罗大海81天东南海疆万里行(9省1市)——罗大海《泳经》日记2014年11月7日

罗大海在冬泳的生日里   5000米跑后上单杠
2015-3-28 21:41 上传
下载附件 (37.8 KB)

2015-3-28 21:39 上传
下载附件 (32.63 KB)

罗大海 发表于 2015-4-1 19:44

好样的,大哥。............

评分

《泳经》 + 2

罗大海 发表于 2015-4-1 19:43
罗大海冬泳日记2015年3月28日

冬泳人的生日

幸福的大海哥。。。

评分

绿果 + 2 赞一个!
《泳经》 + 2 感谢!

罗大海 发表于 2015-4-1 19:44

露一手

百灵鸟 发表于 2015-4-1 19:45
好样的,大哥。............

呵呵,好好讨好大海哥啊,云南陪着你,以后,再去哪,也许还得他陪着去

玻璃球 发表于 2015-4-1 21:37
幸福的大海哥。。。

温暖如春。。。。。。

罗大海 发表于 2015-4-1 19:43
罗大海冬泳日记2015年3月28日

冬泳人的生日

罗大哥好,祝你健康快乐每一天。

我从  2015年3月8号开始广西之旅,今天早晨回到威海。在广西的凌云,桂平,梧州受到了冬泳人的热情接待。在宜州刘三姐家乡的游船上跟南宁冬泳协会的朋友不期而遇,在歌仙之乡一起度过了热情狂野的风景风情之旅。广西冬泳人对罗大哥的东南海疆万里行是经常关注,也因为跟你一起畅游家乡的河流而感自豪。

评分

箱子 + 4 赞一个!

玻璃球 发表于 2015-4-1 21:37
幸福的大海哥。。。

最幸福的人

百灵鸟 发表于 2015-4-2 19:54

钓鱼得龙 发表于 2015-4-2 20:53
罗大哥好,祝你健康快乐每一天。

我从  2015年3月8号开始广西之旅,今天早晨回到威海。在广西的凌 ...

几行小字,让我忆起现场直播时。。。。。。
广西壮族自治区,不仅仅有桂林,呵呵,明白,期待2017年春天,相会在这里

罗大海冬泳日记   2015年4月2日  农历初四  11:12分高潮   水温6。7度  

冬泳“油海”

上午9:30到
一浴。一来就遇到泳友告急,海里净油。来到海边一看,果然水面上漂着一层好像是柴油,油画一样的水纹。好几个泳友不下了,但总有不怕油的,既然来了,就下,别说油海,就是油锅也下。

我下了。游了两分钟,滚了一会儿,一身油水花。

一个开饭店的老板泳友也下了,游了15分钟。砸的通红的身上,一层油珠。

还有一位军休老哥,下了21分钟,砸的浑身颤颤发抖闪着油花。

冲水后,一起笑侃。我说,今天叫“下油海”。我游了两分钟,叫“沾糖球”,就是下海那么一滚,就像沾糖球一样,只砸了一层皮就上来了。

游15分钟的饭店老板说,我叫“砸油条”,非把全身砸透了不可。

游21分钟的军休老哥说,我叫“砸颤颤”。我每次冬泳不砸的浑身颤颤,就不过瘾。

这可能是很有趣的冬泳人对冬泳的各自不同的体验了。人的体质不同,对冬泳的各自感受“档次”是不一样的了。

哈哈!冬泳“油海”,一身油花,一段笑话!

评分

玻璃球 + 2 别说油海,就是油锅也下

罗大海冬泳日记   2015年4月4日                     

给自己的“军属”父母扫墓

曾几何时,“军属”是一个很光荣的名称。现今,不知有多少人还记得“军属”。但作为儿女,会永远记住送儿女参军的“军属”父母。

我的父亲,2010年92岁去世了。我的母亲2014年96岁去世了。我的农村父母一辈子对国家的最大贡献是什么?恐怕就是送两个儿女参军了。

打我1973年参军,牟平县人民政府给我家的门楣上挂上了“光荣人家”的牌子起,父母亲就是“军属”了。不过,“军属”也就是个名称,什么待遇也没有。唯有的就是“光荣人家”的牌子了。“光荣人家”的牌子就是“最高待遇”了。

我当了22年兵。我妹妹又1987年参军,至今一直是现役军人。因此,直至父母双亲去世,我的父亲、母亲一直都是“军属”。

作为“军属”。在父亲、母亲分别去世向遗体告别的时候,村里的书记还真的来了,说了一句,代表全村向作为“军属”的父亲、母亲表示哀悼。我当时是跪在父亲、母亲的灵前,听村支部书记说这一句话的。泪水如同涌泉。还真不错,村里在父母亲临死的时候,还来送上了这样一句对“军属”的敬意!

今年,在父母双亲都去世的第一个清明节,我和妹妹说好,咱要以向“军属”的父母亲的敬意,给父母扫墓。以表示对父母送儿女参军,保家卫国,而自己在家含辛茹苦种地度日的告慰。

因我和妹妹在开始服役的几年里,每个月的津贴是4元5角钱。儿女参军,对父母可以说是既没帮父母干活出力,也没能给父母供养一分钱。并且儿女参军,远离父母,还给父母带来了无限的思念。父亲经常是到村总机房,守望等待儿女的电话。可见父母对儿女的思念之情何等良苦!

跪在父母墓前,深感儿女对父母的歉疚太多太多。想以烧香、烧纸,来告慰父母,但因春天防火,又不让烧香、烧纸。

回到老家的院落,一切都很照旧,一切都很亲切。父母用过的锅碗瓢盆,大锅、火炕,历历在目。但唯一的是父母不在了,房子没人住了,满院子是草,已经荒芜了。这里是生我养我的地方,是我童年的“摇篮”。但现在这只“摇篮”已经空了,我的心也空了。已不是眼在流泪,连心里也在流泪了。我一步一回头,难舍难分呐,我的家园,我的生命的根!

当我和妹妹,掩上家门想锁门离别的时候,忽然看到门楣右上角多年的“光荣人家”的牌子,泪水忽的又来了。我说,妹妹,咱俩在门口留个影吧!

我和现今已是正师职现役军人的妹妹,曾参加新疆维稳的妹妹,一起站在门前,站在“光荣人家”的牌子下留个影,以告慰父母,让父母在天之灵,再看一眼她养育的这一双寒舍里走出来的当兵的儿女!

我们是农家的儿女。这里,低矮的茅草房、简陋的瓦门楼,破旧,再破旧,但却永远铭记在儿女的心里。我和妹妹不约而同的举起右手,向着父母的“破旧老屋”致敬!向着父母的“光荣人家”敬礼!

2015年4月5日清明节罗大海写于烟台,以表达对父母清明节的思念和敬意!

评分

水中游泳的鱼 + 10 祝二老天堂顺心顺意
绿果 + 2 赞一个!
玻璃球 + 2 清明节的思念和敬意!

罗大海 发表于 2015-4-5 16:43

大海哥和妹妹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

绿果 + 2 赞一个!

家国

愿老人们在天堂一路走好。.............

玻璃球 发表于 2015-4-5 17:16
大海哥和妹妹

永远的光荣一家人

百灵鸟 发表于 2015-4-5 22:00
愿老人们在天堂一路走好。.............

逝者从未离开,在活着的我们的心里

可敬的二老不但长寿,还培养出了两个优秀的儿女,本就不凡。二老天堂一路走好。