请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

老马识途中级会员版主 发表于 2010-1-28 15:49

2010年1月28日星期四、农历腊月初14、晴、西北风5~6级、气温
-8℃~-2℃、水温0.5度。没有浪
: q2 T* E8 k- F
昨天晚上又一股冷空气偷袭了大连,气温又降了好几度,讨厌的大风又是5~6级,刮个不仃。我们小分队转移至船厂浴场,这里有小山可以挡风,在这里更衣还是不错的,又有点小太阳,照在身上不算太冷,可是,今天的海水特凉,下水不大一会,手指尖就有冻麻的感觉,我比往日少游了五下,上岸就说今天的水太扎手了,比上次报零点四度的水还凉。怡海缘、老码头出海后也说今天的水太冻人了,大连船长说今天的水温最多就零度吧!星海一号、秋月、张老师、安大姐也都异口同声讲,今天的水比前几天还凉。
 返回时船长领我们走的山路,山上几乎感觉不到什么风。大家一路谈笑风声,很快就到了

回复 182# 无穷

整理、发表冬泳日记,是项费时、费力的工作,谢谢大姐对虎滩冬泳人的关爱,你辛苦了。现在回头看看冬泳日记所记录的当时的冬泳情景,有时连自己也疑惑:那么凉的水,那么冷的天,我们是怎么游过来的;可见当时就是凭着毅力,凭着一种信念,就是因为冬泳锻炼身体,陶冶情操,心情舒畅才坚持下来的。回顾日记,随笔写下这几个字,也算是感想吧,愿与大家共同探讨。再一次感谢无穷大姐的工作。

评分

无穷 + 10

回复 183# 老码头

+ }6 R9 ~- D5 P" k
     是啊,那么凉的水,那么冷的天你们是怎么游过来的?你们凭着一种毅力,凭着对冬泳的热爱,挑战自己,创造神奇。为此你们的冬泳日记是冬泳人通过亲身实践创造的真实的冬泳文化,非常珍贵!收集它是一次学习的极好机会,也是陶冶情操、净化心灵的最好实践。要说感谢,我真的要感谢你们给予我的精神食粮。

评分

老码头 + 2

鲨鱼皮 发表于 2010-1-29 15:13
今天早上五、六级的西风刮得浑身感到冷。因为风向,海面没有大浪,水位很高。我一个人来到海边,没有伴,海边就两个散步的。不想下水,可是又来了,只好游一圈。刚下水还行,游了没2米手、脚就冻木了,咬牙坚持游了20下,赶快往回游。今天中午不知咋样。

鲨鱼皮妹妹,看了你的冬泳日记很感动,它使我想起一句流传的格言:“人生的最大敌人是自己”以前对这句话没怎么多想,甚至认为不那么严谨,但现在看来,用到冬泳上,我看十分贴切,从你的日记中可以看出,你确实是在挑战自我。你用顽强的毅力战胜自我的犹豫,最后还是下水游了。这就是战胜自我的过程,很真实。看了给人以启迪,给人以力量!向虎滩的冬泳人致敬!

老马识途中级会员版主发表于 2010-1-29 19:37
2010年1月29日星期5、农历腊月15、晴、南风4~5级、气温; i  _  c9 D# r3 c
-4℃~3℃、水温0.8度。晴、有中浪.
2 J1 v7 C# Y5 p! b, Q
俗话说“有朋之远方来,不亦乐乎”。老天爷似乎知道有佳宾要来,天气格外晴朗,万里无云,南风吹佛,把气温送到零度以上,

下午一点左右,锦州“笑看人生”来到虎滩海军广场,与等候的老虎滩、情意无价、如意、回头一笑等朋友热情拥抱,随后一同步行木栈道,观赏滨海风光,在怡海缘、老码头、老马识途、石槽大姐等陪同下,体验了一下接近零度海水的冬泳滋味,并合影留念。今天气晴好,美中不足就是有点中浪,但游完后大家感觉还是不错的。回来后,在座谈时“笑看人生”介绍了锦州专区开展冬泳活动的盛况和创建冬泳之家的宝贵经验。
下载 (96 KB)

5 c# Q& a9 }1 b" \- E& D7 O& ^

回复 187# 无穷

锦州冬泳人和虎滩冬泳人心连着心!谢谢无穷姐!辛苦了!

回复 189# 颜影嫣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 190# zcf12321

本帖子中包含更多资源

x

回复 1# 无穷

顶!

看了朋友们的冬泳日记,犹如身临其境,很受感动和鼓舞。相比之下,我冬泳的条件优越多了,从水池里出来,就可以钻进更衣室,而且从去年开始又有了地窖的水冲澡。我只希望能有个与我做伴的女同胞,也不知今年能不能盼来一位。
      向朋友们学习!不管怎样,只要有能力就将冬游坚持下去。
      祝朋友们冬泳快乐,健康幸福!

回复 194# 乐分享
谢谢你对冬泳日记的关注!

本帖子中包含更多资源

x

兰色浪花 发表于 2010-1-29 21:51
冬泳网的建立,为全国各地的冬泳朋友们搭建了一个交流、交友、互相学习的巨大的、良好的平台,无论走到哪里,都能得到冬网朋友们的热情帮助和真诚地接待。是冬泳网使冬泳爱好者结下兄弟姐妹一样的情谊,是冬泳网使泳友们组成了人口众多、超越亲情的大家庭。因此,我们要倍加珍惜、倾情维护好冬泳人的精神家园,努力为家园的繁荣兴旺做出自己的奉献!9 h" `; W3 I# j. `+ K( N
                                ——“笑看人生虎滩行”有感而发2 N( X4 C. _5 f& _4 L. b

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-1-29 23:33

看到鲨鱼皮写的今日冬泳日记,就是昨天早上的感觉,下水时间不长手脚感觉特明显,今天下午则完全没有这种感觉,也许是中午的原因,以前还真的没注意早上和中午水温的变化,今天上岸时我还和老码头议论此事,约定明天早上好好体味一下,感觉如何。

鲨鱼皮 发表于 2010-1-30 11:48
2010.1.30.星期六、多云转晴、西风三到四级、-3到3度、无浪、水温是0.2度。
今天天暖和,冬泳的朋友都聚在早上8点去修船厂游。其中有大连船长、老石槽、老马识途、怡海缘、老码头、大安、海礁石、秋月和我。难得我们都聚在一起,因为是周六。今天天好,水也好,又是涨潮,水位很高。下水一点都不感到冷,跟本没用清水再冲脚,上岸也不用着急穿衣服。今天都游得挺远。看来冬泳的舒适度,与天气有很大的关系。

石槽大姐 发表于 2010-1-30 16:29
今天的气温零下3度到3度,几天来的气温变化不大,水温还是0.2度左右,浪高一米,海水浑浊。这样的温度我们已适应,上岸的感觉很好!

醉老虎 高级会员版主发表于 2010-1-30 17:10
寒冬即将过去,春天就要来临!

老马识途 中级会员版主发表于 2010-1-30 19:32

回复 349# 醉老虎 的帖子
谢谢你的关照和支持,冬泳一家亲!
& n  c& C4 h( ~  v9 ?)

& n

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-1-30 23:10
今天是农历十六,我们在石槽游泳的几位,在海洋广场集合时遇到了鲨鱼皮和海礁石,因为此时的潮水不错便决定到船厂去,来到海边不多时,看到了大连船长夫妇和大安子三人,潮水还是很高的,虽然是南风但海浪不太大,水质明显比昨天好多了,水温预报是今冬最低的0.2度,下水是感觉好像比前天早上好些,今年学乖了,下水时间掌握的很好,虽然手脚有麻木的感觉,但上岸时恢复很快。