【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

感谢

今天才注意到系统昨天发来的消息:《快乐家园》的发帖数已经达到100个了!
    不经意间,只短短的八天,发帖突破了100,还真是感到意外,还有点儿惊喜!
    也许有点小题大做了,不过内心里还是非常感激和感动,感谢朋友们的关注、支持和积极参与!我们冬泳俱乐部的朋友们和冬网的朋友们在这个《快乐家园》里共同分享了运动的快乐,交流了情感,收获了友谊。这是十分值得珍惜的!
    不敢奢望这块地儿今后能够经营得如何如何,单单100这个数字就足以使我知足和感动了!
    再次地谢谢朋友们!

回复 57# 田草

田版也太谦虚了,报纸杂志都有作品发表了,这表达能力可比我们强多啦!
   其实,也不是什么日记,只是一些真实地感受,有感而发罢了!

今天中午见天不晴,本不想去,因给一老者作了一手杖,明天活动又不能去送,所以就到了海边,没想到浊浪韬天,都从坝外打到坝里,海水浑的象黄河,把臭底子都翻上来了,空气中满是泥腥味,还有不少人一边嘟念着不悦,一边拱下水,我问张教授下吗,他犹豫了一下,说这水太脏了,不下吧,走,我们俩就徒步星海广场去了,身后又闻一片惋惜声......,然后,他坐车回家,我也翻山回了家。我坚信海水明天不会干,我才不趟那浑水呢,

回复 103# 星海太极鱼

哈哈,做得对!坚决不趟浑水,健康是第一位滴!

无风掀起三尺浪

今天特别注意地看了天气预报,所以赶在下午降温以前,去了付家庄!
    一出门就感觉气温挺高、风也不大,心想,今天海边一定不错,不会有浪的。可下车一看,想象中的风平浪静无影无踪,还没有走近,就听见大浪拍岸的轰响!俗话说,无风不起浪,可今天站在海滩上没有风吹的感觉,让人捉摸不透的是这付家庄凭啥如此反常,无风也要掀起三尺浪!放眼望去,海面上波涛汹涌,东西山岗上大浪拍击溅起的浪花飞起数米高,海滩上白浪滚滚,能量巨大,一直向前推进十几米!这时,大海里看不见一个人,往常习惯在岸边观察、等待的冬泳人也不见了踪影,只有很少几个游客在拍照。看这阵势,大浪短时间不会减弱了!我也只好打道回府了。
    走在前面的几位背着背包的老大姐,回头看见我问道:真勇敢,游完啦?
    我笑着回答说:没敢下,浪太大啦!
    于是我们边走边唠了起来,那位面目清秀、戴着眼镜的老大姐很有经验的说道:今天是初三,活汛,所以浪大,流子也急,一下水就会遇上流子,被流子溜走就危险啦!我一听,不由得暗自庆幸,幸好没有下水!也难怪今天没有人下水呢!

回复 105# 兰色浪花

急流勇退,能屈能伸!

晨起气温零下5度,北风5~6级,这冷劲,感觉温度还要低,驾车一路走来,交通格外的拥挤,可能是天气寒冷的原因。

到了海边才感觉到风力特别大,海浪翻卷着白哗哗的浪花涌上岸边,西坝堤上的浪头更高,浪头跨过坝堤打向这边,好比高山流水的瀑布在坝堤这边飘然而下,好美、好壮观,这是我生长在大连,第一次见.这一惊险的瞬间,好刺激。

很多人都在观望,此时岸上一位老冬泳者说:这水像浆糊不能洗。我看了看这水是很混,但不至于像他说的那样。山中路队他们不游走了,我等啊等,还是没有下水的,无名岛说不游吧,我说不行我要游。最终毅然决然地进入水中游了起来,海!真是太爽了,我游向海浪、游向坝堤翻卷着的浪花,亲临观望海浪的瀑布漂流而下。这也是我有生以来,亲临搏击惊涛骇浪,很是难忘、很是刺激。请看动感相册所留下的精美的瞬间~~~~~~~

由于56网站在升级中,制作的相册发不出来,发几张照片看看~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嫂嫂是个讲科学的人儿,这把怎么就“毅然决然”了呢,昨天适逢大潮期,加上南风推波助澜,俗称“发海”,把海底淤泥全翻上来了,星海公园据说海参都打上岸了,海水中混杂着各种污染物,什么死猫烂狗、臭鱼烂虾等沉渣泛滥,加上浪大,口中难免进水,味道好极了吗。

嫂嫂是个讲科学的人儿,这把怎么就“毅然决然”了呢,昨天适逢大潮期,加上南风推波助澜,俗称“发海”,把 ...
星海太极鱼 发表于 2010-12-11 06:40

阿弟!你不称职,我哪知道昨天是发海啊!为什么不早告诉通知一下呢,不管咋说游完了。以后烙下什么毛病,你这个老冬泳人有责任。

回复  兰色浪花

急流勇退,能屈能伸!
大连缘石 发表于 2010-12-10 21:39

哈哈,浪太大了,不得不退啊!

晨起气温零下5度,北风5~6级,这冷劲,感觉温度还要低,驾车一路走来,交通格外的拥挤,可能是天气 ...
鱼儿戏水 发表于 2010-12-10 21:42

星海湾的浪好像比付家庄大!
   照片上看都是男生,鱼儿姐是大浪中一支独放的泳花啊!

嫂嫂是个讲科学的人儿,这把怎么就“毅然决然”了呢,昨天适逢大潮期,加上南风推波助澜,俗称“发海”,把 ...
星海太极鱼 发表于 2010-12-11 06:40

太极鱼,老冬泳人经验一定不少,在这里好好向大家传授一下吧!
    你的经验,一定“味道好极了”!  

巨大的反差——喜悦和遗憾

周六的天真是意想不到的好,湛蓝的天空清澈透明,晴空万里。
    我们冬泳俱乐部一行30人来到位于旅顺南路的小平岛,开始了新城的穿越。一踏上这片填海开发出来的新土地,一个崭新、漂亮的欧洲城镇就生机勃勃地矗立在我们的眼前,各式各样的欧式建筑从半山坡上一直延续到海边,每一栋建筑都是我们拍照留影的绝好背景。一路上,我们踏着舞步,欢歌笑语地,在这个欧洲新镇的美丽街道上留下了无数快乐的脚印!
   按照预定计划,午饭后我们又开始了新的旅程。
   在新朋友郁闷和随意的带领下,我们沿着山路,向黑石礁海域进发。穿过水产学院校区,我们兴致勃勃地来到了著名的黑石礁景区,意想不到的景象使大家欢快的心情一下子降温了许多。那百米长的亲海平台,被前日的狂风巨浪拍成了碎片,中部堤面形成了一个大洞,相对完整一些的东侧,坝底也几乎被海浪掏空了,平时冬泳人下海处的台阶堆满了碎石,想在这下海游泳是不可能的啦!望着那风平浪静,湛蓝清澈的海水我们只能望海兴叹啦!改道去星海公园游泳的打算也被急速隐退的太阳彻底破坏了!带着遗憾打道回府是唯一的选择了!

图片摄影:浪淘金沙  田草

欣赏  发表于 2017-5-28 21:22

昨个太累,回家早早入睡。昨日城市穿越活动余兴未尽,专区30多人浩浩荡荡队伍很是壮观。穿越与小平岛的大街小巷,伴随着音响大家群情激昂,走起路来没觉得太累多少。
   如今的小平岛旧貌全非,过去的海岛小渔村,已变成了达沃斯小镇式风格建筑。如不是他人领路,还真不知这是下榻于哪里?虽然这欧式建筑很美,但是:我还是喜欢过去海岛小渔村的小平岛,原生态状态,不知咋地,让我很是回味。
   中午我们来到了海师大附近饺子馆,这里没有很大的房间,要了两个房间两张桌,每张桌要了七个菜,十几盘饺子,还喝了酒,aa制每人27元钱,吃得好、吃得还饱,热热闹闹的,老是开心了。
   饭后继续上路,穿越与黑石礁海岸线,此时让我们心灰意冷,竟没想到过去的黑石礁人行步道,已经被10号那天大风巨浪,翻卷个底朝上,路基冲塌,石头落漏,有的石块已经被冲进了海里,罕见的巨浪所造成的灾害损失很大,好在没有造成人员伤亡,有幸!有幸!
   这次活动很有意义:首先专区的领导层组织大家向贫困灾区献爱心活动,专区冬泳人热情很高,千万里我们追随着你~~~~~~~贫困地区的人们《城都少数民族》难民。二是大家在一起的凝聚力更强,爱心力更强,团结、活泼、快乐、健康、体现得更加充分、专区的核心力量更加巩固。三是冬网我的家体现的更加重要,大家依恋冬网这个家的心思更强烈,总之我爱我家,是大家共同所向往的。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:22

回复 114# 鱼儿戏水

图文并茂、全过程的记录了快乐、开心的城市穿越!
    咱们一起期待着下次的穿越!

昨个太累,回家早早入睡。昨日城市穿越活动余兴未尽,专区30多人浩浩荡荡队伍很是壮观。穿越与小平岛的大街 ...
鱼儿戏水 发表于 2010-12-12 16:02

一、二、三条,面面俱到,图文并茂,总结报导。

俺也来凑个热闹 参入一个 这个时间的付家庄

俺昨天下午的纪实:12月13日下午3点。
可是下雪啦 今冬的第一场雪。 趴在窗上看那地上薄薄的一层雪 心想今天该有人喊 清风出去爬山玩雪啊---电话没响过--- 赶忙打开网看看 下雪了是否有人感兴趣也喊喊---结果都到中午雪都开始化了也没个啥音讯 可能是因天太冷? 打醋出门?  
看看窗外俺有点不甘心 磨叽到下午3点了拿定主意自己去海边一趟看看   穿好保暖衣服 手套 帽子 围巾全副武装后 背上相机出发 刚到车站还没站住脚 车来啦 哈哈就我一人上车 庆幸车上就几个人 还有不少坐 哈哈 这个时间的站 没人下也没人上 不大功夫到了付家庄站 从家出来时没感觉风大 可到了海边 风大的把雪刮的没有多少 平时这个时间海边冬游的 遛弯的 还可见到不少人 可今天这个时间的海边 就见到一个小姑娘在自拍  俺也慢步寻视一圈 没多少雪 风挺大 天挺冷 怪不的没人来  加上俺才两个人 哈哈

下载 (274.83 KB)
半小时前

下载 (295.98 KB)
半小时前

还真有和俺们一样的人 不一会在俺的右边 又出现一个女孩 好象也是自娱自乐 自己给自己拍

下载 (280.93 KB)
半小时前

再俺原地没动时 就听见左边远处有一群人喊号子 是在拖船 看样是要出海
下载 (340.24 KB)
半小时前

下载 (297.74 KB)
半小时前

东望望西看看 改建后的付家庄变化还真不小 东西两边的木栈楼梯 还真没走过

下载 (336.51 KB)
半小时前

俺一哧一滑登了一半 因就俺已人不往上登啦

既然来啦 俺就登登楼梯溜达溜达  俯瞰一下付家庄  不错感觉视野开阔
下载 (242.74 KB)
半小时前

下载 (253.86 KB)
半小时前

这是俺昨天的下午

赞  发表于 2017-5-28 21:23

评分

兰色浪花 + 2 太好了!

俺也来凑个热闹 参入一个 这个时间的付家庄
清风慧影 发表于 2010-12-14 22:42

这大海可真是喜怒无常哈,大风大浪过后,竟是这样的平静、安宁!这次的降温时间持续的也真够长的,付家庄的海边显得冷冷清清的啦!俺这两天没去,能够在家里欣赏付家庄的冬季景色,也很惬意的!
    谢谢啦!欢迎清风姐继续续篇!

雪的海、雪的山

今天12月15号,前天的一场大雪还没有融化,天空中又飘落着雪花,西南风5~6级,零下-8~9度、海水温度8度,海风吹动着浪花不算大,但寒气逼人,满海滩上就有我们六个人在游,海中游了5 分钟左右上岸,毛发上的水珠立马成了小冰碴,其他的人被冻的哆里哆嗦的,嘴里喊着不在游了,.
     而我却没那些感觉,小暖换衣棚给我解决了大问题,我可以继续游下去,哪怕是剩下我一个人也要游下去,再往回走的路上,看见了嫦娥他们也来了。
     在爬山的路上,积雪还没有融化,只见山路上有车行驶出轨的痕迹,看来这几天车祸是出了不少,我们俩继续行走着,看见两只喜鹊,冻得卷缩着身体在陆地上喳拔着走着,想上前抱起给它点温暖,可它恐慌的离开我们,仍没有飞走,可能是今天太冷的缘故吧,我们相互间凝视着~~~~~很久很久。
     路上只见过四个人走过。由于寒冷的原因,今天感觉山上风景无限好,空气中夹着海的味道特浓,清爽得很。我双目紧闭、深深的呼吸着,尽情地享用着大自然的飘香,久久不愿意离去~~~~~~~~~~~~~~~!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:23

评分

兰色浪花 + 2 风雪不误啊,佩服!

今天12月15号,前天的一场大雪还没有融化,天空中又飘落着雪花,西南风5~6级,零下-8~9度、海水温度8度,海 ...
鱼儿戏水 发表于 2010-12-15 15:25

不怕下水就怕出水,凉飕飕的小风一吹,浑身哆嗦!在付家庄游泳的老海童说,上岸不久,擦身的毛巾都冻的硬邦邦的了!这冬泳没有坚强的意志和毅力,是坚持不下来的!很佩服你们!
    看起来,鱼儿姐的换衣棚很有遮风避寒的作用哈!