请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

大连船长 发表于 2010-1-21 09:17
看到怡海缘的文章(251#)和鲨鱼皮的照片(252#、253#)衔接的非常好,将我们冬泳人在冬季的欢乐和战胜严寒的恒心意,像诗情画意似的衬托出来,让人们有身临其境的感觉。既是好文章又是好照片。

老马识途  发表于 2010-1-21 19:53
      2010年1月21日星期四、农历腊月初七、晴、西北风5~6级、气温l-8℃~10℃、水温0.8度。" u/ _2 ~1 K, m
+ s! L3 `* J- n7 f: J6 p2 g1 O
     今天,石槽的海水属于枯潮期,加上大北风,海水特浅,水又很混。下水时很不好走,脚下有许多大石头。走了好一会才能开始游泳,虽然游的时间和昨天一样,但在水中的时间比昨天长,感到有点冻手冻脚。巧的是海滩上停着一条大船,它便成了我们挡风的墙。好在今天太阳还不错,在船旁边换衣服还是蛮好的。

鲨鱼皮 发表于 2010-1-21 20:03 |
2010年、1、21、星期四、晴、西北风四到五级、! x6 x& k) u& H2 ?9 Y9 R3 K: W
-10到-8度。大寒后的今天,虽然北风停了,还很冷。由于风大,潮流随着风向走,又赶上是早潮,海水退的很大,水位特低,礁石上全是冰,因此今天没有游泳。虎滩船厂这个水位只能中午游好,石槽就不存在这种现象。

老码头 发表于 2010-1-21 22:32
天气寒冷,又赶上枯潮,今天一下水,就觉得水温特低,有一种刺骨的感觉,上岸后冻手冻脚,冲洗过后才缓了缓,幸亏今天阳光不错,照在身上还有一些暖意。

高级会员版主发表于 2010-1-21 23:07
      背靠大船,挡风!面向太阳,享受!今天的水位低,水温更低,入水刺骨,游了两分钟,上岸时让北风吹的手脚发麻。今天在海边没遇到别人,七个人下水场面也可称为壮观!

评分

鲨鱼皮 + 3

情意无价 中级会员版主发表于 2010-1-22 08:14

我们用热血融化冰雪,用刚毅战胜严寒,百折不挠的意志,拥抱大海!大海!啊,虎滩人的风采!

回复 127# 无穷

姐!去年在寒冷的冬季没有把我们冬泳人难倒,现在可好了被油难给我们击垮了。现在瞪着眼不能下水游泳了! 好难受!我们只好耐心等待!

评分

无穷 + 10

回复 128# 鲨鱼皮

啊,冬泳是靠个人的意志,可清除海水污染可不是靠哪个人的力量能解决的,不过我相信依靠科技的进步,有关领导的重视,一定会很快还大海一个公平,海水依然会清澈起来,你们还会重返大海畅游的!只是期待这一天早日到来!

评分

老码头 + 2
怡海缘 + 10

老马识途 中级会员版主发表于 2010-1-22 12:55
2010年1月22日星期五、农历腊月初八、晴、西北风3~4级、气温5 ^* ~9 |6 c/ \! A- x
-4~-9℃、水温0.8度。
今天,天气不错,阳光很充足。在沙滩上游泳前后感觉不错,就是潮水低、水很凉、也很混,在水中还是很冷的。

鲨鱼皮 发表于 2010-1-22 14:14
今天阳光高照,照在身上暖洋洋。虽说气温是-9度,对冬泳人这个温度是不太冷的。来到海边一看,今日又是个大退潮,海水还是最低位,露出的礁石冻了一层冰,走路都怕滑倒。下水时更不能大意,怕礁石划破了身体,进到海里,那就是在爬泳,游到20米礁石还碰腿,没办法只好往回游。下水没觉得冷,往回游的
候手就冻木了,快速冲洗后,手、脚暖和多了。我和海礁石往回走的路上小王和小张才到海边。

看小王和小张还站在海中间等海水呢!

深秋之光 发表于 2010-1-22 19:36

冬泳日记太精彩了,为大连冬泳人喝彩。

老虎滩 中级会员版主发表于 2010-1-22 20:47
  回复 265# 深秋之光 的帖子
欢迎参加我们的活动,和我们一起书写冬泳人的日记。

AYA 发表于 2010-1-22 21:09
今天是腊八,腊七腊八冻掉下巴。我们的冬泳勇士在这样寒冷的天气情况下,照样坚持下水在冰水里游,真是好样的我们深感自豪,祝所有的冬泳人健康快乐! / o0 H8 F" ]& F; b8 W" `+ X" p0 j3 S

鲨鱼皮 发表于 2010-1-22 21:29
早上游泳去的早,就在坝底游。看这冰粥!

0 l* v7 l" J; {0 u
( e% V( G1 ^) e. @5 B& H6 m

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-1-22 23:27
  回复 265# 深秋之光 的帖子
我冬泳,  我快乐,  一个羡慕冬泳而冬泳的人
如果你爱他,就让他冬泳,因为冬泳太爽了; 如果你恨他,就让他冬泳,因为冬泳太痛苦了

说得好,欢迎你的到来,让我们一起饱尝冬泳的爽和痛苦!

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-1-22 23:39
今天天气不错,下水的感觉还是很凉的,在水中的时间比昨天能多点,手脚发麻,身如冰,上岸后好多了,看来这种感觉还得持续几天吧。今天还是七个人,老马识途,老码头,水路两栖人,星海壹号,秋月,王老。

滴水穿石 发表于 2010-1-23 04:14
祝贺虎滩冬泳朋友;1 [+ J% [8 G# C5 Q; r4 Q( b
不怕严寒,挑战自我。2 f3 ^1 _1 R: b1 W$ q  `
战胜自我,取得胜利。

老马识途 中级会员版主发表于 2010-1-23 05:24

回复 272# 滴水穿石 的帖子
谢谢你的关注,欢迎你有机会来大连,我们一起畅游大海!
!

鲨鱼皮 发表于 2010-1-23 13:26
2010.1.23.晴、星期六、西南风四到五级、气温-5到2度、有浪、水温0.6度
天又升温了,一大早太阳就露出了笑脸,在船厂游泳的四姐妹来到大海边,一看海水,又混、又浅,跟本没法游。今天还是退大潮,那就先赶海,然后等涨潮海水满了再游,可是,腊月的海水潮位基本都不高,只好下去游。我先游了一圈,海礁石看我还是爬泳,吓的不游了。把衣服又穿上,那两位还在那等海水,最后也没游就回家了。  _' n; x5 _& M. D

老码头发表于 2010-1-23 18:25

2010.1.23 星期六 农历腊月初九
天气晴间多云 偏西风转西南风4到5级 气温零下5度到零下2度 表层水温0.6度5 j4 L' n: c0 i* A- z" _2 t$ h
    今天天气回暖,风和日丽。早晨我和老马识途、怡海缘、水陆两栖人、秋月一起来到石槽海边,姜老、王老也先后来了,杨师傅和小冷已经游完往回走了。今天的潮水依然很低,海水有些混浊。下水后感觉水温还是很低,依然冰冷刺骨,游了近两分钟左右就上来了,还是冻手冻脚的,不过没有凛冽的北风吹拂,加上气温较高,冲洗后马上就缓过来了,感觉挺好。