67岁穿越戈壁滩 骑转新疆——无量山游记(23日结束行程,平安返回湖北襄阳)

又一次远征,祝卢大哥一身平安,畅游祖国的大好河山!

祝一切顺利!

年长我一岁的卢大哥真让我敬佩!一路平安,圆梦成功!全程关注!

优哉游哉版主辛苦了!谢谢你的精彩报道!祝我们的骑行勇士一路平安!时刻在关注中-----

祝一切顺利!

赞  发表于 2017-10-31 21:22

5月15日(第6天)     晴
路线:商州区黑龙口镇~秦岭~蓝田县~西安市   今日骑行112公里    累计690公里

今天翻越秦岭,景色宜人,山峰壮观,公路陡峭、迂回盘旋,40里路的上山40里的下山,一点不亚于爬西藏的高山,只是海拔稍低些。这里要告诉骑友们的是,想翻越秦岭,走国道312到黑龙口镇时有个省道101岔路口,这时要走省道101,不能顺着国道312直走,否则秦岭就绕开了。这也昨晚住黑龙口镇店主告诉的“想看风景就翻秦岭走省道101,看来昨晚住黑龙口镇是住对了。

下午4点我就到达了西安,因为要翻越秦岭,今天走的早,清晨5点半我就出发了。为了方便辽宁的骑友会合,我找到了在西安老少皆知在全国知名度也特高的第四军医大唐都医院,然后在附近的汇源宾馆住下。直到晚上8点辽宁骑友周游世界到达西安,由此南北两个“野狼”顺利会师——不谋而合的我俩的坐骑都是美利达“野狼2

今天还有个悔气的事——摔相机了。我把相机像往常一样调好自拍,架在自行车座位上,正拿着“襄阳市游泳协会”旗帜做好姿式,突然自行车倒了,将相机摔得老远,电池飞出,我看着心里咯噔一下心痛极了。完了,摔这么惨,要是用不成了,可就很麻烦!赶紧捡起来一看,相机显示屏破裂,外壳破碎、变形,电池盖扣槽断掉,再也扣不上了。相机外壳是用不成了,不知有没有同型号的外壳可更换,否则我要买新机了。哎。真倒霉!
    我把变形的相机壳捏捏,装进电池,用橡皮带将相机捆绑起来,一试居然还能用,幸甚!只是怎么一开机老是显示要输入日期、时间,重新输入日期时间怎么也不能保存,我以为是有问题了,后来仔细一看,原来是相机的小电池摔掉了,可是已经走老远了不可能再返回找了,到西安再修吧。
    刚收拾起破碎的相机,由于我当时处在秦岭山顶,山高招风,又一阵风刮来,将我放在地下的游泳协会旗帜,刮向陡峭的悬崖,再也无法取得。哎,真是祸不单行!

了解  发表于 2017-10-31 21:23
感谢朋友珍贵精彩的分享!  发表于 2014-7-19 12:23
勇士其它都不重要,只有人安全一切都好就ok  发表于 2014-5-24 15:22

评分

如意小舟 + 3 赞一个!
韩水冬游 + 2 佩服,太了不起了!
冰之雅 + 2 赞一个!

欣赏  发表于 2017-10-31 21:23

赞  发表于 2017-10-31 21:23

516(第7天)
路线:西安市~临潼~骊山~华清池~秦始皇兵马俑~往返  今日骑行75公里 累计665公里

今天和周游世界一起游览了骊山、华清池、秦始皇兵马俑。华清池和秦始皇陵都在骊山脚下,一天游览下来,感觉这里内容丰厚,我们不过是匆匆地走马观花了一番。

为节约时间我们乘坐索道上山。在骊山之上,有纪念老子的“朝元阁”,是骊山著名道教官观。殿门口的那副对联很有意思,是道教协会会长任法融大师所提:朝元阁朝玄元晨朝暮朝朝朝朝,长道德长智慧年长月长长长长。由老君殿转往东,就到了为历史传说中的女娲而建的“老母殿”。还有周幽王为博取爱妃褒姒一笑,“烽火戏诸侯,一笑失天下”的发生地“烽火台”。当然,影响力最深也最有迹可循的是为纪念西安事变而修的兵谏亭。

骊山风景秀丽,相传周幽王在此建骊宫,秦始皇时改为“骊山汤”,汉武帝时扩建为离宫,唐太宗营建宫殿取名“汤泉宫”,唐玄宗再次扩建取名华清宫,因以温泉为特征,又称华清池。1982年4月基建开挖地基时发现唐华清宫御汤建筑遗址。经考古专家发掘整理,在4200平方米面积内发现5个汤池遗址,并确认它们分别是莲花汤、海棠汤、太子汤、尚食汤和星辰汤,分别为皇帝、贵妃、太子、大臣的御用浴池遗址。在这些遗址上建成“唐华清宫御汤遗址博物馆”,于1990年10月正式开放。院内绿化维护很好,环境很优美,能感受的出来当年皇家浴池的风光。不过有点美中不足的是各池子都是干的,仅作参观。如果想体验一下,院内有个温泉区,按次收费,时间多的不差钱的可以试试。
华清池内的五间厅是1936年“西安事变”爆发时蒋介石的住地。当时他就是从这里逃上骊山被抓的,住的地方“五间厅”还留有弹痕可以想见当时的枪林弹雨。

至于秦始皇陵我就不多说了,大家对此地的了解不见得比我能写出来的少,来到这里了还是值得一看的。
     周游世界社会阅历丰富,有见识,谈吐不凡,和他在一起非常有趣,一路有这样的骑友实在是太好了!不过他骑单车时间不长,这次是初次骑长途。晚上我们吃了一种地方风味小吃——裤带面。顾名思义,这种面象裤带一样又宽又长,每根1.5元,外加每碗1.5元的调料钱。味道不错呀,很劲道!我一下子吃了5根,才花了9块钱就吃得很饱啦。

赞  发表于 2017-10-31 21:23
有个伴还好,让人放心点  发表于 2014-5-24 15:23

评分

韩水冬游 + 2 赞一个!
冰之雅 + 2 赞一个!

快乐  发表于 2017-10-31 21:23

了解  发表于 2017-10-31 21:24

了解  发表于 2017-10-31 21:24

赞  发表于 2017-10-31 21:24

欣赏  发表于 2017-10-31 21:24

心存热望舞动晚霞,-----骑行圆梦环我中华!

老翁骑车襄阳出发,——骑行六天已到西安。

青山绿水飞驰经过,——阳光美景心中常留。

尊重生命敬畏自然,----结伴同行顺利安全。

大侠版主好!  发表于 2014-5-24 15:25

优哉游哉辛苦啦!

采菊东篱下 发表于 2014-5-19 10:40
密切关注无量山新疆之行。

谢谢东篱的密切关注!
老爸特意让我向所有关心他的冬泳界朋友们致以谢意!