67岁穿越戈壁滩 骑转新疆——无量山游记(23日结束行程,平安返回湖北襄阳)

上海人 发表于 2014-5-19 18:54
好感动人哪!跟着你老爸的游记和镜头,浏览了祖国的大好河山,佩服你老爸的毅力,向你老爸致敬!
  ...

请你转告你老爸,在他身后有成千上万的网友关注他,祝你老爸的这次骑行圆满成功、凯旋而归!
谢谢上海人的支持和祝福!谢谢大家!

大自然郝 发表于 2014-5-20 01:24
佩服!佩服!了不起!

谢谢!谢谢!精彩共享!

KK搏浪 发表于 2014-5-19 22:32
心存热望舞动晚霞,骑行圆梦环我中华!
——克服千难险阻,需要有多大的意志力啊!佩服,太了不起了!

我们冬泳人的意志力都是了不起的!老爸也只是冬泳骑行者中平凡的一员,谢谢KK博浪版主的肯定鼓励!

双鱼 发表于 2014-5-20 09:37

谢谢双鱼版主关注支持!

三江之歌 发表于 2014-5-20 16:19
又一次远征,祝卢大哥一身平安,畅游祖国的大好河山!

谢谢三江之歌的关注支持!老朋友相见,分外高兴!

铁锚 发表于 2014-5-20 18:09
祝一切顺利!

谢谢你的关注!

雪上飞MA 发表于 2014-5-22 12:33
年长我一岁的卢大哥真让我敬佩!一路平安,圆梦成功!全程关注!

马哥的骑行路上精彩不断,你们都是我崇拜的偶像!谢谢关注!

517(第8天)
路线:西安市~咸阳    今日骑行62公里     累计727公里
       周游世界有个好友在咸阳,他们俩早就联系好盼着今天的相聚,从西安到咸阳也不过六十来公里,上午轻松搞定。

在行至西安古城墙外丝绸之路起点,见一位头发花白身穿骑行服的老太正在练功,精神矍铄、干净利落。旁边一起与老太练功的人介绍:老太77岁了,骑单车仍旧很厉害,现在一天还能骑100公里。所谓天外有天人外有人,我这把年纪在我们当地搞得还备受推崇的样子,人家比我大十岁骑行的马力也不输我这“后生”,真的是走的路越多越知道自己的斤两,也越知道人生在世一切皆有可能。

周游世界的好友孙老板盛情接待我就不多言了,我这人喜欢面食,对今天的主食饸饹面格外有兴趣,荞麦面加上可口的调料,一点都不输我们襄阳的牛肉面,好吃还很便宜,才三块五一碗,不过面条太少,我估计像我们骑行的人一般得吃3碗才能找到感觉。

赞  发表于 2017-10-31 21:25

评分

韩水冬游 + 2 赞一个!
冰之雅 + 4 赞一个!

赞  发表于 2017-10-31 21:25

518(第9天)
路线:咸阳市~兴平市~马嵬坡杨贵妃墓~兴平市 今日骑行66公里 累计793公里

民以食为天,昨天的日记以饸饹面结束,今天的日记从肉夹馍开始。

陕西面食品种多而且有独特地方特色,今日早餐,孙老板带我们去一家正宗的肉夹馍店,果然不错!和我们这边的肉夹馍大不一样,口感香甜醇厚、细腻柔软,当然价钱也不便宜,和肉包子大小差不多就五块钱一个。

中国古代四大美女之一,有羞花之姿的杨玉环被赐死在马嵬坡。而马嵬坡就在兴平市西郊。唐玄宗晚年不思朝政沉迷于杨贵妃又多年重用奸臣导致内部积重难返而引发“安史之乱”,叛军攻占长安之夕,唐玄宗携杨玉环仓皇西逃入蜀途经马嵬坡时,六军不发集体请求处死杨贵妃,以免后患,唐玄宗无奈被迫赐杨贵妃自缢。此后安史之乱虽历经七年被最终得以平定,却使大唐从此由盛入衰,天下格局大变。唐玄宗在安史之乱平定后回宫,曾派人去寻找杨贵妃的遗体,但未寻得。

所以,杨贵妃墓其实只是杨贵妃的衣冠,墓呈半球形,冢高3 ,整座墓冢都用青砖包砌。现立墓碑碑文“杨贵妃之墓”是1979由当时陕西省委书记李尔重题写,墓旁有一个残碑只余“唐杨贵”三字,系清陕西巡抚毕沅所书,原碑文为“大唐杨贵妃太真之墓”。墓后不远处有一座高3.8的杨贵妃汉白玉雕像,寓意杨贵妃只活了短暂的38岁。

了解  发表于 2017-10-31 21:25

赞  发表于 2017-10-31 21:26

冰之雅 发表于 2014-5-22 13:06
优哉游哉版主辛苦了!谢谢你的精彩报道!祝我们的骑行勇士一路平安!时刻在关注中-----

谢谢冰版一直的关注和鼓励!谢谢你的精彩点评!他已经准备在到达兰州后再买一部新的相机,目前骑行顺利!谢谢关心!

江湖情 发表于 2014-5-23 17:08
祝一切顺利!

谢谢江湖情和果果!向你们的精神学习!祝你们平安快乐!

真是享受啊

骑行大西北,欣赏绝地景观,妙不可传。

游哉悠哉 发表于 2014-5-26 14:49
谢谢江湖情和果果!向你们的精神学习!祝你们平安快乐!

也向你爸的精神学习!

游哉悠哉 发表于 2014-5-26 14:39
5月18日(第9天)晴
路线:咸阳市~兴平市~马嵬坡杨贵妃墓~兴平市 今日骑行66公里 累计793公里

建议悠哉悠哉通过电脑发送样本,让你父亲异地重新制作一面“襄阳游泳协会”的旗子。

519(第10天)阴转晴
路线:兴平市~乾县~乾陵~永寿县~彬县永乐镇  今日骑行105公里 累计898公里

早上从兴平向西北行约50公里公里到达乾县,来到梁山脚下,这里是中国历史上唯一的女皇帝武则天与其夫唐高宗李治的合葬地——乾陵。

乾陵实际上是一帝、一后的合葬墓,现在这里立着一块1963年郭沫若亲笔书“唐高宗与则天皇帝合葬之墓”,完全是以郭沫若为首的出于对武则天的推崇和现代人出于促进旅游发展的需要,硬说这是二帝合葬墓,其实是不符合礼制和史实的。神龙政变后武则天被迫将大唐江山归还给李氏皇族,临终遗嘱“祔庙、归陵、令去帝号,称则天大圣皇后”已经说得很明白了。据资料介绍,合葬武则天后,中宗、睿宗朝又将太子、公主、大臣等17人陪葬乾陵。因此,乾陵陵园的所有营建工程经历了武则天、中宗至睿宗朝初期才始告全部竣工,历时长达57年之久。

而主体工程以及施工要求都在武则天时期完成,乾陵以它历经千余年始终没有过被盗掘过更是成为中国古代帝王墓葬中的传奇,故有句俗语这样说武则天:生前征服天下,死后征服盗墓贼!这实在是浓缩了武则天和乾陵的精华,历史上有记载的兴师动众地开动几十万军队甚至开山炸石来挖陵的至少有三拨,结果都是无功而返。可见武则天的智慧和乾陵的魅力。也还要感谢周恩来总理在挖掘乾陵议案上的及时制止,所以,乾陵迄今仅开掘了五个陪葬墓,并且是有被盗痕迹的陪葬墓。无论在多远的未来,我都希望永远不要去挖掘这个宝藏。就像武则天的无字碑一样,把它留给后人无限的缅怀和畅想吧,也是真正的尊敬墓室的主人,让他们得己所愿永世安息。

浏览完乾陵时间还早,我们继续按规划路线骑行。下午天气真是热,全天都是慢上坡,累!行至彬县永平镇——丝绸之路驿站古镇,一打听距彬县县城还有36公里,而且途中没有乡镇了,算了,早点歇息吧。

了解  发表于 2017-10-31 21:26

[size=0.83em]2014-5-30 17:11 上传
下载附件 [size=0.83em](57.03 KB)