67岁穿越戈壁滩 骑转新疆——无量山游记(23日结束行程,平安返回湖北襄阳)

欣赏  发表于 2017-10-31 21:32

527(第18天)
路线:会宁县~定西县~榆中县甘草镇    今日骑行102公里    累计1540公里

今天沿途感觉就两个字——荒凉。
你非要让我再说两个字——暴晒。

路旁的良地和远处的梯田基本都是覆膜种植,空气给人的感觉非常干燥,紫外线相当强烈。中间经过一段约
20公里的沙子路,车来车往中,尘土飞扬,我又不习惯戴魔术巾,骑出沙尘路看看自己一身的灰,突然心痛起我的肺来了,你是怕闷,还是拿自己当吸尘器,这是个问题!

赞  发表于 2017-10-31 21:32

赞  发表于 2017-10-31 21:32

欣赏  发表于 2017-10-31 21:32

欣赏  发表于 2017-10-31 21:33

528(第19天)
路线:甘草镇~榆中县~兰州市     今日骑行82公里     累计1622公里

今天11点半到达兰州市,我女儿的好友王育红相约在兰州大学见面。

接着小王引我去找她的朋友给我修相机,经她朋友鉴定说我的相机已失去了维修的价值,所有的功能完好,只需四百多块钱换个外壳,买个新的数码相机也只有一千多一点,不划算,还不如就这样凑合着用。

小王在中共甘肃省委党校工作,在来之前她就已经在党校的招待所给我们预定了房间。中午因为时间紧张,吃的便餐,晚上她特意为我们接风洗尘。如此盛情,让我心里很是感动,也为女儿有这样的好朋友感到高兴。

赞  发表于 2017-10-31 21:33

欣赏  发表于 2017-10-31 21:33

游哉悠哉 发表于 2014-6-7 18:46
5月28日(第19天) 晴
路线:甘草镇~榆中县~兰州市     今日骑行82公里     累计1622公里

从中原腹地湖北襄阳骑向祖国大西北的兰州市。 累计骑行1622公里

王育红网名跳龙门的鱼”是我们兰州市七里河冬泳队队员,待人诚恳热情,热爱冬泳运动勇敢而刻苦。2011.1他只身一人去湖北省襄阳参赛,受到热亲接待。礼尚往来!祝这二位勇士一切顺利,一路平安!

游哉悠哉 发表于 2014-6-7 18:46
5月28日(第19天) 晴

“ 跳龙门的鱼”是我们兰州市七里河冬泳队队员,待人诚恳热情,热爱冬泳运动勇敢而刻苦。2011.1他只身一人去湖北省裒阳参赛,受到热亲接待。礼尚往来!祝这位勇士一切顺利,一路平安!

孤独骑行非常艰难,冬泳人的骄傲。

黄河大侠 发表于 2014-6-7 21:13
从中原腹地湖北襄阳骑向祖国大西北的兰州市。 累计骑行1622公里。
...

是呀,她是很诚恳热情的人,所以我和她一见如故。希望今年夏天有机会可以见到她!

冬泳浪人 发表于 2014-6-9 14:25
孤独骑行非常艰难,冬泳人的骄傲。

路上不时会遇到骑友,也得到很多外地朋友的关照,加上你们的鼓励支持,这些都是他前进的动力。

529(第20夫)阴
路线:兰州市~五泉山~白塔山~百年中山桥~黄河岸畔   今日骑行65公里  累计1687公里

今天游览了兰州市内的五泉山、白塔山、百年中山桥、以及母亲河~黄河。
五泉山是兰州市内名胜之地,在唐,宋时代这里就建有寺庙,后毁于兵火。现有寺庙多系明清时代建筑。同时这里也是兰州市的最高点,我们爬了3个小时才登上山顶,可以一览兰州全城。可惜今天的空气质量不太好,颗粒重,拍出来的照片灰暗不通透。

白塔山下就是中山铁桥,桥长234米,宽7.5米,有6墩5孔,桥上飞架5座弧形钢架拱梁。这座由德国人设计并修建的铁桥建设在20世纪初叶中国内忧外患、积弱不振的时代,是黄河上游千百年来第一座永久性桥梁,它的建设材料,包括一个铆钉一根铁条乃至建成后刷铁桥用的油漆,都是在当时国内极其落后的运输条件下从德国辗转万里运至兰州的,在总造价三十万零六千七百两白银的工程用款中运费就占12万四千多两。它的建设是德、美两国工程师、华洋工匠与甘肃各界通力合作的结晶,在那样腐败脆弱的时代却建成了一座后来历经战火摧残、百年一遇的洪水考验、几百吨供水船的严重撞击却屹立不倒的钢铁大桥。2004年兰州市政府投资500万元,对铁桥进行建国以来最彻底、最大规模的维修加固,同时结束铁桥行近百年的通车历史,变成一座永久性步行桥,在这次维修中他们发现铆钉和杆件的结合面历经百年仍旧光亮如新,没有一点锈蚀,桥梁所使用的钢材质量即使是现在也是最好的,而且不论是桥址、桥位的选择,还是桥梁的标高用现代化的仪器探测分析显示都是无比精准的——看这样的一座桥,再想想现在动不动就垮掉的各种大桥,心里的滋味真是复杂难言。另值得一提的是这座落成于1909年的大桥有最原始最完整的建桥档案,德方在合同中注明的保固期是80年,当1989年铁桥保固期满德国有关方面专门致函兰州市政府,在询问铁桥状况的同时,申明合同到期。我们啥时候也能在做一件事情的时候,无论多久都做到责任明确善始善终?

下午骑至美利达自行车专卖店,将车子进行了检修和保养,我们俩各买了一条外胎备用。

赞  发表于 2017-10-31 21:34

欣赏  发表于 2017-10-31 21:34