改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

龙老新年好!祝您冬泳超过90岁!!健康愉快!!!支持!!!!

大冶冬泳人 发表于 2013-2-25 14:54
龙老你好!这是我冬泳的体会。这么多年我逐渐悟到把太极中的意、气、形,运用到水中,那种惬意,不可言喻。 ...

好经验,难在意守丹田,太极功夫不深不易做到
我沒学过太极,多年来煉'导引保健功',意守丹田做不好,游泳時只想改版歌.
冬泳与鍊功相配合,兼取所長,互補不足,看来是健身的重要经验
今冬祘顺利通过了,湖水温度已上升到4度,冰洞扩大数倍

入冬后只三天缺席,大年初一照样游,
真正冬泳人都有同一感受:每次都是享受,少游一次会感到遗憾
而冬网中有些冬泳英雄把每一次跳进冰洞游泳看作是'挑战极限',少照一次相片会感到遗憾
获奖作者就是这些人的代表,他写到:网上冬泳人都有'挑战极限的勇敢精神','多少媒体把冬泳人視为神'見:
http://bbs.china-ws.org/thread-504958-10-2.html

真棒  发表于 2017-2-27 12:03

向龙老学习,大年初一我也游了。去年我游了361天。

向您学習  发表于 2013-3-3 18:20

541110 发表于 2013-2-26 14:09
龙老新年好!祝您冬泳超过90岁!!健康愉快!!!支持!!!!

衷心感谢您的祝福与支持
在冬网中能结识您这样善于独立思考,直爽,坦诚的朋友感到高兴

龙老道 发表于 2013-3-3 18:16
衷心感谢您的祝福与支持
在冬网中能结识您这样善于独立思考,直爽,坦诚的朋友感到高兴

认识您很高兴!不愿做墙头草,有您的理解我感到很欣慰!祝您健康长寿!!!

好一个'不当墙头草'  发表于 2013-3-12 17:24

541000你好!龙老永远是我们的榜样

不敢当  发表于 2013-3-12 17:23

看了汇泉湾泳客帖子'永遠的冠军'
----赴俄罗斯参加远东国际冰泳挑战赛,由于主办方改变了竟赛规则,取消了耐寒比赛,以耐寒响誉国内外的老范---创造了这次赛事的一个纪录,在彻骨的冰水中游了二十五分多钟,比俄罗斯的萨沙整整多了六分多钟,又一次让国人扬威,范大将军是我们永远的冠军!
联想水上冬泳泳友:十多年前的老李,几年前的老胡,老金,今年的大刘都有这样的耐寒能力,可是現在在冬泳基地再也看不见他们了,可能都是因病

吧.
老胡揚威了1-2年获得'胡游'美名后得了糖尿病,一病身体就垮下去了,可是有20多年的糖尿病经历的老人王遇鸿今年还在冬泳.
下面照片就是公安局刘处長,壮实不亜于范大将軍,是水上多年我所見到的最健壮之人,冰洞中我们都游一个來回[1-2分钟],入冬后他毎天在冰洞游十个来回,但元旦后再也見不到了[听说病了,不知啥病]

俄罗斯可能也出现多次类似情况,可能这是取消耐寒比赛的原因吧,若把冷刺激当針灸,名医适当针灸可治病,糊塗大夫过度针灸是会害人的,冬泳是为健康長寿,不能为揚威而损害健康.

这些只是感性認识,不能乱比,理性認识有待医学科学家研究:这些超常壮实汉子,过头的冷刺激为什么反而使免疫力如此之低
据自已,与所接触的,所了解的,有十年以上冬泳人的经验是:冰洞中游的時间一般是0.5-2分鈡[从沒有听到过'時间愈長,效果愈好'的经验],泳后一定要做热身运动,並持之以恒[从不因外部原因而变],他们不会得病,即使有点小病也能很快康复

快乐  发表于 2017-2-27 12:03
龙老所言极是,凡事都应有个度,物极必反吗!所以提倡科学冬泳理念,因人而异,量力而行!谢谢龙老提醒!  发表于 2013-3-12 18:33

下面是前天宝珠薛到水上前門码头拍的视频:

说明:前面是欢迎'趙书记'[72岁],腊月下雪天路滑,摔伤,冬泳停游了,伤愈来到基地受欢迎的場面,反映大家庭的温暖
后面有我和'小小子'[45岁]下水前吼改版歌'来冬泳锻鍊三道难'[用'羊肚子手巾三道兰'曲调],反映基地快乐气氛,乐观精神,歌词:
来冬泳锻練三道难
咱们脱衣就不易
下湖更难哪
难得进到水中哟
又凍煞[那个]人哪
咱淚子蛋蛋想要
哎呀!跑出来哪!
决不让淚子蛋蛋
抛进冰窟窿里呀!!

当天清晨气温4度,水温6度,跳水后以仰蝶蛙式游出50米后返回,水中共两分30秒,十多年几乎不変

赞  发表于 2017-2-27 12:04
不简单!  发表于 2013-12-20 21:54

冬泳为健康

谢谢支持  发表于 2013-3-18 12:00

大风哥 发表于 2013-3-23 09:03
笑着生活  ,  视死如归;              寿数天定   , 庄老哲学.

寿数虽有遗传因素,环境因素,但主要还是人自已的因素,如心理因素,生活習惯,锻炼方法等等,
冬泳確实可延長寿命,但若不科学,尤其不应把它作为当英雄的途径,这样可能反而会缩短寿命,应当注意总结反面教训

学习  发表于 2017-2-27 12:04
坚持科学冬泳必能健康长寿!  发表于 2013-12-20 21:57

原来冬泳还有这么多鲜为人知的事啊!龙老您太善于观察、总结了!请龙老务必把上面的老李、老胡和老刘的故事详细给大家讲讲,最好由他们现身说法。让科学冬泳不在成为“胡游”,不再出现第二、第三个老李、老胡和老刘!

弄潮小鱼儿 发表于 2013-3-24 20:58
原来冬泳还有这么多鲜为人知的事啊!龙老您太善于观察、总结了!请龙老务必把上面的老李、老胡和老刘的 ...

很遗憾,这几个人好久也見不到了,他们都不上网,更不可能要他们自己介绍,我注意打听,等有消息再介绍
谢谢您的鼓励,又让我回忆十年前一个泳友叫王贤义,他曾经说:有時心脏不舒服,游后就好了,那年10底了,他还像过去一样游向湖心小岛,再也未見他游回来,打捞两天也找不到,第三天才发現漂浮在湖边荷花池中[想上岸已旡能为力了],检查发现:乃心肌梗塞所致

说冬泳是心血管体操,我自已体检也查出'支路阻塞',高血压等病症,現在全正常了,为什么他卻因冬泳而亡,可能是:1,他阻塞比我重,2,自信心过強,麻痺大意:明知心脏不好,不应单独游,更不该游去距岸很遠的湖心
前面曾说过我的同龄人葉维松因拔牙停止了冬泳,经过三个月后,前天又来了,当天就想下水,我劝他逐步適应,[这几天清晨气温4度,水温还是6.5度],第一天脱衣,第二天试下水,今天已在水中游了半分鈡
可是不少年纪不大的泳友元旦后停游的,至今还沒有一个人恢复冬泳.

赞  发表于 2017-2-27 12:05

龙老:您老确实不愧为冬泳人中教授、专家级的人物,冬泳人有您这样的人引路,一定会越来越摒弃一些不良习气,探出一条科学冬泳的正路自来。这里我想再向您请教一下,您说:“支路阻塞”是通过什么检查发现的?“現在全正常了”,又是通过什么检查证实的,我觉得,冬泳人应该定期进行检查,但不知道应该做哪些检查?毕竟医学越来越先进了。

弄潮小鱼儿 发表于 2013-3-29 21:34
龙老:您老确实不愧为冬泳人中教授、专家级的人物,冬泳人有您这样的人引路,一定会越来越摒弃一些不 ...

过奨了,我不是医学专家,对自已的身体確实注意研究,对自已的病及对策有些经验,見'游泳,冬泳技术交流中心'的四帖:冬泳健身经验[一][二][三][四]
要準备一支血压表,平時注意血压与心律是否正常,不正常乃心血管有毛病,应到医院查心电图,若是血管阻塞还要做'照影',看阻塞程度,[若阻塞70%以上要做支架],十七年前,我血压超过160/90,检查阻塞60%,依靠吃防风降圧片,冬泳及多种辅助运动,降压药逐年減少,近5年完全正常,已不吃药,血压稳定在130/80
想知道更多心脏病知识,可在'百度'上点击'心脏病'
学校每年出資到市最好医院为我们全面检查[二十多项]一次,十多年来体检指标,確实一年比一年好,冬泳功労最大

冬泳功劳大!  发表于 2013-12-20 22:03

得糖尿病25年,腸癌手术后14年的人还有如此健壮的体魄

珠江泳 发表于 2013-4-1 17:17
得糖尿病25年,腸癌手术后14年的人还有如此健壮的体魄

您说的是首頁最下面介绍的王遇鸿吧!他年纪虽比我小一岁,但比我更注意自我保健,比我更健壮,一直是我学習的榜样,去年立冬后竞独自骑車回老家湘潭,一个月后回来继续冬泳,他在冰洞只游半分钟,主要是泳后岸上活动[超过1小時]

弄潮小鱼儿 发表于 2013-3-24 20:58
原来冬泳还有这么多鲜为人知的事啊!龙老您太善于观察、总结了!请龙老务必把上面的老李、老胡和老刘的 ...

打听到老胡赯尿病严重了,腿已浮腫,来不了公园,老刘也是因腿病不能来了
我想,如果有人采访他们,一定会后悔不该'称能',冰洞中不该游得太久了

龙老:谢谢您!您是有求必应,有问必答的有心人。您上面通报的老胡、老刘这两位冬泳前辈的情况,相信会成为广大冬泳人的反面教材的,从这一点来说,他们的也算是为冬泳人做了勇敢的尝试,不过代价惨重,教训深刻。看来还是那句话,过犹不及,冬泳更是如此!祝您老健康长寿!

游到八十不算多,还有九十更高超

弄潮小鱼儿 发表于 2013-4-2 21:05
龙老:谢谢您!您是有求必应,有问必答的有心人。您上面通报的老胡、老刘这两位冬泳前辈的情况,相信 ...

弄潮小鱼儿网友,谢谢鼓励,
您是一个实亊求是,虛心学習的人,喜欢听反面的東西,希望冬泳网中更多的人有这种精神,使更多反面教训,反面意見能上冬泳网