改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

老人们畅游在神河,享受她针灸按摩,谢龙老!

谢谢关心与支持  发表于 2014-1-26 10:12

谢谢关心与支持  发表于 2014-1-26 10:13

谛仙 发表于 2014-1-25 00:33
老人们畅游在神河,享受她针灸按摩,谢龙老!

是的,我们这些过80岁的冬泳老人能有今天健康的身体,主要靠游泳,冬泳,冷水刺激,針灸按摩,血管体操,上面介绍的曹教授就是总结了很多冬泳老人的经验教训,开刀出院后即恢复游泳,今冬又恢复冬泳
十年前有个70岁以上冬泳人中公認最健壮的老人叫陳秀山[1933年生],是我的改版歌师付,也是体能锻練师付

,
他由于受赞扬太多,失去警惕,一次从高台跳下,腦碰地致使腦出血,也经受开洞抽血手术,出院后老伴对他严加管束,不许他再到公园游泳,体能锻鍊,更不能冬泳了,毎天只能在公园走走,几年后发生心脏病,做了两个支架,去年又一次腦出血而半身不遂,从此再也来不了公园了,这是一个反面教材

赞  发表于 2017-2-27 12:22

一马当先,
万马奔腾,
冬泳网规,
应该执行。

祝您马年吉祥、幸福安康!  发表于 2014-2-2 15:41

壹馬當先,
萬馬奔腾,
冬泳网规,
必须执行。

祝您马年吉祥、幸福安康!  发表于 2014-2-2 15:42

一马当先   
万马奔腾   
齐心协力   
办好冬网

祝您马年吉祥、幸福安康!  发表于 2014-2-2 15:42

壹往无前 发表于 2014-2-1 02:10

糙!因为我,就是情场老战士这个老逼头闹的,糙话俗语一裤 ...

再一次请各位网友关照:在本帖除了冬泳,健康,長寿的话题外,不要在本帖谈其它话题,或復制这话题以外的文章,以免影响我的健康,並给想通看本帖的人增加麻煩
请允许一个82岁冬泳老人在此帖继续发揮点余热吧!网上其它之事该说的早已说完了,現在不再考虑了,
因为考虑问题,发表意見,写帖或喜怒哀乐等都会影响睡眠,若睡不好,第二天清晨一定血压升高,很可能腦出血,就会终断本帖'冬泳游过90岁'的目标

春節三天来不断问候过去的老同学,老同亊,老泳友,有的只能听到家人报丧,有的人不能通话了,多数是心脏病,腦出血,腦血栓
尤其难以相信的是我的同龄冬泳老人葉维松也因腦血栓而不能来冬泳了,他是转业軍官,冬泳也十多年了,我一直認为他比我健康

他与我不同的僅是泳后的热身锻練:他一直以'走'热身,而我以練功与爬行热身
他說:肯定不是冬泳之过
他早晨冬泳后並旡異常,午饭前碗掉地,拾碗時就站不起来了,打120急救,当時大夫检查,血压升至180[平時不超过140],現已基本康复,但大夫警告:不能再冬泳了
他总结了两条教训:
1,去年体检查出心脏有点'房颤',未引起注意,相信冬泳可強心,未去医院积极治疗
2,多年血压正常,未注意自查血压
冬泳乃公認血管体操,为什么会堵塞呢?我初步考虑:是不是冬泳[与'走']只能疏通四肢的血管,不能疏通细微的腦血管?我们多个80后冬泳老人都配合以練功[太极拳,保健功,体能锻練等]都有头颈的锻練,可弥补冬泳之不足,是否正確?请行家指导

通过这件亊让我吸取以下経验教训:
1,恢复毎天早上测血压,超过140吃降压避风片,超过150停游冬泳
2,除本帖外不再发帖,除冬泳,健康话题外不再考虑並参与其它话题

赞  发表于 2017-2-27 12:22

一马当先
万马奔腾
齐心协力
办好冬网

祝朋友们马年吉祥、幸福安康

祝您马年吉祥、幸福安康!  发表于 2014-2-4 16:48

山炮一郎 发表于 2014-2-4 16:17
祝龙兄马年吉祥,幸福安康!
沒有想到您是个老医生,还介绍了吉林医大的86岁老教授
本帖是想总结吸取冬泳老人冬泳健身的经验与教训,以共同携手冬泳游过90岁
可是我乃工科出身,力不从心,眼看同龄人腦血栓退出冬泳,想找医学行家咨咨詢[見上面所述]
那么就請您或王教授指导吧
欢迎您与网上的冬泳老人把自已或所知道的经验教训在该帖发表,让网友,泳友学習

龙老,新年好,你的帖子就是一盏明灯,指引我们大家理性,积极,客观的参与冬泳,认识冬泳。为了冬泳能够发扬光大,我希望大家多发挥正能量,在冬泳网说冬泳事。避免不必要的争论

谢谢夸奨,实不敢当,希大家共同努力  发表于 2014-2-6 20:55

祝龙老马年吉祥,幸福安康!

祝您马年吉祥,幸福安康!  发表于 2014-2-6 20:56

龙老,新年好,你的帖子就是一盏明灯,指引我们大家理性,积极,客观的参与冬泳,认识冬泳。为了冬泳能够发扬光大,我希望大家多发挥正能量,在冬泳网说冬泳事。避免不必要的争论

说的太对了,网管执行新网规,封杀公布理由就没有争论了。

评分

风景 + 1
萬马奔腾 + 2
南纪门 + 2

龙老道 发表于 2014-1-22 11:58
今冬天津水上公园二島又增加一位准80岁冬泳老人[1935年生],叫曹中平

上图右边是我,2014年元月3日参加冰雪节在哈尔滨的松花江上游泳过后的合影(池边)
龙老道老师,你好,首先给你拜个晚年,祝你:
   福如东海长流水,
  寿比南山不老松。
   看到你的帖子,受益匪浅。对不起,回帖太晚,请谅解。有关冬泳,我是受马约翰体育教授的启发教育,1961年开始冷水浴,冬泳活动,50多年来,从未
间断,适不适合冬泳,因人而异,不可一概而论,个个人有以下看法,仅供参考:
  1,遗传基因是关键,阳气足的人适合冬泳,反之,气血双虚的人不适合冬泳,中医可以确定。
  2,脑血管供血不好的人,不适合冬泳,但我为一百多冬泳人把脉发现(少数人),他们年轻时,阳气旺,误认为身体特好,如不注意,难免发生意外,冬泳人要特别注意。
  3,冬泳的人,不要觉得敢冬泳,就忽视一切,逞能,争强好胜是冬泳人的大忌。
  4,保温,保暖是冬泳后的重要环节,切不可忽视。
  5,2006年,我66岁,(现已七十四岁,老师面前是弟)。因为我倒立,单腿独立原地旋转五十多圈,铁头功,冬泳等活动,引来记者到家采访,让我表态,冬泳到九十岁,寿命活到一百岁,我不敢表态,婉言谢绝。
   我的观点是:人靠气血,阴阳二气,还有地气,水气,食气,人气等,环境千变万化,不可预料,“人有旦夕祸福”。人怕出名猪怕肥,带来麻烦更讨厌。
   对我来说,制定目标就是紧箍咒,我是寄人篱下思想,随遇而安的充分准备,万事不强求,顺其自然,道法自然会更好一些。让我谨小慎微,束缚我的事,我自由惯了,不愿干。
    能自由自在生活的人才是最幸福的人。
    当时记者还是要我表个态,脱口而出,口号是:
适当野蛮其体魄,行善至老其品德;
时时宽阔其胸怀,自由幸福其未来。
  初次会面,不当之处,请老师多多指教。学生,王。
       2014,2,5.

学习  发表于 2017-2-27 12:23
学習了,待学后消化了,再给您回复  发表于 2014-2-6 20:48

评分

风景 + 1
长作相 + 5
南纪门 + 2
龙老道 + 3 赞一个!
萬马奔腾 + 2

萬马奔腾 发表于 2014-2-5 21:09
适量饮酒是良药,对健康有益。
过量饮酒是毒药,慢性自杀!

朋友说得好,过量饮酒是慢性自杀。并且对肝脏影响特别大,甚至引起急性胰腺炎,短期丧命。有关酒文化,我就不说了,谈谈饮酒的个人看法仅供参考:(我是不喝酒的,但聚会时还是要喝一点的。)
    如无饮酒嗜好,六十岁以前最好不要饮酒,特别是冬泳人,让本能,自身免疫功能充分发挥作用,舒筋活血,不必提前喝酒。
    聚会高兴时,偶尔少量喝酒(一两左右),也无大碍,不高兴时,喝闷酒特别伤身体。
    六十岁后,阳气已弱,适当饮酒对身体有好处。春天喝保肝脏酒,夏天喝清热解毒酒,秋天喝健肺脏酒,冬天喝保肾脏酒,一两左右为好。
    睡觉前或者晚饭时喝酒,保健效果较好。

赞  发表于 2017-2-27 12:23

评分

长作相 + 5
萬马奔腾 + 2
山炮一门 + 2
南纪门 + 2

萬马奔腾 发表于 2014-2-6 18:21
谢谢大师,我认为大师讲很对,希望经常交流

好朋友,晚上好,经常交流,共同进步。
新春伊始,万象更新,祝福您健康快乐,吉祥如意!

评分

南纪门 + 2

冬网中医大师 发表于 2014-2-6 20:43
好朋友,晚上好,经常交流,共同进步。
新春伊始,万象更新,祝福您健康快乐,吉祥如意!

谢谢大师指教。冬泳人个别的为扬名立万,大多是为了身体健康、精神愉快。百分99的人一生吃药,药和毒药没有明确界限,适量是药,过量是毒。砒霜是剧毒药,但是每天10毫克是治疗晚期血癌的良药。每天100毫克是剧毒药。
冬泳、健身、喝酒必须适量,过量害死人,李达就是例证。
说的可能片面请大师指正。
                  谢谢!

评分

风景 + 1
萬马奔腾 + 2

大师讲的很有道理,赞一个

评分

风景 + 1

冬网中医大师 发表于 2014-2-5 15:18
上图右边是我,2014年元月3日参加冰雪节在哈尔滨的松花江上游泳过后的合影(池边)
龙老道老师,你好, ...

中医大师,春節好,给您補拜个晚年
谢谢您花很多時间写本帖,给我与看本帖的网上朋友作了一个精采的报告
初六去唐山看望我的腦出血,半身不遂的親弟弟,很晚到家,当看到您的帖子后,高兴得把苦恼全冲掉了
初七想回复,看到您教导中的第一条,'气血'不懂,怕出笑话,査'百度',可是只找到'表现',与西医所说的病联系不起来:
您说:'气血双虚的人'不适合冬泳,与西医所说'有严重心血管病的人'不适合冬泳'是不是同一意思?
您说:遗传基因是关鍵,我父是腦出血而亡,而我弟弟也得此病,那我是否也快要遭此同一痛苦了?
刚退休時我確有高血压[160\90],而比我小两岁的弟弟正常[120\80],我们同爱游泳,他在游泳池,我在湖中冬泳,几年后我正常了[130\80],他卻不正常[170\100],虽有最好的医疗条件也难免腦出血,所以我認为:遗传基因是有作用的,但关键还是人的自身保健的因素[饮食,运动,心态等]
本帖提出冬泳过90的目标,基于目前冬泳的快乐[享受],今晨天津笫一次下雪,大多数泳友缺席了,我照去不误[今冬几乎全勤,除夕,初一也去],还与小釘铛合影,並同唱改版歌'銀色世界的冬泳隊員'見下帖中的最后一首歌:

http://bbs1.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=517760&page=9&extra=#pid6183114

古月胡拍照

提出目标的目的是为了鼓励泳友,並沒有给自已带紧箍咒,因我很清楚前面的困难与各种不可予料的因素,但即使达不到此目标,也可像我上面介绍的几个冬泳老人一样留给后来冬泳人一个教训,我想:他们决不会笑我'吹牛'的

赞  发表于 2017-2-27 12:24

评分

小李飞刀 + 5 新年快乐!龙马精神!
冬网中医大师 + 10 赞一个!
贺节仙圣 + 1
萬马奔腾 + 2
南纪门 + 2

龙老道 发表于 2014-2-7 17:12
中医大师,春節好,给您補拜个晚年
谢谢您花很多時间写本帖,给我与看本帖的网上朋友作了一个精采的报告
...

老前辈,龙老师,你好,春節好,也再一次给您老拜个晚年。
老师所提问题,很多项都要把脉后才能回答,不过,尽其所能,斗胆还是回答如下。(仅供参考,谢谢理解。)

1,初五去唐山看望我的腦出血,半身不遂的親弟弟,很晚到家,当看到您的帖子后,高兴得把苦恼全冲掉了
初六想回复,看到您贴中的第一条,'气血'也不懂,怕出笑话,査'百度',可是只找到'表现',与西医所说的病联系不起来:
    答:气为血帅,血为气母,气通血通,百病不生。气血互为阴阳,相辅相存,通五脏六腑,吐故纳新。气血强者五脏六腑就特别好。
    2,您说:气血双虚的人不适合冬泳,与西医所说'有严重心血管病的人不适合冬泳'是不是同一意思?
   答:气虚,四肢手脚冰凉,无精打采;
       血虚,浑身疼痛,力不从心。
       比如,患病高血压的人有时相当阳亢,表现不出气血虚。所以不尽相同。
    3,您说:遗传基因是关鍵,我父是腦出血而亡,而我弟弟也得此病,那我是否也快要遭此同一痛苦了?
刚退休時我確有高血压[160\90],而比我小两岁的弟弟正常[120\80],我们同爱游泳,他在游泳池,我在湖中冬泳,几年后我正常了[130\80],他卻不正常[170\100],虽有最好的医疗条件也难免腦出血,所以我認为:遗传基因是有作用的,但关键还是人的自身保健的因素[饮食,运动,心态等]
     答:老师说的很对,确实和饮食,运动,生活,工作环境,“心态,情商”有关,一娘生十胎,胎胎不一样。放心吧,痛苦不一定非要找你不可。
    4,本帖提出冬泳过90的目标,基于目前冬泳的快乐[享受],今晨天津笫一次下雪,大多数泳友缺席了,我照去不误,还与小釘铛合影,並同唱改版歌'銀色世界的冬泳人'見下帖中的最后一首歌:

提出目标的目的是为了鼓励泳友,並沒有给自已带紧箍咒,因我很清楚前面的困难与各种不可予料的因素,但即使达不到此目标,也可像我上面介绍的几个冬泳老人一样留给后来冬泳人一个教训,我想:他们决不会笑我'吹牛'的。
     答:老师,你提目标没错,鼓励大家更是对的。只要不束缚自己就好。
     对我而言,比如冬泳:如果晚上没睡好觉,我是绝对不下水的。我是逆向思维法,起点低,标准低,要求低,不定目标不攀比,感觉不舒服时,随时停止冬泳,随时放弃锻炼,自由自在,无忧无虑,心情愉快,气血旺盛,运行良好才是最终目的,不求长寿,只求(不疼痛)无疾而终。
    不妥之处,请老师多多原谅。谢谢你的回帖。

了解  发表于 2017-2-27 12:24
谢谢教导与支持  发表于 2014-2-8 16:24

评分

贺节仙圣 + 2
长作相 + 5
萬马奔腾 + 2
南纪门 + 2