北京(什刹海)联络站

老伴委托我谢谢崔大嘴。
看了表扬老伴周启我心喜欢。
他在单位就是老模范。
修理乐器、搞卫生、份内份外他都干。
其实他是一个优秀演凑员。

我们俩相伴将近60年。
风风雨雨有苦也有甜。
如今子孙四代在眼前。
赶上了国泰民安幸福年更要多丰献。

老伴委托我谢谢崔大嘴。
看了表扬老伴周启我心喜欢。
他在单位就是老模范。
修理乐器、搞卫生、份内份外 ...
青青草. 发表于 2010-7-2 10:13

青青草您好:
                  宣传好人好事是应该的,还要表扬刘队,灯笼草,和“大李”等人,是她们提供的照片材料。

崔大嘴你好;
你表揚周大哥太好,老人天天给什刹海做卫生,又卫生来又环保,是我们学习好榜样。
我是前海二泡,也是莲菊。

崔大嘴你好;
你表揚周大哥太好,老人天天给什刹海做卫生,又卫生来又环保,是我们学习好榜样。
我是前海 ...
1443106647 发表于 2010-7-2 17:11

莲菊:
         您好!“活雷锋周啓”不图名利,为泳友服务,应该在网上宣传。

2010年7月3日星期六
         今天是“什刹海游泳早市”开市的第54天。现记录如下:
     1. 泳友李强奋不顾身救起一名溺水男子;
         今日早上6:15左右,一名男子游出40米左右,突然高呼“救命”身子也在往下沉,李强听到后,第一时间游
         到溺水人身边,和后赶来的前海醉侠等人将其拖到岸边......。
     2. 今日早上,在什刹海(前海)西面,又有一名下网抓鱼的人,对于这种严重破坏生态平衡的现象活雷锋“周啓
         对此人进行了严厉的批评。
     3. 将近7:00北京什刹海(前海)网的老网友“卷毛李”吹起了葫芦丝 优美的乐曲响遍什刹海。真美呀!

什刹海天天都有新气象,“大嘴”老弟都一一记录在案,有“灯笼草”小记者,图文并貌的每日新闻,有一年四季持之以恒,为泳友们打扫卫生的周老,有为泳友搭铺下水台阶的吴老,(吴老又是一位网上活跃的网友,老虫文章人人夸),两位都已近80高龄,有凝聚力极强的刘队,何队,今天又有奋不顾身的李强,勇救溺水者,在什刹海,学习空气很浓,泳友们互学泳技,电脑知识,上网的越来越多,莲菊大姐文化不高,65岁的人了,经克服困难苦学,现在每天上网爬格子,总之好人好事天天有,这就是什刹海——一个小社会,是一个和谐,欢乐,健康,向上的小社会。

什刹海天天都有新气象,“大嘴”老弟都一一记录在案,有“灯笼草”小记者,图文并貌的每日新闻,有一年四季 ...
冰雪绢花 发表于 2010-7-3 13:23

娟姐的帖子说的非常好!我们什刹海就是一个

和谐,欢乐,健康向上的小社会!

七月四号早晨大家正游泳、忽然听到有人喊救命。李强忙游过去。把人救起、拖着游到岸上。这个少年拣了一条命。李强多次救人、还有劳模老李在湖底将死着打捞上来。什刹海泳者多次救人。这是什刹海的光荣传统。而且看见有生人来、都要告戒他们注意事项。

七月四号早晨大家正游泳、忽然听到有人喊救命。李强忙游过去。把人救起、拖着游到岸上。这个少年拣了一条命 ...
青青草. 发表于 2010-7-5 10:15

青青草
            您好!您说的非常对!见到“新面孔”来游泳(洗澡)的人,要劝阻,对他,对大家都有好处。

2010年7月6日星期二
                              今日早晨6:00实测气温28度
                                                       水温30度
              这样高的温度,就仿佛在“浴池”里游泳一样,不大舒服。

回复 241# 崔大嘴

娟姐说的好,什刹海冬泳队是一个和谐,快乐,健康,向上的小社会
这个小社会因为有您,有他,她和她们。在7月4号李强大哥舍己救人这件事就说明我们这个集体的优秀和光荣。在队里每个人都很好,都有可学习可表彰的,今天就说说李强大哥。4号早晨我没去游泳,是仙子说,那天有个小伙子18岁,从岸上下水就往小岛游,没游到岛就不行了,喊救命,救命,两声就不见人影了。在远处游泳的李哥拼命往小伙处游,游到小伙附近,潜到水下把他拖起,慢慢的拖到岸边,小伙上岸平静后,深情的说了声,谢谢!就离开了。李哥只是微微一笑,岸边恢复了平静。
      看似简单不能再简单的一件事,退一步那又有多么的可怕呀
      茫茫的水面上,听见喊救命不见了人,水又深,舍己才能救人啊
      李哥,他做到了,一次,又一次的,
      18岁的生命是多么的可贵,是多么的鲜活,
      你的父母把你一天一天养这么大是多么的不容易啊
      事情要发生了他们怎么接受这现实,他们又怎样生存下去呢
今天要告戒游泳的朋友,,不明水系的生地方,一定注意安全,
       谢谢李哥无私的奉献和舍己救人的精神
           好人一生平安 !

回复245#
灯笼草说的太好了,李强多次救人是我们大家学习的好榜样!好人一生平安!!

2010年7月10日星期六
          1.今日早上6:50有一位天津泳友,网名“万里长城”来到什刹海游泳,与崔大嘴进行了交谈......
          2.泳友一趟活报告:前海下水处水中的口袋刘队,高明柱,一趟活等人的劳动成果,它起到了保护下水台
             阶的作用。

回复 247# 崔大嘴

崔哥,您好!咱们什刹海永远是冬泳人最温暖的家

新人报道。
我就是崔哥说的新人,第一次上冬泳网。因为万里长城已有人注册,所以我改了名字。
第一次在北京公开水域游泳,感觉大家非常热情。在此感谢大家。
崔大哥介绍我上了冬泳网,找到了组织。今天还借穿了一位大姐的拖鞋,粉色的,也不知道叫什么名字,再次感谢这位大姐。
以后应该会经常来和大家一起游泳,希望能早日融入大家,一起快乐游泳。
再次向各位前辈致敬。

新人报道。
我就是崔哥说的新人,第一次上冬泳网。因为万里长城已有人注册,所以我改了名字。
第一次在北 ...
黄崖关 发表于 2010-7-10 11:11

天津泳友黄崖关:
                        你好!欢迎你到我们什刹海来!我们这的人都很热情,明天你还来吗?

如果明天早晨不下雨应该会来,谢谢崔大哥介绍我上冬泳网,能够和大家认识做朋友。
我们游泳的地方是后海吗?请教了。

如果明天早晨不下雨应该会来,谢谢崔大哥介绍我上冬泳网,能够和大家认识做朋友。
我们游泳的地方是后海吗 ...
黄崖关 发表于 2010-7-10 20:14

黄崖关泳友:
                  欢迎你加入“冬泳网”,我这是什刹海(前海),北京能游泳的地方比较
            多,比如:1.后海 2.八一湖 3.北京湾 4.北展后湖 5.颐和园 6.麦钟桥等很
            多,你有时间就去看看。
.

黄崖关泳友:
                  欢迎你加入“冬泳网”,我这是什刹海(前海),北京能游泳的地 ...
崔大嘴 发表于 2010-7-11 09:13

谢谢崔大哥告诉我详细的公开水域信息。下次的目标,后海。
    今天游泳完步行了前海,后海,找到了后海的下水区,那的水域也很好,生活在北京真的很幸福,
公交车,地铁便宜,最主要的是有那么多可以自由游泳的地方。
    原来以为我游泳的地方就是后海,现在知道了是前海,呵呵。
    正好顺序对了,先前再后。哈哈,开心。
    今天崔大哥带我环岛游了圈,介绍认识了很多坚持游泳的大哥大姐,在这里我衷心祝愿前海游泳的前辈们身体健康,生活愉快,万事如意。

2010年7月14日星期三
           1. 今日早5:00 下雨后,我来到什刹海已有很多泳友冒雨来了,精神可嘉!
           2. 6:00左右,天津泳友黄崖关(他开始的网名:万里长城)来了,大家见面有说有笑,拍照留影。
           3. 本月17日,刘队按排搞一个活动,《庆毛主席畅游44周年》