【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

; a7 J1 E' m: J, b) Y; \; k
* Y, ]# m. L( O& V      这一切,显然没能逃过我的老师那仁朝克图的慧眼。他在第三天也就是八月十八,用了整整一个上午,将《月满中秋 情溢冬网》全文转发在当时我最喜爱的“威海冬泳俱乐部专区”:《 转发:月满中秋,情溢冬网——网友中秋祝福大聚会 》。
. g2 f9 y6 a; P' d        一位老师,表达自己对弟子的喜爱,可以有多种方式。而用这种全程转播并加点评的方式,确实是我所未能想到,这种方式,也是我最需要最感动的方式。
$ _6 F7 F% G; H2 g
      我在回复威海网友米奇妙时这样说:
0 Z4 Q) A/ B- u2 t      “这个帖子能出现在咱威海,真的要感谢我的老师+朋友+大哥的包哥!昨中午下班,见到帖子在咱威海,我真的是目瞪口呆。细看帖子,我更是激动。包哥不仅仅只是转发,而且花了大量的精力帮我收集、答复朋友的回复。我看了他工作的时间,整整一上午,他就只做了这件事!$ }3 H' `1 Q- X0 Z1 m# ~
      更意想不到的是,他怎么知道我在威海的朋友特别多?又怎么知道我特想与老家的朋友们进行交流?!5 T/ m3 C, _. v
      他做了一件我想做还没有来得及做的事;他还做了一件我渴望得到而不能做的事!这个帖子能被总置顶,他起了相当的作用!+ {3 _- e2 Z" e! R& N/ w( [
      什么是知己?理解对方、知道自己,才是知己。
& m, d0 m. f& h# Z& m4 j      感谢冬网,让我找到了一个不可多得的知己!”
* k& ^% ~; d" t& j2 M4 ^' n" S0 s
        : r! _+ C% \. @) x1 K+ J
      关爱,有时候不需要言语;
9 _8 X* |1 X/ C* q      幸福,有时候是悄悄降临。

8 M* c1 U1 E5 i4 B1 A& v+ y& ]; l4 s" F0 {+ X
【未完待续】

评分

日不落 + 6 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4 i  e7 A# ?; e. m5 k$ W: P  情真意切兄弟情,大侠挥笔也从容。
- I: K0 L1 `; i, T

好久不见,这个冬季还好吗?  发表于 2014-1-13 19:13

小李飞刀 发表于 2011-12-2 18:46 8 |5 \3 ?; H& d9 F' C' g6 l
谢谢!那就让您先睹为快,同时作为第二部分的开始吧:

$ ]+ {, e0 s1 T: b: ~: a3 t9 t  {0 l6 R你这贴有意思,支持一下

小李飞刀 发表于 2011-12-7 18:29
+ t: i8 B+ c3 x, |' _5 i/ U海上花: “爱!在父亲般的怀抱里荡漾着!你的柔情像河流!你的胸怀像高山!”  " z" n- O6 N/ t: e
说到我的心坎上了!$ E  G$ Z9 k6 S% W& D2 x
首先 ...
9 ^+ J9 F8 H0 ~+ U# A# c5 p9 r
不瞒您说,那一刻,我就只觉得他多么像我的父辈。
5 V1 _+ d% A, I/ [" m" h. t试想一想,如果不是爱的深厚,一个人会孤独地踏上越走越黑的陌生之路?
$ s3 c5 D, |9 X  U如果不是出于真爱,他能义无反顾地向着陌生而遥远的地方,向着一位并不能确定的人艰难地踽踽独行?
3 n' _' M4 p. ~) l7 A如果不是真爱,一般的父亲又岂能做得到?/ A& A; p: T/ _! a- _4 b0 \$ L: a" C7 Q
于是,当我读懂了的时候,也就再也抑制不住自己的情感了。。。。。: Z9 B' P7 f) [8 O! Z

本帖子中包含更多资源

x

小李飞刀 发表于 2012-6-17 14:03 & Y7 j4 z7 i2 x2 e; D0 j4 d
下期预告:2 D) H7 C' m3 h* z/ X
大结局《最远的你 是我最近的爱》
" U' k* x% ]+ `5 u8 d
快上班了,粗略一看,感慨颇多,好

你这贴有意思,支持一下

小李飞刀 发表于 2012-6-11 06:52

( |' I5 }; ]0 u. o+ A制作的很漂亮

小李飞刀 发表于 2011-12-1 23:02 % ]% F" J2 x' s
【一】喜从天降——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都
, |$ m& t, e8 z" J4 {/ S1 ~
6 V4 E# m) Z7 p" X   今天,2011年11月27日,一个难得的周末,也是我的恩师 ...
8 a& n: S$ i; M8 p1 o

拙文尚未完成。瑕疵多多,不值得你耗费这么多的精力的。  发表于 2013-4-17 21:52

朋友是个有情人,
是冬泳一家亲在您身上的实足体现!
您极富想象力的穿越令人佩服。
欣赏!

有感而发,激情无限!

感人至深!!!

谢谢您的抬爱!  发表于 2014-1-13 19:11

飞刀李给力

山峰 发表于 2014-1-12 18:15
" F  O- D- u' P* k7 C, ]. @+ l飞刀李给力
3 n" Y. {: c( f- C( M2 A+ N4 p4 w
见过超级帅锅!
5 {6 h' s/ G3 Q  ~还有一点结尾迟迟没有完成,非常抱歉!
5 ^! }" f1 w8 G3 @+ y1 A( }! U

$ O3 W# i, a0 \9 R: I" f: \
那仁朝克图 发表于 2014-1-4 10:16
2 m6 _$ }" W0 Z6 g9 H% z有感而发,激情无限!

# o6 B" m# T# M4 M' v- D3 K0 c$ i% ]& u) H5 R  W' {+ ~5 s

对不起,拖的太久了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(2)最不舍的人

2007年,适值青城【呼和浩特别称】冬泳协会成立20周年。为了纪念青城冬泳这光辉的20年,这茁壮成长的20年,呼和浩特冬泳协会决定出巨资编撰《青城冬泳——庆贺呼和浩特开展冬泳活动二十周年》纪念画册,而主编就是我的老师那仁朝克图。历时半年,《纪念画册》终于出版。这本重达700克的大型画册,单单是看照片,就羡慕不已。捧在手里,一定是沉甸甸,还暖烘烘。要编撰跨越20年时空的冬泳文献,其难度可想而知。大功告成,满怀喜悦之情的老师,第一个想到的人会是谁呢?我有点小心眼了。
        “小李飞刀,你幸福吧!你将是第一个收到《纪念画册》的外地冬泳人!”《纪念画册》刚刚出炉,老师第一时间就向我报喜。
        老实说收获一本《纪念画册》,其实是在我的预料之中的。然而,我在意的是“谁是获得相册的第一人”。这个“第一”很重要。虚荣迫使我想知道到底谁才是他最牵挂的人。是冬泳网的掌门人鱼王?还是冬泳网的大佬晨泳?或是德高望重的白冰?
        谢天谢地!在与冬泳网众多高人PK后,纯粹一平民的我黑马一般胜出。那一刻,只感觉我所有的付出,都没有白费,所有的辛酸,都是那么的值得。那一刻,只觉得自己好幸福,好幸福。
        从07年腊月廿二,骑上特快专递快马的《青城冬泳》纪念画册,经过了长达11天的长途跋涉,穿过层层冰雪,终于在新年的第二天,飞到了她的主人的手里。从呼和浩特到湖北宜都,几千公里的跋涉,决不是普通意义上的旅行。
        当我打开这弥足珍贵的EMS的时候,一股强大的暖流夹杂着令人陶醉的书香味顿时从快件的封口扑面而来。尽管我早有心理准备,那一瞬间,我还是眼角酸酸。是啊,全国众多的冬泳人里,要品位有品位,要地位有地位的人比比皆是。可是,为什么幸运之神总是格外眷顾我?这是为什么呢?“为什么呢”,这是当年春晚的流行语。是啊,为什么呢?为什么呢?我好不惬意地坏笑着。
        小心翼翼地将画册取出、拍照、称重,并马不停蹄地让它在清江冬泳人之间迅速传递。从我的教练陈师傅开心的微笑里,从前辈仰天畅泳发亮的眼神里,从协会领 导艳羡的眼角上,从清江冬泳人一张张灿烂的脸颊上,我读出了无边的幸福,读出了幸福的无边。
4 L% J8 ^+ X  w9 Z# V

本帖子中包含更多资源

x

评分

青城船长 发表于 2013-4-17 16:31 + |1 K- _5 M  @) k" \- I" |

; }& U4 T' q$ _, i2 L# V包老师与青城的美女们都来宜都看我了,却不见你的踪影,遗憾。# M1 x$ ?! C7 {* {
不过,令人高兴的是,拖了2年5个月的帖子,终于赶在包老师来宜都之前完成了。7 N+ K+ c: X- p
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~; x; s  L2 B; _
(3)你的爱总在不远地方等着我

. O# ?% c) k2 T) B% [5 [
    波折,向来都是电视电影小说故事吸引读者的利器。生活在太平世界的人们,大凡都喜爱平平安安,而不希望出现波折。但是,波折并不因为人们的好恶而远离而消失。波折与世间万物,千丝万缕,如影随形。波折是催化剂,能促进事物的发展,波折是原动力,能改变原有的格局,波折是雨后之彩虹,能使人生变得更加精彩。
    飞刀我,有幸经历了这样一次波折。
    关于波折一事,此处省略500字。
    波折的结果,是飞刀我远离冬泳网长达11个月之久,直到2011年11月7日。
    远离自己曾经浴血战斗过的阵地,远离那些相濡以沫的老师、朋友,放弃自己曾经自以为傲的所谓的“冬泳辉煌”,我是那么的无奈,又是那么的不舍。
    好在冬泳网并不是我的全部,好在外面的世界一样精彩,好在我还在职,还要为家庭为生计而游走而奔波。因此,完全闲暇的时间并不多,甚至没有。加上自己并非冥顽不化之徒,所以,我很快就适应了没有冬泳网的日子。从过去的超级网虫,迅速过度到与我的同事、与周遭的市井草民一样的凡夫俗子。每天重复地、乐此不疲地演绎着我们的三部曲:上班——喝酒——麻将,日出日落,日落日出。
    正当我完全回归到从前懒散的生活节奏,充分享受一名太平盛世的凡夫俗子的麻木轻松生活的时候,昔日的冬泳朋友们却并没有忘却我。他们不时地通过电话,或者QQ,表达他们对我的关切、问候。随着远离的时间愈久,这种关切就愈发频繁。
    看来,远离冬泳网,更难过的人还不是我。
    面对朋友们的深度关切,我也曾短暂地彷徨过,但始终都没有再回冬泳网的欲望。原因之一,就是一把年纪了,不想让自己再泪奔,再难过。
    可是,有一个人,注定是与众不同,注定要改变我的生活轨迹。这个人,就是大草原的巴特尔“那仁朝克图”。
    一般的朋友们,除了表达关切、忧虑外,对我的处境也是爱莫能助。而那仁朝克图就不同了。这不同,源于我们朝夕相处、浴血奋战结下的深情厚谊;这不同,源于我们彼此相通却深埋地核深处的心与灵。这不同,还源于他与冬泳网的特殊关系。虽然我们一样没有联系,但凭往日极端的欢愉,心灵合一的超感,我判断,最遥远的他一定比别人更加思念我。因为我深知,茫茫人海里,最能读懂他的人是我是我还是我。他的生活里怎么能没有小李飞刀呢?
    整整11个月我们音信杳无。期间,我也曾想与他联络,向他报告我的近况,以免他过于牵挂过于难受。然而,一想到他特殊的身份,想到他与鱼王的特殊关系,我便咬牙作罢了。换个角度说,这也算是对他2007年独自闯荡沙漠而事先不向我禀报,让我揪心让我不安让我难受的惩罚吧!看看到底谁的心肠更铁更硬更狠!
    我们好像是在进行一场无声的意志耐力的大比拼。
    11个月,330天,漫长而短暂。离开了冬泳网,我照样可以过得充实,甚至比以往更加忙碌。但是,我的老哥,那个视冬泳网为生命的人,他能扛得住?
    他果然输了,并且输的是那么的“惨”。
    2011年10月31日他来了,午夜时分急匆匆地来了。如果说一句“可把你找到了!小李飞刀”让他输的彻底精光的话,那么,“离开冬泳网这么久了,你还要让多少人伤心多久啊?!”则让他“输的光荣,输的伟大”
    我赢了,小小年纪,强装硬汉的我表面上是赢了。不要说主动去看他,就是连个消息、甚至连新的电话号码也不给他。我是多么多么的“强大”啊。
    我是赢了,赢的却是那么的悲催。悲催到分手三天,我就泪奔泪涌三天,悲催到三年来他的笑容他的身影一直挥之不去。。。。。。

7 C6 @5 e5 q9 o) a; }7 u

7 E' F* E4 t* g( L7 z

评分

青城船长 + 10 很给力!

: E. g7 w- v9 D+ u
冬泳浪人 发表于 2013-4-17 11:09
3 \4 i6 {' l5 A% H4 S) ]制作的很漂亮

: C; r8 {4 U# j( @( Q" b1 K; ^4 t谢谢您的鼓励!本帖拖的太久了,抱歉。
8 D/ a/ ]& o0 A$ ]) J: |6 O~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·' m- y, w6 i, l

+ r# s  [- W- D
    他千辛万苦地赶赴宜都,仅仅只是看看我?当然不是。他此行还肩负着万千网友的嘱托与期望:寻找小李飞刀,并让小李飞刀重返冬泳网。
    他有这个能力,他果然做到了。在宜都的时候,他就几次给鱼王打电话,将他在宜都的所见所闻,包括他迫切的心愿向鱼王等人做了详尽的叙说。2011年11月7日,也就是他离开宜都5天后,那个浪迹天涯的游子,那个桀骜不驯的浪子,在他的呼唤下,终于回到了阔别330天的冬泳网。
    浪子回归后,有没有令他失望,有没有令冬泳网失望,有没有令所有关心关爱我的人失望,我不知道。《最远的你,是我最近的爱》与《【侦探报告】马 甲 团 长》以及一系列贴上“飞刀”标签的短文就是我的答卷。
    如果大家对《最》文与《马甲团长》还认可的话,那就请好好地谢谢他吧,那个对冬泳网赤胆忠心的他,那个为了冬泳网不惜呕心沥血,殚精竭虑的他——那仁朝克图先生。
    我当然更要感谢他了。
    是他,让我回到了阔别已久、如鱼得水的舞台;
    是他,催生了我的另一个代表作;
    是他,让我学会了宽容与低调;
    是他,让我收获了我在冬泳网奋斗以来唯一的一份荣誉——“冬泳网十大文学秀才”【虽然并不代表什么,然多少有种被认可的成分】;
    是他,让我与十分仰慕的金鹿老师、田草大师等朋友们终于实现了多年的夙愿:走下银屏,激情相拥;
    是他,让我有机会发现了绿色环保还开心快乐的新大陆——真开心冬泳网,继而有了诸如老龙王、登登登等这样的极品朋友;
    是他,为我拥有香港飞龙这样念念不忘的朋友提供了可能;
    是他是他是他还是他。。。。。。
    最远的他,曾经给予我最及时,最贴心的爱。
  b3 b. g6 m! K, w& _* Z5 U# ?
    啊,我敬爱的那仁朝克图老师,
    蒙古高原的你,是我最远的朋友,
    最远的你,那一刻给了我最近的爱:
    风雨之后 无所谓拥有! x# O& C3 k) p. t% r3 c) o2 `5 R
    萍水相逢 你却给我那么多
    每当孤独我回首6 v+ s" c: T* A/ g, h: A8 ^; E; }1 j% X
    你的爱总在不远地方等着我

" C& |" ~; j% Q% r3 i. \

, r# l2 k3 g' a4 d1 S) _% l# C1 ~$ z
    最后,请允许我借用已故老前辈、那仁朝克图清江之行的陪伴者、飞刀非常敬佩的仰天畅泳先生为那仁朝克图连夜赶制的《送别》,来结束这耗时2年又5个月的超级马拉松吧:
蒙来一孤雁
寻亲夜半鸣
泳友情谊深
无辜清江行
7 Y# [& U. [" c! f& C

$ _1 K1 c6 T3 m4 Z           小李飞刀  执笔于2011年11月27日,完稿于2014年4月17日4 C; z3 r5 t1 p1 P$ k' d' e! Y

! X. n3 W& F5 c0 E
8 v! q$ }% [1 l【下期预告:谢谢老龙王与三登兄】/ b& t) [6 m9 y% h3 Y+ q! `' n

评分

# S! z. Z: m* Y5 ?7 ~+ O
日不落 发表于 2012-6-12 19:03
7 @7 X4 r; c* V4 P理解了,我想弟弟不是笨人吗!期待!!

' P1 d1 P& N( T  m6 J拖了2年又5月的帖子,终于完成。谢天谢地谢老哥!; l4 x0 Z" x: Z) }2 E
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~; w3 L0 c0 N. u% M) v) u- @
【附】- J; I' K* p0 J9 @' g5 `* M+ U+ P

0 L' \& ]6 ]( J
谢谢你 老龙王与三登兄

8 H2 C/ M9 a% ^
    我的恩师、挚友那仁朝克图老师2011年10月31日午夜空袭宜都,11月2日清晨离开。11月27日,我着手进行《最远的你,是我最近的爱》的写作,12月1日开始陆续发表在冬泳网葫芦岛专区。这样断断续续地发到2012年7月8日,仍然没能最后完稿。此后,一直到2014年4月14日之前,就再也没有触摸过本帖。那悬而未决的“烂尾楼”,一直是我心头挥之不去的阴影。去年,也曾与包老师开玩笑说,如果顺利,年底将完成“烂尾楼”的结束工程。而最终,还是遥遥无期。
    大前天,也就是4月14日下午,我与老龙王QQ上相遇。他说最近论坛有点冷清,问我有没有新帖。我说新帖还没有完稿,估计还需一月左右。刚好下午下雨,正好有比较集中的时间,我说要不把我发表在冬泳网的一个帖子转发到这里吧,这是我十分钟意的一个帖子。我没有告诉他这个帖子并没有最后完工,也没有告诉他我还有另外的原因,就是想借此为将要发表的《香港飞龙》热热身。
    当时准备发在其他专区的,老龙王说还是发到《冬泳人。情。事》专栏吧。
    没想到《最》文刚一露面,就被我十分钦佩的三登版主截获,他半是调侃半是激将的话“飞刀兄弟啊,你千万不要跟俺大哥学俺那红卫兵在越南的帖子,吊胃口的发,你可要一口气的,一鼓作气的发。俺在这里等住哪。拜托了。”一下子就把我从昏睡中震醒。他当然不知道我的《最》文其实还是一个“烂尾楼”呢。于是乎,懒惰的飞刀,再也不敢懈怠了。从14日下午一直发到16日深夜,连续2天2夜才将过去完成的章节发完。
    转发过去的章节,尚且用了如此多的时间【从文档里复制到论坛,要转换字号,字体,还要发照片,音乐、视频等等,确实很耗精费神。】,最难的还是后面的创作。这个难题为难了我近3年!这次怎么说,也得结了!
    刚好今天又是下雨,使得我有大把的时间用来冲刺、攻克这个坚固的堡垒。谢天谢地,在下班之前,我总算草草地完成了这草稿。至此,耗时2年又5个月的《最》楼,在两位大哥的带动下,终于由“烂尾楼”蜕变成了摩天大楼。
    《最》楼,起始于冬泳网,却封顶于真开心冬泳网。我不知道这会不会预示着什么。
    老龙王,三登兄,在这大厦喜封金顶之际,请允许我代表那仁朝克图老师以及所有喜爱《最》文的朋友们由衷地谢谢你们!
    同时,诚谢真开心冬泳网!如果没有这个平台,《最》楼可能永远都是烂尾楼。
         - I% ]. Y* X- |( l1 b9 Y9 H

3 F" k8 n" z& z, R6 s: B9 Y! Z9 P3 R9 Q4 {! K1 G- ~: x) s4 z
                           小李飞刀  2014年4月17日23时35分于寒舍
' O* ~/ T: i6 a5 G! y* o
) J0 L% E  q* I! L8 x

! ]8 d8 W3 O2 q4 `* Y( \9 d
/ e1 _) a! {1 r+ m" J【全文完毕,叩谢各位】  E$ h2 t& {9 a4 k5 S

那仁朝克图 发表于 2014-1-4 10:16 # s# E* T3 x! A
有感而发,激情无限!

: `* i( f$ e( z% u5 t回家了吗老哥?本次宜都之行,因为要上班,没有能尽情地陪好你们。3 N& b0 t  F2 |
谢谢你给我的镇宅之宝!) S: p8 P1 M" o  u5 E: [

% A0 }' Y5 c: f( z
' A3 o: J1 M+ A% s- C% {. n本帖至此已全文发表完毕。你可将它移到你们呼和浩特专区去。
2 ]7 e# e( q; c. F# N+ L( T6 t欢迎再来清江!( X9 P! Y6 y$ P! B; l

本帖子中包含更多资源

x

期待着已久的湖北佬回来了,而且带来了丰富的美味佳肴,还是当年的飞刀,只是字里行间显得更加成熟,善解人意的话语,让人们打心里滋润,师生的情谊千里一线牵,让人们看见了,冬泳的朋友是无处不在的,友谊的花朵在全国各地盛开。4 x* o: M! _. y
      祝贺师生情谊长,冬泳盛开涟漪花,
4 K; F& G  z# K- i* k4 [) g1 Z      家长里短话衷肠,泪洒热胸心蜜甜。
8 y* r$ {1 ?' l+ ?. w! F
  泽雅大哥情真意切的话语说出了朋友们对飞刀的关爱与期待!
1 w; h5 T; P' a4 p
* o/ m; w; |( e- E/ ^7 d& W