汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告

2012年6月6日, 星期三,阵雨,22—27℃。早有麻纷雨,骑车北门,徒步江边,二基地遇71岁解哥已泳完,他老伴在十医院住院,他说就近游完后好去招乎婆婆。我即说:好!只有自己身体好,自己招乎好了自己,才有能力、才能更好地照顾好家人,自己都歪歪倒,就……不好说了!马上有泳友赞同此观点:关爱家庭、关心他人的前提就是首先要关爱自己,自己一切都好,才能担负起关爱家庭成员的责任和义务,爱心才能有更好的发挥!当然,人人都能在关爱自己的同时又富有爱心、同情心,社会将永远充满阳光,“世界将变成美好的人间!”今虽下雨,两个基地泳人不少,江面仍很平静水温23.8℃,气温23℃,游泳23分钟。

今天是“全国爱眼日”。1992年9月25日,天津医科大学眼科教授王延华与流行病学教授耿贯一首次向中国全国倡议,在国内设立爱眼日,并在天津召开了全国爱眼日第一次研讨会。这一倡议受到眼科学界和眼科专家们的响应,决定每年5月6日为“全国爱眼日”。今年“爱眼日”活动的主题确定为“情系白内障患者共享和谐新视界”。的确,人生的完美不仅仅是事业和家庭,还包括有健全的人体器官,残缺一样都是不协调、不合谐的,并给生活带来极大不便!因此,呵护你的每一个器官都是至关重要的!俗说眼睛是心灵的窗户,没有窗户就没有光亮,就不透明,就闷气,心灵就要受到影响。还有眼见为实,你看不见,心里是虚的,对什么事就难把握,拿不准。最槽糕的还是行动不便,到处碰壁,甚至走进了陷井——危险随时可能降临!我庆幸自己目前视力还行。年青时有点散光——飞蚊症。40岁左右时,常出糊模状——见人为双影。后自然恢复正常,随年龄增长也配有老花镜,但只需在光线不好时使用,直到现在,一般光线看报纸也不须眼镜。当然,时间长了有眼疲劳,注意暂停并揉揉眼睛。真怪,我游泳九年,从没有戴泳镜的习惯,视力也没多大影响。难道与遗传、与生活习惯、与心情、与心态有关?说不清,道不明。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

麻 痴

两贼赌输了钱,见一门洞开,遂生窃取之念,蹑手蹑脚进门,先看见墙上的精致挂钟,正欲取时,突听有人说:''別动,碰红中!''贼惊,屏住呼吸鼠眼四顾,但见墙角床上醉卧一人,甲贼见状对乙贼小声说:''拿了墙边的气筒吧。''床上人耳特灵:''別忙,我碰七筒!''贼大惊,互耳语:''这定是麻将坛上的瘾君子,我们拿点与牌无关的东西吧。''正说间,乙贼碰响了桌上的酒碗,甲贼急道:''小心酒碗!''床上人梦中道:''碰九万!''乙贼许是气昏了头,忘了自己是来做的:''叫你碰,叫你碰!九万老子'胡'牌!''床上人立即争辩:''不可能,不可能!我有三个九万,四个七万,你怎么'胡'牌?''一急便从梦中醒来,见房中有两个人,便又怒道:''怎么又是三缺一!不是叫你们再去约一个吗?''说完转身靠墙,复又睡去。

(爆笑e族2007.12)

了解  发表于 2017-9-8 09:37

老马驹 发表于 2012-6-6 10:58

好一个麻痴

2012年6月7日, 星期四,多云,23—30℃。早骑车北门,徒步江边。江水仍无多大变化,水温24℃,气温24.5℃,游泳25分钟。今晚几个“60后”战友相约奔嘉兴。明早战友接。嘉兴可是党的第一次全国代表大会所在地!当然不仅要“上船”缅怀一下革命先驱,有机会还得下水在南湖“洗礼”一番!有可能也打算交交那里的泳友,游游运河什么的。要远离汉江N天了,一切顺意吧。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~  

配件厂

某镇有一汔车配件厂,因厂牌长期未换,''件''字失了偏旁成了''牛''字,这厂成了''汔车配牛厂''。

一老汉路过此处,笑道:''用汽车和牛交配,起码能生台拖拉机。''

另一老汉说:''老哥,你弄错了。这是眼下时兴的促销手段:买一辆汽车,搭配一头牛!''

《 特別关注》2002.5

回顾  发表于 2017-9-8 09:37

号外!号外!
买一辆汽车,搭配一头牛!

2012年6月8日, 星期五,嘉兴,多云,30℃--34℃。昨天晚上武昌车站9点46分的车,几个战友会合后小酌候车。今早正点到嘉兴,嘉兴战友亲驾接车,住下早餐后,去南湖渡口买票上船,到湖心烟雨楼一游。这里没有禁止游泳的警示,游览红船及其它景点后即与另一战友下水“纪念”一盘!不到5分钟,有一保安过来说游客不能下水,有当地游泳协会证的才可以,他们一般下午游。保安没有呵斥我们,态度尚友善,当然我们也算文明一簇,即上岸更衣。此间,发现远处有一桔色漂浮物在游动,是当地一位泳友,靠近后打了个招乎,但他说没有要证下水一说,还说“健身要什么证?”没说几句就自个儿游开去了。此前,我在悠网嘉兴版块上留过言想联系他们,没有得到回应。南湖水质视觉不如汉江,但水面比较干净,水温25℃。………网速太慢,操作不便,就此作罢罗!或回汉再见?

每日开心一笑

找我一百块

法官:''依照本州的法律,判你监禁一个月,要是能交出一百美元,可以释放。''

犯人:''法官先生、能不能监禁两个月,你找我一百块钱?''

(爆笑e族2007.12)

回顾  发表于 2017-9-8 09:38

2012年6月14日, 星期四,多云,24—34℃。早骑车江边,江水这几天才缓上至第46个台阶,江水清澈透明,可堪比西湖!水温26.2℃,气温24℃,5天都见水未下水,可谓江河湖海﹙黄浦江、钱塘江;运河、溪口河;南湖、西湖及舟山群岛﹚今游泳舒展亲水,尽情享受近30分钟。这次与战友携老伴东进小聚五整天,除当地战友接待外,中间租用一专车,走了嘉兴、宁波、溪囗、普陀、杭州、上海等地,真可谓“打一枪换个地方”!虽是旧地重游,可陪老情况周游别有一番情趣啊!我想,大慨也不亚于老板带小秘的那种情调吧。

在嘉兴游览“红船”时,因未见警示标志下水“纪念”了哈,此前曾在嘉兴悠网版块上留了言,并留了联系方式,但未得到及时回复。待我们离开后,版主“盛夏的果果”回了几句:“如果自然水域的话,有一个南湖冬泳队,每天下午都在南湖北面的铁路边下水的,室内场馆的话,最近我们都在嘉兴学院游泳馆”。我又回复欢迎他们光顾“湖北武汉悠泳”,欢迎到武汉畅游长江!在宁波、杭州、上海,在全国任何地区你都能找到自己的同类满足你的心愿,只要你有心、有可能,有善于沟通的能力和情趣。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~   

看 情 况  

美国新闻署前署长洛文是美国历史上第一个部长級黑人。入住华盛顿西北高尚住宅区。一天,他在家门前剪草,简单穿了个T恤,一位太太开车经过,停下来招呼他:''那个黑人,你剪一次草要多少钱?''洛文抬头瞟了他一眼,慢吞吞地说:''那......要看情况。比如这家的太太......我替她剪草,她陪我睡觉。''

《读者》2010.18

2012年6月15日 星期五,多云,22—33℃。天渐热了,比平时又提前一刻钟骑车江边,更有早泳人!江水无明显变化,水温26.5℃,气温22℃,游泳30分钟。

据黄鹤楼队报道:CCTV摄制组定于6月16日下午15:00在汉阳门黄鹤楼冬泳基地进行拍摄武汉市全民健身活动之群众性横渡长江活动;这是大力度、大纵深宣传武汉水文化,宣传武汉广大泳友畅游长江壮举,千载难逢的机会。望武汉泳界的各位有实力能独自横渡长江的泳友积极参与。武汉六十后泳联也将组队参加!我对此的态度是——不需要测试?不需体检?不交报名费和保险费?不限制年龄?哈哈!!我还需考虑吗?我要高呼:我的长江!我的母亲!我的爱人!我来啦!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~   

你相机(你像鸡)

一天,  一位穿白衣裙子的美女在路上逛街时,  身上挂着的相机无意间掉到了地上,   刚好后面一位帅小伙看

见,  帅小伙捡起相机就往美女跑去,  边跑边喊: 前面那位穿白衣裙子的小姐, 你相机  (你像鸡)  你相机  (你像鸡)。  美女听到后面有人喊自己像鸡,  火冒三丈,  转身时,帅小伙已走到身前,伸手  啪啪…  就给了帅小伙两巴掌, 破口骂到:  你还像鸭!  路人也分分指责帅小伙没口德,  帅小伙觉得很委屈,  掉头就跑,  这时美女看到他手中拿的相机才明白怎么回事,  连声大喊:  我相机  “我像鸡”  我相机  “我像鸡”  顿时路人无不目瞪口呆。

录QQ日志

2012年6月16日, 星期六,多云,24—33℃。电脑出毛病了,捣固“半天”,稍晚骑车江边,基地有几个新面孔男女,王队也不认识,我估计是从哪搬古田地区的游泳爱好者吧,也可能是偶尔到这里玩玩水。反正要想到主动与他们打招乎、提示他们注意安全。江水仍停留在46台阶,水温26.6℃,气温24℃,游泳20分钟,下午去渡江也得在50分钟左右吧。从网上分析,中央台在武汉拍摄武汉的民间体育运动,今天又是个周末,我估计,下午赶场助兴的游泳爱好者应在300人以上!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~   

分WBD

酒过三旬,上来一道菜:"清炖王八!"众人皆喜,然未忘规矩,有人以箸拨王八头曰:"领导动动,领导动动!"

领导看着被拨得乱颤的鳖头,心中不悅,既不愿谐了此言的尾音又不愿违背了众人美意,于是乎持勺酌汤,曰:"好,好!大家请随意。"

又有人奉称曰:"对——王八就该喝汤!"领导气得几乎喷饭。

末几,汤将尽,有物圆圆浮出,问:"小姐,这是什么?"小姐忙答:"是WBD",众人又惊喜:"领导先吃,领导先吃!"

这次领导沒听到"晦气"之言,甚悅,唤小姐:"给大家分分!"

良久,小姐不动,领导怒问:"怎么,这也分不清楚吗?"

小姐为难地说:"七个人,六个WBD,您叫我怎么分啊?"

众人听罢,个个伸脖瞪眼,满口美食,难以下咽。

2012年6月17日 星期日,多云,24—34℃。早骑车北门,徒步江边,准备在二基地下水先逆游一段后再顺游至一基地。在二基地,除不少泳后离开的泳友,仅点一下在水中的人头就有近五十人,入夏了,江城两江四岸及东湖周边游泳爱好者之众可见一斑!今水温26.8℃,气温24℃,水温高于长江近3℃﹙昨下午在汉阳门测长江水温为24℃﹚。下水逆游至江汉六桥工地后转头漫游至古一基地,再加时5分钟,共30分钟。平时健身定时定量较好。

据黄鹤楼队网讯,CCTV摄制组定于当日下午15:00在汉阳门黄鹤楼冬泳基地进行拍摄武汉市全民健身活动之群众性横渡长江活动;顿时,全市泳人心潮涌动!有的精选组队而至,更多的是闻信相约前往助兴!那张张的笑脸、那内心的激情、那久久的欲望,如同相亲赶集一般——其气势、其情杯,恨不将意中人赶紧搂入怀中!我曾从网讯分析估计,至少会有300人以上的集结!但在现场,多人不同意我的估计,大都认为在500—700人之间!哇塞!民间的一则网讯,仅两天就会有如此大的号召力、一个小小民间团队的“眼神”,却有如此大的凝聚力?既不发通知,也不交报名费,也不搞什么繁杂的“进入”程序,更没有竞技的成分——纯粹的群众性、民间性、开放型、自由式!没有统一组织,没有经济上的利益关系,没有入水仪式,没有领导讲话,但却能经费自掏腰包,安全各有措施,下水井井有条,活动杂而不乱!至于有没有CCTV的跟踪拍摄已经不再关注、无关紧要了。《武汉六十后泳联》的“后生”们也是些爱助热闹的一簇!他们激情外溢,在平静流淌的江面上向对岸信步,心里却高呼着:我的长江!我的母亲!我的爱人!我来啦!活动结朿后,昨天各小团队都安排了喜悦的周末聚餐。在青岛路的“野人谷农家”就有五桌各路泳士美男女“闹得不可开交”,久久不愿散去。其他团队在各自的“地盘”不亦乐乎!昨日风和日丽,江面风平浪静,只有零星两艘上下行船只,轮渡也人性化开行,适宜的水温(24℃)及交汇口让人神怡的自然起伏的波浪,也都体现了“616”天时地利人和,给足了泳人的面子!现在离7.16武汉国际渡江节正好一个月,许多泳友通过努力拼搏将荣幸参与武汉年度的盛大节日,6.16群众性民间渡江活动的圆满成功,也是一次节前的实际演练!同时无疑也更为民间的水上纪念活动积累了经验!一个小小的网上信息能迅速传遍三镇,且迅速集,其规模也远超去年7.16自发的民间纵队渡江活动。实话说,武汉一年一度的、仅仅只一次并称之为国际性的渡江节,已远远满足不了武汉广大游泳爱好者的需求了!而且多数人爱好者无缘进入,老套套、老模式、无创新精神,武汉名片缺乏充分体现……!据此我断定,武汉的民间水上活动将有“愈演愈烈”的趋势!他们将以自己的方式弘扬武汉的水文化,表达为武汉名片增辉的意愿!

下载 (115.84 KB)
4 分钟前

下载 (114.95 KB)
4 分钟前

下载 (146.05 KB)
3 分钟前

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~  

牛B__74110  

一农民赶牛车进城被警察拦下,理由是没有车牌。农民愤怒找来一木板写了一牌挂上,警察当场晕倒,只见牌上写着:牛B—74110

(录QQ日志)

2012年6月18日, 星期四,多云,24—33℃。行动如昨,江水下落一个台阶,水温27℃,气温24℃,游泳30分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

到了就停了

父子二人坐公交车。

儿子:爸爸,什么时候到啊?

父亲:停了就到了。

儿子:什么时候停啊?

父亲:到了就停了。

(录QQ日志)

赞  发表于 2017-9-8 09:38

2012年6月19日, 星期二,22—33℃。早仍骑车北门,徒歩古二基地,江面泳人甚众,且发现除极少人外,都带有游泳圈或跟屁虫或塑料泡沫之类,虽不统一,倒也不失为江面一道人文风景。今水温27℃,气温23℃,逆顺漫游一基地28分钟。

有两中年妇女在台阶处放生(系刚买的活鱼),请游泳的帮忙带到江中稍开一点释放。据知和亲见,有不少人信这个,有的还买鱼籽放生,是表达一种对生命的关爱和尊重,表达一种善意和善行,以佑自己、家人平安,来生有好报。这种心愿无可非议。但我更看重现实生活中人与人之间的善念,人要善存心,善伴行,善为乐!日常生活、点点滴滴去践行。我虽做的不好,但有心和总在努力中!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

还是步行好

有一个人买了10头驴子,当他骑在一头驴上数数时,发现只有9头驴子,当他下来数时,就有10头驴子。于是他说:"我步行就赚一头驴子,骑驴就损失一头驴子,还是步行好!"

《新周报》2011.3

2012年6月20日, 星期三,多云,23—33℃。还是执行“铁人三项”再加一项:骑车、快步、水路、返回时,间断小跑。每天“早恋”,从出门到返回2小时左右。今水温27.1℃,气温24℃,水路30分钟。陀陀邀明早去慈惠农场下漂,现江流极平缓,我估计给力在3小时上下,时下也是长漂季节,“三么之”为之也是对身板骨的一个检验,是吧?

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

高领改反领

某男去医院做“包皮”手术。出院时遇见做裁缝的女朋友。女朋友问他:“做什么手术?”某男尴尬的回答:“高领改反领。。。”

转录QQ日志

2012年6月21日, 星期四,多云,24—34℃。今早相约去吴家山慈惠农场汉江漂游的有古田冬泳一、二基地的有八男三女,除一位女士年过50稍年轻外,其余均为爷奶们!,当然无疑我就是“小马哥”啦!早五点多就出发,结果等车等到近七点,公交半小时,到江边已7点半了。江面既清静又平坦,看不出有什么流速,很是平静。大伙稍作准备就陆续下水开游。今只有零星几艘行船,太阳也还给面子,大家时尔闲庭信步,说笑逗乐;时尔埋头畅游,加速赶“路”,这水太平了,有人说象邱少云一样,一动不动!原估计两个半小时可到古田二基地的,但未到长丰桥就用了一个半小时,女士们有点累了,需要调整一下。大家都在长丰桥上游200米处稍歇。九点半继续赶“裕”。真是江水不给力,手脚就不能停!到二基地已11点,整3小时180分钟,万建他们到一基池又加10来分钟。真有点累哟!不过还好,有女士相伴,还不怎么觉得!再说,它是一种快乐!自找的,我心甘情愿!我乐意!为庆漂游(不能叫漂流)“胜利”,陀陀昨天就打听到在古三的“沸腾鱼莊”的美味,首先一个大西瓜下肚,累意就去掉大半,再加上酒杯一端,一切烟消云散!有的说明天接着干!――那是不可能、要不得的!(上午的气温25℃,水温28℃)

今日夏至, 每年的阳历6月22日左右,当太阳黄经为90度时,即为夏至点,并开始夏至节气 。夏至是指炎热的夏天巳经来到。

天文学上把夏至作为北半球夏季的开始。夏至日太阳直射北回归线,北半球白天最长,黑夜最短。夏至日以后,太阳直射点逐渐向北回归线以南移动,北半球白天逐渐变短,但仍在12个小时以上。

自周代起。历代朝廷都要在夏至日举行祭祀活动。清代朝廷要在夏至日到地坛(现北京地坛公园内)祭地。

夏至时节,植物茂盛,石榴花、紫薇花开放,牡丹花、广玉兰、凌霄花、合欢花竞相媲美,池塘里的莲花和睡莲一张一合,。树上的知了开始鸣叫。

这时我国大部分地区开始夏收、夏种、夏管的三夏大忙季节,南方水稻进入中耕期。

各地关于夏至的农谚有﹕“夏不至不热”,“夏至莲子水中扬”,“夏至不热五谷不结”,“夏至有雨,仓里有米”,“芒种收新麦,夏至播晚稻”,“夏至点小豆,下霜豆也熟”,“夏至不过禾不黄”,“夏至犁地有三好,虫死草死土变了”,“到了夏至节,锄头不能歇”等。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

都是标点惹得祸

老王规定其儿子每天要记日记,某天晚上他抽查儿子的日记。他查完日记后,对儿子的母亲大发雷霆,其妻莫名其妙,要求老王说明原因。

他愤怒地打开儿子的日记摊在桌前,其上歪歪扭扭地写着:

''今日陈叔叔来我家玩妈妈,说做完作业后,可以吃点心。然后,陈叔叔夸我作业做得好,于是叔叔抱起了我,妈叫叔叔小心一点,之后叔叔又亲了我妈妈,也亲了我奶奶,也亲了我。''

妻大怒,斥问儿子,儿子哭道:''是我把标点点错了,.......应该是:今日陈叔叔来我家玩,妈妈说做完作业后,可以吃点心。然后,陈叔叔夸我作业做得好,于是叔叔抱起了我,妈妈叫叔叔小心一点,之后叔叔又亲了我,妈妈也亲了我,奶奶也亲了我。''

2012年6月22日, 星期五,多云,24—34℃。昨连续漂游3小时,中午休息2小时,晚上睡的也很香,不感觉怎么累――目今身板骨还行!早仍骑车北门,徒步二基地,逆游再顺游一基地28分钟。江水这几天缓降,目前在41台阶,水温28℃,气温25℃。今开始端午节小长假。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

后面还长着呢!     

乡长穿着短裤作报告,讲到激动时把一只脚抬放在椅子上,**的露了出来,会场一片哗然,他以为 大家不耐烦,就大声说:这只是个头,后面还长着呢!

录转QQ日志

敬  发表于 2017-9-8 09:39

2012年6月23日, 星期六,多云,24—33℃。早骑车北门,徒步二基地,端午放假,泳人仍众,有的相约过河,有的逆游距离较远。江水明显回落,据媒报,湖北旱情也比较严重。仍逆游一段距离后返一基地32分钟。今水温28℃,气温24℃。

今日端午
端午节简介:

端午节是中华民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的。

过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯,由于地域广大,民族众多,加上许多故事传说,于是不仅产生了众多相异的节名,而且各地也有着不尽相同的习俗。其内容主要有:女儿回娘家,挂钟馗像,迎鬼船、躲午,帖午叶符,悬挂菖蒲、艾草,游百病,佩香囊,备牲醴,赛龙舟,比武,击球,荡秋千,给小孩涂雄黄,饮用雄黄酒、菖蒲酒,吃五毒饼、咸蛋、粽子和时令鲜果等,除了有迷信色彩的活动渐已消失外,其余至今流传中国各地及邻近诸国。有些活动,如赛龙舟等,已得到新的发展,突破了时间、地域界线,成为了国际性的体育赛事。

关于端午节的由来,说法甚多,诸如:纪念屈原说;纪念伍子胥说 ;纪念曹娥说;起于三代夏至节说;恶月恶日驱避说,吴月民族图腾祭说等等。以上各说,各本其源。据学者闻一多先生的《端午考》和《端午的历史教育》列举的百余条古籍记载及专家考古考证,端午的起源,是中国古代南方吴越民族举行图腾祭的节日,比屈原更早。但千百年来,屈原的爱国精神和感人诗辞,已广泛深入人心,故人们“惜而哀之,世论其辞,以相传焉”,因此,纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。在民俗文化领域,中国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,都与纪念屈原联系在一起。

时至今日,端午节仍是中国人民中一个十分盛行的隆重节日。(据资料)

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

成 绩 单

杰克的爸爸是个拳击手。一次杰克和他哥哥去看爸爸比赛,老爸第一回合就撑不下去了。休息时,杰克哥哥将一张纸给老爸看,老爸立刻活跃起来,并在第二回合,将对手打得连连败退,最终赢得比赛。杰克好奇地问他哥哥:“你干才拿什么东西给他看的?”他哥说:“你的成绩单。”

录转QQ日志

了解  发表于 2017-9-8 09:39

后面还长着呢!     

乡长穿着短裤作报告,讲到激动时把一只脚抬放在椅子上,**的露了出来,会场一片哗然,他以为 大家不耐烦,就大声说:这只是个头,后面还长着呢!

该不是老马驹年轻时的往事吧?

2012年6月24日, 星期日,多云,25—34℃。早骑车北门,徒步江边二基地,仍逆游六桥工地后折返一基地,信步漫游,尽量用力伸展身体30分钟。江水下落已开始显现沙滩,水温28℃,气温23℃。在一基地与王队闲聊,他今年不参加7·16横渡方队,名额让给了其他泳友。好!队长的风格!值得一赞!其实,每年的7·16方队,实行轮换制比较好,不能总以竞技手段来测试设门坎,因为每年都有新加入的年青人,他们是绝对的优势,而老一些的一次进不了门坎,将意味以后机会更渺茫,或者说再与7·16无缘。对一些有渡江能力的人采取轮换制,不仅显示公平,更能满足广大泳迷情钟7·16的心愿!更能体现武汉和谐、快乐的水文化!

晨练出北门偶遇一熟悉面孔。几个月前在院内曾擦肩而过,有一印象。今对了个面,在我主动要打招呼的同时,他也扬起了左手,并说“你是马教导员吧?”,我也认定他是我们在信阳某部队时的家门战友马建森!然后是一阵亲热的握手。30多年了,虽青年变老头,本相还在那儿,故能一眼认出。我80年调出,他94年转业郑州郊县检察院,今年将办退。儿子在学院工作,老伴长年帮照顾孩子,他择时来住些时。我们简单聊聊家常,询问曾经的其他战友,并相互留下联系方式。同时也谈到曾经的战友,现为将军的家门、学院政委的马建国,他们还是河南老乡哩,但和我的想法一样,人家在职,日理万机,还没有去打扰他的意思,他也不知我们在这儿,相安无事,很好!当然,见了面那还是要礼貌一番的。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

座  位

有一个漂亮小姐,上公交车后从包里拿出纸巾使劲的擦了擦座位,正要坐下时,放了一个屁,旁边的一个先生听到了,打趣地说:“小姐真是爱卫生,擦了那么久,还要吹一下!” 

录转QQ日志

回顾  发表于 2017-9-8 09:39

2012年6月25日, 星期一,小雨,25—32℃。今早看不出有下雨迹象,天有不测风云,说不准在中午,或下午,或傍晚。骑车北门,徒步古二基地,继续昨天的程序,游泳28分钟。江水已落至39台阶,水温仍维持在28℃,气温23℃。天旱了,种菜的泳友浇水干活、游泳健身两不误,每天有收获哩!

今天是第二十二个全国土地日,今年的宣传主题是: “建设高标准基本农田 保障国家粮食安全”。  

全国土地日,是每年6月25日。1986年6月25日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过并颁布我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》。为纪念这一天,1991年5月24日国务院第83次常务会议决定,从1991年起,把每年的6月25日,即《土地管理法》颁布的日期确定为全国土地日。“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

小财迷

一天,老师对学生说:"爱是金钱买不到的。"为了让学生们理解,老师举例:"假如我出一万元,让你们不爱父母,可能吗?显然不可能。"

老师对自己的比喻正得意时,一个学生忽然小声问:"老师,假如我不爱哥哥,你给多少钱?''

《 特別关注》2008.2

看到今年我们队的渡江名单我就得好笑,天天渡江的人并不热衷于这个渡江节,而我为什么会迷恋那块渡江纪念牌呢?

2012年6月26日, 星期二,中雨,25—28℃。早有麻纷小雨,骑车北门,徒涉江边古二基地,仍逆游六桥工地后折返一基地26分钟。因雨,泳人稍有减少。今江水仍缓落至38台阶,水温28℃未变,气温24℃。     情系7·16,喜迎7·16,各方队都在择时抓紧排练。江岸区由江岸队组成的方队,训练抓的早,抓的扎实!古田队参加混合方队在大堤口集中排练已有两次,据说还有几次。他们不怕路遥不方便的困难,积极参与排练,排练完后又渡江返江北,不亦乐乎!

今天是国际禁毒日:International Day against Drug Abuse and illicit Trafficking。每年的6月26日是联合国确定的“国际禁毒日”,今年(2012)的6月26日是第十七个“国际禁毒日”,其主题是“抵制毒品,参与禁毒”。

国际反毒品日

6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。20世纪80年代以来,吸毒在全世界日趋泛滥,毒品走私日益严重。毒品的泛滥直接危害人民的身心健康,并给经济发展和社会进步带来巨大威胁。日趋严重的毒品问题已成为全球性的灾难,世界上没有哪一个国家和地区能够摆脱毒品之害。由贩毒、吸毒诱发的盗窃、抢劫、诈骗、卖淫和各种恶性暴力犯罪严重危害着许多国家和地区的治安秩序。有些地方,贩毒、恐怖、黑社会三位一体,已构成破坏国家稳定的因素。面对这一严峻形势,1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害。同年12月,第42届联合国大会通过决议,决定把每年的6月26日定为“禁止药物滥用和非法贩运国际日”(即“国际禁毒日”)。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

结婚条仵

邻家女儿要结婚,可是因为对象不是佛教徒,父母不同意。

于是她劝他研究佛学,早日皈依。

过了一些日子,父母问起女儿那个对象的近况。女儿说:"他己经信奉佛教了。"

"那可以准备结婚了。"父母说。

"可是,"女儿哭了起来,哽咽着说,"他信得太深,当和尚去了。"

《特別关注》2008.2