我 的 第一回--------回游录

回复 339# 冬去春不回 的帖子

不必着急,会有一个飞跃的。

[quote]原帖由 冰之雅 于 2009-6-24 16:00 发表
呵呵!我只想把游泳学好,要不然去哪里都让人笑!别的还没多想!

原帖由 醉老虎 于 2009-6-24 17:05 发表
加油吧!你会变成“青蛙” 的。

青蛙我是变不了的,正如你是虎还能变成猫咋的? :lol

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-6-26 04:25 发表
怎么几天没动笔呢?
看春不回的泳姿一天比一天正确,游泳的距离是一天比一天长,进步很快。

这几天糟糕的很,有点不舒服!

原帖由 冬去春不回 于 2009-6-26 10:34 发表

这几天糟糕的很,有点不舒服!
来哥俩搞两盅就舒服了!

第五十九回 泉边岸边一等再等  一二三弯整半圈   6月26日晴
      刚骑车走到阀门立交桥就遇见了狼和骆驼。把骆驼的兜子放在车上我就先去了。先到的兀术泉,以为王哥会在那,谁知不在。决定等一会儿,就和火箭蛙等几位泳友闲嗑。聊过一阵儿,骆驼和狼也上来了,刚想过来,我挥一挥手,他们接着往前走了。我也骑车向下面的大坑去。可是骑到那里,发现一个都没来呢,只好再次等。站在沙堆上瞭望,隔岸的倒是来了不少人了(隔柴河的那边还有一个水坑,有一部分泳友在那里游泳,是不是也过到这面游泳)也没过来游。对于我自己来讲,一个人下水是不安全的。必须得有个照应才行。狼和骆驼来了我才脱衣服,这时才见上人,骆驼游走了,我和雪狼也下水,我依旧蛙泳横渡。到对岸站了一下回返,也开始查数,虽说不太适应,也稀里糊涂查过来了,到岸边整整50下。呵呵,够慢的了!
     上岸看见金石版主拿着手竿和另一位泳友钓鱼。我就跟着过去,版主让我先钓鱼,他下水游泳,我接过了竿,看看,呀!二米四的小手竿,鱼漂和鱼钩都不成比例,钩大漂也粗。放到水里鱼钩到不了底,就从另一位泳友要了一个小点的漂,调试过后装上鱼饵开始钓。可钓了很长时间也没钓着,就把杆放到另外泳友那里了,让他一起钓吧,别说我过去的时候,还真钓了两条小鲫鱼了。
     在水里又玩了一会儿上岸。来了仨小孩,附近村的来游泳,泳友们只得告诉他们水太深,不可游远。等这几个孩子走了,我们又下水。和黄山雪狼约定游半圈,就跟着他出发了,游着游着,他游歪了,我以为他是要抄近道,就跟着歪。谁知他又游直了,只好再跟直。他在我前面,我就拿他当目标了,一个弯,两个弯,三个弯都过来了,游着游着黄哥站起来了,我也到岸了。哈哈,今天又有进展!
     回去的时候就我自己走的!也许有人会问他们走来的呢?还用说,做轿车回去呗!这就是走和骑车的差别!呵呵!

哈哈,有进步。不但学会了游泳,还学会了钓鱼。

看看写到多少回了!

[quote]原帖由 醉老虎 于 2009-6-27 12:07 发表
哈哈,有进步。不但学会了游泳,还学会了钓鱼。
钓鱼嘛,80年代就会,这个不用学,那时候用的还是竹竿子呢!现在可不一样了。
就是因为常常在河边钓鱼,河里总是有游泳的,才慢慢地把我的注意力转到游泳上去了。

原帖由 一石击水 于 2009-6-27 22:47 发表
看看写到多少回了!

惭愧的很!都快60回了,这游泳的技术还没学到家呢!

原帖由 冬去春不回 于 2009-6-28 08:45 发表

惭愧的很!都快60回了,这游泳的技术还没学到家呢!

待你写到99回时,准会畅游自如!名震铁岭,扬名辽宁,掀翻冬网,驰名全国,打败世界,震动宇宙!到那时,世界游泳冠军、奥运会游泳冠军向你求艺,全世界游泳教练向你叩首!所以,不要灰心,要有信心,不达目的头不回!----一颗游泳明星将灿烂闪光,照亮全中国!

第六十回  天气热泉里凉痛快   南风劲水中难费力       6月27日晴 南风5-6级
      还没到11点,骆驼笑着活就打来电话。要喝点再去,没办法只好依了他吃点又喝点。虽说黄山雪狼也来作陪,可他已吃过了,也没见动筷子。吃过就走,和他们一同走到兀术泉。岸边有很多人还没下水呢!今天王哥也来了。问问泳友水温怎样?都说:哦凉!看看水面清澈的很,南风刮得水面上一点杂质都没有。这天很热,一路走来热的够呛,赶紧下去凉快凉快!才下到半身儿,凉意就涌上来了。扑下去蛙泳开游,头刚进水里竟然吐不出气来,赶紧上来重来,头又扎了下去,吐过气赶紧又出来了。说了声:这水真凉啊!游过几下慢慢适应了,才重又把头扎进水里,蛙泳走。为何?是水里的水草。又看见了水草。这样的机会岂肯错过。一路游一路慢慢欣赏水下。深的地方随着我的游走,水草在缓缓飘动。游到浅的地方水草更多更加茂盛,一片片一层层随着我涌动着。真美!凉爽过上来穿衣服和泳友们话别,去下面的打水坑。说好了还要回来凉快一下就走了。
      骑车比走就是快,一会儿和王哥到了地方。由于在兀术泉待了一阵子,到这的时候已来了很多人了。驯鹿和西湖茶庄还有冰砬山在游圈。金石和另一位泳友在水中心游直线。今天的风很大。加之这附近没有树,都是田间地,一点遮挡的都没有。风一吹来,满是沙土。刚脱过衣服就一层。只好把衣服放在自行车的车筐里。这才下水。又是和王哥一同下的。今天让他陪我游半圈。先横渡过去再走边圈。蛙泳横渡的时候,这跟屁虫北风吹的就在我的头后面,到没觉得怎样。转过来跟屁虫被风吹向了右边,拖着我直向岸边拽。这面是北岸,浪更加大了,几下没弄好,还呛了一下,只好头上来缓缓,咳嗽几下吐出来。再接头进水里游。拐过来的时候,跟屁虫又向后刮着,感觉就像有人在拉着我一样,很慢!使劲!必须得加大点力气。费力的向前游着。王哥时不时停下陪着我,按照他的游速都能有一圈了。哎!没办法。再拐过来的时候就好多了,不过我也没有多少力气了,看看还有不远就到了,头就不再进水里,游到岸边上来就休息。可把我累坏了!
风都把我的车子吹倒了,赶紧扶起车子。再捡起衣服。
     再次下水也没游多远。并又在岸边练了练蹬夹水。之后用泳友的脚蹼仰泳横渡.回来时这浪还时不时往我的嘴里灌水呢!看看时间差不多了,就往兀术泉那里返。可是不巧。到那有女泳友在岸边。并在吃着东西,没有要走的意思。得!不用凉快了,回家吧!还没走的当,霜天游也来了,呵呵,有日子没见他了。说了几句话这才真正的往家赶!

打一枪换一个地方。
兀术泉13°,柴河23°,来回换着水温游,爽!在自然水域,这个环境不好找,得天独厚。

我说昨晚咋那么早就睡了呢?原来喝了点。

原帖由 醉老虎 于 2009-6-28 11:12 发表
我说昨晚咋那么早就睡了呢?原来喝了点。

可把我累坏了,后来头都扎不进水里了。一个劲的喘气。

原帖由 一石击水 于 2009-6-28 09:20 发表

待你写到99回时,准会畅游自如!名震铁岭,扬名辽宁,掀翻冬网,驰名全国,打败世界,震动宇宙!到那时,世界游泳冠军、奥运会游泳冠军向你求艺,全世界游泳教练向你叩首!所以,不要灰心,要有信心,不达目的头不 ...

呵呵,有点像以前的口号!
其实做一个真真正正的自己就足够了!

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-6-28 10:37 发表
打一枪换一个地方。
兀术泉13°,柴河23°,来回换着水温游,爽!在自然水域,这个环境不好找,得天独厚。

双管齐下!何乐而不为!

哈哈,师傅三打两晒,徒弟狡免三穴呀

俺最近一般都是晚上5.00之后去,因为白天时间太紧,二来有时白天打篮球,晚上去从南到北一个来回,运动量正合适。

wo我的泳技也不行,但是,体力还可以,通过这五年的几乎天天见水,泳技自我感觉还是有点长进。

到那时,世界游泳冠军、奥运会游泳冠军向你求艺,全世界游泳教练向你叩首!所以,不要灰心,要有信心,不达目的头不回!----一颗游泳明星将灿烂闪光,照亮全中国!