【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

今天贼好。。。北风。。。嗯哪。。。稀饭稀饭。。。

上图片。。。我的最爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-5-28 21:23

评分

清风慧影 + 2 俺给你加分
兰色浪花 + 2 好水啊!

大海:我的游泳池--夏之篇
夏天泳池闹,光肚睡大觉,
下旗打扑克,排球仰脸笑;
先想玩玩水,近处有浮漂,
还想玩专业,就在漂中造;
你游长距离,一群高手冒,
他们颜色深,好交又好教;
你若想留念,摄影票友叫,
这样的泳池,不邀你也跳!

大海:我的泳池----夏之篇
夏天泳池闹,光肚睡大觉,
下棋打扑克,排球仰脸笑;
先想玩玩水,近处有浮漂,
还想玩专业,就在漂中造;
你游长距离,一群高手冒,
他们颜色深,好教又好交;
你若想留念,摄影票友叫。
这样的泳池,不邀你也跳!

评分

清风慧影 + 2
兰色浪花 + 1 只剩这一分了,抱歉!

回复 82# 爱米丽

爱米丽,你是越冷越兴奋哈!
   往后,会越来越冷滴,你最稀饭的好日子就要到咧!
   今天温度降至零下,看起来海边游泳的人很少啊!

回复 84# 鱼童

欢迎鱼童的光临!感谢您的关注和欣赏!
     期待着您奉献更多的佳作!

回复 82# 爱米丽

今天北风特别大,怕到付家庄不能下水,去了北大桥。下午老虎滩特别冷清,游人不见了,来往的车也特别少,偶尔有稀稀拉拉的几个行人。我想,如果北大桥游泳场没有人,就不下了,干脆徒步到付家庄。可到了北大桥。下了132级台阶,迎面碰见几个冬泳朋友向上爬,再看靠游泳场西侧,还有5、6个人。到那里,他们主动和我打招呼,好像熟人一样,使我更进一步认识了什么是冬泳一家。北大桥游泳场是冬泳躲避北风的好场所,今天北风那样大,但那里风平浪静,太阳照在身上,一扫刚才北风吹的寒冷感,使人感觉特别舒服。几位朋友都已经脱掉衣服,我怕慢了太孤独,连忙边脱衣服边与几位聊天,询问这里冬泳的情况。一个泳友介绍,在这个时段泳友的朋友有10几个人,几乎天天都来,主要是这儿背风,虽然石头多一些,但没有海蛎子壳。有两个泳友先我下水,我和另两个一同下了水。今天一点流子也没有,游得很舒服,我是最后一个上岸,大约10分钟左右。一个今年开始冬泳的朋友说,他心里没底,不知道能否坚持下去。我鼓励他,只要坚持肯定没有问题,他很高兴。我想,考验人的时候到了,我们冬泳人是越冷越感到刺激,大家加油吧!

评分

清风慧影 + 2
兰色浪花 + 2

今个北风5~6级、那呼呼地小北风嗖嗖地刮,温度令下4度,有感于冬季的到来。由于降温,游泳地的西坝就我和无名岛,山中路的人都上了另一个西坝湾游去了。我俩将换衣棚支起来,四个角压上大石头,哎!不错!   急忙更衣走向大海,一声吼扑通扑通游起来了,爽极了,我已经是走过来的人了,而无名岛是今年第一个年头,我怕他受不了,一直尾随着、呵护者他、上岸后,这小北风刮得嗖嗖地,我还好些,站得稳、立得住,而无名岛直抖索,多亏了这个小房子解决燃眉之急,很是温暖,换衣服一点也不遭罪。
    爬上山顶,动物园门口处,嗨!你看!我的舞伴们早早地来这里等候着,我好是感动,这天!她们也风雨不误,为的啥?为的是健康、开心、快乐、我们大家在音响的陪伴下,舞起来、跳起来、扭起来、好不热闹。这一上午在寒冷地陪伴下,度过了我们快乐的时光。耶~~~~耶~~~~~~~耶~~~~~~~请看照片~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-5-28 21:24

评分

清风慧影 + 2 开心快乐自己找!鱼儿加油!
兰色浪花 + 2

回复 87# 大连缘石

实际上,如果北风在5级以下,付家庄是很美的,是,换衣服有些遭罪,但我还是喜欢,开阔的水面。
   如果6级以上,付家庄也不错,只是需要横着游。呵呵。
   北大桥,很久很久没有去过,一个是远,另一个礁石忒多。呵呵。

回复 88# 鱼儿戏水

呵呵,有趣有趣,我今天登上付家庄西山头,遥望星海,原来我们距离并不远啊。呵呵。加油吧。呵呵。

回复  鱼儿戏水

呵呵,有趣有趣,我今天登上付家庄西山头,遥望星海,原来我们距离并不远啊。呵呵 ...
爱米丽 发表于 2010-12-6 21:09

呵呵!加油!

今个天气绝顶好,风和日丽,阳光明媚的,海面上风平浪静,海水清澈的像面镜子,水温是低了点,但是游起来很是爽快。

游了一会上岸,换好衣服整装待发,向海螺山迈进。车缓缓驶入到金沙滩,开始了今天的登山活动,山上空气特新鲜,海风吹打在我的脸上,一点不觉得寒冷,倒是有一点风尘仆仆的锐气,感觉特爽。在游人遥望护栏处,面向大海喊两声,欢快极了!

我们走啊走!突然听到喊声~~~~鱼儿~~~~~啊!哎呀!我看见了,是海鱼和她老公,那高兴劲就甭提了,相互紧紧地拥抱在一起,感觉曾分别很久很久,那个乐啊!跳跃着!久久不肯分手。我们共同向山上迈进!伴随着音乐还时不时的,边走边舞动着。在下山的路,还来到了我们经常相约地,动物园门口,哪儿有我相约的舞伴在等候。请看照片~~~~~~~

评分

兰色浪花 + 2 偶遇的快乐!

回复 92# 鱼儿戏水

呵呵,看出来了,一路的舞步。一路的欢乐。。。

青春活力四射,羡慕!
piti 发表于 2010-12-6 07:56

欢迎piti朋友的光临!
    谢谢您的关注和欣赏!

我们威海冬泳协会在新外滩冬泳下水点淋浴房开了姜茶馆,用电磁炉熬制鲜姜,红枣,红糖水,为冬泳朋友送去驱 ...
双飞新兵 发表于 2010-12-6 08:40

欢迎威海朋友双飞新兵的光临!
   哈哈,有机会,一定去新外滩姜茶馆品尝姜糖水!

回复 88# 鱼儿戏水

每天愉快地冬泳、开心地跳舞!
   鱼儿姐快乐的休闲生活,真是令人羡慕啊!

回复 92# 鱼儿戏水

山路偶遇,快乐加倍!
    制作精美、抓拍到位的视频相册也给我们带来了快乐!
    谢谢,欣赏啦!

回复 92# 鱼儿戏水

哈哈,相册做的太好了,偶遇啊,太高兴了!

今天没有避风的地儿

今天据天气预报,晴转多云,西北风5-6级,气温-1°— 6°,水温9.7°。
    一定是有风无浪的天,于是兴冲冲地去了付家庄,可到那儿一看,风向全不对了!西南风吹得海面碎浪滚滚,西边的山坳处也失去了避风的能力。看着风力好像在逐渐加大,已经游完的泳友催促着我们这几个还没有下水的,于是匆匆忙忙地换上泳衣奔向大海。这6°的气温在西南风的煽动下,还真是冷嗖嗖的!看着老海童和宝丁他们在水中都能游个10多分钟,很是羡慕和佩服!不过不敢效仿,自个儿的耐寒力与他们相比还是差了几个级别,为了“长治久安”,只能将游泳的时间控制在少于水温的度数以下。经过7分多钟的奋力搏浪后,感觉周身的血液循环加快,产生的热量达到了最高时,就毅然决然地起水上岸!这时感觉很舒服,有一种很清爽的感觉,特别是头部!
    不过看着那边正在拍婚纱照的一对年轻恋人,还真是不得不赞叹,我们冬泳人不怕冷是因为运动产生了热量,而他们却是被动地在摄影师的频频摆布下,袒胸露背地在寒风中拍照,是什么力量使得他们如此不怕寒冷?俺不说,哈哈,地球人也是都知道滴!

难得的好天儿、好水儿

今天真是一个难得的好天儿,好水啊!湛蓝的天空万里无云,清澈的海水平静如镜。一走进海滩,就被这蓝天碧水吸引的兴奋起来!不过-1°—8°的气温在偏北风的作用下,还是使人不由得缩手缩脖的。正准备奔那西边的背风处,就听见一声喊,回头一看,原来宝丁已经游完了,正准备更衣呢。看看风力好像逐渐减小,索性就在宝丁这儿“安营扎寨”了。
    说话的档儿,缘石和那位白发老者也先后到了。一边换着泳衣一边和这位老人家唠起嗑来。原来这是一位参加过抗美援朝的老革命,当年从上海参军赴朝,之后就留在了东北。坚持冬泳已经将近二十年了,看着他红光满面、精神矍铄,很难相信已经是年近八旬的耄耋老人!熟悉他的泳友介绍说,老人当年曾经身患多种疾病,坚持冬泳以后、不治自愈!受益如此之大,老人家更是每天定时定点、乐此不疲地准时出现在海边,难怪我们总是不期而遇呢!说着话,老人家手脚麻利地换好了衣裤,先于我们下水,我和缘石随其后。
    今天9.7°的水温,冰冰凉还有点针刺的感觉,动作频率加快以后,这种感觉逐渐减弱,代之以兴奋和清爽!看了看时间,7分半钟了,没敢贪水起身上岸。这冬天的感觉是越来越强了,上岸不久就冻手冻脚的、感觉发木。我和缘石快步行走至动物园,沿着塑胶道走了三圈,才恢复了正常体温,看来以后下水的时间会越来越短了。