[原创]冬泳日志--梭鱼

看你的冬泳日记,原来版主是一日三练呀!佩服之至!

2008年4月19星期六  农历戊子年三月平 初十四    十七 谷雨  
大连星海湾浴场:13:40涨潮 19:40落潮 中潮 活汛  海水能见度:清
气温12-22C 水温7.5;8.0;8.5C 海湾8.5C  海流7.8C  晴天 西南风2-3级.
气压764.0mmHg(20C) 
上午  9:30--10:00   大连冬泳俱乐部游泳基地 7.5C 爬泳 130手/125米去,爬泳回.. 

中午  13:10-13:40  大连冬泳俱乐部游泳基地 8.0C 爬泳 140手/125米去,爬泳回.

下午  16:30--17:00   大连冬泳俱乐部游泳基地 8.5C 爬泳 100手/100米去,爬泳回。

上午采访陈洪生老师,请教身体柔术的练习。拍了几张特写,另贴发表。

中午见到大连海滨合影留念。他带来了傲雪寒梅的问候。

晚上看见一位会浮泳的海友,一拍,才知是胖子老海友!

[此帖子已被 梭鱼 在 2008-4-19 21:54:13 编辑过]

2008年4月21星期一  农历戊子年三月平 初十六    初一 立夏  
大连星海湾浴场:15:20涨潮 21:20落潮 大潮 活汛  海水能见度:清
气温10-16C 水温8.0,海湾8.5C  海流7.8C  小雨天 西南风2-3级.
气压764.0mmHg(16C) 
上午  7:30--8:00   . 

中午 12:10-12:35  大连冬泳俱乐部游泳基地 8.0C 蝶泳15手/30米去,蝶泳回.

下午  17:30--18:00   。

天降喜雨,有5位冬泳人享受天人合一的冬泳境界,爽透了。海水清澈透明。有一位海友还迷上了一天两游。还有一位认为今天来的是冬泳人!

[此帖子已被 梭鱼 在 2008-4-22 22:13:00 编辑过]

2008年4月20星期日  农历戊子年三月平 初十五    十五 谷雨  
大连星海湾浴场:14:30涨潮 20:30落潮 中潮 活汛  海水能见度:清
气温12-22C 水温7.5;8.0;8.5C 海湾8.5C  海流7.8C  阴天 西南风2-3级.
气压760.0mmHg(18C) 
上午  7:30--8:00   大连冬泳俱乐部游泳基地中坝 7.5C 蝶泳 13手/26米去,爬泳回. 

中午  8:00-8:35  大连第22届国际马拉松赛5公里跑--星海二站至129街成绩35--30分钟.

下午  15:00--20:00   大连星海游泳俱乐部春季测试 26C 50米爬泳,蛙泳,蝶泳和仰泳成绩分别为:38,43,42,53秒 200米混合泳4分钟。 2000米基础练习。

在中山路上驱车,看见很多的冬泳警察朋友正在空腹执勤,又一次体会美丽的中山路。

参加大连第22届国际马拉松赛开幕式,邂逅内蒙古运动员,他今年参加了16场比赛,这是第17场比赛,真牛,祝他好运!欣赏了美眉的轻歌劲舞。另贴图示。

在中坝冲凉,盐浴后,换装,参加5公里马拉松长跑,从星海二站跑到129街耗时35分钟。体验了一回在宽敞,干净,平坦,欢呼,喝彩的中山大道上跑步的梦想。

获得辽宁省游泳救生员和教员证书。

[此帖子已被 梭鱼 在 2008-4-21 21:04:19 编辑过]

2008年4月23星期三  农历戊子年三月平 初十八    初一 立夏  
大连星海湾浴场:17:00涨潮 11:00落潮 大潮 活汛  海水能见度:清
气温7-13C 水温7.5,海湾7.8C  海流7.0C  晴天 西北风2-3级.
气压762.0mmHg(16C) 

中午 12:10-12:35  大连冬泳俱乐部游泳基地 7.5C 爬泳100手/100米去,爬泳回.

下午  17:30--18:00   大连冬泳俱乐部游泳基地 7.5C 蝶泳15手/30米去,爬泳回。

今天过量了。夫人拍的片片。

晚上和吕工一起一天两练。

2008年4月22星期二  农历戊子年三月平 初十七    初一 立夏  
大连星海湾浴场:16:10涨潮 22:10落潮 大潮 活汛  海水能见度:清
气温10-16C 水温7.5,海湾7.5C  海流7.5C  小雨天 西南风2-3级.

中午 12:10-12:35  大连冬泳俱乐部游泳基地 7.5C 蝶泳15手/30米去,爬泳回.

下午  18:30--20:30   大连中山市民健身中心游泳馆 26C 2000米基础训练,游泳腿阻力小了,大腿有水流过。

中午的星海湾,海天一色,寂静无声,海浪合着海鸥的歌唱,歌唱这清净的大海,歌唱这无人的海滨,控诉这无法无天的企业偷偷地排放污水,毒害美丽的大海,侵害海鸥的家,冬泳人的天堂。

[此帖子已被 梭鱼 在 2008-4-22 22:25:13 编辑过]

哭泣的星海湾

污染了的星海湾

排污的源头,为什么还留着?大连环保的耻辱!

2008年4月24星期四  农历戊子年三月平 初十九    初一 立夏  
大连星海湾浴场:17:50涨潮 11:50落潮 大潮 活汛  海水能见度:清,有油污
气温7-13C 水温7.5,海湾7.8C  海流7.5C  晴天 西北风2-3级.

中午 12:10-12:35  大连冬泳俱乐部游泳基地 中坝西湾 7.5C 蝶泳30手去/61手爬泳回.

今天西坝海面飘一层油污,很多的海友放弃了冬泳。我转战中坝西湾,中坝东湾和南海也污染严重。

2008年4月25星期五  农历戊子年三月平 初二十   初一 立夏  
大连星海湾浴场:18:40涨潮 12:40落潮 大潮 活汛  海水能见度:清,有油污
气温7-13C 水温7.5,海湾7.8C  海流7.5C  晴天 西风5-6级.
气压752.0mmHg(15C) 

中午 12:10-12:35  大连冬泳俱乐部游泳基地 西坝西湾 7.5C 蝶泳40手去/76手爬泳回.

西风劫持着海浪拍击海堤,溅起雪花点点,发出隆隆的炮声,一不小心,海神会将您拖下大海,献给海龙王。水温7.5,气温11.很冷!

看看一年冬泳龄的纪勇士,单人搏击风浪达15-20分钟。

[此帖子已被 梭鱼 在 2008-4-25 20:48:45 编辑过]

2008年4月26日13点50分秦永生同志(梭鱼版主)因心源性心脏骤停在大连星海湾西坝去世。秦永生一路走好。

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 在大连的海头上,我不知道有多深,也不知道有多浅,但我知道一点:每一位冬泳人都是闪闪的星海中的一颗夺目明星!-----梭鱼

一颗闪闪夺目的明星就这样突然离我们而去,48岁啊,太让人接受不了,梭鱼版主一路走好。

原文由 [B]胭脂雨[/B] 发表: 胭脂泪 为君碎 昨日相约无缘见 再寻觅 终无迹 一路安详天堂会。

阅读他的日记,促使我们的回忆!可惜呀!

在大连的海头上,我不知道有多深,也不知道有多浅,但我知道一点:每一位冬泳人都是闪闪的星海中的一颗夺目明星!-----梭鱼

一颗闪闪夺目的明星就这样突然离我们而去,48岁啊,太让人接受不了,梭鱼版主一路走好。

胭脂泪 为君碎  昨日相约无缘见  再寻觅  终无迹  一路安详天堂会。

建议该主题:(主题:[原创]冬泳日志--梭鱼)永远加精置顶永久保留以示纪念。这是他留给我们唯一珍贵的礼物。我们的梭鱼版主一路走好。

太可惜了!一个很好的人就这样走了,今天我还见到他了,就这样走了,太让人无法接受这一现实!

人的生命太脆弱了,一个活生生的人下海前还和大家说说笑笑游了200米左右上岸冲完身正待换衣时突然倒地,大家慌了手脚,在医科大学吕申教授的组织下人工呼吸,掐穴位,吕教授还嘴对嘴的人工吹气,海友们又用车最短的时间把他送到医大二院抢救   一切都无济于事了。一个毕业于清华大学就职于大连化物所的研究员没为亲人留下一句话,就离开人世,享年48岁。

含泪认真的看了梭鱼斑竹之前一周的日期,从上个周日的马拉松开始,感觉他的运动量很大,是否斑竹的离去跟过大的运动量有关?希望海友掌握好运动强度,毕竟冬泳的人大部分都不是年轻人了....

秦哥,还记得我们的约定吗?

前天中午,星海湾风浪那么大,又看到了你,心里那么亲切,还不到一年的时间,还不知你是版主,还不知你的全名,就是知道每天都有一个骑单车的冬泳人,每天都给大家测测水温,热情地和大家打着招呼,交流体会,对于我这个小兄弟,常常给提个醒,别往里游得太远,有船,危险,于是我就改横着游..看到我体力很好,你还说等夏天我们一起游棒棰岛...不知不觉地,已经对你的那口四川普通话那样地感到亲切,那样喜欢看到你的笑脸,听到你的声音,每次来到海边,看到你在那里,就觉得那么地踏实....就在前天,我迎着风浪在海里游泳,不知什么时候,你跑到坝头给我照相,我还摆了好几个姿势,这是我第一次拍冬泳照片,上岸后,你告诉我到中国冬泳网上去看,我说好好,挑两张好的照片给我留着,等我告诉你邮箱,昨天晚上,我第一次来到中国冬泳网,尽管你此前也告诉过我这个地方,这一次我是来看照片的,却没找到什么,浏览了大半夜,心里还在想你可能太忙了,没有发照片,今天晚上,又上来了,却突然看到,有悼念大连版主梭鱼的帖子,我心里一紧,是谁呢,赶紧查看,还有一张的照片,怎么有点像你,我心里说,不可能,没听说你是版主,也没听过梭鱼是谁,大连那么大,冬泳的那么多,你那么有生命力,可是,可是怎么看那模样,看那身材,怎么...看看留言,有人说你昨晚还在发帖,还有大连专区,赶紧在查,找到了,找到了,是一位姓秦的父亲,那,还能有谁...呜呼,苍天哪,怎么会这样?为什么会把一个这么有活力的哥哥从我们这里夺走??那么地对生活充满热爱,那么地对周围的人充满关爱,那么地充满学识的一个优秀人中的优秀人,我还没有来得及叫出口的,我的秦哥!!秦哥,你怎么就走了呢,我刚刚来到这个圈子,还有那么多的问题要问,还有那么多的体会要和你分享,没有你的星海湾,我会感到孤单寂寞...看不到你的身影,我还怎样畅游星海,没有你的中午,谁,还会给我么测量水温,谁,还会告诉我哪儿有危险,哪儿最安全???造化弄人,我竟成了你生命中最后拍下的那组照片中的主角,老天不公,竟然让我在刚刚看到这张照片时,痛闻你的死讯...呜呼,无语,泪流......再也看不到你的音容笑貌,还来不及和你交流第一次登陆大连专区的感受,还没有读完你每天的冬泳日志,你我,竟天各一方,第一次注册,第一个帖子,竟是这篇悼文...秦哥,你怎么不给我一个机会哪?我会以你给我拍照这个理由,请你坐坐,在探探你的酒量,秦哥,要是知道你每天都在建这个专区,我也会加入进来祝你一臂之力,秦哥,你以前无意中说起这里的趣事,我竟无动于衷,没有早点上到这里来看看,哪个朋友叫"酒瓶不倒我不到",要是我早来了,也许能给你冲冲灾,避避难,就不会...秦哥,我是觉得还有时间来做这些事,我是才刚刚加入这个圈子,我是还没来得及敞开心扉,还没有和大家混熟,秦哥,这些,能成为我的借口吗,你能体会我的心情吗,秦哥,没有你的冬泳乐园,我还能乐得起来吗?秦哥,明天,我去参加你的追悼会,让我再看上你一眼,给你深鞠一躬,对你说,秦哥,我会永远怀念你,秦哥,一路走好...

在大连的海头上,我不知道有多深,也不知道有多浅,

但我知道一点:

每一位冬泳人都是闪闪的星海中的一颗夺目明星!

梭鱼

发表时间:2008-4-18 23:06:00