[原创]我的冬泳纪实报道

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 报道真实\\\\及时\\\\详细,可作为最佳新闻在头版.

原文由 [B]龙源老蛙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 人鱼啊人鱼,你快成人精啦,游泳时我游一个来回,你就游三个来回,咱是比不上你了!

——呵呵那咱就更不能比了

[/quote] [/quote]

那里,那里。老蛙的泳技和骑技都是高超的,有目共睹呀!

原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 人鱼啊人鱼,你快成人精啦,游泳时我游一个来回,你就游三个来回,咱是比不上你了!

[/quote]

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 报道真实\\\\及时\\\\详细,可作为最佳新闻在头版.

加量啦!------春天水暖我、你、他---冬泳人先知!

ffice:smarttags" />2008411  615’ 天气预报:多云转阴有小雨,  3级南风   16° 实测情况:气温9°  水温14.5° 早上有微风

常言道:“春雨贵如油”,形容春天的雨水较少。然而今年春天我们这里的雨水似乎并不少,且还大多是和风细雨,让人感到非常舒服。昨天的雨一直下到后半夜才停,早上跑出家门,天还是阴沉沉的,路上湿漉漉的,一汪一汪的水坑,让我跑步时不得不经常要以跳跃的姿态出现。不过空气中潮湿湿感觉非常好,让呼吸道倍感舒适。

因为这几天的气温和水温都不同程度的不断提高,我游泳的时间和距离也在不断增长。因此每天游完泳总是感到时间有点紧。今早我特意又早起了一会儿,5:30就从家里出发了。路上的人显然比前些日子要多,在路上跑步也不寂寞了。从昨天好像身体就完全恢复了,跑步的步子迈的比较大了,速度也快了。

进入汾河景区,一片桃花映入眼帘,好美呀!汾河的水静静的由北向南流去,也许是因为今年雨水比较多,汾河里的水也多了,且不断的从上游有水流下来,一眼望不到头的一条大河,横跨在并州大地,给我们的城市增辉不少。

还不到6点,我已经跑到了游泳场。汗水顺着脸颊往下淌,眼镜在鼻架上也戴不住了,不断的向下滑。索性摘下来,真的很热!换好泳装,感到凉爽了一点。一个人在这静静的游泳场,还真清净。测好水温,6点15分我下水。因为汗水刚刚干了,身体还发热,尽管水温比气温要高,但下到水中还是觉得有些刺激。游了100米后,也许是因为跑步后身体比较热,突然下到冷水中左脚趾有点抽筋,我没有理会他,继续蹬腿蛙泳,游了300米后左脚趾好了,右脚趾又开始抽筋,还是不管他,继续游。400米后,身体完全舒展了,脚趾也不再捣乱了,速度开始加快,25分钟970米蛙泳,30米蝶泳。痛痛快快上岸!冷水浴后,我只穿上运动衣,将羊毛衫放在背包里跑步回家,即使穿的衣服不多,跑回家又出了汗,今天的晨练又结束了。

了解  发表于 2017-8-20 16:03

原文由 [B]龙源老蛙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

真是成精了。一定要坚持哟!!

但是也要讲究科学呀!!!安全更是重要!!!!!

ffice:smarttags" />2008413  下午17:55’ 天气预报:晴间多云,  3级南风   23° 实测情况:气温17°  水温15.5° 无风

原准备昨天和朋友们骑游,但早上起来后,窗外还在下雨,只好改变了骑游计划,先回家看望老父母了。今天约好xiaohao和laoli,一同骑崛围山。早上7:30’我们在胜利桥西集合,沿汾河西路一直向北再拐到直通乎延村的路上,这段路比较平坦,直到乎延村后再往崛围山骑,就开始上坡了。我没有下车,一直骑到崛围山脚下的停车场。    laoli虽然没有我骑的快,但也坚持骑到了停车场。xiaohao还是稍微弱一点,感到坡太陡,蹬不动了,推了一段路,不过很快也上来了。

在停车场我们稍加修整,我准备一气儿骑到山顶的多福寺。xiaohao感觉骑不动了,不准备再骑车上山,将自行车存在停车场,一人沿台阶上山了。laoli则要同我一起骑上山。我们又跨上我们的“良驹”沿盘山公路向山顶骑去。这段路不算很远,只有3.8公里,然而全部是上坡,且坡度比较陡。记得前年我第一次骑崛围山时,不仅根本骑不上去,就是推车步行上山,也还是累的大汗淋漓,气喘吁吁。去年经过锻炼,可以大部分的路骑上去,不过要在中途休息好几次,遇太陡的地方,还是要推车走几段路才能够到达多福寺。这次我是第三次骑崛围山,然而因为今年我有骑板寺山、挂山、悬中寺的经历,所以就想试试一气儿骑上崛围山。

我将车挡挂在了1:2,骑了一段路后感到坡越发陡了,就将车挡换成1:1,一脚一脚的踩车蹬,再遇坡度稍缓一点的路段时再将车挡换到1:3上,坡度又陡了就再换挡,不断的根据路况变换车挡。一路上遇到不少登山锻炼的人,他们不断的向我伸出拇指,也有给我“加油”的,还有提醒我注意安全的。他们的鼓励似乎给了我力量,我真的一气儿骑到多福寺了!用时35分。我胜利了!laoli晚我10分钟也到了多福寺。

在山顶我们休息了一阵,再骑下山去。哈哈……上山骑了35分钟,下山却仅用了10分钟!回到停车场我们和xiaohao又相聚了。大家开始“补充能量”纷纷将带来的吃的就地解决。这时看到龙源老蛙和xiaohu两人满头大汗的骑上来了,大家不期而遇,分外高兴。原来他们是要去汾河二库探路的。听说他们要去汾河二库,我又有些心动,想和他们再上一次崛围山,到汾河二库去。但遗憾今天出来没有带游泳衣,于是只好作罢。同老蛙二人告别,我们返回,在饭店吃饭后,回家。

到家后已经下午3点多,将衣服扔到洗衣机里,就一骨碌躺在了床上“呼呼”大睡了。一觉醒来,已经5点多了,感觉还是迷迷糊糊,揉揉睡眼惺松的双眼,还是拿起泳具直奔游泳场了。

今天游泳场的人很多,显得非常热闹。泳友们相互打招呼,寒喧。就像久别重逢的老朋友见面一样热情。我还是同往常一样的换好泳衣后,先测温度,然后准备下水。水温和气温又高了,当我下到水里,感觉那水就像丝布一样,柔柔的抚在皮肤上,特舒服。我一下一下的伸展着四肢,就如同在陆地散步,在水里感觉又解乏,又提神,真的很美!还是同昨天一样,蛙970米,再蝶30米,用时25分钟起水,非常爽!游完泳,感觉浑身放松了,精神了。

[此帖子已被 汾河人鱼 在 2008-4-14 9:16:59 编辑过]

了解  发表于 2017-8-20 16:03

原文由 [B]明天蝶起来[/B] 发表:         加量啦!------春天水暖我、你、他---冬泳人先知!

是呀,冬泳结束了,游泳当然就要加量了。春天水暖我、你、他---冬泳人先知!”

原文由 [B]孤独求败[/B] 发表: [quote]原文由 [B]龙源老蛙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

真是成精了。一定要坚持哟!!

但是也要讲究科学呀!!!安全更是重要!!!!!

[/quote]

谢谢丁哥鼓励!冬泳结束了,加量也安全。

看看汾河人鱼的精神,确实惭愧地很呢!今年还没好好的游泳,老说没时间,其实是没毅力,学习人鱼加紧锻炼!

哈哈哈……圆阅你真逗!快下水游起来吧,不行我就拖着你游,保证我游一个来回,你也游一个来回!

还要谢谢军哥对我文章不断的关注和鼓励!

原文由 [B]高山仰止[/B] 发表:

是女英雄

是女英雄

是女英雄

女英雄

女英雄

是女英雄

人鱼啊人鱼,你都快成鱼精啦,游泳时我一个来回都没游,你就游三个来回,咱是比不上你了!