【音画游记】 吉林 让我再看你一眼

吉林 让我再看你一眼
谨以此文献给:
纯真善良、无欲无求、平凡而伟大的冬泳朋友们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

泽雅 + 6
冰芭蕾 + 3 赞一个!
紫色玫瑰 + 6
日不落 + 6 赞一个!
小舟 + 5 太美啦

泳人所见略同

还是养眼,养心,养志.

亲情,友情。  发表于 2014-5-30 07:09

再看飞刀几年的前图文,还是养眼,养心,养志.可以在冬网比美!

今天再次拜读,仍让人激动不已。

朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 07:09
一事无成,愧对朋友啊!  发表于 2013-2-5 22:13

吉林 让我再看你一眼

在这短短的一瞬间 让我再看你一眼
                                             ——题记
目录:
1、【一】序曲 触摸吉林最近的日子
2、【二】吉林,春风拂面;吉林,链接文明

3、【三】杨木沟,醉人的沟;松花湖,醉人的湖
4、【四】松花湖之歌
5、【五】醉夜月朦胧——吉林农科院之醉
6、【六】征  服
7、【七】裸泳岛 偶来也
8、【八】吉林,让我再看你一眼
9、【九】后记:日不落,我心中的太阳永不落
10、附件:《日不落专辑》

朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 05:45

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云

【一】序曲 触摸吉林最近的日子

在锦州短暂停留两天,于2008920日下午,告别了前来车站送行的最后一位朋友,演讲家冯老先生的胞弟逢铁,搭乘1706分从锦州开往吉林的火车,去我此次东北之行的最远一站——吉林。
    火车载着泽雅、演讲家冯守民和我,向着东北的纵深行进。窗外,蓝天映衬白云,东北平原万顷金黄的稻田,在秋风的吹奏下,掀起阵阵波涛,那翻滚的波涛,前呼后拥,一浪高过一浪,就仿佛当年义勇军浩浩荡荡地前赴后继!啊,东北,这就是我无数次梦中的东北吗?!就是稻浪也是那样的粗犷豪放。我痴痴地凝望着窗外壮观威武的一幕,想想即将到来的吉林之旅,思绪不由得随着这舞动的稻浪翻滚起来……
    东北,中国近现代史浓缩的热土;东北,侠义壮士之乡;东北,新中国最坚实的基地;东北,我魂牵梦萦的一方水土。
    啊,我怎么就到了东北了?我自己都不解。年轻时都不曾到东北,人到中年了,反倒去了遥远的东北。如果不是冬泳,如果不上冬泳网,我怎么有那么多东北的铁哥们?我又怎么能认识东北的大演讲家?
    吉林的日不落老哥果真够哥们!自我请他帮忙在吉林给冯伯联系演讲,到我东北成行,前后不到20天。这个淳朴的东北汉子,这位坦诚的关东老哥,虽然网上我们时常交流,虽然电话通过无数,可是,对于即将到来的会面,我仍然是那么的渴望,渴望得有些激动。还有更早认识的老朋友寒江搏浪、傲雪寒梅、松江浪涛、快乐小鸟闲鱼6699、雪山飞凤、小舟、松江勇士、尚不熟悉的摄影高人化石,以及特豪爽、特亲和的长春校长笑观湖、美丽的雪莲花,还有令人尊敬的长白游、绅士白山龙、自由人、长白鹿,等等。我的吉林朋友,你们好吗?!
    火车匡当、匡当地响着,窗外凉风习习,恰似轻风拂面,神清气爽。在这里很寻常的一切,于我却都是新奇的。我微闭双目,深深地吸入一口东北的空气,让清新而厚润的东北大地的气息滋润我的肺腑,然后再缓慢地释放出来,顿时感觉五脏六腑也从没这么舒畅过。
    泽雅,真不错的老哥!每每看到他,心中就不免窃喜,多么实在的老哥!这不,坐下不久,他就张罗饮用水,摆弄起食品来。他还特地带来了朋友专从日本送他的“日产面包”,以及锦州最好最贵的水果。我和冯伯是一边品尝着美食,一边海阔天空地神侃。有朴实的老哥呵护,与崇拜爱戴的师长亲切地交流,飞刀心里的那个幸福啊,就甭提有多美了。
    火车不时地传来许多似曾听说过的站名,我知道,我们离吉林是愈来愈近了。
    夜幕早已悄悄地落下,白天喧闹的车厢,不知何时寂静起来,泽雅的隆隆鼾声,似乎要告诉车上所有的乘客:我泽雅要去吉林!
    午夜时分,回复了日不落大哥的最后一个手机短信,告诉他:我们将于今晨7点前抵达吉林!
    看着冯伯安详熟睡的面庞,倾听泽雅雄浑的鼾声,我惬意的解开衣扣,轻轻地躺下,躺在午夜驶向东北纵深的列车上……

赞  发表于 2016-6-19 14:20
静静地听朋友叙友情。  发表于 2014-5-30 05:47

【二】吉林,春风拂面;吉林,链接文明

“滴、滴、滴。”是手机清脆的短信铃声,这铃声响的还真不是时候!
    “谁呀,这么早?”我一边嘀咕着,一边用力地撑开惺忪的眼皮。哇,是日不落大哥的短信!
    “到哪里了?几点到?”
    天哪,时间刚过6点,外面黢黑一团。列车到哪里我也不知道,更不知道几点到达吉林。我赶紧披衣下床,询问列车员,回复大哥:“火车将于640抵达吉林。”
    由于时间尚早,我没有惊动冯伯和泽雅,让他们多睡一会儿吧。
    洗漱完毕,斜靠床沿,记忆却在不停地搜索,搜索大脑里储存的关于吉林的点点滴滴。
    吉林市是吉林省第二大城市。吉林市地处东北腹地长白山脉,向松嫩平原过渡地带的松花江畔,三面临水、四周环山。是一座具有鲜明的山水风光特色和深厚的历史文化底蕴的魅力城市,也是全国唯一的市与省重名的城市。
    啊,吉林!群山环抱的吉林,松花江畔的吉林,雾凇奇观的吉林,冬泳天堂的吉林!
    我来也,小李飞刀来也!
    “各位旅客,吉林站就要到了……”列车话务员亲切的声音令人激动还兴奋!
    我赶紧叫醒冯伯,旁边的泽雅兄不知何时,已将行囊准备就绪。背着行囊,随着拥挤的人流,我们缓缓地向车门蠕动。
    哈哈,吉林!车站口的吉林,曙光微露,一股清新凉爽的空气,直接沁入心脾。
    “飞刀,泽雅大哥!”哇,多么熟悉的声音!是日不落大哥的;多么亲切的呼唤,是日不落老哥的!
    日不落肯定早已等候多时!我们循声望去,我的妈呀,差点没把我整晕!简直就是突然袭击了。
    出现我们面前的,岂止是日不落大哥一人,吉林朋友一行上10人将我们团团围住,一时间看得我眼花缭乱。由于有演讲家随行,事前我只告诉了好朋友日不落一人。更令我惊喜的是,冬泳网赫赫有名的风云人物寒江搏浪也在其中。还有在网上就很熟悉的快乐小鸟闲鱼6699、小舟,见过照片的化石,更多的则是不太熟悉的朋友们。后来得知他们是款爷九纹龙,帅哥猛男亮剑等等。
    真没想到啊。
    知道日不落的人缘很好,没想到是这样的好;耳闻吉林的朋友很热情,没想到是这么的热情;更没想到寒江搏浪也来了,况且朋友们起来得这么早!
    吉林,在这短短的一瞬间,你就让我的双眼噙满泪水。
    此时,也只有在此时,我忽然领悟什么是“宾至如归”。
    “走,先到**吃早点去。”寒江搏浪招呼着大家。
    在朋友们的簇拥下,我们分乘化石、九纹龙的小车与亮剑的越野车,很快就杀到一家十分气派的自助粥坊。
    装潢考究的餐厅,生意本来不错,冬泳人的到来,无疑令暖融融的餐厅蓬荜生辉。各种早点琳琅满目,仅是小米粥,就有好几个品种,还有在内地曾经很时兴的各种朝鲜小菜,看得我食欲大增。
    日不落帮演讲家冯老先生挑选了几盘他爱吃的食物后,与我们饱餐起来。吉林的小米粥可真好喝啊,寒江搏浪与泽雅那是一碗接一碗的。快乐小鸟闲鱼6699,到哪里也藏不住她快乐的天性:
    “小飞刀,慢点啊,别咽住了。”“小男生”的声音甜甜的。
    吃罢有着吉林浓郁特色的快乐早餐,时针指到730分。背着不舍,提着惬意,我们一行人马在寒江搏浪的率领下,直奔松花江畔的“路德圣母山”。
    路德圣母山座落在风景秀丽的松花江东岸。
    正准备爬山,忽然前面一条蓝色的彩带映入眼帘。她宝石般蓝蓝而晶莹剔透。啊,莫非这就是闻名遐迩、堪称东方“莱茵河”的松花江吗?日不落告诉我:正是!
    松花江啊,松花江,你承载了中华民族几多悲壮,几多忧伤;你又记录了中华儿女的多少豪情,多少欢歌。美丽的松花江,童话般的“莱茵河”,我终于要与你零距离了!
    我有如一只快乐的小鸟,雀跃地来到江边,迫不及待地捧一把清清的松花江水,感受那从久远流淌过来的歌。
    泽雅,这个全东北可能最棒的人,深秋时节依然是短裤一族。在锦州我就没有发现第二个着短裤、穿拖鞋的人,在吉林就更不用说了。看到像画一样漂亮的松花江,他不用分说地走进画中,仿佛要在这画里印上“泽雅到此一游”的大印。

吉林,你好!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:20
情真!  发表于 2014-5-30 05:49

评分

紫色玫瑰 + 6
金鹿 + 5

因为安排有专门的时间我们畅游松花江,所以我们没有在此久留,而是随寒江搏浪踏上曲径幽深、林木茂盛的小路,去感受涂满异域浓密色彩的路德圣母山。
    走在这幽静的铺满小石子的路上,触摸一尊尊与真人一般大小的人物塑像,土生土长的寒江搏浪在客人面前那是无比的自豪,领着我们一边观光,一边滔滔不绝地讲述着吉林人骄傲与自豪的路德圣母山。

“路德圣母山春夏之时,气候温暖,江风轻拂,给人心旷神怡之感;深秋之时,红叶覆盖,如火如荼;进入冬季则银装素裹,一派北国风光,因此,吉林圣母山也成了闻名中外的吉林四大风景之一。此外,它更是中国东北唯一的天主教教友大型朝圣地,9月8日为朝圣日,每年都有全国各地的教友到这里朝圣。
    “路德圣母山始建于公元1920年,圣堂建于1928年,由法国巴黎外方传教会古若瑟神父购买筹建。当时的圣母像形象逼真,慈祥可亲。
    “文革期间,吉林路德圣母山遭到严重破坏,圣堂、山洞、圣像全部被毁,整个圣母山被夷为平地。
    “重建的圣母山于1986年动工,1988年9月基本竣工。山上的每一尊塑像,都源于《圣经》里的大事记。”

听着寒江搏浪略带磁性的声音,看他侃侃而谈的神态,我猜想他以前或者是学者,或者是演员。总之,对这位我自以为很熟悉的朋友,这位周身洋溢着学者气息的东北美男,我得重新审视了。
    我们驻足在耶稣的绞刑架旁,留恋于圣母像前,比肩一尊尊塑像,听着《圣经》故事,感觉自己好像也文明起来,学识亦渊博起来。

吉林火车站
日不落在车站迎接全国著名工人演讲家冯守民  

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:21
朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 05:50

松江勇士前来迎接

著名斑竹“松江浪涛”在路德圣母山

日不落、泽雅、寒江搏浪在圣母山

本帖子中包含更多资源

x

友情。  发表于 2014-5-30 05:51

【三】杨木沟,醉人的沟;松花湖,醉人的湖

早晨8点半,我们一行人向圣母行了最后一次天主教礼,带着余兴、依恋与满足,离开了露德圣母山,前往吉林冬泳人最为自豪的松花湖,向着松花湖上象征冬泳圣地的“杨木沟”行进。杨木沟距离市区60公里。
    松花湖,闻名遐迩,杨木沟却是第一次听说。冯伯、泽雅、小舟与我坐在九纹龙的小车里,随着九纹龙向着松花湖的上游疾驰。
    沿途宽阔整洁的水泥路面,令九纹龙驾驶起来非常的舒服。而道旁起伏的丘陵上,等待收获的玉米、水稻,则给人以富足与踏实之感。还有那茂密的、多彩的树林,相比干旱的华北平原,美丽富饶的吉林,留给人们的,可能不仅仅是养眼。
    汽车疾驰了约1小时,我们超越了三辆大巴。小舟告诉我们:“今天是周日,吉林的几支游泳队约好上杨木沟松花湖野餐游泳。”
    “是吗?”我不解。
    “是啊,吉林冬泳人几乎每周都有这样的活动。”
    “好家伙,人不少呢,有近200人吧。”泽雅有点惊奇了。
    “对呀,吉林市注册的冬泳人就有2000多人。他们分布在市区松花江段15个冬泳基地。大点的冬泳队,一个队就有二.三百人呢。”
    小舟看似平和的话语,却像石子一样,激起我心中涟漪阵阵。是啊,吉林的冬泳运动与冬泳环境,真不愧为全国首屈一指。想想我们宜都几十号人的冬泳队伍,与吉林比较,简直就是游击队与正规军啊。
    汽车又行驶了一刻钟,停在路旁。寒江搏浪告诉我们:“杨木沟到了!”
    啊,这就是杨木沟?放眼望去,只见左边的远处山峦叠嶂,枫红松翠,层林尽染。山前的一条小溪,犹如一条蓝色的纱巾,轻轻地飘逸。几间漂亮的农房,点缀在油画般的山脚下,袅袅的炊烟,给如画的杨木沟增添了几分宁静与安详。此情此景,用美来形容,似乎单调了一些。我想,如果陶渊明当初发现了杨木沟,他或许会在这儿隐居呢。可惜我不是画家,也不是诗人,无法将自己心中的感受抒发出来,只好让照片告诉大家了。

本帖子中包含更多资源

x

好景色!  发表于 2014-5-30 05:52
层林尽染。  发表于 2012-8-2 16:30

路的右边,正是我们的目的地——“青山绿水松花湖”!
    宽广的湖面,烟波浩淼,万顷一碧
湖岸水洗风沐,漾红溢绿。美、美、美!实在是美!在这里游泳戏耍,真乃神仙也!我也终于明白朋友们为什么要长驱60公里的缘由了。
    谢了,我不可多得的吉林朋友们!
    吉林的朋友们,飞刀我向你们敬礼、敬礼、再敬礼!
    松江浪涛给我们讲述了松花湖的基本情况。他说:
    “松花湖在吉林市的西南,距市中心20公里。是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的。它水域辽阔,湖叉繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,如坐飞机俯瞰,松花湖像一串闪光的珍珠。这串珍珠200公里,最宽的地方10公里,最深处是75米。
    “松花湖以得天独厚的地理位置、四季分明的气候条件、明媚秀丽的湖光山色吸引了大量国内外游客。
    “而杨木沟附近的松花湖,则是松花湖上最璀璨的明珠。”
    当我还在出神地望着眼前的松花湖,怀疑自己是否还在人间,惊叹造物的主,怎么如此偏爱吉林人的时候,后面的大巴已经陆续地赶到。200多冬泳人的到来,使得恬静的杨木沟顿时沸腾了。泽雅由日不落陪着,与熟识的吉林冬泳朋友寒暄问好,闲鱼6699给演讲家冯伯讲解着、拍照着,我则由寒江搏浪陪同着与久违了的雪山飞凤、滨江美人鱼、以及一时想不起名字的朋友牵着手,拥抱着。对于互不熟悉的朋友,寒江搏浪则一一向我介绍。我因此又结识了不少的新朋友,吉林冬泳人给予湖北佬的热情,着实让人感动。更令我惊喜的是我的好朋友“亚马逊飓风”,居然从100多公里之外的舒兰市,独自打车匆匆赶来。面对这位风尘仆仆的年轻人,一时间我竟然鼻酸,竟然语塞,我俩的双臂不由自主地紧紧地、久久地拥抱着,不愿松开……
    拥抱、戏闹、拍照过后,已是10时许。寒江搏浪与鲁队【激流泳进】等负责人,安排我们陆续登上游艇,到至少5公里之外的松花湖对岸。
    我们被优先安排第一批登上快艇。
    啊,松花湖,我终于与你激情相拥了!
    在浩瀚的湖面上,我们的快艇犹如一叶小舟,在镜面一样碧水里,凸雕出一个“人”字,这“人”字愈来愈大,也愈来愈远。举目远眺,只见百里湖区,碧波荡漾,白帆点点,湖在山中穿,山在湖中游。群山抱绿水,碧波绕青山。山影浑沉,水韵温润,恰似中国山水画的恬静与柔情。这时,我忽然想起了王维的诗句:
    清风拂绿柳, 白水映红桃。
    舟行碧波上, 人在画中游。
    是啊,置身于这奇山异水之中,又怎么能不遐想、不惊叹呢?难怪著名诗人贺敬之在游览松花湖后,发出这样的感慨的:
    水明三峡少,林秀西子无。
    此行傲范蠡,输我松花湖。
         19946月,江泽民来到这里,也陶醉于这里的绮丽山水,欣然泼墨:“青山绿水松花湖。  
    啊,杨木沟,醉人的沟;松花湖,醉人的湖。

赞  发表于 2016-6-19 14:22
朋友好文笔,赞!  发表于 2014-5-30 05:54

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-6-19 14:22
美如画!  发表于 2014-5-30 05:55

小舟、泽雅、亚马逊飓风这些摄影高手,拍够了山水,再拍真情。不要停啊,尽情地拍吧,朋友们,拍出我们的欢乐,拍出我们的友谊,拍出我们的梦想,拍出我们的未来。

这时,不知是谁哼起了浪花里飞出欢乐的歌》,随即全船的人也不约而同地唱了起来:
    松花江水波连波
    浪花里飞出欢乐的歌
    歌唱天鹅项下啊珍珠城唉
    江南江北好景色
    绿水载白帆两岸花万朵
    大桥跨南北游龙如穿梭
    松花湖的秋天多迷人
    唱不尽我们心中的歌

……

动情的歌声在松花湖的上空悠悠飘扬,幸福的暖流则在冬泳人的心中徐徐流淌。面对如此美景,投身于有如神仙飘逸的冬泳人之中,同去的演讲家冯守民那是相当地羡慕。从他啧啧称赞的表情里,从他发亮的眼神里,我知道美丽的松花湖,恬静的杨木沟和乐观的吉林冬泳人,肯定给这位见多识广的著名演讲家上了生动的一课。

本帖子中包含更多资源

x

***松花湖。  发表于 2014-5-30 05:56

我们登上油轮,驶向对面的“桃花岛”

我们正赶上3辆大巴,满载200多吉林冬泳人到杨木沟处的松花湖野餐、游泳。这是泽雅在大巴前。

与我尊敬的老哥吉林农科院院长“日不落”在杨木沟

与滨江美人鱼在杨木沟

化石兄(右)与周队(?)在杨木沟

激流泳进在杨木沟

本帖子中包含更多资源

x

亲情,友情。  发表于 2014-5-30 05:57

【四】松花湖之歌

半小时后,我们登上了对岸的“桃花岛”。此岛不高却郁郁葱葱。强烈的光线,也只能透过缝隙,在地上留下斑驳的影子。清江、锦州的冬泳会旗,在寒江搏浪、日不落的帮助下,在遥远的“桃花岛”上,与吉林冬泳会旗胜利会师。
    松花湖水清澈透明,达到国家一类饮用水的标准。看到这纯净无暇的湖水,即使是经常光顾的吉林朋友也是喜形于色,跃跃欲试。何况远道而来的泽雅、飞刀乎?我们着好泳装,在寒江搏浪的统一指挥下,顶着烈日,向着湖心,像鸭子扑水似地,把湖的一角煮沸了。
    我们紧随大部队,向着右前方的一个小岛游去。松花湖的水温与清江、长江的水温相当,可水质却要好的多。徜徉在洁净而温和的湖水里,令人身心极度的舒爽。泽雅体质挺棒的,游泳技术却不敢恭维,我三、两下就超过了他,当然了,我是借助了手蹼的。闲鱼6699不愧为游泳教练,动作规范舒展,难怪她那么骄傲的。不一会儿,我们先后抵达小岛。泽雅不服气,想要闲鱼6699帮他出气。
    “有能耐,你就与闲鱼比试比试呀。”
    “比就比,谁怕谁呀。”
    我知道即使用上手蹼,我也不一定游得过她,但男人的血性令我不能服输。于是,我们往开游了约100米后开始比赛。闲鱼6699到底是教练,我用尽吃奶的力气,也没能把她甩开,倒是在到达终点前,被她超越。这下泽雅可来劲了:
    “居然游不过女孩子,还吹什么牛啊?”
    没办法,我只能咽下这口气,回去好好练练吧。
    “伙伴们,喝酒去。”日不落因为臂伤,早早地上岸了。
    “几点了?”泽雅在问。
    “12点。”寒江搏浪说:“大伙该吃饭了。”

赞  发表于 2016-6-19 14:23
享受快乐!  发表于 2014-5-30 05:59

评分

青城船长 + 2 很给力!

典型的冬泳人的生活。200多人,分好几个群体的。

会旗里的小舟

从100多公里外的舒兰市赶来的“亚马逊飓风”!

寒江搏浪领着泽雅和我,逐一拜会吉林冬泳朋友。

本帖子中包含更多资源

x

融入。  发表于 2014-5-30 06:00

在沙滩上,与最后一群朋友敬完酒,正欲往岛上走。不料,身后的喧闹,把我们惊呆了!
    只见
10多个冬泳人,在浅浅的沙滩上,围着直径3-4
米的弧圈,相互拼命地泼水。水花飞溅,犹如喷泉,煞是好玩。老实说,这种游戏我们儿时经常玩。不同的是,我们那是一对一的单挑,他们却是“群殴”。寒江搏浪、泽雅和我,情不自禁地加入其中参战了。可是,不到5秒钟,泽雅和我都败下阵来。我不仅睁不开眼,就是水柱也像钢珠一般,砸在身上怪痛怪痛的。还不仅是痛,就是呼吸也困难了。
    我踉跄地爬出包围圈,睁开眼睛,才知道他们是多么的专业!他们大多手持水瓢,或者拿着比面盆小,比碗大的塑料盆。小面盆的威力可是徒手能够比拟的?足见他们是经常玩这种游戏了,并且还非常的认真,否则是不可能这么专业的。
    我和泽雅这对南北双煞,背靠背杀入敌阵。我们紧闭眼睛,大力地挥舞着双臂,高声地尖叫着,殊不知,我们两个笨蛋,正好是他们很舒服的靶子!吉林朋友将我们团团围住,瞬间就将我们浇铸成密不透风的水柱,可怜的我们,15秒钟不到,因为呼吸严重不畅,以及体力的迅速消耗,精疲力竭了。可我们的身心,却是前所未有的舒畅!
    何曾想到,儿时的游戏,到中年了,还能重玩?并且是发挥到了极致!
    望着眼前这些朴素的人,这些朴素的只穿一条裤头的人,我忽然产生这样的幻觉:我是不是走进了爱丽丝梦游的仙境里?
    玩够了“打水仗”的游戏,我舒展四肢,平躺在松软细腻的沙滩上,看天上白云悠悠,看鸟儿轻轻掠过,看湖水波光粼粼,看我的吉林朋友们孩童般的玩耍,在遥远的东北深处,在美丽的松花湖畔,小李飞刀,这个纯粹的冬泳人,又醉了……
    正当我沉浸在幸福的海洋里,如痴如醉、欲神欲仙的时候,腹部似有什么在轻轻地抚摸。呵呵,原来是调皮的亚马逊飓风手捧细沙,将细沙徐徐地抖落在我的腹部。
    忽然,音乐响起!这荒野之地怎么会有音乐?循声望去,哦,原来冬泳人自己不仅带来了食物,还带来了摄像机、音响设备啊!寒江搏浪、松江浪涛、日不落、九纹龙、化石、闲鱼、小舟、雪山飞凤和许许多多欢乐的吉林冬泳人,闻见音乐,自然而然地手牵着手,围成一个大大的圆圈,在音乐二十年后再相会》的伴奏下,欢快地跳起了欢乐的“篝火舞”。冯伯和泽雅望着眼前的一切,呆呆地出神。酷爱音乐和好动的我,倏地跃起,接过麦克风,让有些沙哑的湖北乡音,在松花湖的上空回荡,回荡——

来不及等待来不及沉醉
    噢来不及沉醉
    年轻的心迎着太阳
    一同把那希望去追
    我们和心愿心愿再一次约会
    让光阴见证让岁月体会
    我们是否无怨无悔
    再过二十年我们来相会
    那时的山噢那时的水
    那时祖国一定很美
    但愿到那时我们再相会
    那时的春噢那时的秋
    那时硕果令人心醉
        ……

啊,“来不及感慨来不及回味,噢来不及回味”,我已经彻底沉醉!
    再过二十年我们来相会
    那时的天噢那时的地
    那时祖国一定更美
    但愿到那时我们再相会
    !!!

“你好!我是锦州的泽雅。”“你们好,欢迎远道来的客人们!”

本帖子中包含更多资源

x

醉在松花湖上的泼水节。  发表于 2014-5-30 06:01

“爱丽丝”仙境奇遇记

这是一项多么令人愉悦的战斗!这场战斗中,没有败者。

干杯!为兄弟,为友谊!

这真是神仙冬泳人!游泳、野炊、打水仗、唱歌舞蹈、打水球、排球!

我醉了,焉有不醉之理?

同去的演讲家冯伯醉矣,狂最矣!

本帖子中包含更多资源

x

真开心!  发表于 2014-5-30 06:02

【五】醉夜月朦胧

——吉林农科院之醉

下午四点半,结束了“杨木沟”松花湖的梦幻之旅,我们分乘九纹龙与化石的小车,向着日不落的老巢——吉林市农业科学院进发。
    沿途排列整齐,倍显威武的金黄的玉米林,恰似阅兵式的方队,高昂着头颅,精神抖擞地迎接着我们的检阅。远处叠翠的山峦里,片片红枫镶嵌其间,对眼球的润滑,效果那是相当的舒服。还有道旁那一幢幢漂亮的小洋楼……
    从江南到东北的纵深,沿途几千公里,说真的,只有吉林最令我叹服、着魔。我着魔于吉林赛过江南的青山绿水,叹服于吉林农民富足悠闲的田园生活,着魔于吉林冬泳人的童真童趣。
    一小时后,已近黄昏。我们杀到了位于市郊的吉林市农业科学院。只见一块巨大的花岗岩,有如一条巨龙,俯卧院门,庄严威武,气势磅礴。凸雕的、红色的“吉林市农业科学院”八个大字,雄浑遒劲。面对此景,我忽然想到:这威严简洁的“山门”,不正像我的吉林朋友们高大威猛、纯真坦荡吗?

在巨大的“吉林市农业科学院”面前,小李飞刀显得多么的渺小!尽管他想尽量大一些。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-6-19 14:24
享受田园,又步农科院,好羡慕!  发表于 2014-5-30 06:05