顺水行(立冬游)

鲨鱼皮 发表于 2015-7-9 13:02
清晨游泳格外爽快!一天精神都饱满

有道理啊,一上午累呼呼的,还能坚持到中午,中午饭,吃了不少,觉,睡得,更好了,下午精神更饱满了

今天一早五点半下海,游26分钟,水温22度。  

评分

绿果 + 2 赞一个!

海鸥2015 发表于 2015-7-10 20:43

明天早上七点半,一浴,一起游泳? 再一起喝茶,如何?  我大约7点20分,就到了。

歇歇。游游。

到了一浴,才发现,一早收拾好的存有游泳装备的箱子,忘在玄关了,只记着带着孩子的这那的,把垃圾袋拿走,哈哈,只好打道回府,回家路上,想过:取了装备,到烟台大学东门外的“四十里湾”下海,想过到海昌渔人码头附近的二浴下海,再泡温泉,想过再重回一浴。。。。。。

歇歇吧,一会温泉去,不游泳了。 今晚,东方海天酒店,师生分别20年,再聚首,一定是一场心神劳动的事儿。 歇歇吧。

明天,7月12号,“全民游泳健身周”区间内,嘿嘿,一早七点半,一浴,烟台冬泳快乐姐妹,一起游泳。小姐姐监考,不能参加。我出发前,只有明天有空。 绿果姐姐、罗大海大哥、杜二姐等等,已报名参与。 游泳后,“天莲”茶楼品茶(可以自带一点茶点),清清爽爽里,开开心心地,侃侃而谈。

评分

狼王·膀爷 + 10 赞一个!
绿果 + 2
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

箱子 发表于 2015-7-11 08:30
歇歇。游游。

到了一浴,才发现,一早收拾好的存有游泳装备的箱子,忘在玄关了,只记着带着孩 ...

哈酒、品茶、游泳, 随心所欲,咋快乐咋玩!

箱子 发表于 2015-7-11 08:30
歇歇。游游。

到了一浴,才发现,一早收拾好的存有游泳装备的箱子,忘在玄关了,只记着带着孩 ...

哈哈 箱子也有马大哈的时候啊 忘带装备就耽误了游泳  

箱子 发表于 2015-7-10 17:53
今天一早五点半下海,游26分钟,水温22度。

箱子 你那么早就下海了?够早的

鲨鱼皮 发表于 2015-7-9 13:02
清晨游泳格外爽快!一天精神都饱满

姐姐说的很对!您开始下海了吗?

妹妹好!我准备入伏再下水游泳。  发表于 2015-7-11 21:40

绿果 发表于 2015-7-11 21:11
箱子 你那么早就下海了?够早的

那天,6点50分,得到火车站,接我妈妈,从北京来。 游泳后,我到红利市场,给妈妈又买了一些海鲜,匆匆忙忙的,还碰到一早游泳、也为逛早市的万大姐。那天,中午晚上,都安排别的事儿了,一想:就早到一浴,游了一会了。

谢谢姐姐关注。

鲨鱼皮 发表于 2015-7-11 12:29
哈酒、品茶、游泳, 随心所欲,咋快乐咋玩!

恩,与姐姐想到一起了,听大姐的,

绿果 发表于 2015-7-11 21:09
哈哈 箱子也有马大哈的时候啊 忘带装备就耽误了游泳

哈哈,我粗心大意的时候多着呢,关键时刻清醒,就行,如找对象,如找工作

京剧《芦荡火种》1964年首次公演,张君秋先生主演的,里面有一个茶馆,叫什么名字? 这出戏,后来改名了,叫什么?
    春来茶馆春意浓

松竹相伴茶不空

黄海畅谈沙家浜

清风热茶少年宫

详述,待今晚。

箱子 发表于 2015-7-12 15:06
京剧《芦荡火种》1964年首次公演,张君秋先生主演的,里面有一个茶馆,叫什么名字? 这出戏,后来改名了 ...

春来茶馆好情调 姐妹相聚最适宜

绿果 发表于 2015-7-12 16:41
春来茶馆好情调 姐妹相聚最适宜

常驻沙家浜

有些想法,不请自来,那就自然行动,比如昨天。
  就是在微信里,我发了一个通知,长游高手、二浴的“海中蛇”姐姐,绿果姐姐,罗大海大哥,我,四个人,昨天一早,一起下海。杜二姐,周五早上游泳时,碰到了,当面一说,昨天一早,来了,没有往深处游。 50年代的,60年代的,70年代的,不错。

小姐姐与英子老师,有工作,不能来。沙姐,昨天晚上才看到微信,忙碌的姥姥。吴梅,没回复,一早游泳后,碰上了,当面问了。百灵鸟姐姐、吴唱歌姐姐,没回复。飞雪,回复了,得上班。

杨大姐,战姐,保健师姐姐等,忘了问了,哈哈。

不在人多。在一个合适的日子里,做合适的事儿,舒服他人,舒服自己,就可以了。

昨天一早,雨不大,风不大,浪不大,台风的影响不大,太适合游泳了,水清着呢,往返20几分钟,冲水房关门有时间,嘿嘿。罗大海大哥的侄女来了,风雨中,为我们留影,小美女的衣衫,都湿了。。。。。。
(今天一早看到“央视气象频道”,才知道就是真有台风,处在台风附近的不同海域,危险性,是不同的。)

游泳后,三辆车,来到“春来茶馆”,提前预约好,来了,什么都安排好了,五个人,再加上空降的“马大姐”,说说笑笑,开心。

听雨,烹茶,论道,谈谈理想人生。。。。。 先品红茶,再品大海哥自带的普洱,两种水果、六七样点心,想起自己在成都、杭州等地,看到公园里怡然自得的人们。  哈哈,箱子早就自由人了
  六个人,每一个人,话语权,都尊重,比较一大桌子肉菜、酒来往,另有一种味道,我称之为:上午茶的情调。

上午两个小时的时间,很快就过去了,各回各家。

谢谢大家对我的支持。

评分

鲨鱼皮 + 6 赞一个!

转:
      绿果姐姐《找乐》:

久旱不雨的天气使人心烦意燥 在箱子的提议与推荐下 冬泳快乐姐妹相约利用今天的周末游泳 喝茶 聊天 放松心情 找点乐趣。
可喜的是今日老天特给力 细雨绵绵 雨雾遮日 海浪微翻 温度适宜 虽然怕台风没敢多游 但感觉非常好
更可喜的是今天巧遇游泳高手管大姐和韩大姐 她们两位是我心目中很敬佩的前辈“不是指年龄”  
抓住机会合影留念 背景是白浪翻滚起涌的大海 眼前是红旗鲜艳夺目 这样的机会不可复制
姐妹们的欢乐时光总有大海的陪伴与支持 在此不言谢              
春来茶馆的老板是位艺术家 馆内装饰很优雅 自己的油画作品饰满每个角落 入馆的客人等于免费看画展 茶还没喝心中已有暖意
围坐一起喝茶聊天 无限制 无主题 漫无边际的闲聊 真是悠闲自得 人生一乐事也!      
有伞不打 有车不坐 迎着路人疑惑的目光 一路慢跑在林荫大道上 右边是波浪翻滚的大海 左前方是细雨洗礼中的花草树木 郁郁葱葱 青翠欲滴 清新的空气沁人肺腑 那感觉是如此的美妙

心想原来快乐就是这么简单 只要用心的去欣赏 去赞美 去接纳 去付出 快乐就会时刻追随你。
今天是2015年的7民主运动月13号 今天收获了满满的快乐

转:

罗大海冬泳日记:

2015年7月12日
5 J: b6 K% e+ Z& z3 Y
      烟台冬泳快乐姐妹在九号台风“灿鸿”抵烟之际波涛中游泳大海

早晨7:30,“烟台冬泳快乐姐妹”在箱子组织带领下,在九号台风“灿鸿”抵烟之际,冒着风雨、波涛,游泳大海。波浪中,一直游到最北端红色浮漂,返回。
    今天,姐妹们带着毛主席像和五星红旗,风雨中,海浪里照相留影,也以此纪念“7。16”毛主席畅游长江59周年。# E) a  Z# U* d/ Q+ c

毛主席一生共40多次游泳长江,其中1956年是毛主席第一次游长江,1966年7月16日是最后一次畅游长江。
  在第一次游泳后,毛主席还写下了脍炙人口的诗篇。

水调歌头·游泳
  才饮长沙,又食武昌鱼。
  长江横渡,极目楚天舒。
  不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。
  子在川上曰:逝者如斯夫!
  风樯动,龟蛇静,起宏图。
  一桥飞架南北,天堑变通途。
  更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。
  神女应无恙,当惊世界殊。

评分

绿果 + 1 很给力!

图片,在“罗大海”大哥昨天发的帖子里。