冬泳杂记

共同的爱好,使我们欢聚在一起畅所欲言!

了解  发表于 2018-5-17 15:31

评分

泳兵 + 2

元月八日聚会(转贴光光的照片):左起1.镇水塔、2.未知、3.南极仙翁、4.泳兵 、5.山水恋客、6.小赵、7.光光。

赞  发表于 2018-5-17 15:31

天气阴转多云,气温0℃~3℃,水温3℃,农历腊月廿一,星期日。三九第七天
     今天雾大,能见度不足50米,开车的速度(10公里/小时)非常的慢。早上5点36分下水游5分钟。因为雾大空气不好,上岸后我们大家就在镇水塔家的屋内活动,身体暖和后开车回家。

泳兵 发表于 2012-1-15 09:32
天气阴转多云,气温0℃~3℃,水温3℃,农历腊月廿一,星期日。三九第七天
     今天雾大,能见度不足50米, ...

今天是阳历2012.1.16日【阴历二十三(小年)】,再有10天您的冬泳杂记满一岁了!提前恭贺您的坚韧毅力和勇于挑战的精神!您是一个值得信赖的能够战胜困难的泳友!

值得祝贺。  发表于 2012-1-16 23:33

评分

泳兵 + 2

天气雨夹雪,气温0℃~4℃,水温3℃,农历腊月廿五,星期三,四九第一天。
  今天早上5点10分出门,看到漫天飞舞的大雪心情格外兴奋。自去年入冬以来一直没有下过雨和雪,空气干燥不说,而且空气质量也很差。开车来到镇水塔家,南极仙翁我们三人一直都是有关雪的话题。换好泳衣光着身子跑到湖边(雪大怕把睡袍淋湿了,所以光着身子),5点29分下水游5分钟,上岸后只穿着泳衣漫步在雪中的感觉很奇妙。
      感谢星龙版主的鼓励!祝您在新的一年里身体健康!全家幸福!

评分

星龙 + 4 很给力!

泳兵 发表于 2012-1-18 08:31
天气雨夹雪,气温0℃~4℃,水温3℃,农历腊月廿五,星期三,四九第一天。
  今天早上5点10分出门,看到漫天 ...

节日共同快乐!

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温-8℃~2℃,水温2℃,农历大年初一,星期一,四九第六天。
     早上5点31分我和南极仙翁、遐想空间、镇水塔一起下水,我游了5分钟,他仨多游了1分钟。今天气温很低,上岸时手和脚已经冻僵了,回到暖房赶紧换好衣服,活动20分钟暖和。我们相约下午3点在水库管理局参加冬泳协会新春团拜会。
     今天是农历新年的第一天,在这里我向冬泳爱好者们拜年了!祝大家身体健康!万事如意!

了解  发表于 2018-5-17 15:32

评分

星龙 + 2 赞一个!

泳兵 发表于 2012-1-23 08:07
天气晴,气温-8℃~2℃,水温2℃,农历大年初一,星期一,四九第六天。
     早上5点31分我和南极仙翁、遐想 ...

龙年好开端!新年新气象!
         恭祝您及家人新年快乐!健康!和谐!

评分

泳兵 + 2 赞一个!

天气晴,气温-3℃~7℃,水温2℃,农历大年初四,星期四,四九第九天。
        早上5点33分我和南极仙翁、遐想空间、镇水塔一起下水,游4分半上岸手和脚已冻的麻木发疼没有了知觉,他们几个游了6分钟。早上气温低不如下午游着舒服。昨天下午3点半南极仙翁、遐想空间、镇水塔、伏牛山人我们如约下水,我游了5分钟上岸,手脚虽然有些麻木但不疼不僵活动自如;他们几个游9分钟上岸。
        今天是2012.1.26日,我的冬泳杂记正好记叙一年。回顾冬泳历程,今年感觉最大的收获:一是吃的香睡的香大便顺畅,身体各项指标正常。二是耐寒能力增强,今年能坚持每天早上冬泳,说起来连我自己都不敢相信,偶尔还一日两游。三是增进了友谊,冬泳人经常在一起活动、交流,既陶冶了情操、锻炼了身体,又加深了彼此的了解,而且性格也比以前更加开朗了。
       感谢一年来关心和支持我的朋友们!我会继续努力的!

评分

星龙 + 2 神马都是浮云,唯有健身最給力!

天气晴转多云,气温-3℃~5℃,水温3.2℃,农历大年十三,星期六,五九第九天。立春
     今日立春,早上5点27分只有我和南极仙翁两人下水,游6分钟上岸,今天手脚没有感觉特别的冷。镇水塔在岸上拿着矿灯给我们照着亮,他因昨晚休息的太晚所以今早不下水了。上岸后我快步跑回镇水塔家新盖的暖房,新房的空间比较大,今天再添置点设备(衣勾、鞋架、长条椅子)就可以正式启用了。好几天没见遐想空间和水精怪夫妇了,他们两家家里都有病人需要照顾,所以早上来的不是很正常。

评分

星龙 + 2 很给力!

天气晴,气温-4℃~9℃,水温3.2℃,农历正月十五,星期一,六九第二天。  
      早上5点30分还是我和南极仙翁两人下水,游6分钟上岸。
      昨天下午3点30分,开车带着我们单位的马总(总会计师),来到我们冬泳基地参观。南极仙翁把星龙、山水恋客、光光、香山居士夫妇、水精怪夫妇等十几名冬泳健将集合到基地,早早的在镇水塔家门口等候了。马总进到屋内参观了我们冬泳的展版,然后到湖边观看了我们在冬季畅游白龟湖,上岸后南极仙翁的八百下甩鞭使马总赞叹不已。我们的冬泳健身活动深深的感染了马总,他表示也要参加游泳健身活动。

评分

星龙 + 2 赞一个!

泳兵 发表于 2012-2-6 08:11
天气晴,气温-4℃~9℃,水温3.2℃,农历正月十五,星期一,六九第二天。  
      早上5点30分还是我和南极 ...

祝您元宵节快乐!可别忘了看今晚的焰火啊!

评分

泳兵 + 2 赞一个!

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温-4℃~7℃,水温2.3℃,农历正月十九,星期五,六九第六天。
        早上5点30分我和南极仙翁、遐想空间下水,今天有风有浪,游5分钟上岸手脚已冻僵了,回到室内活动20分钟身体才暖和。

天气多云转阴,气温-2℃~8℃,水温3.5℃,农历正月廿三,星期二,七九第一天。
      早上5点33分我和南极仙翁下水,镇水塔在岸上拿着矿灯等着我们,游了6分钟上岸手脚没有冻麻木,这说明已经感觉到春天的气息了。回到室内活动20分钟,身体暖和后回家。

评分

星龙 + 6 很给力!

泳兵 发表于 2012-2-14 18:24
天气多云转阴,气温-2℃~8℃,水温3.5℃,农历正月廿三,星期二,七九第一天。
      早上5点33分我和南极 ...

同您一样的感受,水温已有回升!
         我已开始加量!

天气多云,气温6℃~17℃,水温7℃,农历二月廿四,星期五。
      今天早上游9分钟也没感觉到冷,看来从现在开始每天要适度增加泳量了。
      现在天长了许多,早上6点30分天就大亮了。

天气晴,气温0℃~11℃,水温4℃,农历正月廿八,星期日,七九第六天,雨水。
      早上5点30分我和南极仙翁下水,游了7分钟上岸手脚没有感觉麻木。昨天早上和下午分别游两次。
      现在白天时间比以前长了许多;早上7点天大亮,晚上6点半天还不黑。

评分

星龙 + 4 赞一个!

昨天下午,风和日丽,春风微微,我下水围着大船转了三圈没有感觉过分的不适;冬泳人最舒服的日子真的是来临了!

了解  发表于 2018-5-17 15:33

评分

泳兵 + 2 赞一个!

天气多云,气温-1℃~5℃,水温4.1℃,农历二月初四,星期六,八九第三天。
      早上5点29分我和南极仙翁、镇水塔下水游了6分钟,上岸手脚稍微感觉有点麻木,回到暖房内活动20分钟,身体暖和后回家。

了解  发表于 2018-5-17 15:33