2011-2012的冬泳日记

2011.09.12 周一 天气晴 北风4级 今天是中秋节,经历了一个夏天的酷热,现在总算是凉快了,丝丝的小北风在你的头上和身边飘过,这个舒服劲就别提了,就算夏天时你家安装了5万块钱的空调成天整宿的转,也没有这个风吹的人们心花怒放,笑逐颜开了。早上10点半,在去往人工湖的路上这个惬意啊,路边的野草也散发的淡淡的清香,就连湖边的清洁工今天也格外的精神,真希望人工湖离家再远一点,好让我尽情的享受这美妙的时光。刚到了湖边,就看到湖里有个人在转圈的游着,此人游的速度很快,健壮的肌肉,每次头出水呼吸的时候都歪一下脖子,不用猜,一看就知道是我们冬泳队的周队长。脱光衣服下水游到湖的对岸,再顺着北岸游了回来,和周队寒暄了几句周队骑着屁驴子回家了。我在湖里玩了一会跳水,一直也没人来,我就穿上衣服准备回家。刚要走时,来了一个四十多岁的中年人,我见他很面生,就问他,游泳啊,夏天来游了吗,咋一次也没见过你。他说他总是在下午时才游,看到湖里一个人也没有,他说从上周五出事后,他看湖里有点渗得慌,没人陪着自己不敢游,在湖边转了一会,和我一起回家了。一路上也没看到我们的人去往人工湖游泳,可能是过节了,家里好吃的东西太多,撑得走不动道了吧。

评分

紫色玫瑰 + 2 写的不错!就是字太小!
春不回 + 2
老小孩 + 2

70岁的付石榴大姐在人工湖游泳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-8-20 10:58

评分

张兴 + 3
老小孩 + 2

付大姐是老寿星

老小孩大姐,去新疆有一个多月了吧,大家都想你了,回来吧,大家在一起游泳多快乐啊。

2011.09.13 天气雾蒙蒙的,偶尔会飘下一丝雨滴,南风较大,起码超过了5级 很长时间没见到一起游泳的大姐们了,今天早上练气功的时候特意早点收功,回家吃过饭,9点半就到了人工湖。转过西炮台的弯远望湖面的时候,终于看到了有2位大姐正在湖里游着呢,这是我前些天中午见到了董大姐后,近半个月第一次见到了大姐们,根据这个时间来游泳一分析,湖里游泳的肯定是营口李大姐和默默许愿大姐。小北风正要下水,见我到了,等了一会和我一起下水。我赶紧穿好泳裤,赶在他之前下水。这时候两位大姐已经游到了湖边靠近大白楼的地方,我说我要追上两位大姐,小北风说就你那速度还想追上大姐,不被拉下就不错了,我说你瞧好吧,急忙下水追赶大姐。我在前面游了不到30米,戴着脚蹼的小北风在我旁边嗖嗖的飘过,当我游到红旗的地方,2位大姐已经快到岸了,我赶紧直奔小桥游去,也没追上大姐,真为我的速度悲哀。尽管今天没有阳光,李大姐和默默许愿还的带着防阳光的头套,我说我想大姐们了,今天特意早点来就是为了能见到大姐,默默许愿不领情,还说我比以前会说话了,好心被误解,我眼睛上的麦粒肿立马就大了一圈,又红又紫,看来今天回家消炎药又要加量了。这时候小吕来了,用电动车带了一块地毯,说是等冬天时钉在墙上防风,多好的小伙啊,没想到大大咧咧的他心眼竟然这样的细,真是我们学习的好榜样。由于前些天李大姐说我不当版主李大姐就再不上冬泳网营口专区,我只好妥协,早上给冬泳博士发了个短消息,我申请营口专区的版主,不知道能不能获准。回家的路上,小吕说前几天他们要骑车出去玩,想找我,结果他们也没去成,我知道他们一定是顾虑我的破车,我就对小吕说,你们是车要人不行,我是车破人行。其实我的后车轱辘都瓢了,小吕说得平平圈了。我问小吕想到哪去玩,是北海吗。他说北海没意思,太近,最起码得双程70公里以上才过瘾,愁死我了,我的破车能行吗。不管那么多了,我准备好了扒车胎的工具,还有粘车的粘子等工具,只要哪天有人张罗我立马就到,就这么好使。

评分

紫色玫瑰 + 2
营口李大姐 + 2
春不回 + 2

对了,今天游泳的人还有老车,回家的路上又遇到了50米游泳见谁灭谁的周队长。

还有老相,半个月不见面了,湖边的海鲶鱼在我们游泳的时候噌噌的往身上撞,你一个摸鱼的高手不赶紧回来摸鱼,在大连瞎泡啥。

还有飞鲨,下个月就要到大连比赛了,不参加训练,整天的在家打麻将,打麻将的老年人消遣的,你一青春靓丽的小伙成天在家泡啥。

还有泳浸,听说也报名了,赶紧训练啊,我们还等你拿奖呢。

一个人在那嘎达唱独角戏呐----俺来捧捧场! 呦,看来你今年是要冬泳·了!咋地?气功练成了是不? 这才到秋天,你就赶着忙地整·冬天的日记啦,咋想地呢,想要冬天快点来哦,别介啊,俺可不这么想,冬天还是慢点来的好,免得俺哆嗦! 啥时候当斑竹啊,最好快点,这样的话,下回见到你就不客气了!连吃你两顿!一顿白的。一顿啤的。哈哈哈哈

评分

紫色玫瑰 + 2
营口李大姐 + 2
深秋之光 + 2

回复 11# 春不回
我还合计这个冬泳日记会自己唱独角戏呢,没想到春不回老弟来捧场,谢谢啊。没事大家都在群里聊,到了冬泳网反倒觉得没什么好说的了。

一个写日记没意思,俺也凑个趣。也说说今天
   家的活赶着干完了,这才去兀术泉游泳。风大的很,西南风。这样的风对兀术泉太有利了,水面一定会很清澈。如果是北风,或东西北风那可就惨了,我们下水的地方一定是水面狼藉------还是得淌水过坝,不过今天倒是看到一个利好的信息,有个人正在坝端松小扎门,小扎门的下面水已经倾斜而出了--太好了,这样的话,明天就不用淌水过坝了,省了很多麻烦。
   果不其然,今天的水真的很好,水位也下降了许多。根据以往的经验,今天一定会很凉。过这面的棚的时候,看见棚里许多人在玩着扑克。再往前走却未见一个人在水边。这帮老奸巨猾的,天好的时候全都在外边玩,天冷了全都跑到了棚里。对岸俺们待得地方也不见几个人。呵呵,全都撩屋里去了。
   推车到了地方,看见这边棚里也有一伙干着扑克,人却不算多。进棚脱衣服的功夫问问大伙还有没有没游的??可倒好,基本都游完了,就张师傅还没来得及下。问问凉不,都说不凉。我才不信呢!要是不凉水里头人一定多,可今天,我又朝外面望去,空荡荡的水面除了波浪还是波浪。捱一会儿吧,等他们玩完再说----
   人家扑克玩过了,却都开始往回返了。看看实在是没法捱了,抖擞一下着咱也下。张师傅也乐呵呵出来了,戴上脚蹼游去了。王哥(晓东)也出来练跳水。今天决定游到小黄旗来回也就200米。水里站了一会,适应一下子水温。真的凉啊!扑出去游起了我那慢得要命的蛙泳,划了几次手,都感觉有点拔卵子,不过过一会就好多了。到了小黄旗回返游自由泳,这是今年四月份才开始练的泳姿,已经经过一个夏天了,虽不成熟但也算是有点模样了。
游回来赶紧用泉边的清水冲冲就进了棚里。
   棚里又来了一位,才脱完衣服。看见我哆哆嗦嗦的,满是疑团。凉嘛?我说还行吧,巧的是王哥也进来了说;你别看他,他啥时候都哆嗦,大夏天的也是这样。这位说到:看到他那样,我都不想下了!‘来了干嘛不下'王哥又说到。下!这位就出去了,可没一分钟的功夫又回来了。凉啊----原来他下去就上来了!哈哈哈哈
   陆续又来了几位,黄山·雪狼也来了。他说赶明个改网名吧,叫水中蜗牛。我说就叫水蜗牛得了,这样才慢得有道理。哈哈哈哈。有两位衣服脱在外边就下。嘿嘿!一位没咋样就远游了,另一位就不行了,刚游了不远就回来了,我一问:咋这么快就上来了?水凉啊。雪狼说到,多适应几回就好了。回过头来悄然对我说到:警察咋地?警察也不是铁打滴!那位一分钟就上来的也出来了,正好和这位一起游,我们都以为他俩能远游呢,可看看还是游的快上岸也快,在小圈里晃了一圈又上来了。真凉,有点拔脑袋----还有点拔-----
   今天没太阳身体回暖的慢,明天太阳能出来不?出来吧太阳,我就喜欢你!!  

评分

紫色玫瑰 + 2
营口李大姐 + 2
深秋之光 + 2

回复 1# 深秋之光
      好文采!欣赏你的冬泳日记。  

评分

深秋之光 + 2

回复 14# 白唐
感谢白唐的夸奖。

回复 13# 春不回
兀术泉的水比我们营口的水可凉多了,你们那游泳的人可比我们多多了,哈哈,我们这成天在一起比赛,比谁的速度快,你们那倒好,比谁的速度慢,比谁上岸后打哆嗦,乐死我了。

2011.09.14  天气多云,南风3级,
昨天小北风穿着跨栏背心短裤来游泳,青春靓丽,浑身的肌肉阳刚十足,今天我也学着小北风穿着T恤短裤来到人工湖,一路上小风懒洋洋的和我的棕色的皮肤亲密的接触,我这个舒服啊,就像大象的屁股上叮着一个瞎眼蒙子正愁没有招,忽然有人“啪”的一下把瞎眼蒙子打死了,还在被叮的地方轻轻的挠了几下,那畅快劲就别提有多爽了。来到湖边,李大姐和默默许愿已经游完推着车正要往回走,李大姐说自从昨天我申请了版主,她在中午回家的时候也要上冬泳网看一下营口专区版主位置是不是多了我。默默许愿说今天游泳的人少,只有老车在水里。和两位大姐说拜拜后,换好衣服来到跳台,老车已经游到了岸边,他说他已经游3圈了,今天到量了。湖里只有我一个人孤独的游着,直接游到对岸的小旗,顺着北岸游回来的时候,寂静的湖边传来了屁驴子的嘟嘟声,是周队长来了,周队长人爽快,办事从不拖拖拉拉,胳膊一举起,衣服脱完了,胳膊一放下,就剩下大腿了,等你和他打招呼的时候,他已经快游半圈了。冲完身子正要穿衣服的时候,我师傅给我挂电话,问我是不是在游泳,要我等他一会立马就到。等师傅的时候,清风和老柳溜溜踏踏的来了,清风说他已经半个多月没游泳了,下了水就喊凉,我说你要是总不来,冬天就更不爱下了,他说再也不会有第一年冬泳的激情了。等老柳、清风和师傅游完穿衣服时,老柳说他的朋友答应给咱们十多根6米长的木杆,太好了,正好咱们的桥板经过一夏天的踩踏,有的地方塌了腰,有的地方踩上去忽闪忽闪的,雪中送炭啊,啥时拉来咱们就开整啊。老柳电话他的朋友,他的朋友说不但给咱们木料,还有2个桥板,哈哈,好事都让咱们遇上了,2块桥板正好搭跳台,这回栈桥可结实了。老柳说下个星期就能拉来,到时候还像以前搭跳台那样,大伙都来,一起干活,然后在人工湖野炊,多好了,幸福的生活一直跟咱们有缘。

了解  发表于 2017-8-20 10:59

评分

紫色玫瑰 + 2
营口李大姐 + 2
春不回 + 2

赞  发表于 2017-8-20 10:59

赞  发表于 2017-8-20 10:59

呦何!咋还把去年的图片整上来了呢?赶紧再拍点吧,要不然秋天没了,又剩下光秃秃的冬天和光秃秃的人啦!