枪迷的合肥天鹅湖游泳日记

日期:2017年2月14日  天气:晴 水温:   本月出勤:10/28
心情随笔:今天下午2点来到天鹅湖,今天的水温又涨了,大约有8度多了,但是有点浪。今天准备多游点,下水后游到过小岛的第二个牌子折返,大约有500多米,来回用时12分15秒,虽然只多游了3分多钟,但是上岸后感觉明显不一样,还好没有出现过量的情况,跑了一会,也恢复了体温。

合肥冬泳 发表于 2017-2-13 07:22
赞一个!

应该为您点赞,看了采访您的视频,很受感动!

枪迷 发表于 2017-2-15 10:32
应该为您点赞,看了采访您的视频,很受感动!

谢谢鼓励!

日期:2017年2月15日  天气:晴 水温:   本月出勤:11/28
心情随笔:晚上6点半去奥体,练习全浸分解。人比较的多,天渐渐热了,游泳的人也越来越多了。

日期:2017年2月16日  天气:晴 水温:11.3度   本月出勤:12/28
心情随笔:今天上夜班,下午2点半来到天鹅湖,测量水面温度11.3度,水温升高的有点快,实际水下温度估计也有10多。今天准备再游远点,下水后感觉很好,游到蓝牌子折返,来回大约700米左右,用了16分20秒,上岸后跑了一小会,很快恢复正常。再过几天就可以游到好望角了。

赞一个!

日期:2017年2月17日  天气:晴 水温:   本月出勤:13/28
心情随笔:奥体练习全浸分解动作。

日期:2017年2月18日  天气:晴 水温:   本月出勤:14/28
心情随笔:今天是周六,下午到天鹅湖,天气和水温都比较高,游到蓝牌子回来大约700米。游完后去科大操场踢了一会球。

日期:2017年2月18日  天气:晴 水温:   本月出勤:14/28
心情随笔:今天是周六,下午到天鹅湖,天气和水温都比较高,游到蓝牌子回来大约700米。游完后去科大操场踢了一会球。

日期:2017年2月19日  天气:晴 水温:   本月出勤:15/28
心情随笔:今天是周日,下午带孩子去万象城上滑冰课,我去奥体练习全浸分解动作,天气渐渐暖和,奥体的人也越来越多,还好我的年卡也到期了,以后以天鹅湖为主战场了。

日期:2017年2月20日  天气:晴 水温:10度左右   本月出勤:16/28
心情随笔:今天上白班,下班后来到天鹅湖。虽然没有下雨,但是风非常的大,浪也很到,气温也比较低。下水后游到小岛头就回来了,浪大动作不稳定,游的不舒服。

日期:2017年2月21日  天气:晴 水温:9度左右   本月出勤:17/28
心情随笔:今天上夜班,天上下着小雨,风虽然比昨天小了,但是湖里依然有浪,下水后还是只游到小岛头就回来了,9分多钟。上岸后居然有点冻手冻脚,下雨天还有风大的天气游泳真不舒服。

赞一个!

日期:2017年2月23日  天气:晴 水温:8.2度   本月出勤:18/28
心情随笔:今天中午1点左右到天鹅湖,今天的气温也比较低,但是么有风,测量水温8.2度。依然游到刚过小岛返回,这应该是这个冬天的最后一次冷空气来袭,气温应该会慢慢回升。

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!

赞一个!

日期:2017年2月24日  天气:晴 水温:10.1度   本月出勤:19/28
心情随笔:今天中午2点左右到天鹅湖,阳光明媚,风平浪静,是个游泳的好天气啊。测量表面水温10.1度,实际水下水温大约会低0.5度-1度。今天游到蓝牌子返回,距离大约700米,时间16分32秒,上岸后跑了大约15分钟,没有过量的感觉。

赞一个!

日期:2017年2月25日  天气:晴 水温:   本月出勤:20/28
心情随笔:今天上白班,下班后4点到天鹅湖,游到蓝牌子折返,感觉还可以。

日期:2017年2月26日  天气:晴 水温:10度   本月出勤:21/28
心情随笔:今天上夜班,下午3点到天鹅湖,气温大约16度左右,估计水温应该有11度,可是实际测量也才10度整。本来准备游到好望角的,可是10度的水温心里有点打鼓了。决定下水看感觉吧,下水后游到蓝牌子感觉不冷,于是就往好望角游去了,到好望角10分50几秒,回来本想加快划水频率,看能否提高点速度,反而欲速则不达,回来用了12分钟,看来以后还是要一划是一划,保持每一划都有效率,这样比提高划频更有效。上岸后跑了10几分钟,基本恢复去上班了。有了今天的试验,以后10度以上的水温到好望角,自己的身体是能适应的。

合肥冬泳 发表于 2017-2-26 20:05
赞一个!

谢谢韦老支持!