【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

今天的天气格外的好 海边没有一丝的风 海面向镜子一样平 老天爷真的很照顾我 虽然是两年没有下水了 哈哈 其实也就是十几天没有下水了 心里不免有些打醋 一个猛子下去 哎呀俺的娘啊  这水比韩国的汉江水冷多了 只扒拉了60几下就赶快上岸吧 上岸以后的感觉棒级了 太阳暖融融的 照在身上那感觉 爽 没有一丝的寒意

评分

兰色浪花 + 2 哈哈,爽歪歪!

今天的天气格外的好 海边没有一丝的风 海面向镜子一样平 老天爷真的很照顾我 虽然是两年没有下水了 哈哈 ...
嫦娥奔海1 发表于 2011-1-7 13:04

哎麦呀,嫦娥姐!你这么一说,俺没去都后老悔啦!

节日的海边
    元月2日,原本的计划被同学的一个电话打乱了,只好临时改变计划,和同学一起去彦年游泳馆游泳。由于路上公交车辆的耽误,同学没有按时到来,先到的我只好再等待半个小时,正好也随了我的心愿,于是顺便去了近在咫尺的付家庄公园,看一看还在坚持冬泳的老朋友和多日没见的大海。

节日的海滨公园内游人稀少

寒冷的北风吹着,海滩上几乎看不到冬泳的人群

只有那两只小船在依然不知疲倦地忙碌着

年近八旬的老伯依然准时来到了海边

为了避风冬泳朋友们都去了西边的山坳处

节日的海边,空气清新、海水清澈,海面平静的只有小北风吹起的鱼鳞似的波纹,非常美丽而且令人心旷神怡。如果不是约定的时间已到,真想再好好的欣赏、享受一番。

与海边的冷清相反,节日的游泳馆里人头攒动,人满为患,如果不是来得巧,恐怕还要排上一阵子才能分配到更衣箱。对这海水游泳馆,我是总感觉不太正宗,池水不是咸了就是淡了,和在大海里游泳完全不是一回事。今天一下水就觉得浮力大,游起来可是省劲,可游了不一会儿就口干舌燥的,这齁咸齁咸的池水,正经八百把俺们这些游泳的都当成了咸菜,腌起来看啦!

赞  发表于 2017-5-28 21:18

老话说的好 一九二九不出手 三九四九冰上走  节气真的很准啊 昨天还是暖融融的 我们还到棋盘子去闹冰海 好不热闹啊 今天老天爷就变脸了 气温在零下9度到零下6度北风5到6级 是三九的第一天 我和一缕阳光还是像以往一样来到了星海湾  看着蔚蓝的大海 心情那个好啊 可是一下水 哎呀 我的天啊 这水真够劲 游了70多下就急忙上岸了 这手和脚都冻麻了 这不是自找苦吃吗 回头再去收拾泳衣 哈哈 泳衣冻上了 结了一层小薄冰啊  急忙穿上衣服 开始跑步啊 等跑出汗来 寒气逼出来以后 身体好舒服啊 真是好了伤疤忘了疼啊 第二天照游不误啊 哈哈

评分

兰色浪花 + 2 祝冬泳快乐!

老话说的好 一九二九不出手 三九四九冰上走  节气真的很准啊 昨天还是暖融融的 我们还到棋盘子去闹冰海 ...
嫦娥奔海1 发表于 2011-1-9 22:13

能在三九四九的天下水畅游的,那真是好样的,一般人儿比不了!
   虽然冷,但冻并快乐着!祝嫦娥姐冬泳愉快!

昨天的天气可够邪乎的了,那个冷啊,付家庄的海边还退了大潮,水温不知道多少,今天得走很远才能下水,我穿着泳衣走了一段就觉得冻透了,不仅冷还刮大北风,让风吹的直接扑向海里,一进水里手就感觉冻僵了,游了两分钟就赶快上来,顶着大风跑到换衣服的地方...凡是露在外面的地方全都皴了,即使这样俺也不怕啊,因为有那个瘾啊...哈哈真爽.
    今天的天气比昨天可好多了,付家庄的海面平整清净,水温不知多少,从来也不关心水温,下水感觉很好,游了四分钟上来,很好,身上的颜色不错,哈哈红的好看.铁杆泳者老海童也在,每天游完大家一起徒步上山,一路歌声一路笑...
    别说,俺的身体倍棒,吃嘛嘛香!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

兰色浪花 + 2

昨天的天气可够邪乎的了,那个冷啊,付家庄的海边还退了大潮,水温不知道多少,今天得走很远才能下水,我穿着 ...
四虫宝丁 发表于 2011-1-17 21:24

宝丁,这么冷的天儿游了四分多钟,佩服!真是好样的!
    今天没看见昨天头发冻得像发胶一样粘在上面的那位?
    嗨,别光脚下水,穿上袜子或沙滩鞋什么的,太冷了,保护脚!
    谢谢宝丁的精彩续集,期待着下集!

自打上周日因患了重感冒,发烧39度持续四天,在青霉素、病毒唑及时治疗下,第六日总算好转,吊针用到第七天,总计12次,前三天因病重吊针(天/BID),病情总算趋向稳定。今天是我离开大海第九天,不能老是在家坐着养病,因老公去了上海,我决定自驾车去海边看看,同时也带上了泳具,看情况准备下海。
    今天气温虽然较低,但是海边还阳光明媚的,山中路的伙伴们已游完上岸,看见我的到来,相互问候寒暄几句,纷纷离去。剩下我一个人决定游上一游。支起我的换衣棚,换好泳装,活动几下进入水中游了起来,今天水里游了50下上岸,感觉还好,水不算太凉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

爱米丽 + 2
兰色浪花 + 2

坚强的鱼儿姐,感冒刚刚好就又投入了大海的怀抱,看来鱼儿不戏水,睡觉难安稳,鱼儿戏水——名如其人呐!
    祝鱼儿姐快乐冬泳、开心健身!
    谢谢鱼儿姐的精彩续集,期待着您的下集!

浪花:昨天和今天虽然天气尚好,有阳光普照,海面风力不大,但是:气候中夹杂着一股嘎嘎冷、冻骨的寒气,没入水之前四肢末梢就发凉,引起全身的寒冷,入水之后那就更不用提了,手脚针刺样感觉,还疼呢。这一点是我在去年冬游时所没有体会到的。难道是今年比去年还要冷?不知道啥原因?在体会体会吧,总之今年星海湾,东湾冬游的人数,明显的比去年少了许多。

评分

兰色浪花 + 2

回复 190# 鱼儿戏水

今年低温持续时间长,不像往年冷几天气温就回升了,也许就是因为持续低温,水温就比往年低了吧!
    鱼儿姐,天寒地冻的,注意保暖啊!
    祝您愉快冬泳、快乐登山、开心跳舞!

回复 190# 鱼儿戏水

姐姐,去年我从虎滩斑竹怡海缘哪里学到一个知识,就是当你冬泳结束,你可观察一下你自己的手掌心,大拇指肌肉的那个部位,学名是啥,我忘记了。那儿如果出现淡紫色,就说明你在水里的时间长了,你应该相应的缩短入水时间。去年我一般在水里来回20下。我没计算时间,但是一般我上岸后,那个位置都是淡紫的,当时他告诉我,我还没太有感触,今年我减半,一般在水里来回10下。(当然我划水时间长,入水 比较深,大约不到一分钟。呵呵。)上岸后走20米回换衣的地儿,浑身不冷,换好衣服,再走个几步,基本就暖和过来了。手掌也没有再出现紫印。所以觉得他说的真的很有道理,经验啊。呵呵。

评分

兰色浪花 + 2 很有道理、经验之谈!赞一个!

回复 192# 爱米丽

手掌青紫应该说是冻的,但不能以此为标准,很多人没有这个现象,也有很多人开始几年有,过几年就没了,我的感觉是游后不哆嗦为度,心不揪的慌,否则就会老半天缓不过来。

评分

兰色浪花 + 2 因人而异、因人制宜!

回复 193# 星海太极鱼

您说的有道理,但就我自身的确有这个感觉,就是如果手虎口发紫,我一定是冷的。呵呵。当我游完步行后,身上感觉很暖了,那个紫印就消失啦。所以您说,是冻的。哈哈。有道理。
         还有您说的也对,就是上岸穿好衣服后,感觉身体不冻的得瑟,就是好的。走个几分钟后,身体能恢复温暖,也是适度的。
        人和人是不能比,很多人在现在的水温下能游个五七分钟。。。但是我观察他们上岸后,说一会儿话,嘴就不太好使啦。估计是冻透了。
        呵呵。我肯定是不尝试滴。。。

评分

兰色浪花 + 2 不尝试是对的!

久违了的菱角湾

今天晴空灿烂,原本是去买菜的,竟然鬼使神差地沿着通往海边的方向走去,不知不觉来到了菱角湾。这天寒地冻的季节,那车水马龙、人流穿梭的景象不见了,只有那船、那景、那海和漫天飞舞的海鸥还忠诚地值守在各自的岗位上。虽然冷清了许多,但还是感到很亲切,久违了的菱角湾、久违了的游船码头、久违了的那片海......这里是我第一次认识冬泳朋友、也是我第一次尝试冬泳的地方,这里也是被冬协教练选中去参加第一届冬泳节游泳比赛的地方。真希望看到老朋友们,可惜一个也没有看到,只好对着那船、那景发呆,等了好一会儿也不见熟悉的身影,只好打道回府,带着自己拍的PP回家欣赏欣赏,也算是对自己的一种补偿吧!

海洋公园门前只有稀少的游客

周边的售票口门可罗雀

104舰依然昂首挺立在泊位上

冷冷清清的滨海大道

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 21:18

虎雕广场上竟然看不到游客

本帖子中包含更多资源

x