请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

大连船长 发表于 2010-2-17 11:54

冬泳日记(四)

2010216、晴

昨天团拜的场面不知怎么就被大连电视台新闻60分的记者知道了,特地约我们明天到石槽海域进行现场采访和录像,大家听到这个消息后都非常兴奋,个个表示在明天的录像和采访中,要整齐划一,穿着今年夏天刚刚发的队服,精神要饱满,要表现出我们虎滩新区冬泳队的精神面貌来。9 r- y4 t0 J, n. C- U
不用动员,一早大家都来到海洋广场集合奔向石槽海域,在我们的队伍中还有常年在海中坚持冬泳的“海碰子”,大家不用介绍,见面都很熟。到了石槽海域,已经聚集了很多“捧场”的人 。当我们冬泳人一到海边时,顿时掀起一波小高潮,他们像对英雄那样对我们表示欢迎和关注。有的拿出气球,有的拿出节日的红灯笼和福条与冬泳人混在一起拥抱,欢呼跳跃,场面十分热闹。
虎滩冬泳队像一支训练有素的队伍,脱衣服、下水完全做到整齐划一,靓丽的泳服,在节日阳光的照耀下显得更加醒目,那些“海碰子”对我们伸出大拇指,钦佩我们整齐划一,步调一致,喊声有力。
上岸后,记者分别对我们队伍中的年纪最大王师傅(77岁)和女队员中年纪最大的老石槽 68岁)进行了现场采访,老石槽非常自豪的讲:……冬泳已有14年,虽然今年比往年更冷,海面有浮冰,水温低于0度,但丝毫没有动摇我们冬泳的决心…… 。随后,大家自发的站在一起,振臂高喊“我冬泳、健康、我快乐!”的口号结束了整个采访和录像工作。
晚上18点,新闻60分开始播放,我们每个人都坐在电视机前,自我欣赏我们被采访的整个过程,当画面已展现出来时,大家目不转睛的盯着自己的表现和风采,和家人和在场的朋友们谈论着白天所发生的情景。画面刚结束,我就连续接到几个电话,有的是原单位的同事,有的是自己亲朋好友,对我们能被采访和上新闻表示钦佩和祝贺,使我们的心情久久不能平静。
新闻60分对我们泳队的采访,无疑是对我们几年来冬泳工作开展以来的肯定,回想起来,09年,我们在全国冬泳节上被评为二等奖,被市老年体协评为先进单位,我们一定要再接再厉,利用冬泳的平台将两个健康(身体健康、精神健康)搞好抓实。; [5 ?- H6 P" M' K" U5 n& B7 x! l

老码头 发表于 2010-2-17 21:47
2010年2月17日 正月初四 天气阴有小雪 水温零下1.1度 早上我和老马识途、水陆两栖人、星海一号还有王师傅到海边时天是阴的,雪还没下,从水里上来时雪就下起来了,而且越下越大,瑞雪兆丰年,好兆头。今天海上有浪,平时在船厂游的鲨鱼皮、小王、小张、大安子、海礁石等也过来游了,今天的水不是太好,比较混浊,在水里的感觉还是挺凉的,冲洗后恢复的挺快,感觉好多了。

滴水穿石 发表于 2010-2-18 18:45

祝贺虎滩冬泳专区生日快乐!献长白山最新冬景!
下载 (101.49 KB)

收藏吧!长白山雪雕2010年2月18日。
下载 (59.63 KB)

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-19 10:17
2010年2月19日、星期5、农历正月初六、雨水、晴、西南风4~5级、气温4℃~-2℃、水温报的是-1℃、有浪。& B0 x% Q' r5 o. u
      这个时候潮水正是最低潮,加上有浪,在船厂游泳的也都来到了石槽浴场,今天游泳的人数达到十四人之多,海边比较热闹。天还是那么兰、太阳还是出工不出力、气温还是那么低、海水还是那么凉、海浪拍打的音节还是那么悦耳、游的时间还是那么短、水中还是那么冻人,只有上岸后不那么遭罪,换完衣服还是比较舒服的。在回家的路上,鲨皮鱼又拿出相机好一阵摄影。舍不得浪费这美好的春光。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-19 12:12
2010.2.19.星期五、晴、西南风四到五级、气温-2到4度、水温是-1度。今天天很好,水不太好,有浪,混浊。因为西南风,海上浪大又是退潮,我们都选择了去石槽游泳。 今天海上冬游得人不少,阳光明媚的海滩突然热闹了起来。虽说天暖和,但是水很凉,今天我游了30下才上岸,往里游没感觉,回游时手、脚就有点刺骨的木,水冲后马上就好了。还是不错。爽!小张和小王乐的在海里跳起迪斯高。

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-19 17:44
两天没下水了,前天与几个朋友相约走了几家拜年,昨天冬泳队聚会,这是旷课两天的理由,所以今天提前了几分钟到达集合地海洋广场,混了个第一名,随后水路两栖人赶到聊了几句,老马识途和老码头,星海壹号先后到达,因今天水位低又是南风,所以又向老根据地开拔,木栈道虽然已被清理,但残留的薄冰多少也让你胆怯,快到石槽浴场,撵上了走在前面的山屏街王,张,吕三人,到海边时,看到空旷的沙滩上只有老杨一个人,我们一起向前相互问好拜年,寒暄了几句便开始选地方放下背包,此时在船厂游泳的鲨鱼皮,海礁石,张,王女士先后赶到,顿时沙滩上有了生机,热闹许多,三五分钟后开始下水,二月份海水温度是最低的月份,今年又比往年低三度左右,今天的水温还是停留在零下一两度,南风海面有浪,在水中理所当然的不能待得时间太长,应该不到两分钟吧,上岸时手脚还是有些麻木,冲洗后恢复阶段还是比较快的,这与气温回升有关,随着气温的回升,换衣服要比前几天要好多了,回来的路上先后遇到姜.王二老,鲨鱼皮分别给我和二老合了影,这应该是虎年与二老第一次合影吧。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-20 16:19 |

2010.2.20.初七、星期六、晴、南风四到五级、0到7度、水温是0.5度、无浪。
  今天是零以上的温度,艳阳高照,很暖和,海水虽然很低,但是无浪。我们四个人都在船场道轨那儿下的水,我先下去游了一圈《30下》,天好,水可凉,30下就到头了,在游脚就全木了,我赶紧往回游,上岸一冲马上缓和。这时为了给海礁石、小张、小王抢个镜头,连衣服也没换,都没感到冷。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-20 20:12 |
今天是节后上班的第一天,我到集合地时怡海缘、老码头己等候在那里了,不一会水陆两栖人也到了,紧接着星海一号和秋月也来了,这也是春节休息几天来我们人员全的一天,船厂潮水低,我们还是直奔石槽浴场,今天风很小,水面也是几天来少有的平静。几本没有浪,太阳照在身上还是不错的,气温己返回接近零度,可水温还在零下,水虽然没有前几天那样剌骨寒,也是比较凉的,我们保持原来时间没有变,水中往回游还是有凉的感觉,上来一冲水就好了。但往回走的路上身上还是有点返凉气。看来这样的水温还要保持一段时间。

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-20 23:26

当从海洋广场穿越滨海路时,发现木栈道今天变脸了,白霜覆盖还真的是小心翼翼的走到石槽海滩,今天阳光不错,暖洋洋的感觉使你不急于脱衣服,我和老码头还比平时多抽了一支烟,为的是多享受一会暖洋洋,似乎那三位女士也忘记了时间聊得正欢,还是在老马识途的提醒下开始一起下水的,当踏上零下0.5度的水时,感觉还是很凉的,海面很平海浪也很小,但也没敢多游,应该还是不到两分钟的样子,手脚的感觉证明游这么长的时间是对的。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-21 13:06
2010.2.21.星期日、多云转晴、西南风四到五级、-1到7度,小浪、水温是-0.5度。( F3 R- m4 C; I3 N8 o
     今天早上有点阴转晴,天空不太清亮,但是很暖和,因为早上退潮,我们都在石槽游泳。老马识途、怡海缘、老码头、秋月,水陆两栖人、小王、张、星海一号8点先到的,等我和海礁石去时他们几个已经游完在岸边换衣服。这时冬泳人老仇也到了,我先下的水,看天好,水也不错。我贪心比昨天多游了10下,共游40下。虽然水温低,还能承受住,手、脚还不算木上岸后没用多少水冲洗,就很爽!也没急着换衣服。海礁石和老仇才开始下水,听我说游40下他俩也游了40多下,我感快给他俩抢了两个镜头。上岸都说在水里不冷,上岸也没急着换衣服,都说太爽了!这样的天以后有的是,好过了。

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-21 22:50 |
气温回升了,滨海路上晨练的人明显多起来了,海边除了这几个顽固分子以外,还是很少有人光顾,沙滩更显得格外干净,今天水位很低,海面无风无浪还算比较平静,水温还是在零下,所以在水中的时间基本上没有变化,多日的低水温,手脚也多少适应点了,冷的感觉还是冷的感觉,麻木的感觉多少有点缓解,也许这种感觉是精神作用?太阳今天多少有点吝啬,阳光虽然不是太充足,但对冬泳人来说还是个好天气,有点阳光就灿烂,有点灿烂就温暖!

鲨鱼皮 发表于 2010-2-22 10:16
2010.2.22.星期一、晴、-3到4度、西北风四到五级、水温是-0.5度无浪。
今天小北风有点凉,但不冷。海边大退潮,赶海的人们你来我往,早上7点阳光就早早照在海滩上,把大海映的碧蓝。我和海礁石来到船场道轨前,一看礁石一片,全露出水面,绿色的海藻长满了礁石,我和海礁石小心易易的侧着身体走到水里,就怕滑倒,由于水位低,今天的水格外凉,下水游了30下就有点手、脚发木,往回游的时候手、脚木的指尖都硬了,上岸水冲后立马就好。春节过后的天气,对冬泳人来讲是个好季节,水虽说凉,但冲后感觉特好。这也充分验证了春冻骨头,秋冬肉的先言。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-27 21:53
下载 (93.65 KB)

鲨鱼皮 发表于 2010-2-27 22:06

怡海缘 高级会员版主表于 2010-2-27 23:29
冬网因故又停了几天,冬泳日记也随之间断了数日,但虎滩冬泳的人每天还是在坚持下水,基本还是那些人,水温变化不大,水中的感觉也大同小异,下水时间也没有太大的出入,低水温还会持续一个阶段,随着气温的回升,上岸的感觉我想会更好些,日光浴的时间会更长些。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-28 21:43 |

鲨鱼皮 发表于 2010-3-1 13:53
昨天的大雪,一片白芒芒,把气温降到了最低点零下,出门就感觉很冷。但是冬泳人的执着丝毫没有减退,在石槽冬泳的老马识途、怡海缘、老码头、星海一号、水陆两栖人、小王、和小张,早早来到船场海域。我和老石槽、大安、海礁石、老仇后赶到。可以说今天冬泳的人数不算少,稍加休息,这么好的景色不照个像,有点可惜,大家在一起拍了雪景后开始游泳,一下水,大家都说水凉,而且在20米以外的海里还是冰水,所以每人游得都不远。上岸后冲洗感到还很爽。回家的路上星海一号说;照相照的她腚都冻木了。哈哈!真是那么回事,我们都坐在雪地里拍照呢!享受着冬泳人在大雪里畅游海水的感觉!

下载 (80.81 KB)

回复 299# 无穷

感谢姐对虎滩冬泳人的爱!时时想着我们,去年的冬泳日记还记忆犹新。今年又要过冬了,冬泳难熬得日子快到了,相信冬泳的朋友一定会可服一切困难,战胜严寒的,游出好身体。谢谢姐的厚爱!