉萨的。在拉萨,雇丰田霸道4500,藏民大哥开车,东,南,西,北,都去了,除了珠峰大本营、阿里地区。。。。。。

箱子 发表于 2014-5-13 06:05
1993年7月毕业留校工作之后,中学之前学习的历史、地理知识,在旅行中,变成一步步踏实的脚印与心得,山 ...

太好了!箱子!祝贺你尽快游遍全中国!

“游遍全中国”不是一件简单的事情,是一件“雄心壮志”的事情!

因此,我把“游遍全中国”列为人生的“几件”重大事情之一,对人生具有重大“战略”意义。我在人生找不到高兴的事情的时候,就经常庆贺自己——游泳使我游遍了全中国这件事情,心里就高兴了。

我在游遍全中国的时候,还专门和家人、朋友庆贺了一番。等你游遍全中国的时候,我们一起庆贺!这是一件人生非常值得庆贺的事情。

“游遍全中国”也是“《泳经》之路十二道门”之一的“第五道门”。也由此可体会,《泳经》之路并非简单,也是一条艰难跋涉之路。就"游遍全中国这道门",就够游一阵子的了。身体、时间、财力、风险、游泳技术、游泳赛事的机遇等等。

我每每独自外出,好多外地人看我就一个人,不解的问,你一个人到处游逛,为什么?我的一句口头禅就是:“世界这么美好,我活着,只有看见了,对我才最有意义的存在”。

我有时想,活着,就要到处溜达溜达。像在家乡散步一样,到全国散散步。游遍全世界,我是不可能的了。自己知道自己吃了几碗高粱米,生在大中国,游遍大中国,已经是人生的一大快事了。

何况,对我来说, "游遍全中国"从全中国的江河湖海、高山大川收获《泳经》的写作,就觉得更有意思了。更何况,是带着一面五星红旗,游遍了全中国。
与之共勉。祝你成功!

评分

箱子 + 3 赞一个! 爱国、爱游泳、爱泳经的大海哥。
狼王·膀爷 + 10 赞一个!

箱子 发表于 2014-5-13 06:05
1993年7月毕业留校工作之后,中学之前学习的历史、地理知识,在旅行中,变成一步步踏实的脚印与心得,山 ...

箱子妹妹游遍全国了!加油继续游出国门!

鲨鱼皮 发表于 2014-5-13 07:37
箱子妹妹游遍全国了!加油继续游出国门!

呵呵,还没有呢。 老公欧洲都三回了,呵呵,东欧、北欧、南欧,我还一回没回呢,我目前护照的有效期到2020年,呵呵,会去的。
美国、澳新、南美、北非、东非、也是要去的,银子都备好了