南湖畅游

今天下午1点南湖泳友之家,实测气温7摄氏度、水温5摄氏度,太阳直照温度计显示15摄氏度!快乐老头夫人休闲蹼泳200米游时7分钟,快乐老头休闲蹼泳400米游时13分钟!因使用冬泳装备,手脚没有冻麻的感觉!今年冰泳期间快乐老头从没有少于400米!现在南湖的水质特好,边上能见度可达1米,中间还要好!晴天在这样的水里畅游心情特好特舒服!

评分

五更龙 + 1 赞一个!
李洪涛 + 2 赞一个!
泳远向前 + 2 赞一个!
大航母 + 1
青城船长 + 2 赞一个!

天气晴朗,水质特好,畅游冰泳,快乐健身,好惬意。祝福快乐老头夫人和快乐老头!

快乐健身健身快乐!  发表于 2012-2-17 21:39

你游你也行!  发表于 2012-2-19 16:45

今天下午1点南湖泳友之家,西南风3级实测气温8摄氏度、水温5摄氏度,太阳直照温度计显示15摄氏度!快乐老头夫人休闲蹼泳200米游时7分钟,快乐老头全浸式休闲蛙蝶蹼泳450米游时15分钟!因使用冬泳装备,手脚没有冻麻的感觉!看天气预报,以后一周气温逐渐上升,我的游泳量也要逐渐加大了!

评分

泳远向前 + 2
大航母 + 1

湖里的水接地气,感到比泳池的水对人体的刺激柔和点。我们曾两次元旦在一个郊外人工湖里搞活动,当时也是破了冰,开了泳道下去游,来回100米。感觉比池水舒服。我们市区有个人工湖,有一部分冬泳的朋友在那里游。这两年我们一部分人在泳池游,办的是年卡,条件也正在逐步完善。条件好点,可以多游几年。
       我挺佩服你们在自然水域里冬泳的朋友,那要克服好多困难的。坚持下来更不容易。

南湖一个令人向往的地方

欢迎一江春水朋友来商丘古城畅游南湖!  发表于 2012-2-19 16:51

评分

大航母 + 1

冰友分享,谢谢!

欢迎您有机会畅游南湖!  发表于 2012-2-19 16:53

今天雨水,下午1点南湖泳友之家,东南风4级实测气温10摄氏度、水温5点5摄氏度,太阳直照温度计显示20摄氏度!快乐老头夫人休闲蹼泳240米游时6分钟,快乐老头全浸式休闲蛙蝶蹼泳500米游时13分钟!水温升高了,冰泳结束了,感觉不太冷了游速加快了身体可舒展开了!游后舒服!

评分

泳远向前 + 2
大航母 + 1
乐分享 + 2

快乐老头 发表于 2012-2-19 16:38
今天雨水,下午1点南湖泳友之家,东南风4级实测气温10摄氏度、水温5点5摄氏度,太阳直照温度计显示20摄 ...

你们太棒了!向你们看齐啊!
      昨天,在另一帖,一直想看看快乐老头夫人蹼泳的视频,可显示,一直在‘加载’没看到。

乐分享 发表于 2012-2-20 14:42
你们太棒了!向你们看齐啊!
      昨天,在另一帖,一直想看看快乐老头夫人蹼泳的视频,可显示, ...

转过来!

欣赏了。。。赞!  发表于 2013-9-26 19:17
棒  发表于 2013-3-31 11:20

评分

泳远向前 + 2 赞一个!

快乐老头 发表于 2012-2-22 17:19
转过来!

我昨天看到这个视频了,‘夫人’游得很棒啊!今天还想再欣赏一遍,可视频播放不正常。回头再看吧。
      您辛苦了,谢谢啊!

评分

快乐老头 + 10 虚心好学加10分!

乐分享 发表于 2012-2-22 20:56
我昨天看到这个视频了,‘夫人’游得很棒啊!今天还想再欣赏一遍,可视频播放不正常。回头再看吧。 ...

蝶泳游得有些挣扎,自由泳换气时起身太高,不过比前年冬季游的好多啦!毕竟是60多岁的人啦!像这样的年纪能坚持学坚持练坚持冬泳也是相当不错的啦!

能得到您的直接指导,进步会很快的。您的观点鼓励很给力呀。  发表于 2012-2-23 15:59

评分

乐分享 + 2

快乐老头 发表于 2012-2-23 08:18
蝶泳游得有些挣扎,自由泳换气时起身太高,不过比前年冬季游的好多啦!毕竟是60多岁的人啦!像这样的年纪 ...

‘夫人’游得还是挺棒的,基本动作都达标了。等水温高了,我也学学。

游泳并不难,难的是坚持!只要有恒心,没有办不成的事!  发表于 2012-2-25 07:14

今天下午1点南湖泳友之家,多云天气东南风转东北风2级实测气温10摄氏度、水温6点5摄氏度,太阳直照温度计显示20摄氏度!快乐老头夫人休闲蹼泳240米游时6分钟,快乐老头全浸式休闲蛙蝶蹼泳300下约700米游时20分钟!水温升高了,冰泳结束了,感觉不太冷了游速加快了身体可舒展开了!游后舒服!

评分

泳远向前 + 2
乐分享 + 2

我们露天大泳池换水后今天是第三天,今天下水感觉比昨天凉了不少,游了350米就上来了。男泳友游得多一些。这一冬天,绝大部分泳友都重视了对量的把握,不再像过去那样竞争,好强。

科学冬泳不攀比!好!  发表于 2012-2-26 21:54

评分

快乐老头 + 10

快十一点了才到泳池,又是我的专场。今天下到水里的感觉和前两天大不一样,尤其是手对水温特别敏感。昨天游350米,没觉得冷。今天还是游这么多,扣衣服扣都困难了,扣几次才扣上。看来,不应该多游那50米 。明天再游戴上手套。

冬泳保暖设备确实好!我们这四年从未有麻手麻脚的感觉!  发表于 2012-3-1 12:22

评分

快乐老头 + 10 自己摸索自己的冬泳量!

前天南湖泳友之家多云天气,实测气温10摄氏度,太阳直射温度计显示23摄氏度,水温6点9摄氏度,快乐老头使用脚蹼游全浸式蛙蝶泳400下约800米,游后舒服!昨天和今天未游!快乐老头夫人这三天还是休闲蹼泳240米6分钟!

评分

泳远向前 + 2