请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

鲨鱼皮 发表于 2010-1-18 13:45

今天气温较高,在零上5度气温下雾中带霜,树上挂满了雾松,别有一番风趣。海边的人很多,有赶海,有溜弯的。冬泳的朋友还是那几个人,上班簇已游完走了,我和海礁石7点钟来到船厂海边,潮水还很低,露出的礁石在海水涨潮的拍打下,一浪接着一浪,开始不想下,我俩觉得天气这么暖和,不游又对不起大海,于是便更衣下水游了一圈,上岸手脚没感到冷。回家的路上拍了几张PP。
下载 (106.69 KB)

看这是今天早上的雾松

情意无价 版主发表于 2010-1-18 21:12
蓝蓝的大海给我们冬泳人带来了无限的快乐!

怡海缘 版主发表于 2010-1-18 23:43
      今天是四九的第一天,我们六个人到石槽海边只遇到了王老,一起下的水,于昨天的感觉差不多,今天用秒表计算了时间,在两分半左右,在不到一度水温情况下还可以吧,于昨天不同的是上岸缺少点阳光,阴天嘛没办法的事啊。

老马识途 版主发表于 2010-1-19 05:55
      今早有轻雾,树上挂着轻微的雾松,在大连这样的景色还是不多见的,大家很有兴致,出发前留个纪念吧!虽然太阳很害羞的不愿意露出笑脸,水温仍不到一度,但气温在零度以上,游完泳上来感觉还是很舒服的。! B8 @& `% v3 |6 z( I( s) j

鲨鱼皮 发表于 2010-1-19 10:53
2010.1.19.星期二、有小雨转雨加雪、-2到5度、南风五到六级、有浪。水温是0.9度。
   今天的气温和昨天一样暖和,因为有海浪,海水有些混浊,水位也很低,我和海礁石在船厂有船道的地方下的水,这块儿,就是有大浪,也能下水游。在船厂游泳的人,已经习惯了,没有选择。今天下水游的时间比昨天还长,上岸后一点都不冷,那就是一个字《爽》!

怡海缘 版主发表于 2010-1-19 23:56
2010年元月19日星期二多云气温0度到5度水温1度左右3 b8 W/ n) O) O+ f  ]$ {! `
昨天最高气温升到零上2度,也是今年最高气温首次回升到冰点以上,由于空气湿度大,天空雾气缭绕,太阳完全不见踪迹,所以温暖的感觉不明显,今天气温上升到5度左右,下水时感觉水温变化不大,游到手脚有的麻时已经上岸了,先下水的王老给我们看的表,时间也是两分多钟,水路两栖人,秋月,星海壹号稍长点,姜老下水时间相对短点,姜,王二老年近八十能天天坚持游泳,令人佩服,上岸的感觉比昨天更爽,老码头一直在喊爽啊,原因是今天是今年最暖和的一天,预报明天又要降温了。

回复 107# 无穷

无穷姐又为虎滩冬泳人花费了不少时间和心血。我们从心底的感谢!我敬上一束玫瑰!祝无穷姐永远开心快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无穷 + 10

回复 108# 鲨鱼皮

本帖子中包含更多资源

x

评分

怡海缘 + 10

坚持写冬泳日志不容易啊--向你们学习!

回复 110# 云雾中的霞光

本帖子中包含更多资源

x

冬泳吧,他是我们晚年生活的最好的保健品

回复 110# 云雾中的霞光

谢谢您朋友!是呀!每天把冬泳的真实体会用日记给记载下来,让一冬游泳都有个美好的回忆!

回复 112# 和平鸽

感谢和平鸽的支持与关注!的确是这样,退休后的老年人想健身最好选择冬泳《在无大疾病的情况下》,我们是受益者!我冬泳、我健康!我冬泳、我快乐!

评分

无穷 + 10

老码头 发表于 2010-1-20 11:45
   2010.1.20 农历腊月初六 气温零下12-零下3度 表层水温1.9度 天气阴有小雪转多云/ ]9 ], u1 i& n$ ?+ I0 R
   今天是农历大寒节气,大风降温天气又来了。早上出门时还下着淅淅沥沥的小雨,到海边时风就下来了,气温也降了,小雨点变成了小米粒大小的冰豆,扑到脸上感觉还有点疼。天气不好就少游点,我们几个人在水里游了不到两分钟就上来了。在水里感觉还不错。一起下水的有老马识途、怡海缘、老姚大姐、王老、小郑等。急忙换完衣服顶着北风往回走,路还真不好走,路面结了一层薄薄的冰层,一跐一滑的,就像溜冰场似的,每走一步都小心翼翼的。天寒地冻,大家出门走路都要注意安全,不要滑倒摔着了。据天气预报明天的气温还要下降,恶劣的天气还要持续几天。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-1-20 14:20

老天爷像是和我们开玩笑一样,昨天还是零上的好天气,今天忽然翻了脸,满天的乌云还伴随着刮起了大风,气温又回到了零下12℃。无情的大风把老王背包下的塑料布送进了大海,接着又刮走了他装东西的塑料袋。今天,我们游的时间都不长,上岸后没有一个人喊爽,都感到很凉。返回的路上更艰苦,冒着飞舞的飘雪,顶着凛冽的寒风,一步一滑的回到了家。7 M9 p! V- X7 ?

鲨鱼皮 发表于 2010-1-20 14:25
      今天降温了,早上去海边时还行,下到水里那感觉就和昨天不一样了,因为我不穿防寒袜,再冷也能撑受住,游了15下便上了岸。海礁石今天忘了穿防寒袜,下到海水里,感到刺骨,冻的受不了,下海站了一下就往回跑。因为刚降温,游完上岸仍没感到太冷,冬天游泳,天暖和一种感觉,天冷又是一种感觉。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-1-20 14:25

大连船长 虎滩冬泳队队长发表于 2010-1-20 19:17 |
      看到老码头的文章,很生动,很细腻,把冬泳人锻炼身体的艰辛描写的非常生动,很有欣赏价值。
  “今天是农历大寒节气,大风降温天气又来了。早上出门时还下着淅淅沥沥的小雨,到海边时风就下来了,气温也降了,小雨点变成了小米粒大小的冰豆,扑到脸上感觉还有点疼。天气不好就少游点,我们几个人在水里游了不到两分钟就上来了。在水里感觉还不错。一起下水的有老马识途、怡海缘、老姚大姐、王老、小郑等。急忙换完衣服顶着北风往回走,路还真不好走,路面结了一层薄薄的冰层,一跐一滑的,就像溜冰场似的,每走一步都小心翼翼的。天寒地冻。。。。”! m& a1 r2 `( H' ^3 `) a# t
。”

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-1-20 23:37
      今天真正体会到什么叫‘大寒’走在滨海路上寒风凛冽,寒雨淋身,寒冰扑面,昔日温馨的木栈道已成冰栈道寒气逼人,愣是没人敢光顾,望而却步名副其实,下水很快就感觉到了手指麻,可谓寒水刺骨,水温要比预报的低多了,换衣服时衣服几乎成了冰块,其速度好像是在搞竞赛,七个人王老最慢。

鲨鱼皮 发表于 2010-1-21 08:10
看海水结冰

游泳后踏雪滨海路东段