【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

【快乐家园】
         《海边那些事儿》
                    ——欢迎朋友们的续篇

自加入冬泳网以来,获得了不少知识,也获得了来自天南海北的友谊,更获得了比以往多得多的快乐!每天进网浏览学习,与朋友们相互交流、互致问候,已经成为了生活中不可缺少的重要内容,可以用一句话来概括:我上网、我开心、我快乐!这是我的真实感受!而我们冬泳人中流行的那句话:我冬泳、我健康、我快乐!更是一句真实、经典的写照和概括。我们冬泳人每天在充满阳光的沙滩上漫步、在清澈湛蓝的大海中畅游,与众多爱好游泳的朋友们真诚交往,从而获得了健康的体魄,达观的性格,乐观的生活态度!因此,我爱冬泳网,更爱冬泳的朋友们,想和朋友们在这里分享快乐、传递开心、交流情感、收获友谊!
    我想和朋友们一起经营一块儿地——《快乐家园:海边那些事儿》,真诚地希望朋友们能够把自己在海边经历的那些事儿——游泳故事和冬泳经历、轶闻趣事,敲成文字或拍成照片,拿到《快乐家园》里来,我们大家一起分享!
    真诚地期待着朋友们的佳作和续篇!

评分

枫叶红了a + 1 赞一个!
青年教师 + 2 很给力!
燕东浪人 + 2
田草 + 10
旱人 + 2

我先来个抛砖引玉吧!

支持!

深秋时节,感受凛冽的北风

深秋时节,虽然还没有见到雪花飘飘,阳光依然还是那样明媚灿烂,但是北风一旦刮了起来也是够厉害的!我算是生平第一次领教了一回!
       前些日子,天气预报气温2--7°,北风6--7级,阳光不是很足,但也算是明媚,当时只想着付家庄海域北风时没有浪,就兴致勃勃地去了,结果沙滩上没有几个人,大部分人都躲到了避风的山凹处。沙滩上一位泳友说风大得都站不住,于是我也去了西边的山凹处。换衣时看着海面上平平的,被风吹起的波纹像鱼鳞似的前赴后继,感觉风力好像在减弱,谁知下水以后,风力却偷偷地逐渐加大起来,露出水面的脸似乎都被吹变了形,浪虽不大,但是碎浪劈头盖脸、噼里啪啦地使人喘不过气来,只要一张口就有海水不请自来地灌进嘴里!没办法只好歪着头、躲着浪地换气!以前浪大时也没有这种感觉,这是有生以来第一次感受到换气的困难!这时,再看看周围没有一个人,只有被大风带进海里的梧桐树叶在我的左右作伴儿,那位一起下水的泳友已经回游到浅水处了,想了想于是也转身回游了,可看着前面不远处的围油栏又不甘心,一咬牙又继续向前游去。可游了不远就感觉风力还在加大,只听得凛冽的北风好像要撕裂耳廓一般,再看了一下这片海域游泳的人好像都上岸了,我也只好改变计划,不甘心地回头上岸了。

出水以后,全身暴露在外,才感觉这时的风力像一个巨大的抽风机一样把身上的热力迅速抽走,一会儿手脚就有点儿麻木,不好使了,越想快越穿不上衣服了!这还没立冬呢,咋就这样了呢?呵!我算是领教了小北风的厉害了!这付家庄虽然北风时浪不大,但是风力达到一定的级别后,看起来平平的海面上却处处暗藏着险情,这劈头盖脸的碎浪和巨大的抽热功能的确是不可小瞧滴哦!

这是爱米丽去年冬天拍照的。风力不大时,付家庄就是这样海面上平平的,当风力达到一定级别时,平平的海面上会涌现出一朵朵的小白花,看似美丽,深入其中才知道,那朵朵美丽的浪花狠劲儿拍打到脸上时,只有出气、吐水的份儿,没有正常换气的机会,真的让人有一种窒息的感觉啊!

赞  发表于 2017-5-28 10:41

评分

老海童 + 2
燕东浪人 + 2
清风慧影 + 2
DL小海鱼 + 6

《快乐家园:海边那些事儿》蓝色浪花,这个家园好,一定要好好经营,希望网友们一起加油!

《快乐家园:海边那些事儿》蓝色浪花,这个家园好,一定要好好经营,希望网友们一起加油!
DL小海鱼 发表于 2010-11-30 19:44

谢谢鱼版第一时间的关注和支持!
   期待着和朋友们一起经营好咱们的《快乐家园》!

支持!
大连缘石 发表于 2010-11-30 19:40

谢谢大连缘石第一时间的关注和支持!
    期待着您的续篇,您的手中可是有不少现成的佳作啊!

回复 1# 兰色浪花

先续一段今天的故事:
        说来有缘,今日下午去付家庄游泳,风平浪静,把前几天南风浪大的郁闷一扫而光。刚到海边,就遇到蓝色浪花和爱米丽。浪花已经游完,爱米丽正在准备下水,大家互打招呼后,我连忙更换泳衣下水,一顿畅游!游完泳,我们一路向西,徒步到501车站终点,徒步绕小高地2圈,完成了泳后热身活动,而后一起乘车返回。天下之大,说碰上就碰上了。在交流中,大家一致感到,最近两天南风浪大,下水确实有些冒险,今后应该注意安全,风浪大时坚决不下水!

了解  发表于 2017-11-10 06:06

评分

清风慧影 + 2
DL小海鱼 + 2
兰色浪花 + 2 谢谢支持!期待更多佳作!

浪花:这快乐家园建的很好,积极支持,每天海边的新鲜事,有地说说,是多好的事情,谢谢你的创意!

去年星海湾在冬泳人江队长的努力下,为大家租用了一个房子每人收30元钱,方便大家更衣取暖,可今年海边不给租用,大家只能挨着冻游吧!进入冬季咋办,谁也不知道下一步的路能走多远?
     前几天儿子在网上悄悄滴给我们网购了一个《换衣棚》,你还别说拿到海边用还真不错,首先是:它打开和折叠很是方便,其二在里面更衣很是暖和,无需再穿裙子遮挡什么地,真是物美价廉,但是有大风时必须安置好它,靠墙边四周压上石头以免刮倒,就是刮倒也不要紧,殃及不了人的安全,这两天风大,我也用了,刮的小房子像不到翁一样,左右摇摆,很是好玩。所以我今年不愁寒冬腊月的天会影响到我的冬游。我很是开心!请看我的换衣棚!这是今天照的,刚从海上上来,游时间长了点,腿都不太好使了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-5-28 10:42

评分

清风慧影 + 2
DL小海鱼 + 2
bywwcnll976 + 2 是个好东西!
爱米丽 + 2
兰色浪花 + 2 写得真好!换衣棚真实用!

创意非常好!

希望大家都来支持!

本帖子中包含更多资源

x

感谢鱼儿姐的关注和支持!
    相信,在朋友们的积极参与下,咱们这块地一定会有丰硕的成果滴!

回复 10# 田草

感谢田版的关注和支持!
   更期待着田版的续篇和佳作!

回复 9# 鱼儿戏水

鱼儿姐,你的换衣棚还真是不错啊!
   设计简单,轻巧,使用方便,特别适合冬泳人!

浪花:这快乐家园建的很好,积极支持,每天海边的新鲜事,有地说说,是多好的事情,谢谢你的创意!
...
鱼儿戏水 发表于 2010-11-30 20:56

鱼儿 这东东不错 告诉俺网址 俺也买一个

向应号召,谢谢浪花又给我们开辟了一块小菜园
    游还是不游
   昨天走完立交桥后,又赶到星海湾,天阴沉着,太阳象见不得人似的躲在云后,时而在云缝中透出几绺微光在撩拨着人。这时身上已是汗湿了,正找理由不下海呢,见到那些死党后,先发制人的说:"没太阳,能下水吗。"大程笑了:“怎么又不想下啊?”大家都在坏笑着,因为前天水混,我不想下,找了很多理由也没人同情我,最后还是下水了。我说:"游晴不游阴嘛。"结果招来了一顿窝囊。看见老洪他们在打扑克,正被对家开了三个大令,一愁莫展着,我说他们还扣了25分,你们为什么不跟扣一小令,捡回一大令,老洪说行吗,我说分不让拿,底牌最小的就是大令了,为啥不让捡,结果是一场争论。这时孙立夫穿完了衣服说你不下就走吧,让他们掐去吧。我们走了,他们还在讨论着。在路上老孙说你不下水来干什么,我也纳闷,是啊,来干什么呢?

天阴沉着

大程

老洪愁了

本帖子中包含更多资源

x

评分

兰色浪花 + 2
DL小海鱼 + 2
爱米丽 + 2

向应号召,谢谢浪花又给我们开辟了一块小菜园。
     游还是不游
   昨天走完立交桥后,又赶到星海湾,天 ...
星海太极鱼 发表于 2010-12-1 08:38

哈哈,谢谢太极鱼来菜园子“种菜”!
   有你的参与,这块地儿一定生机勃勃!

回复 15# 星海太极鱼

图文并茂、风趣幽默,读起来令人忍俊不禁!
   我也是纳了闷儿哈,你不下水干吗去那儿?
   招众人一顿窝囊再回家才舒服哈!

回复 9# 鱼儿戏水
鱼儿嫂嫂,这里面蕴含着商机啊,买几个在海边一放,出租,每次一毛(假如)钱,发大财了啊。

走出家门还是忐忑的,因为有些微风,南向。呵呵。但是也打定主意,如果浪大,找靠近右侧山崖下边,沾沾水也是不错的。没想到到了海边风平浪静啊,还看到了浪花,老海童等,他们都游了7、8分钟,我还是不到两分钟,结束后我们和缘石一起步行至终点站,爽啊。。。接下来我和浪花有再战菜场和超市。各自有所斩获。。。好哇。。。

还有啊,我听缘石和浪花说,有些人在付家庄游泳,因为岸边和海里有巨浪,一个是被拍死在沙滩上,一个是大家瞪着眼看着他上不了岸,然后他让巨浪和水流子带走,还有是一个小孩子是被水流子带到了岛外,这些人都再也没有回来。。。
我听了真的后怕啊。。。所以啊,人在自然中是很渺小的,有时候就像一片落叶。。。要珍惜生命。。。
最后祝大家在冬季游泳除了健康和快乐,还要记住安全第一!!!

了解  发表于 2017-11-10 06:07

评分

清风慧影 + 2
兰色浪花 + 2