顺水行(立冬游)

有计划去苏浙学习先进经验,成行。一会,就要出发。

不能黄海游,得几天。。。。。。

鱼与熊掌,不能兼得,悦纳之,悠闲自在新天地

评分

绿果 + 2 顺利成行 满载而归

归队,游启。

箱子 发表于 2015-8-26 12:00
归队,游启。

回家了箱妹妹!

鲨鱼皮 发表于 2015-8-27 12:32
回家了箱妹妹!

恩,昨儿回到烟台,下海一直没有呢。

新航线(一浴---烟台山公园)
回到烟台后,有点感冒,事儿也积压了一些。周三到周五,停了三天,不下海。

周六,29号,与小姐姐、罗大海大哥,三个人一起,从一浴北游,出了防鲨网,再向西,向往烟台山公园“小亭子”(后来得知是:惹浪亭)为目标,畅游。 水温25度,游1小时35分钟,不快不慢,水中休息说话五六分钟,是有了。

十几天没有下海,嘿嘿,还长了肉肉,哈哈,一开始,游不动的感觉,身子往下沉似的,慢慢地,后半程,就找到中流击水的感觉。

海里观陆景,角度独特:青山身后披翠,那些修旧如旧,一百多年的建筑,在现代高楼大厦间,精致有韵,端庄贤淑,极有观感。。。。。。 我兴奋地与两位同行者讲:角度唯一,无二景致。

到达公园,不是出入口(收门票的,55元一位)的门口,是伸入海中的一个台阶(没有收门票的,哈哈,估计没有想到有人从海上入园观赏),抬阶而上,看看26年前,我刚来烟台时与大学十几位同学一起游览的这个烟台山公园,当时,也许就一角钱的门票吧,嘿嘿,不记得了,只记得在灯塔高处,留下一张独影。 这是来烟台,第二次来这个公园。
  有变化的,一定有的,嘿嘿,留待取了年卡,好好转一转,小姐姐说:大雪时,来转一转,好啊,雨中可以来,风中可以来,雪中可以来,阳光明媚时可以来,嘿嘿,高兴时,来了,从入海台阶处下海,游回一浴,也是可以的。。。。。。

谢谢罗大海大哥,谢谢小姐姐。 三个人第一次游,成了,在于一个团队,缺一不可,战无不胜。

烟台大学到烟台山公园,一万米有余,分五段完成,哈哈,已经完成了东山宾馆栈桥- 一浴,一浴---烟台山公园,两程。后三程, 栈桥----二浴,二浴----黄海明珠,明珠---烟台大学,后三程,说游就游。   

转:罗大海大哥的帖子。

评分

狼王·膀爷 + 10 赞一个!
鲨鱼皮 + 4 赞一个!
罗大海 + 5 角度唯一,无二景致。赞!

转:
罗大海:2015年8月29日 七月十六  

开辟游泳烟台山“烽火台”的游泳水道

游泳烟台山是很早的一个愿望。烟台山上有一座明朝防倭寇的狼烟台,也叫烽火台,昼放狼烟,夜举烽火,“烟台”由此得名。作为一个烟台冬泳人,从海里游上烽火台,应该是一件很有意义的事情。只是有一个担心,烟台山脚下礁石林立,还是万吨轮水道,水深流急,怕蹬不上岸。因此很少有人从这里游泳登岸。  
      今早5:30分,箱子组织玻璃球、罗大海从烟台第一海水浴场出发,一起游泳烟台山。我们三人都是第一次游烟台山。航道不明。就事前做好三个准备,一是如果遇到海蜇群、激流,就返回。二是不便上岸,就返回。三是选择离烟台山近岸的游艇码头登陆。

今天七月十六日,早晨4:24分低潮。我们是涨潮时游。开始潮流很平,还没有海蜇。游到“风帆帐篷”时,感到潮流从烟台山返回来,已经顶流了。我们商定蛙泳冲刺100下,一休息。靠近万吨轮水道时,遇到“安吉物流”号万吨轮,为防止“船吸”,我们赶紧向左游,离万吨轮远一点。万吨轮开过的波浪向我们冲来。明显感到流更大了。游了好长一会儿,觉得没离地方。
  一路还算比较顺利,箱子征求意见,要不要继续往前游?玻璃球坚定的说,游!游到烟台山惹浪亭。好!我们便直奔而游。
    烟台山海面上那片耸立的礁石远远就看到了。如何登陆?箱子、玻璃球都说,穿的游泳袜子,她们先探路。我没穿,赤脚。但我觉得没事,就继续向前。我这时观察到烟台山礁石左侧有一只摩托艇。心想摩托艇那里应该没有礁石,打算从那里登陆。

烟台山金海湾口时,已感到是一种回旋流,我自由泳快速通过。游进金海湾,已经是平流了,很舒服。我蝶泳游了36下,高兴地疯狂起来。
    再向前游,忽然发现惹浪亭南侧有一个登陆人造小扶梯,真是喜出望外,这里肯定可以登陆了。我们三人,小心游过礁石丛,箱子首先登陆扶梯,接着玻璃球,最后是我。我观察着海底的礁石,上面全布满海蛎子,扎脚。我根本就不敢着底,一直漂着游,游到扶梯。扶梯踏板已被海水腐蚀锈掉了,踏着海蛎子上岸。

箱子、玻璃球、我三人都很兴奋,又游过一个梦想,距离约2500米,开辟了通往烟台山烽火台的游泳航道。
    我三人手拉手高高举起,向天地致意!

续:上岸后,我们三个冬泳“蛙人”,我只穿着三角泳裤,她俩全身泳衣,戴脸基尼,共同登上“烽火台”,不知道六百多年的烽火台,是不是第一次迎来了我们三人以穿泳装蹬烽火台的冬泳人。
    我们傲然挺立在古老的烽火台上,如同举起一把冬泳的烽火,在这里点燃!

8月30号,一早七点半,简单打扫着女冲水房卫生,以此等着小姐姐到来,嘿嘿,游泳不到40分钟,不错。
  明天正式开学了,什么时间游泳,成了一个问题,让时间见证运动达人的丽影身姿吧

运动更随心情走!  发表于 2015-8-31 11:08

箱子 发表于 2015-8-30 17:05
回到烟台后,有点感冒,事儿也积压了一些。周三到周五,停了三 ...

期待你的大作发表呢。今天是横渡刘公岛全国邀请赛,烟台冬泳俱乐部的休息台分外引人瞩目,它就搭在组委会后面,俨然另一个组委会。烟台啤酒桶格外醒目。另一个是青岛汇泉湾游泳协会,它在比赛主席台旁边立了一大广告,上面是横渡汇泉湾游泳邀请赛。写明了比赛的内容费用时间。今天看到你的大作,期望兵强马壮的冬泳俱乐部也能够有自己的拳头产品。期待横渡烟台山邀请赛横空出世。

箱子 发表于 2015-8-30 17:05
回到烟台后,有点感冒,事儿也积压了一些。周三到周五,停了三 ...

能尝试远距离游就是最大的收获!

箱子 续:上岸后,我们三个冬泳“蛙人”,我只穿着三角泳裤,她俩全身泳衣,戴脸基尼,共同登上“烽火台”,不知道六百多年的烽火台,是不是第一次迎来了我们三人以穿泳装蹬烽火台的冬泳人。
    我们傲然挺立在古老的烽火台上,如同举起一把冬泳的烽火,在这里点燃!

你们真棒!好样的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钓鱼得龙 发表于 2015-8-30 18:39
期待你的大作发表呢。今天是横渡刘公岛全国邀请赛,烟台冬泳俱乐部的休息台分外引人瞩目,它就搭在 ...

我是一名会员,办好自己能办好的事儿,就好。

鲨鱼皮 发表于 2015-8-31 11:08
能尝试远距离游就是最大的收获!

近海岸的畅游,是可以尝试的,风险几乎为零,做好团队建设,是可以收获健康快乐的美好实践与记忆。

畅游 发表于 2015-8-31 11:39
你们真棒!好样的!

谢谢畅游大姐的认可。

烟台山公园中的灯塔,是烟台标志性建筑,媒体、食品等等,都有这座灯塔的印记。所以,能从海路,亲近她,是很美妙的感觉

钓鱼得龙 发表于 2015-8-30 18:39
期待你的大作发表呢。今天是横渡刘公岛全国邀请赛,烟台冬泳俱乐部的休息台分外引人瞩目,它就搭在 ...

得龙以为:我什么都想办,什么都能办,什么都愿意办

箱子 发表于 2015-8-30 17:12
转:
罗大海:2015年8月29日 七月十六  

线路不错,考虑狼群哪天去遛遛

狼王·膀爷 发表于 2015-9-1 07:47
线路不错,考虑狼群哪天去遛遛

瞄上了

朝花夕拾

昨天的游泳,一波三折,一早的家事公事,改期;中午,天气阴,想到二浴去,又节外生枝了,再改期。傍晚,也只能傍晚了,下班后,骤雨初歇,游泳40分钟,放松游,一天忙碌后的最好休息。

傍晚六点多钟,不知道什么缘故,烟台山灯塔亮了,嘿嘿,头一次看到的感觉。 北游,西游,防鲨网附近,水很清。 伤腿,也没有觉得水凉。。。。。。

回家路上,大雨瓢泼,电闪雷鸣,321会员说:游泳,正当时。 去年游泳到12月9号。我说:再游两个月,没有问题的,一天天来,一天天健康快乐着。。。。。。

冲水时,“小钢炮”姐姐也在,几个姐妹们聊了几句,关于中式育儿、德式育儿,如何当婆婆或者姥姥,哈哈~~~~~~ ,赵姐观念开放,包容,超喜欢。  

评分

狼王·膀爷 + 10 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

箱子 发表于 2015-9-2 10:37
朝花夕拾

昨天的游泳,一波三折,一早的家事公事,改期;中午,天气阴,想到二浴去,又节 ...

一天都在快乐之中!

鲨鱼皮 发表于 2015-9-2 10:53
一天都在快乐之中!

是啊,嘿嘿,一会,还海里快乐