顺水行(立冬游)

想想近两天的雨水入海,台风浪大,水不干净,今天一早,没有下海。 昨天傍晚约五点,陪“321”号会员, 去了一浴,他下水冲浪,水脏,没多会儿。  

箱子 发表于 2015-7-13 05:57
转:
      绿果姐姐《找乐》:

箱子谢谢你!我轻意不对你说谢谢 在此我说谢谢你!你把我写的不成章的东西分段落整理得很好 你费心也费力了 没有你的组织姐妹们的快乐去哪里找?

箱子 发表于 2015-7-13 05:52
有些想法,不请自来,那就自然行动,比如昨天。
  就是在微信里,我发了一个通知,长游高手、二浴的“ ...

快乐是大家营造的,不分场合,情调不分你我他,有共同的语言就行。祝姐妹妹快乐!

评分

绿果 + 2 赞一个!
箱子 + 4 很给力!

绿果 发表于 2015-7-13 16:38
箱子谢谢你!我轻意不对你说谢谢 在此我说谢谢你!你把我写的不成章的东西分段落整理得很好 你费心也费力 ...

绿果姐姐:举手之劳,不必谢。

几个人的活动,特别好组织,对于我来说,更是小菜一碟:大家在一起健康快乐,就开心!

评分

绿果 + 2 赞一个!健康快乐永远是我们的主题

今天傍晚,有空,可以下海,期待。

评分

绿果 + 2 今晚你就要出发了 祝顺心顺意

听声

新疆天山南北、中国酒泉卫星发射中心旅行归来,和小姐姐一起“海昌”温泉,放松,开心。 离开时,小姐姐偶遇总是一早游泳、冬泳的郭大姐,郭大姐说:听到有人说“洗个冷水澡,真好”,就觉得是不是箱子啊。哈哈,真是我。。。。。。

妹妹回家了!  发表于 2015-7-30 11:46

今天一早6:40分,开始下海,一浴水温24度,游1小时10分,水不清,小小浪,过了“老牛网”。小姐姐说:明天,游到能看到莲花瓣的地方,嘿嘿,可以啊。
从今天开始,18天的时间,每天游,小目标,坚持。旅行啊,饭局啊,嘿嘿,都让步于此。

一早听到一首歌:《灰姑娘》,不错,分享。

转:

怎么会迷上你
我在问自己
我什么都能放弃
居然今天难离去
你并不美丽
但是你可爱至极
哎呀灰姑娘
我的灰姑娘
我总在伤你的心
我总是很残忍
我让你别当真
因为我不敢相信
你如此美丽
而且你可爱至极
也许你不曾想到我的心会疼
如果这是梦
我愿长醉不愿醒
我曾经忍耐
我如此等待
也许在等你到来
。。。。。。

评分

鲨鱼皮 + 6 很给力!

箱子 发表于 2015-7-30 10:20
今天一早6:40分,开始下海,一浴水温24度,游1小时10分,水不清,小小浪,过了“老牛网”。小姐姐说 ...

游泳和旅游都是一样的心情,好开心!祝箱妹妹暑假快乐!

鲨鱼皮 发表于 2015-7-30 11:45
游泳和旅游都是一样的心情,好开心!祝箱妹妹暑假快乐!

谢谢大姐。 总在恩与爱的路上

不客气妹妹!  发表于 2015-8-1 11:16

匆匆
    起了个大早,嘿嘿,不到四点,自然醒,昨晚八点半,就睡着了,一睁眼,人在,雨不小,如昨天下午四点半前后的雨一样。好在:
内倒窗户真不赖
关与不关无大碍
雨声风声入耳来
家务看书都畅怀

说到看书,最近看波兰一作家的《十字军骑士》。
游泳是赶了个“晚集”,7点6分,下海,游了16分钟,就上岸了。主要是想坐顺风顺水车,随“321”号会员的节奏。二是,雨后的海,游进了,确实重口味,不游了,掉头回。其实,一到冲水房,有的大姐就告诉我:水,不好。来了,还是换装,看看。到了海边,水,比昨天还清。

碰到“鸥版”,还是那样年轻健康,三四年不见,一点不显岁月的沧桑,真好。
小姐姐有事,没有一起游。

另:明天是八一建军节,中国人民解放军建军88周年,考虑过了,倡议:烟台冬泳快乐姐妹们,一起活动,以自己的一点作为,

祝愿咱们的祖国富强、民主、文明、和谐!
祝愿我们的子弟兵“有灵魂、有本事、有血性、有品德”!
祝愿“军魂耀冬泳  姐妹添骄红”!

祝国泰民安,长城钢铁!

评分

鲨鱼皮 + 6 很给力!

这是坚持游泳的第三天。坚持游泳18天,又在出发的路上。。。。。。
  祝贺八一建军节

箱子 发表于 2015-7-31 12:25
匆匆
    起了个大早,嘿嘿,不到四点,自然醒,昨晚八点半,就睡着了,一睁眼,人在,雨不小,如 ...

祝姐妹们八一建军节快乐!

鲨鱼皮 发表于 2015-8-1 11:19
祝姐妹们八一建军节快乐!

一起欢乐六个多小时,嘿嘿,回家了。

箱子 发表于 2015-7-30 10:11
听声

新疆天山南北、中国酒泉卫星发射中心旅行归来,和小姐姐一起“海昌”温泉,放松,开心。 ...

精力 体力超级旺盛 永远是有十足的精神头 好宝贵的箱子!

新华社北京7月31日体育专电  习近平致申办冬奥会代表团的贺信

申办冬奥会代表团:

北京携手张家口获得了2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权,我向你们致以热烈的祝贺。

你们为申办冬奥会付出了巨大的努力。希望你们再接再厉、扎实工作,在全国各族人民大力支持下,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

习近平

绿果 发表于 2015-8-1 21:36
精力 体力超级旺盛 永远是有十足的精神头 好宝贵的箱子!

绿果姐姐说的是自己吧,嘿嘿

钓鱼得龙 发表于 2015-8-1 22:36
新华社北京7月31日体育专电  习近平致申办冬奥会代表团的贺信  申办冬奥会代表团:  北京携手张家口获得 ...

推动全民健身,利国利民

八一
  是的,父母亲不能忘,先烈圣贤不能忘,祖国不能忘,子弟兵不能忘,职责不能忘,自己不能忘。

正心正品正途正常,总在“恩与爱”的路上。

一早,罗大海大哥(军人)、大哥夫人、小姐姐(军人的夫人)、绿果姐姐、杜二姐,都来了。沙姐外孙生病了,嘿嘿,不说了,不来的,都有事,哈哈~~~~~~~~   有游泳的海航军人,看到了我们的“军魂照耀冬泳,姐妹分外妖娆”等字样,说到,还记得我们的节目,很感动,有南方来的观光客,也凑上来。军民鱼水情,大江南北共庆八一。

水是真不清,但,游50分钟,水中唱歌,聊天,呵呵,人是感觉清爽。到茶馆的时间尚早,开车拉着三个姐姐,到新落成的二浴冲水房,参观。新地儿真不错,高大上,室外敞亮,离海边近,遇到不少熟悉的人儿,开心。茶馆,谈谈新疆行见闻,谈谈酒泉,两个多小时,一会功夫。

回家接着看历史小说《十字军骑士》。。。。。。

完美的一天。

评分

绿果 + 2 看得多 收获的也多 真好
鲨鱼皮 + 2 赞一个!

箱子 发表于 2015-8-2 04:05
推动全民健身,利国利民

下面壹读君(yiduiread)列举关于张家口的10个事实,大概可以了解张家口是个什么样的地方。
不想抢热点的值班壹读君丨刘十九
1、现在没啥存在感的张家口,好歹也做过省会
民国十七年(1928年)设察哈尔省,张家口为省会。1949到1952年,张家口还做过几年内蒙古自治区首府。
一直到1952年11月,察哈尔省建制撤销,察南、察北两专区合并后称张家口专区,划归河北省。
2、张家口曾经是个国际化大都市
清代,张家口被设为陆上通商口岸,长久以来作为沟通山西、喝杯和蒙古的商品集散地,金融、贸易、流通相当发达。
当时,张家口有40多家外国洋行,年贸易额最多时达白银1.5亿两,几乎能与天津、上海相媲美。
3、我国历史上第一条自己设计施工的铁路就通张家口
就是小学课文里都学过的、詹天佑主持修建的京张铁路,连通北京和张家口。
4、1949年,张家口的GDP跟广州差不多
5、作为一个河北城市,张家口的方言是山西话
由于历史上是通商集贸之地,张家口的语言非常混杂,山西商人带来了浓厚的山西风格。今天的张家口的方言,属于北方方言区西北次方言区山西方言小区或曰晋语区。
6、在国际上,张家口的名字不是“Zhang Jia Kou”,而是“Kalgan”
Kalgan是张家口的蒙古名,这个名称至今还在国际航空以及俄罗斯及东欧地区使用。
7、郦道元是张家口人
就是那个写《水经注》的郦道元,史书记载他是范阳涿州人,换在今天,就是张家口涿鹿县。但是保定的涿州表示不服,两边在持续掐架中。
8、民间不靠谱美食考证,张家口先后让李自成和慈禧中枪
张家口的两种地方美食,一种叫怀安城豆腐皮,传说李自成率军攻克怀安城,百姓感激闯王为民之政,日以继夜赶制了一批豆腐皮犒劳三军,闯王吃后赞叹不已,从此该豆腐皮名声大震;
另一种叫柴沟堡熏肉,传说八国联军侵入北京,慈禧太后和光绪皇帝外逃时,路经柴沟堡进膳,对柴沟堡熏肉颇为赞赏,此后即被禧太后点为贡品。
这两个传说,为中国民间美食的不靠谱传说又增加了两个经典案例。
9、张家口一直默默地为北京提供水和电

为保证北京的需求,张家口的官厅水库为北京供水,张家口无法使用。同时,张家口的电厂为北京供电,自己却经常拉闸限电。
10、北京跟张家口合办冬奥的原因是……北京没地方滑雪,张家口有
张家口崇礼县位于内蒙古高原与华北平原过渡地带,海拔从814米到2174米,有山,下雪多,存雪时间150多天,适合滑雪。而北京