冬泳杂记

天气多云,气温14℃~27℃,水温23℃,农历八月十九,星期四,游40分钟。
     早上和爱人5点10分来到湖边,南极仙翁、镇水塔夫妇我们五人换好泳衣,5点15分下水。水精怪不到5点就下水了。5点56分镇水塔夫妇、水精怪我们一起上岸。昨天开始路灯推迟到6点熄灭,现在6点15天才大亮。

了解  发表于 2018-5-17 15:38

天气多云,气温15℃~26℃,水温22℃,农历八月廿一,星期六;游40分钟。
     早上和爱人5点15分来到湖边,镇水塔夫妇和水精怪已经下水。今天的水温比昨天低1度,下水时身体的感觉有些凉。6点南极仙翁、镇水塔夫妇和水精怪我们一起上了岸。平时南极仙翁都是游将近两个小时才上岸,我问南极仙翁为什么?南极仙翁:今天骑自行车旅游去。

天气晴,气温14℃~25℃,水温21℃,农历八月廿五,星期三;游40分钟。
     早上和爱人来到湖边,镇水塔夫妇、南极仙翁我们5点15分下水。由于昨天刮了一场风,把多天的雾霾给吹散了,所以天气非常晴好,水温比昨天降了1度。我爱人今年准备加入冬泳,水温的变化要特别注意,从现在开始随着水温的降低应减少游泳时间,今天让她游35分钟。

学习了

共同学习!  发表于 2012-10-13 08:59

评分

泳兵 + 2 赞一个!

天气多云转小雨,气温17℃~21℃,水温20℃,农历九月初一,星期一;游40分钟。
     早上和爱人来到湖边,镇水塔夫妇、南极仙翁我们5点17分下水。因为水温又降了1度,所以嫂子和我老婆游了30分钟就上岸了。现在6点20天大亮,路灯还是6点熄灭。

了解  发表于 2018-5-17 15:39

谢谢关注!  发表于 2012-10-15 14:17

评分

泳兵 + 2

评分

泳兵 + 2

天气多云,气温12℃~22℃,水温19℃,农历九月初四,星期四;游40分钟。
     今天早上好热闹,镇水塔夫妇、水精怪夫妇、小凯夫妇还有南极仙翁和遐想空间,我们几乎同时来到水边。原来南极仙翁想给今年新入伙的几个鸳鸯对照个相,鼓励鼓励他们。照完相5点28分下水。虽然水温又降了1度,但气温较低,所以下到水里不感觉冷。今天让老婆游了27分钟上岸,以后随着水温的下降,游泳的时间逐步减少。现在6点25天大亮,路灯还是6点熄灭。

天气晴,气温12℃~22℃,水温18℃,农历九月初九,星期二;游40分钟。
     水温又降了1度,但游泳的时间没有减少,上岸后身体感觉有点冷,稍微活动了一下就穿上了衣服。早上我爱人没有来,如果她来的话应该比昨天减少5分钟的游泳时间。现在6点30天大亮,路灯还是6点熄灭。

评分

星龙 + 10 赞一个!

为你们喝彩!

谢谢!  发表于 2012-10-24 12:54

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温12℃~23℃,水温18℃,农历九月十一,星期四;游40分钟。
     经过前期的准备和昨天镇水塔一天的辛苦工作,在我们下水的不远处(东面约30米岸边的柳树中间),树立起了一个灯杆,上面装了一盏泛光灯。今后我们来游泳的时候把灯打开,游完泳之后再把它关上,再也不用担心天黑看不清水面了。
     早上我和爱人准时来到湖边,在镇水塔家换好泳衣,把刚安装好的灯打开,5点15分我们五人(南极仙翁、镇水塔夫妇)开始下水游泳。灯光照在湖面就象白天一样,抬手看看电子表,时间和温度数字清晰可见,最主要的是它驱散了我爱人的恐惧感。
     今天我让老婆游22分钟上岸,我的时间没有变。我上岸后身体还是感觉有点冷,穿上衣服后稍微活动了一下。

评分

星龙 + 6 赞一个!

泳兵 发表于 2012-10-25 17:23
天气晴,气温12℃~23℃,水温18℃,农历九月十一,星期四;游40分钟。
     经过前期的准备和昨天镇水塔一 ...

乐山早晨7时天才明了,水温16°,一般游泳时间在20分钟左右,随着气温,水温的降低,还要减少游泳时间。

乐山在哪里?是四川的乐山吗?  发表于 2012-10-30 12:01

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温4℃~19℃,水温17℃,农历九月十七,星期三;我游30分钟,爱人游18分钟。
     今天的气温比昨天低,我和老婆游泳的时间又减少了一点儿。上岸后换好衣服浑身就象摸了清凉油似的凉飕飕的,活动10分钟身体才暖和。

天气晴,气温7℃~20℃,水温16℃,农历九月十八,星期四;我游25分钟,爱人游17分钟。
     早上把水面上的灯打开,5点17分我们五人下水(南极仙翁、镇水塔夫妇),约八分钟后海雨和水精怪也先后来了。我和老婆游泳的时间比昨天又减少了一点儿。上岸后身体冷的有点发抖,换好衣服活动10分钟身体才暖和。

泳兵 发表于 2012-11-1 10:32
天气晴,气温7℃~20℃,水温16℃,农历九月十八,星期四;我游25分钟,爱人游17分钟。
     早上把水面上的 ...

要降温了,根具气温,水温变化降低游泳时间是正确的,有南极仙翁在一块游泳,您是很幸运的。祝福您,万事如意。

谢谢您的祝福!  发表于 2012-11-3 12:57

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温5℃~15℃,水温15℃,农历九月廿一,星期日;我游23分钟,爱人游16分钟。
     早上5点23分镇水塔夫妇我们四人下水游泳。今天风大浪大,嫂子和我爱人在靠近岸边的地方游,一旦浪打过来可以站到水里躲浪。 昨天南极仙翁说他要到丹江口水库去探路,准备在近期组织一次集体活动,所以今早没来。我们上岸回到镇水塔家,屋内暖暖的,镇水塔早早的就把取暖设备打开了。

天气晴,气温5℃~18℃,水温14℃,农历九月廿三,星期二;我游20分钟,爱人游15分钟。
     早上5点19分南极仙翁、镇水塔夫妇我们五人下水游泳。上岸换好衣服赶紧活动,今天感觉手脚有些冻了,活动15分钟身体暖和。

了解  发表于 2018-5-17 15:40

评分

星龙 + 5 赞一个!

天气多云,气温7℃~17℃,水温14℃,农历九月廿四,星期三;我游17分钟,爱人游15分钟。
     今日立冬。昨晚喝酒了,所以今天我只游17分钟,南极仙翁和镇水塔游30分钟。

长年坚持冬泳活动,远离心脑血管疾病!

冬泳者的福音远不止这些!

谢谢星龙版主关注和鼓励!  发表于 2012-11-7 08:45

评分

泳兵 + 2 很给力!

天气多云,气温9℃~18℃,水温13℃,农历九月廿五,星期四;我游17分钟,爱人游13分钟。
    我们五人5点20下水, 嫂子游15分钟,南极仙翁和镇水塔游35分钟。这几天水温每天都有所降低,随着水温的降低,我们的游泳时间也跟随着调整。我们单位的小赵和陈厂长(还有一个我叫不上来名),他们三个也一直在坚持游着,不过他们来的时候我和爱人已经回家了。