枪迷的合肥天鹅湖游泳日记

日期:2017年2月27日  天气:晴 水温:   本月出勤:22/28
心情随笔:天鹅湖游泳好望角一个来回。

日期:2017年2月28日  天气:晴 水温:   本月出勤:23/28
心情随笔:天鹅湖游泳好望角一个来回。

日期:2017年3月1日  天气:晴 水温:11.2度   本月出勤:1/31
心情随笔:今天下午到天鹅湖游泳,风非常的大,过小岛后浪就变得很大了,游到好望角回来,来回居然用了27分钟。

赞一个!

日期:2017年3月2日  天气:晴 水温:    本月出勤:2/31
心情随笔:下午下班4点20左右到天鹅湖,依然游到好望角回来。

赞一个!

日期:2017年3月3日  天气:晴 水温:    本月出勤:3/31
心情随笔:天鹅湖游泳到好望角。

日期:2017年3月5-8日  天气:晴 水温: 11-12.5度   本月出勤:7/31

日期:2017年3月5-8日  天气:晴 水温: 11-12.5度   本月出勤:7/31

赞一个!

日期:2017年3月9日  天气:晴 水温:13.9度   本月出勤:8/31
心情随笔:今天休息,天气也不错,下午送孩子上学后来到天鹅湖。测量水温13.9度,可能和阳光直射水面有些关系,但是水温比前几天应该有1度左右的上升。今天的时间也比较充裕,下水后游到省电视台大楼返回,大约1400米不到,用了32分45秒。上岸后并没有出现过量的情况,穿上跑步的衣服绕天鹅湖跑了一个大圈共8公里,跑完后已出汗,真想再次下水游一会,可是刚跑完步毛孔是张开的,此时是不能下水的,否则寒气会顺着毛孔进入身体,稍微休息了一会,接孩子放学去了。

赞一个!

日期:2017年3月10日  天气:晴 水温:  本月出勤:9/31
心情随笔:天鹅湖游泳到省广电大楼折返大约1350米。

日期:2017年3月11日  天气:晴 水温:15度  本月出勤:10/31
心情随笔:天鹅湖游泳到省广电大楼折返大约1350米。

日期:2017年3月12日  天气:中雨  水温: 本月出勤:11/31
心情随笔:今天上白班,下班后去天鹅湖,由于今天下雨,所以四点的时候天鹅湖以及没有人游泳了,有三人已经游好上岸,准备走了。由于担心包和衣服,我下水后也没有游多少,大约17分钟就上岸了。

日期:2017年3月13日  天气:中雨  水温: 本月出勤:12/31
心情随笔:今天中午12点半赶到奥体,参加了韩老师开的游泳班的第一次课,主要练习自由泳打腿,讲的比较细致,我的自由泳腿一直是弱项,看这次上课能否有所改进。上完课后她们都走了,我要到4点才上班,所以又游了一会,先是扶板打腿500米,每个50米大约1分40-50左右,然后又连续自由泳游了个2300米,用时50分34秒,前半段还可以,后半段有点掉速了,本来预期能游进50分以内的,结果没有完成。

赞一个!

日期:2017年3月14日  天气:晴  水温:14.2 本月出勤:13/31
心情随笔:今天中午2点半左右到天鹅湖,阳光明媚,微风,水温14.2度,又是一个适合游泳的好日子啊,今天只游到好望角,去是二次腿,用了11分30秒,回来改为6次腿,用了大约11分10秒,感觉去年上课韩老师的关打腿的讲解是有效果的,髋部、打腿发力,千万不要小腿发力,膝盖要直,不能弯。打腿幅度要小,比自己想象中的还要小。以后要多练习六次腿,看能否游的更快一些。

合肥冬泳 发表于 2017-3-14 06:52
赞一个!

冬泳要结束了,畅游的日子就要来临啦

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!

日期:2017年3月15-18日  天气:阴  水温:14.2 本月出勤:17/31
心情随笔:这几天天鹅湖的水位稳定在14度左右,连续几天都是多云或阴的天气,而且都是有一些波浪,所以这几天都是游到好望角折返,没有往前游了。记得前年这个水温游到好望角上岸后会抖好久,而今年却不抖,感觉身体的耐寒性增强了。