【侦探报告】马 甲 团 长

谨以此文献给:
饱受马甲之苦的长春市冬泳协会的朋友们;
献给热爱和平,对马甲深恶痛绝并进行坚决斗争的冬泳网的网友们!

马 甲 团 长

人在做 天在看
                         ——题记

评分

千山枫如醉 + 1 赞一个!
登登登 + 10 给分
鲨鱼皮 + 2 很给力!
逸人 + 10
泽雅 + 6

(1)
扉页上的倾诉(代序)

2008年9月18日晚9时,我的双脚稳稳地落在关东大地,开始了我有生以来第一次东北之旅。在历时13天的时间里,先后到访了锦州、吉林、长春、沈阳、抚顺五个城市。每到一地,鲜花与掌声,美酒与美女,让我分不清哪是天上,哪是人间。熟悉与不熟悉的朋友们,以一种最淳朴最原始,也是最冬泳人的方式,让我一会在浪花之巅,一会在暴雨(狂饮)之下。平生第一次感悟了来自地核深处炽热的、滚烫的爱。那段时间,自己是多么陶醉:再大牌的明星,也不过如此吧?
         回家后,为答谢东北朋友们的大爱,也为了让更多的朋友们领悟、感知东北人的醇厚与豪爽,分享我的快乐与幸福,先后发表了《【飞刀游东北】 抚顺 撒向人间都是爱 》与《【音画游记】 吉林 让我再看你一眼》。没想到反响相当不错。这两件作品,理所当然地成为了我的代表作,也确实代表了我的最高水准。
        休整了一段时间后,再来构思即将进行的《长春篇》的时候,发现自己已经没有能力再度超越抚顺篇与吉林篇了。那段时期,自己非常非常的苦恼。一边是朋友们期待的火辣辣的眼神,一边是自己空空如也的脑瓜。真的是“江郎才尽”了!感叹“书到用时方恨少”的同时,也陷入了深深地自责,以至于再也不敢轻易外出了。
        但是,我一刻也不敢忘却没有动工的《长春篇》,总是寄望自己多储备一些知识后再动笔。
        而这一等,就是六年!六年来,发生在长春的事情又是太多太多。至今,我的很多好朋友已经淡出了冬泳网。失去了往日那种欢愉的交流,心中对他们的愧疚更是无处诉说。
        正验了那句话:山不转水在转,水不转路在转。万万没有想到的是,与长春疯狂的马甲狭路相逢,要我首先以这种方式报答我愧对的长春。
        也许,这正是长春朋友们对我的最大的期待。
        也许,这正是我报答长春的最好的时机。
        也许,这正是上帝的刻意安排。

(2)

目录:
(一)我不是故意的
(二)遇上你 是我的错
(三)神秘马甲链
(四)IP 对付马甲之利器
(五)剖析几个典型小马甲
     A、水忠冰
     B、山炮一门
     C、银龙鱼网
     D、云雾里的“冰水清人”
(六)精英马甲之“长春冬泳”
(七)精英马甲之“田独”
(八)最牛人物“长作霖”与神秘人物“正大”
(九)高尚的马甲团长
(十)敬礼!马甲团长
(十一)拒绝马甲倡议书
(十二)附件:所向披靡的马甲团将士花名册

“目录”与正文内容同步进行。
要连续观看,请点击“只看该作者

小李飞刀 发表于 2013-5-10 15:32
赞成博士的英明决策与魄力!
是到了该清理马甲的时候了。
这段时间,那些马甲把好端端的快讯栏目搞的 ...

恕老道愚眛,看不懂愽士与您的帖子中所说:什么是'马甲'?違返那条'网规'

评分

心心相印 + 2

(3)
(一)我不是故意的

从未想过,敲击键盘的手,会像今天这般沉重。
        虽然年幼时,很多时候被柯南·道尔的“福尔摩斯”弄得神魂颠倒。但是,却从未想过要当什么侦探。  
        虽然,对论坛里尤其是对冬泳网的马甲不抱好感。但是,却从未想过要做一回马甲杀手。
        也许有人会问:马甲们到底犯了什么王法?马甲真的有那么可恨吗?
        开始,我也这样在想。可是,当你发现此人有1000多马甲的时候,你又会怎么想?当你发现此人连真人、老人、妇女都敢冒充的时候,你又会怎么想?当你发现一个原本生机勃勃的长春冬泳专区,就因为这个马甲而死一样寂静的时候,你又会怎么想?当你发现此人不仅疯狂地注册马甲,并且利用这些僵尸一样的马甲对我们的休闲平台进行无休无止地狂轰滥炸的时候,你还会怎么想?你还能容忍得下去吗?你是不是会反问:这可能吗?这还是人吗?这人是不是疯了?
        可悲的是,这些都是事实。
        拥有1000多个马甲的Z先生先生,在他看来,他应该是世界上最威武的人。因为,即使是国家元首,私人也不可能拥有这么多的兵力。他完全可以申请吉尼斯世界纪录了。同时,1000多个马甲,也一定会让冬泳网傲视全世界所有的网站!
        我在想:
        马甲之最的头衔,是长春的英雄还是长春的败类?
        是冬泳人的骄傲还是冬泳人的悲哀?
        是冬泳网的荣耀还是冬泳网的耻辱?
        我敢说,世界上任何一个网站里的任何一个人的马甲数量,都不会超过此人马甲数的五十分之一。
        1000多人,足可以装备两个飞行团啊。那就让我们称呼Z先生“马甲团长”好了。

了解  发表于 2017-8-11 22:17

(4)
        正是这一奇怪的现象,让我有了探究的欲望:此人到底何方神仙?他为何要注册如此之多的马甲?他到底有多少冤情?他到底想干什么?甚至想,他是不是地球人。
        可是,当我费尽周折,在谜底就要揭晓的时候,心情却怎么也好不起来。我不停地在想,这个结果的公布意味着什么。
        意味着什么?意味着马甲大军全军覆没,意味着曾经的三军总司令现在只能孤独地仰天长叹,意味着马甲吉尼斯记录的创造者有可能永别冬泳网,意味着为马甲保驾护航的人,成为了人们的笑柄,意味着冬泳网将恢复往日的宁静。
        于是,在侦探结果出来的当天,我再次发出了我的心声:
        Z先生:
        今天是端午节长假的第一天,祝你过一个愉快的端午节!
        在这个祥和的节日里,飞刀真诚地对你说,只要你停止你的一切马甲活动,并向全体冬泳网的网民们真诚地道歉,我将不对你进行残酷的剖析,也不会将我的侦探结果公布于众。
        老实说,我非常不愿这样做!总觉得那样做太残忍,太血腥。
        想想看,当着全冬泳网甚至全国冬泳人【网络的传播力是不容小觑的】的面,将一位老同志的千层伪装一层一层地剥离,那是怎样的一种惨景?
        我非常不愿做这样的刽子手!
        可是,不这样,以坦荡、真诚著称的冬泳人不答应,冬泳人的善良之心不答应,我想冬泳人交流的平台也不会答应的。
        Z先生,给你三天时间考虑吧。   

评分

千山枫如醉 + 1 赞一个!
冬泳博士 + 30 很给力!

银龙鱼网,你敢说你是本帖的原创者吗?
......是谁做了手脚......

银龙鱼网到底转谁的帖了?

这是很正常的帖,没有任何毛病,
飞刀在炒作!混肴是非,颠倒黑白。
如果小李飞刀不服气,请你问一下当事人长白鹿版主和白冰老师!
你挑拨是非,而且错的太离谱,也丢透人。还有脸在冬泳网混吗?

评分

心心相印 + 2

(5)
        原以为《通牒》发出后,能震慑马甲们。他们善罢,我也就甘休。殊不知,马甲们更加有恃无恐了,大有不弄个水落石出,不拼个鱼死网破,他们就决不罢休。面对全国善良的冬泳人期待的眼神,面对层出不穷,横行霸道多年的马甲,我手中高举的飞刀,到底何去何从?
        这时,我想起了这几个月来冬泳快讯里怎么也搽不掉的牛皮癣,想起了我们坦诚的冬泳人,却总要面对虚伪的马甲们,想起了你想逃跑都不成的马甲们。
        当然,我还想起了我久违了的长春。
        长春冬泳,有全国超一流的健身设施;
        长春冬泳,有令人艳羡的大型企业赞助;
        长春冬泳,冬泳网曾经最亮的星星;
        长春冬泳,长春市长们的名片;
        长春冬泳,全国冬泳人瞩目的高地;
        长春冬泳,有我众多的父老乡亲兄弟姐妹:雪莲花艺术团、笑观湖【长春市10佳小学校长】、寒冰游、哪都敢游、冬泳先锋、白山龙、自由人、长白鹿、长白游、老医导航、杨帝、仁义大哥、网怡然,等等。
        长春冬泳,还有我儿时的偶像英雄王成。
        笑观湖、哪都敢游、仁义大哥等长春冬泳人在长春火车站翘首张望的神情,比蜜甜,比酒香。
        我们漫步在笔直整洁的人民大街,沉浮于无尽的一汽大众的过去与现在,梦一样徜徉在影响全中国的伟大的长春电影制片厂。登吉塔,观长春万千景象,去广场,看世界神奇小子周长春车技绝活的专场表演。
        长春最地道的美食,南湖栈桥上清新的油漆释放的清香,千年古树旁金色的沙滩,微风垂柳下白山龙、自由人的低语,南湖水的温润,雪莲花的笑脸,笑观湖的盛情,哪都敢游的真诚,织成了我心中永远的结——长春结。
        可是,回眸冬泳网,转悠在我熟悉的长春冬泳的各个专区。我却陌生了!一片寂静,废弃、荒凉后才有的寂静啊。我迷惑了!这里是曾经红红火火的长春冬泳专区吗?
        此时的我,仿佛置身于玛雅文明遗址,猜想玛雅文明到底如何走向衰败一样,猜想我们的长春冬泳,又是如何出现这巨大的断裂层的。
        上网时间长了,也许会有视觉疲倦,会离开。但是,这样大规模地、彻底地、干净地逃离,一定另有原因。
        为了我们的交流平台不再是满地的牛皮癣,为了朋友们都有一个开心的上网心情,为了曾经辉煌过的长春冬泳,亦为了挽救一位被蒙住了心智的老年朋友,我都要探究下去。

过程很血腥,结果很残酷。
        原谅我吧,上帝。

感谢冬泳网决策层对本次侦探活动的全力支持!
        感谢全国各地朋友们给予我们的强大的正能量!
        感谢一直与我并肩战斗的我的战友们!

了解  发表于 2017-8-11 22:18

(6)
(二)遇上你 是我的错

今年以来,冬泳快讯栏目出现了一种奇怪的现象,很多不知名甚至从未见过的网友,总是在一些敏感话题、热点话题的帖子里,不停地唠叨,嚷嚷什么要为冰雪天皇、良儒、傲霜雪、长作霖解封,云云。一时间,冬泳网的上空,好似千万只麻雀昼夜不停地叽叽喳喳,喳喳叽叽。人们开始还在同情,还在安抚。可是,没玩没了地喋喋不休,已经令我们不胜其烦。楼主们好言相劝,不起作用,下达逐客令,依然故我。这些疑似马甲,以人海为战术,推土机似的紧逼,令往日热闹的“冬泳快讯”栏目几近瘫痪。出现这种情况,按常理,网管们应该出面干预。可是,我们一直没有看到我们尊敬的网管们拿出半点应对措施。只有冬泳博士发出过警告。
        性情中人的飞刀自然管不了那么多了。在征得楼主同意的前提下,呼吁网管将敏感话题的帖子“关闭”,不让马甲们有可乘之机。
“该辖区”网管一如既往的色盲,马甲们一如既往地放肆。无奈,徒有虚名的小李飞刀只好挺身而出,转发了《马甲》一文。旨在警告马甲们:结束吧。尽管你“人”多势众,尽管你伪装多多,但是,要揭开你们的面纱,也并非难事。

(7)
        帖子发出后,马甲们的蜂拥而至,在我预料之中。这时候,我仍然幻想:马甲们歇菜吧。于是,做出了很中性的回复:
        “对于一般的网站,有没有马甲倒无所谓。对于一般的马甲,只要不影响他人,也是无所谓。但是,如果有人像川剧《变脸》一样不停地“变脸”,总是对某一个问题很长时间里耿耿于怀、喋喋不休的话,这就很不好了。
        这就好比鲁迅小说《祝福》里的祥林嫂。本来祥林嫂的悲剧,很是令人同情,可是,当她不停地重复着她的悲剧的时候,即使是最善良的人,也会受不了的。”
        居然有人敢专门针对我们马甲?在马甲们看来,简直是不可思议。于是,“轰炸机”开路,一帮喽啰猛扑上来。
        飞刀毕竟有一剑封喉的飞刀。虽然不怕,但是,一场恶战已经不可避免。

遇上你,是我的错。

今晚就播放到这里。朋友们,明天见!
下集预报(三)神秘马甲链  

心心相印 发表于 2013-7-21 20:35

告诉你吧,小马仔:
你违反了《冬泳网论坛总版规》第五章第二款第二条:
屡次违规的,将从重处理。删帖后注册马甲继续违规的。
明白不明白?要不要我对你扫盲一次?
那些马甲多次被禁言,被删帖,算不算“屡次违规”?
“删帖后注册马甲继续违规的”,你一帖(回帖也是帖!)发了几百次,算不算“一帖多发”?
是不是违反了“《冬泳网论坛总版规》第三章第三款第一条:严禁一帖多发、刷版(帖)等恶意灌水现象。”?

我再次敬告你:不要总是拿一位80多岁的老人当你的挡箭牌!否则,后果很严重!

评分

榕杉湖 -2

请以上几位网友不要骂人,不要乱贬低人,小李飞刀是冬泳网杰出的大才子,我最尊敬的好朋友
但我同意田独对飞刀以下之话的批评:
马甲的言行,虽然没有违法,但是,却肆意地践踏了冬泳人的道德底线!已经引起绝大了多数冬泳人的公愤
飞刀知识渊博,给我们上了堂精釆的有关'马甲'的课,引来资料上有很多马甲的罪行,確实可恨,但联系实際不夠,具体到本帖,谁有这些可恨的罪行呢?
確实,最近是有不少人在本楼喋喋不休,重复着让人心烦的话,長時间佔据本版第一页,也確实引起绝大多数网民的公愤,但是什么话呢?--反对旡理删帖
而就是这些蝶堞不休的话让冬泳网理事们听到了,並采纳了,制定了新版主規則---不允许旡理刪帖
网民对新规则是拥护呢?还是反对呢?
不用调查,肯定100%网民都会拥护这新规则,那么这些人的话【反对旡理删帖】是‘马甲’的罪行呢?还是为冬泳网的进步作出了贡献呢?

(8)
(三)神秘马甲链  

好家伙,刚击倒一个,就冒出来一片。面对像僵尸一样前赴后继的马甲,我预感到自己遇到了非一般的对手。这样一个一个的歼灭,对于庞大的马甲群,何时才是尽头?
        俗话说,擒贼先擒王。按照马克思主义哲学理论,抓主要矛盾,抓矛盾的主要方面,其它问题都将不是问题。
        于是,我开始了对众多马甲的清理。清理之初,我还在想,一般人的马甲,充其量三五个,七八个。对付这几个马甲,当然不是问题。但是,当我顺着线索,悠闲地哼着小曲行进的时候,一不留神,溜进了马甲们的老巢:
        1、
长春南湖温度 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-26900.png  ...23456..64
       2、
长春(南湖)温度  ...23456..25
       3、
南湖温度  ...23456..47
       4、
长春水温 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-13327.png file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-6329.png  ...23456..11
       5、
今天长春南湖沙滩浴场的温度 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-29973.png  ...23456..42
        6、
长春雕塑公园温度 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-28519.png file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-1777.png file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-20163.png  ...23456..21
       7、
长春南湖温度 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-9772.png file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-17608.png  ...23456..24
       这里的马甲之多,我是闻所未闻!

哈哈,2***6.ID 啊!一个姓的,亲哥们呀!!  发表于 2013-7-22 23:18

(9)
        在完成了对马甲初步的感性认识的时候,我觉得现在应该是对马甲进行筛选、海选的时候了。而我只是一般的会员,没有资格对查看马甲们的IP。于是,向网管、向朋友们发出了“火力支援”的请求。博士很快就向我提供了马甲们近日活动IP与注册IP,我的铁杆朋友们更是将大批马甲,包括我还没来得及关注的马甲活动IP与注册IP分类整理。其工作之辛苦,令我无语。
        博士的支持,朋友们的帮助,让我一下子轻松了很多,同时,也再一次感受到了来自于咱们冬泳人的正能量。
        知彼知己方能百战不殆。要完胜马甲,就必须认清马甲。在掌握了马甲的的属性,马甲的特征,鉴定马甲的方法后,对马甲的活动IP进行了比对。我还花去很多的时间,对马甲们的主题帖与回帖进行阅读、分析,期待从中找到共性的东西,寻找幕后的始作俑者的蛛丝马迹。
        功夫不负有心人。经过大量的阅读、比对,一个清晰的马甲链终于浮出水面。如下:
         众喽啰→精英马甲(长春冬泳、田独)→始作俑者(CZL)→ 鲜为人知的(正大)→ “马甲团长”ZGM

了解  发表于 2017-8-11 22:19

(10)
      别看众喽啰们叫得欢,他们不过是一些虾兵蟹将。按照《马甲的特征》(详见<马甲【转】>第3楼),很容易对他们进行区分,虽然部分马甲“有图有真相”。
        因为他们是喽啰,所以他们不会有任何的顾忌,他们的放肆也正符合他们的身份。现实他们最主要的作用,就是大造声势。而他们此时的目的,就是用马甲们惯用的伎俩,对他们的主人进行“围魏救赵”。
        虾兵蟹将毕竟只是虾兵蟹将,即使全部俘获,其价值也是有限的,不可能从他们的身上获得你需要的什么。相反,如果不认真地加以区分,是很容易误入歧途的。解剖一两个喽啰,足矣。
        但是,长春冬泳与田独就不一样了,他俩是Z先生精心养护的两员大将。他俩在冬泳网无论是主帖,还是回帖,其遣词造句都不失为正常人的思维,他们的所思所虑,也正是伪装后的Z先生的所思所虑。在Z先生被封杀的日子里,这两员大将极好地充当了Z先生的角色。也正是从他俩的身上,我找到了联系他们的纽带,进一步确认了我的预判。

(11)
(四)IP 对付马甲之利器

没有证据,马甲们是不会服气的。好吧,那就亮剑吧。  
        先从马甲们的IP地址说起。
        首先,说一说什么是IP与IP地址。   
        我们使用的电脑,是计算机的俗称。每一台与宽带【互联网】连接的电脑,都有自己的IP与IP地址。
        IP是英文Internet Protocol(网络之间互连的协议)的缩写,中文简称为“网协”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。在因特网中,它是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。任何厂家生产的计算机系统,只要遵守 IP协议就可以与因特网互连互通。IP地址具有唯一性,
        在网络世界中,为了准确地找到目的计算机,每一台计算机都必须标有唯一的一个地址。
        每台连网计算机都依靠IP地址来标识自己。这很类似于我们的电话号码。通过电话号码来找到相应的电话,全世界的电话号码都是唯一的。IP地址也是一样。
        “有的人以为自己是家庭宽带上网,每次重新连接IP都会变化,所以就放心大胆地注册和使用马甲,孰不知管理人员也都不傻,不管你的IP怎么变,你的IP前两段总是相同的。”

(12)
         依据这一特性,将6月上旬部分马甲的活动IP进行了统计。这一时期,是与马甲较量的初期,马甲们还未引起警觉,因此,其活动的IP具有一定的参考价值。
一、 IP36.48…..吉林长春电信        上次活动时间
1、 水忠冰             2013.6.5  18.28
2、 银龙鱼网          2013.6.4   18.57
3、 冬泳包公          2013.6.6   21.40
4、 常天                 2013.5.31  21.32
5、 量如                 2013.6.1   18.29
6、 山炮一郎          2013-6-8 15:14
7、 一鸣惊天          2013-6-8 22:06
8、 广才                 2013-6-8 20:39
二、 IP36.49….:吉林长春电信
1、 苏家垻               2013.5.31   20.59
2、 山炮一门            2013.6.6  20.09
3、 冬网清深            2013.6.2  19.23
4、 七星言               2013.5.31  19.29
5、 晓辉                   2013.6.6  19.17
三、 IP123.173….: 吉林 长春 电信  活动时间  
1、 临江门         2013.5.31 07.36
2、 广福             2013.6.4  20.34
3、 南湖鱼笼     2.13.6.3 13.28
4、 宝瓶            2013.6.3  06.45      注册时间  2013-6-3 06:45
5、 文礼            2013.6.3  11.25      注册时间 2013-6-1 08:38
6、 卫光            2013.6.3  11.07      注册时间 2013-6-3 11:07
7、 山雨            2013.6.4  20.16
8、 常江             2013.6.3  6.29
9、 秋水常天      2013.6.3  9.35
10、 德利           2013.6.3  11.20     注册时间2013-6-1 07:08
11、 明风          2013.5.31 09.14
12、 亚如          2013.6.4 21.46
13、 万冈          2013-6-1 07:46
14、 新玲         2013-6-9 19:51        注册时间2013-6-2 21:33
15、 伟东         2013-6-9 19:56        注册时间 2013-6-3 13:11
16、民主法治先锋     2013-6-9 20:03
        【6月1日至3日,短短的3天时间,你就注册了6个马甲!显然是为打仗、打大仗来准备的。不愧为“马甲团长”,颇有战略家的远见!】
四、 IP123.172….:吉林长春电信
1、 南海明珠    2013.6.2 07.17
2、 冰雪泳友    2013.6.2 07.16
3、 冰雪玉皇    2013.6.3  08.55
4、 朝天门      2013.6.3  13.47
5、 南宁        2013.6.1 22.23
6、 冬季运动    2013.6.2 07.18
7、 星火计划    2013.6.2 07.20
8、 水落石出    2013.6.3 08.25
9、 东生        2013-6-9 10:30
10、 心心相印    2013-6-9 12:23
11、 罗相       2013-4-21 07:36
12、 叶茂    2013-4-21 07:30
五、 IP124.235…吉林 长春 电信
1、长作霖     2013-5-27 08:33
2、田独       2013.6.6 06.36
3、长春冬泳    2013.6.2 14.30
4、信誉第一   2013.6.2 14.20
5、笑掌        2013-6-8 05:48
6、冬泳包公     2013-6-8 04:40
7、少化         2013-6-9 07:47
8、光荣         2013-6-9 06:08
9、婼冰  2013-6-9 20:00  注册时间  2013-6-7 20:47
10、韩伟  2013-6-9 20:00  注册时间2013-6-7 18:16

“狡兔三窟”,马甲至少有“五窟”。上面的IP地址告诉我们,马甲很是诡异,很是狡猾,经常变换上网地点。但是,其活动范围,大多在上面的五个区域。而且,首脑人物都集中在“IP124.235…吉林 长春 电信”。

迎宾    发表于 2013-6-21 12:43:25
飞刀总错不正常。第一,错把冬泳协会主席当马甲。第二,错把水中冰当马甲。第三,银龙鱼网先发帖,长白鹿后发帖,说银龙鱼网转发长白鹿的帖,这种错误太低级。
飞刀接二连三犯低级错误还是鹰吗?

水平太低,要谦虚谨慎好好学习!

(13)
只有不到10天的时间,马甲们是三军用命倾巢出动。
限于篇幅,这里只贴几张马甲们IP资料截图:

银龙鱼网的IP
田独冬泳网的IP

仅用IP地址我们就能判定马甲,只是这样一点也不“福尔摩斯”,也不过瘾。
        那就看我有没有这样的天份吧。

今天就到此为止吧。
下期预告:《(五)剖析几个典型小马甲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

但我同意田独对飞刀以下之话的批评:
马甲的言行,虽然没有违法,但是,却肆意地践踏了冬泳人的道德底线!已经引起绝大了多数冬泳人的公愤
飞刀知识渊博,给我们上了堂精釆的有关'马甲'的课,引来资料上有很多马甲的罪行,確实可恨,但联系实際不夠,具体到本帖,谁有这些可恨的罪行呢?
確实,最近是有不少人在本楼喋喋不休,重复着让人心烦的话,長時间佔据本版第一页,也確实引起绝大多数网民的公愤,但是什么话呢?--反对旡理删帖
而就是这些蝶堞不休的话让冬泳网理事们听到了,並采纳了,制定了新版主規則---不允许旡理刪帖
网民对新规则是拥护呢?还是反对呢?
不用调查,肯定100%网民都会拥护这新规则,那么这些人的话
【反对旡理删帖】是‘马甲’的罪行呢?还是为冬泳网的进步

CZL,是你该出来的时候了。  发表于 2013-7-22 21:01