一个股骨头坏死患者的冬泳康复日记

只要天不下雨,一般都要骑。清晨6.30出门。你要去可以在大桥等我。

2009年11月18日 雨 气温6度 水温11度 河水有浑浊感 石滩石刚露出水面
     早上5点多就起了床。一看下雨不能骑车,干脆洗脸刮胡子收拾好后上网。
    下午3.30刚要走,有其他单位的同志来办事,应酬完到基地时,冬日暖阳、过江龙、黄大、王老师、老聂都游完了准备回家。由于我是最后一个冬泳者,黄大很热心,主动留下来陪我,他一直在雨中等我游完上岸。我很感动。
    今天我感觉水温没有昨天那么冷,尽管水温比昨天低两度。反而是我游起来却比昨天吃力,程序中的100次蛙泳中断了3次才游完,也许是我是最后一个泳者,心里比较着急,影响了体能的正常发挥。因为除此以外我没有其他反应。这几天我想只要没有特殊的事情,我要咬牙挺过降温这一关,否则,可能前功尽弃。

2009年11月19日 阴转小雨 气温6度 水温11度 河水有浑浊感 石滩石刚露出水面
     今天未骑车。
    下午到新宇公司加工孩子装修用地板,因顺路,去时我就把游泳装备带上了,办完事就到基地,此时已是3点半钟。偶的一乐和飞人比我先到一步。张鸣则和我同期到达。今天实测水温11度,岸上温度仍然只有6度,但有风感觉比昨天冷。今天我是第一个下水,水就着风让人体验了刺骨的寒风那让人心悸的味道。100次跳跃的前40次都是麻木的、机械的,特别是那冰冷的河水刺骨的痛苦,真的让人却步。今天还好,蛙泳规定动作很顺利地完成,看来昨天的情况是一特例,应该相信自己的实力。到目前为止,赤水河连续三天降温,而且水温逼近历史最低温度,本人都坚持了下来。这是意念的张扬和意志的胜利。特别让我感到欣慰的是我的髋关节无事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的鼓励。

2009年11月21日 阴转晴 气温13度 水温11度 河水清澈 石滩石下降0.50米
    由于昨天到遵义当日往返,开车较累,早上没骑车。
   下午3.40到基地。王老师、向大哥已经游完了。今天王老师的朋友也来参加冬泳(夏天没有游),黄大的车友也是类似的情况,勇气可嘉!今天的基地人气较旺,冬日的暖阳更是烘托了基地的气氛。我按程序游完后就很快的离开了,因为有其它事要办。整个过程中除了感觉手有点木以外,没有其它不良反应。

2009年11月23日 气温13度 水温11度 河水清澈 石滩石下降0.5米
     早上没有骑车。
    下午开会,中间抽空到基地时已是4.20分。大批的泳友已经游完开始回家。好久没有碰到査氏两姐妹了,今天她们还在。但是査老师没有按要求带跟屁虫,我给了她善意的告诫,一定要带跟屁虫。今天自我感觉良好,游起来不觉得累,也不冷。本来按程序游完后还想游个半河,但还是忍住了。今天髋关节反映很好。

有缘兄:我们长期都在观看你的康复日记,只是由于冬泳网老是出问题,泸州冬泳人都喜欢当地的媒体:泸州论坛冬泳版,下面是我们泸州医学院的冬泳人....
.
外科手术室的易教授和李教授。

本帖子中包含更多资源

x

泸州医学院的唐教授

本帖子中包含更多资源

x

l泸州医学院教授和他的儿子

本帖子中包含更多资源

x

泸州医学院教授帮大概有10人长期坚持通了冬泳。

本帖子中包含更多资源

x

易明富教授和李显著教授是好哥们每天下班后都在长江冬泳。

本帖子中包含更多资源

x

有缘兄:欢迎你参加泸州冬泳QQ群39115113,欢迎你光临泸州论坛冬泳版http://www.0830bbs.com/dispbbs.a ... p;page=0&star=1

回复 76# 泸州海龙王 的帖子

海龙王,好久没联系!参加冬泳文化节吗?
我给你单发短消息了,有功夫看一下吧。谢谢了!

谢谢海龙王。我会和你们联系的。因为我经常在泸州。

2009年11月24日 阴转晴 气温13度 水温11度 河水清澈 石滩石下降1米
     早上6.40出门,只有一个感觉:冷!风从后颈窝自插背心,两耳加两手尖(戴的是夏天用的半指手套)冷得钻心的痛。好在我有思想准备身上穿的多不怕冷。雾很大,可视距离最多10来米。出了甲子口,公路上滚动着一缕缕雾团,好似舞台上施放的烟雾,骑行其中好象腾云驾雾一般。冷,催促着我不断地加速,一直骑到切角丫身上才感觉有了热气。
    下午3点多钟,怕有事走不开早早地离开了办公室。到基地才3.20分,只有小张一个人在犹豫是否下水。测好水温我就下了水,今天又是我第一个下水,但感觉仍然很好!这两天游蛙泳速度不错,也不是很累。由于要躲开过往的船只,在水中多待了一些时间。到岸边时冬日暖阳他们才到。考虑到他们做准备还有一段时间,我返身又游了小半河,没有感觉不舒服。今天有12位泳友下水。

原帖由 小露维尼 于 2009-11-23 22:59 发表
海龙王,好久没联系!参加冬泳文化节吗?
我给你单发短消息了,有功夫看一下吧。谢谢了!

昨天在基地咨询了一下教授团,李显著教授非常肯定地回答了这个问题:对股骨头坏死的康复最好的运动就是游泳,它非常安全.有效......
由于到了年底大家的工作都比较忙,这次泸州冬泳没有组团参加。
欢迎你有时间到泸州长江基地来做客!