冬泳杂记

天气多云,气温-1℃~2℃,水温2.3℃,农历十一月初八,星期四。
    早上5点20分我们五人下水游泳。下水一分钟后手脚开始发麻,上岸时手脚僵的有些疼的感觉了。
    老婆游5分钟、国正嫂子和我游6.5分钟、南极仙翁和镇水塔游9分钟。

了解  发表于 2018-5-17 15:42

天气多云间晴,气温-3℃~5℃,水温2.2℃,农历十一月初九,星期五。
    今日立冬,按照往年的惯例今天是要睡个懒觉的,因为昨天下午下了一场雪,老婆要感受一下雪中冬泳的滋味,所以早上还是准时来到湖边。南极仙翁和镇水塔夫妇已在等候,而且南极仙翁还准备了照相机,要给我们照个雪景(以下转贴几张南极仙翁给我们照的照片)。
    老婆游4.5分钟、国正嫂子和我游6分钟、南极仙翁和镇水塔游9分钟。

天气晴,气温-5℃~4℃,水温2.1℃,农历十一月十二,星期一。
    早上5点19分我们四人准时下水游泳(镇水塔因阼晚睡的晚,现在还没起床)。下水一分钟后手脚开始发麻,上岸时手脚都僵了。
    老婆游4分钟、国正嫂子和我游5分钟、南极仙翁游6分钟。

天气晴,气温-5℃~4℃,水温1.8℃,农历十一月十八,星期日。
    早上5点26分我们五人下水游泳。今天的风浪没有昨天大,但水温明显比昨天低,下水一会儿手脚就麻了,上岸时手脚冻的都没了知觉。由于风浪大昨天和今天我们都是在岸边游的,两位女士几乎是在水里走了一趟。我下水时忘了戴表,所以今天每个人在水里的时间没有记录,不过今天在水里的时间比昨天短。

天气晴,气温-3℃~7℃,水温估计1℃左右,农历十一月十九,星期一。
    早上5点21分我们五人来到湖边。今天湖面结冰了,冰厚5mm,南极仙翁找了个树叉破冰下水,他在前面开路,我们四人跟随在后,在水里大概有两分左右就赶紧上岸了。因为太冷,所以今天没顾的上计时和看水温。

天气晴,气温-4℃~7℃,水温0.9℃,农历十一月二十,星期二。
     祝冬泳朋友们元旦快乐!
    早上5点22分我们五人来到湖边。湖面还结着冰,离我们下水不远的地方,东面30米处没有结冰。这个地方下水路面净是碎石子,光脚走在上面把脚圪的生疼。下水游了两分半钟手脚就冻僵了。

天气晴,气温-8℃~0℃,水温2.1℃,农历十一月二十二,星期四。
    早上来晚了,5点38分我们五人来到湖边下水,湖面没有冰。
    老婆游3.5分钟、国正嫂子和我游4分钟、南极仙翁和镇水塔游6分钟。

了解  发表于 2018-5-17 15:43

评分

星龙 + 4 赞一个!

新年伊始,恭祝哥嫂们新年快乐!身体健康!万事如意!

坚持冬泳,力争晚年有个永远属于我们自己的好身体!

谢谢星龙版主的鼓励。  发表于 2013-1-4 11:45

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温-7℃~0℃,水温0.9℃,农历十一月二十三,星期五。
    早上5点18分我们五人来到湖边,虽然水面没有结冰,但身子下到水里的感觉比前几天水面结冰时还凉,下水一会儿手脚就麻了,上岸时手脚冻的都没了知觉。
    老婆游3分钟、国正嫂子和我游3.5分钟、南极仙翁和镇水塔游5分钟。

天气多云,气温-5℃~6℃,水温2.5℃,农历十一月二十七,星期二。
    今天是三九的第一天,一年当中最寒冷的时节来到了。早上5点18分我们五人来到湖边,下水后感觉不像前几天那么刺骨,上岸后手脚没有冻僵,一点儿也没有三九严寒的感觉。
    老婆游3分钟、我游4分钟、国正嫂子游5分钟,南极仙翁和镇水塔游6.5分钟。

接着写,别间隔久啊。

谢谢关注!  发表于 2013-1-11 08:59

评分

泳兵 + 2

天气多云,气温-4℃~7℃,水温1.5℃,农历十一月三十,星期五。
    今天是三九的第四天。今天的水温比昨天低,下水不久感觉刺骨,上岸后手脚已冻僵,快步跑回暖房,8分钟换好衣服,活动20分钟,后背撞墙10分钟。
    老婆游3分钟、我游4分钟、国正嫂子游5分钟,南极仙翁和镇水塔游6.5分钟。

评分

星龙 + 4 赞一个!

天气晴,气温-5℃~4℃,水温1.5℃,农历十二月初六,星期四。
    今天是四九的第一天。连续多天的雾霾天被昨晚的一场风给吹散了。水温比昨天低,下水两分钟手脚就冻僵了。
    老婆游3分钟、我游4分钟、国正嫂子游6分钟,南极仙翁和镇水塔游7分钟。

好帖,顶起

谢谢梦哥的关注!  发表于 2013-1-18 07:59

评分

泳兵 + 2

天气多云,气温-3℃~3℃,水温2.1℃,农历十二月十一,星期二。
    今天是四九的第六天。早上5点22分我们五人来到湖边下水。虽然前天和昨天下了小雨加雪,气温和水温不但没有下降,而且还略有升高。下水后身体感觉不象前几天那么刺骨。
    老婆游3.5分钟、我游4.5分钟、国正嫂子游7分钟,南极仙翁和镇水塔游9分钟。

顶起

谢谢您的关注!  发表于 2013-1-23 08:09

评分

泳兵 + 2

天气多云转晴,气温0℃~11℃,水温3℃,农历十二月十二,星期三。
    早上5点22分我们五人来到湖边下水。今天水温比昨天高,上岸后手脚没有僵。
    老婆游4分钟、我游6分钟、国正嫂子游8分钟,南极仙翁和镇水塔游10分钟。

评分

海雨 + 4 赞一个!
星龙 + 4 赞一个!

天气晴,气温-4℃~11℃,水温2℃,农历十二月十五,星期六。
    今天是五九的第一天,冬天最寒冷的季节快要过去了。早上5点21分我们四人来到湖边下水(国正嫂子发烧没游)。今天水温比较,上岸后手脚冻的有些发麻。
    老婆游4分钟、我游5分钟,南极仙翁和镇水塔游7分钟。

天气晴有雾霾,气温2℃~8℃,水温3℃,农历十二月十八,星期二。
    早上5点21分我们五人来到湖边下水。水温感觉比昨天舒适,上岸手脚没感觉到特别冷。
    老婆游4.5分钟、我游6分钟,国正嫂子游8分钟,南极仙翁和镇水塔游11分钟。

了解  发表于 2018-5-17 15:44

天气晴转多云,气温2℃~14℃,水温4℃,星期日,正月十五。
    早上4点40起床测血压;老婆血压114/75,心率69;我的血压121/85、心率75。
    5点26分我们五人来到湖边下水游泳。
    老婆游5分钟、我游7分钟,国正嫂子游11分钟,南极仙翁和镇水塔游13分钟。

了解  发表于 2018-5-17 15:44