惊蛰冬泳一把锄,锄却杂质壮筋骨—冬泳24节气之三 罗大海冬泳日记2017年3月5日惊蛰

罗大海冬泳日记 2017年3月5日 惊蛰  

《泳经》冬泳二十四节气之三:

惊蛰冬泳一把锄,锄却杂质壮筋骨。

今天阴天,雾霾,很冷,大浪,气温3度,水温3度。惊蛰。
   “惊蛰”时节,会给冬泳以什么?
     一、惊蛰日冬泳一定要来。这是万物复苏的时节,开始春风杨柳万千条了。冬泳人更是无比的快乐,利用这个大好时节,好好体验冬泳里的“春泳”时刻。“惊蛰冬泳”是在春天里的“春泳”,身体也会随着春意盎然而“更醒”阳气加快生机运转,借此会更加促进身体的“吐故纳新”和“新陈代谢”。

二、惊蛰日荷把锄头来大海
     开春了,天连五岭银锄落,海里冬泳铁臂搖。伴随着海鸥戏浪,好有浪涛诗意之美。
   锄头是什么?锄草松土,茁壮五谷。冬泳何尚不是一把“锄头”呢?把冬泳喻为“锄头”,寓意着用冬泳这把“锄头”,清除身体内各种“不健康的杂质和毒素”。
      三、用锄头来寓意“惊蛰冬泳”的含义。今儿正巧和冬泳美女吴梅一起下海。寒风海浪中,吴梅拿着“泳旗”指挥,我挥舞锄头,锄海,想锄去海水的污染;锄天,想锄去天空的雾霾;锄地,想锄去人体内的“杂质”。我俩用肢体的动作,像“童话”中人,诠释着“惊蛰冬泳”带给我们的思想启迪和快乐。不是男耕女织,胜似男耕女织,一把“锄头”一杆“泳旗”,锄出一片“惊蛰冬泳”的绣美天地!

烟台冬泳女诗人海娘特为此赋诗:
万物惊蛰看今天,
银锄摇臂龙门开。
冬泳儿女蓫浪欢,
雪涛漫天卷鸥来。

更有北京皇城根83岁的冬泳老人网名“老虫”为此帖赋诗:
惊蛰游冬泳,
阳气伴水醒,
大海银锄揮,
春归大地生!

评分

499683166 + 2 赞一个!
冬网指导员 + 30 赞一个!
山水游 + 5 赞一个!
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

万物复苏的时节,冬泳人更是无比的快乐,利用这个大好时节,好好地体验冬泳的最后时刻。赞一个!

评分

罗大海 + 8 鲨姐说的真好!

惊蛰冬泳一把锄 ,锄草松土养肺腑。

形象的造型,展示冬泳者的生活充满快乐,健康!

2017-3-6 05:34您在主题 惊蛰冬泳一把锄,锄草松土养肺腑—罗大海冬泳日记 2017年3月5日 惊蛰 的帖子被 冬网指导员 评分 威望 +30
赞一个!

2017-3-6 05:34您的主题 惊蛰冬泳一把锄,锄草松土养肺腑—罗大海冬泳日记 2017年3月5日 惊蛰冬网指导员 设置高亮

冬泳何尚不是一把“锄头”呢?
把冬泳喻为一把“锄头”,寓意着用“冬泳”这把“锄头”,清除身体内各种“杂草丛生的杂质”和“毒素”。

惊蛰游冬泳,阳气伴水醒,
大海银锄揮,
春归大地生!

评分

罗大海 + 8 真是好诗!

涤污筋骨壮,
療強是冬泳,
罗式日记萹,
记下这笔功!

老虫 发表于 2017-3-6 17:10
惊蛰游冬泳,阳气伴水醒,
大海银锄揮,
春归大地生!

感谢“老虫”老哥用心为此贴赋诗:

《泳经》冬泳二十四节气之三:
惊蛰冬泳一把锄,锄去杂质壮筋骨。

今天阴天,雾霾,很冷,大浪,气温3度,水温3度。惊蛰。
   “惊蛰”时节,会给冬泳以什么?
     一、惊蛰日冬泳一定要来。这是万物复苏的时节,开始春风杨柳万千条了。冬泳人更是无比的快乐,利用这个大好时节,好好体验冬泳里的“春泳”时刻。“惊蛰冬泳”是在春天里的“春泳”,身体也会随着春意盎然而“更醒”阳气加快生机运转,借此会更加促进身体的“吐故纳新”和“新陈代谢”。

二、惊蛰日荷把锄头来大海
     开春了,天连五岭银锄落,海里冬泳铁臂搖。伴随着海鸥戏浪,好有浪涛诗意之美。
   锄头是什么?锄草松土,茁壮五谷。冬泳何尚不是一把“锄头”呢?把冬泳喻为“锄头”,寓意着用冬泳这把“锄头”,清除身体内各种“不健康的杂质和毒素”。
      三、用锄头来寓意“惊蛰冬泳”的含义。今儿正巧和冬泳美女吴梅一起下海。寒风海浪中,吴梅拿着“泳旗”指挥,我挥舞锄头,锄海,想锄去海水的污染;锄天,想锄去天空的雾霾;锄地,想锄去人体内的“杂质”。我俩用肢体的动作,像“童话”中人,诠释着“惊蛰冬泳”带给我们的思想启迪和快乐。不是男耕女织,胜似男耕女织,一把“锄头”一杆“泳旗”,锄出一片“惊蛰冬泳”的绣美天地!

烟台冬泳女诗人海娘特为此赋诗:
万物惊蛰看今天,
银锄摇臂龙门开。
冬泳儿女蓫浪欢,
雪涛漫天卷鸥来。

更有北京皇城根83岁的冬泳老人网名“老虫”为此帖赋诗:
惊蛰游冬泳,
阳气伴水醒,
大海银锄揮,
春归大地生!