汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告

15度的水,应是冬泳者最舒服的水。
只是近来天气阴霾,叫人感到沉闷。

2012年4月9日, 星期一,小雨转中雨,14—19℃。天气阴沉,早带雨具骑车江边。二基地泳人不少,王队因上班已游完,说是游了三十几分钟,他因不上网,听说有横渡黄河的信息又不知详情,前天问我,今我将详细内容写在纸上交他,他接过去看时两手发抖,显然是游长了!当前水温应把握在一刻钟上下较为适宜,最多也不要超过二十分钟。一基地泳人相对较少,到江边的时间也不那么“统一”了,骑游的班子在商量近郊骑游路线,在商量“练兵”。今江水基本平稳,水温15℃,气温也15℃,游泳15分钟,有意思,今天三个15“相遇”!今上行沙船较多,泳友们都很注意相互提醒和避让。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

天 气 预 报

一位老太太不识字,但气象预报每天必听。一天吃饭时问家人:我有个问题想问问,局部地区在什么地方?那儿差不多天天有雨。

《新周报》2008.17

回顾  发表于 2017-9-8 09:44

2012年4月11日 星期三,多云,15—25℃。早徒步江边,昨报多云,但几近中雨,且持续时间较长,江边沙滩冲刷多条浅沟,江水微升,水温15,5℃,气温18℃,游泳15分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

小声点儿

在路上,孩子指着前面的一个人对妈妈说:''妈妈你看,那个人头上一根头发都没有!''

''小声点儿,让人家听見多不好。''妈妈说。

''怎么,他自己还不知道吗?''

当代老年2009.8

回顾  发表于 2017-9-8 09:44

2012年4月12日, 星期四,雷阵雨,14—20℃。上午要去硚口区老干局参加政治形势报告会,早提前半个多小时骑车到较近的古田二基地。今水温15.2℃,气温16.2℃,二基地下水处比较平坦,往上游较一基地稍吃力一些,只游到近百米的江汉六桥施工处回转15分钟。早返回时遇小雨,下午几近中雨且不停。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

酒鬼的电话

一个酒鬼一喝起酒来就不醒人事。某天清晨5点,酒鬼打电话到酒店老板家问道:''酒店几点开门?''老板说:''很抱歉,要等到下午才能进来。''酒鬼说:''谁说我要进来,我是要出去!''

快乐  发表于 2017-9-8 09:44

2012年4月16日, 星期一,多云,14—25℃。早徒步江边,江滩雾气层尘,江面能见度30米上下,模糊可见江心江流。江水仍微涨,水温又降0.2℃为14.8℃,气温也为14.8℃,因参与搭盖基地风雨棚今只游泳10分钟。

在两个王队(王兆汉和骑游的王稳成)的影响下,几个热心人又干起了修整“违章建筑”的事,今天来的人龙年空前,大家抬的抬,锯的锯,挖的挖,盖的盖,绑的绑,默契配合,不亦乐乎,硬是把个基地风雨棚整得还很有点看相呢!一个团队的凝聚力哪里来?事实证明,没有几个甚至更多的热心人的热心付出,那不仅难聚,还难以为继,更无和谐可言!和谐分围相关人人,快乐心情携手打造!团队需要热心人!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

我是女兵

首长:''同志们好!''士兵:''首长好!''首长拍一士兵胸部说:''这肌肉练得多好!''士兵:''报告首长,我是女兵!''

(新周报)2009.48

快乐  发表于 2017-9-8 09:44

2012年4月13日, 星期五,多云,14—32℃。早天气睛朗,徒步江边,江水猛涨50㎝左右,江面较为平静,水温15.2℃,气温18℃,游泳15分钟。

因雨道路泥泞,陈德美的电动车陷在江边防水墙中段,只身一人进退不得,只好电话求助冬泳“110”!好在我们有几个老伙计先期到“岗”,接“警”后,特别是已66岁的万建象小伙似的一路小跑前往“解救”,动作好麻利啊!让小陈下来,三下五去二地捣固几下就自个儿骑到基地了!泳后又是72岁的小肖帮骑到古二闸口!我感慨:只要不是耍单边的泳友,个个都是乐于助人的“110”!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

看 电 影

有一天,一个醉汉去看电影,他买了票之后,走进电影院。可是过了一会,他又走出来买了一张票,再走进电影院。售票小姐觉得很奇怪,可还是卖给了他。结果又过了一分钟,又見那个醉汉走向售票口,再买了一张票,这次售票小姐就问他说:''你不是已经买了票吗,干吗还要再买啊?''醉汉很生气地说:''我怎么知道,每次我一走进电影院,就有一个人把我的票撕掉了。''

(跨世纪___酒笑话)

快乐  发表于 2017-9-8 09:45

2012年4月14日, 星期六,阵雨转阴,14—20℃。早天阴但暂无下雨迹象。徒步江边,按我插的标志江水又上升20余㎝,水温15.2℃已维持三天,气温16℃,准备下水时,滴起了雨,看天象尚无阵雨来临,稍遮挡露天行装后下水游泳近18分钟。虽感冒干咳几天了,今天游泳状态特好,故多贪了2、3分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

县长放屁

县长宴请,带办公室主任坐陪。席间,县长放了一个臭屁,县长问身旁的办公室主任:''你放屁了?''办公室主任说。''我没放呀!''县长很生气,回去把办公室主任免职了。办公室主任不明白,问县长:''我又沒有犯错误,为何兔我职?''县长说:''你屁大的事都不能揽,要你这个办公室主任有啥用?''

(跨世纪____酒笑话)

2012年4月15日, 星期日,阵雨转阴,14—22℃。早无雨,徒步江边,江水继续上涨10来㎝,水温较昨略降0.2℃为15℃,气温14℃,今游泳15分钟。

古田队老韩出征《长江图》剧组圆满完成安保等任务返回一月有余了,本当及时安排为他接风洗尘的,由于王队前段身体欠佳又加上琐事缠身,直拖至昨晚。虽然是个迟到的洗尘,但充分证明,冬泳人的情感是深厚的,这叫情难了!决不会因时而淡化,况且此次出征所产生的影响也是古田冬泳队的一份荣耀呢!席间听着老韩的精采故事,翻看他与导演、与每天万元报筹的台湾摄影师、以及年轻漂亮男女主角和演职员工的合影,还游山玩水,真叫又开心,又嫉妒!这等美差怎么就摊上老韩了呢?

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

孩子不是我的

公交车上,站着的孕妇对身旁坐着的陌生男子说:''你不知道我怀孕了吗?''只见那男子很紧张的样子道:''可孩子不是我的呀!''

新周报2009.48

2012年4月17日,星期二,阴,16-24度。早徒步江边,江水已上了一个台阶,水温15度,气温21度,今又有一小批泳友下水,人气开始旺了。游泳15分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

回 电

一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一个老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了一份电报:“您知道托马的住址吗?速告!”当天,他就收到一份加急加电:“知道”。

(新周报)

2012年4月18日, 星期三,小雨,15—20℃。早上天气阴沉无雨,徒步江边,江水继续上涨,江面还比较平稳,水温15.4℃,气温18℃,游泳15分钟。今天古田一基地泳人仍不在少数,三十大几人吧。我来古田三个年头两个冬春一年多时间,细心观察,发现这里有多对“一帮一”的亮点让人赞叹!且配对相当默契和倚,冬泳伴随左右,相互体贴关照,平时亲密有间,行为把握有度,包括二基地的配对也是如此!这种现象也给团队增添勃勃生机,带来快乐无限!我以为这个古田特色、公开的“情况”在其它团队恐怕是稀见的!这也可叫作“男女常搭配,生活才有味!真情铸友谊,快乐让人醉!”

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

两者兼备

面对他的求婚,她直接了当地说:''我嫁的男人,必须既勇敢又聪明,我承认你勇敢,那天我们的船翻了,你救了我的命,但不代表你聪明。''

''可你知道吗?''他反驳遁:''船为什么会无缘无故地翻呢?''

特别关注2008.2

2012年4月19日, 星期四,多云,17—27℃。早徒步江边,江水又上一个台阶,江水较清澈平静,水温15.8℃,气温18℃。游泳一般到三角架月亮湾激流处后回返,今稍往上冲了一下顶到江中,三毛﹙胡村长﹚在前说,过去吧,我说离对岸已不远,过吧!结果一个往返用了22分钟,虽超点时又加了力,仍感觉还轻松呢!对于常年的冬泳人说,现时的水温早无所谓了,应该说龙年第一阶段的冬泳﹙春泳﹚基本结束,这就意味着我原自定的冬泳健身一丝不苟地十年计划还有一个冬春即今冬明春就算圆满结束!将改用其它快乐的健身方式安度晚年。在告别冬泳之前,我将认真归纳整理总结我这人生中生活最充实、最让人快乐开心、特别是在健身同时又让心灵得得洗礼、升华的阳光十年!或自作一本纪念册?

川页有兴组织“六〇”后的活动曾短信要“麻烦”我,我不干!以下是我的回信,公开如下:

才看到短信﹐请你不要让我干什么实际事好吗?古田有王兆汉队长﹐他的电话:xXX………,他是个老实人﹐比较了解情况﹐完全可以配合你。遗憾的是他不上网﹐你可请他支持一下﹐表示对他的尊重吧。这里有几个基地﹐我一个新来的老头子去一个个登记算么事咧!我的工作是给你打气吧﹐给经常接触的人做宣传。至于将今年进花甲或进古稀的活动作为主题﹐看登记的情况再说。我看以“六零后”为主题比较好!一是队伍大﹐属泳届主力中的老格子﹐有气势;二是他们中大部分没单独为主搞过活动﹐就是去年泳迷、大雁归热闹了哈。“七零后”个别要搞﹐可分散进行﹐那还可以多几次快乐的空间和内容﹐何乐不为?我不赞成八十以上还坚持冬泳!除非是个例。古田有位八十二岁的黄老﹐已有多人劝其改其它健身方式﹐因以他目前状况已不适合再行刺激!冬泳讲科学是应有年龄限制的﹐对八十左右的冬泳人的宣传也应有度﹐主要宣传他们通过冬泳锻炼现在的良好状态!运转了八十多年的机器随时有报废的可能!就象快淘态的汽车再加速就跑不了几次了。在一个人的一生中﹐若有十年冬泳史﹐那也是很辉煌了不起的。当然起步早﹐有二十或三十年那就更伟大了!我当初定的目标就是十年冬泳!主要起步晚了﹐还有一个冬春吧﹐我将仍一如既往地坚持下去﹐当然﹐今后有可能偶尔为之或适当参加一些水上活动。伙计﹐你完全可以再坚持十年!十年以后再说﹐你是个有头脑快乐之人﹐望老弟多好自为之吧!顺便聊聊。

川页:

谢谢谢谢!

听您一席话,胜读十年书!

“武汉游泳界六十后 ”工程就按您的意思来设计了的。

东湖的徐队想要你参与工程的设计与操作。看来您是不会了的。哪就请多多的为“我的工作是给你打气吧﹐给经常接触的人做宣传。”多提一些实质性建议和意见。有您们这些老一排热心人的理解,支持,鼓励,鞭策,提醒。成功的可能就大多了的。

豪无保留地赞同楼主方案!!无论最后怎么定,都不会离开主题!而且据我了解,武汉游泳界“60后”占的比例不少,说主力也不过分!且精力充沛!随时都可雄起的硬汉!如有条件都是可以二婚或娶二奶的对象!估计有隐敝或半公开情况的也大有人在! 集体雄起,公开展示一下当代花甲老人在江河波涛、激流中的风采,也是弘扬和光大武汉水文化的一大特色和贡献呢!去年泳迷、大雁归分别弄了个“60后”纪念活动﹐虽显得“小儿科”一点﹐但头开的好!冬泳人找乐子就应该是煞费苦心!找理由劝酒﹐不然哪有气分?大胡子的乐子是做强做大﹐爱水之人、爱玩之人谁不乐意!连我这“70后”都憋着股劲呢!

2012.3.1我跟帖的三条建议:

一、将自愿助兴的“60后”登记造册﹐公之于众!暴露或叫显示一下雄起人的实力;

二、时间:如显示年青﹐定在五•四!如显示玩童﹐定在六•一!如显示资历﹐定在九•九;

三、欢迎“40、50后”泳弟泳妹抬桩!欢迎“70、80后”泳哥泳姐观摩助兴。

六十爱情系江河﹐
人生大半苦亦乐!
“花样年华”激情在﹐
尽享天伦少寂寞!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

算人数

会议后勤人员小王准备给出席会议的代表预订返程车票。他不知道与会者的确切人数,遂问会议主持者。主持者沉吟道:''我也不知道是多少人.......''

忽然,他一拍脑门,兴奋地对小王说:''有了,我知道人数了!这几天,他们一共凑齐了八桌麻将,四八三十二,肯定是三十二个人。''

当代老年2004.1

2012年5月6日, 星期日,多云,21--31℃。由湖北省红十字会、武汉市红十字会和武汉人民广播电台主办,武汉海事学校协办的《纪念“五•八”世界红十字日暨青少年重大疾病患者家庭救助项目启动仪式》今天上午九点在汉口江滩三峡石广场举行。武汉冬泳界部分泳友以“生命阳光”水上救援队和“武汉红十字会山地救援队”名义参加活动。此前大磉在网上公布活动消息,即有50余人按要求报名,我们古田队有热爱公益事业的玉蜻蜒美女、去年秋汛救人英雄刘安心和以水上救援队名义执行《长江图》剧组安保任务的韩荣幸三人参加活动。我一大早也乘公交前往看热闹。近八点,大部分参加活动的人已到现场,我看还早,即更衣在长江畅游12分钟!20.2℃的水温(气温22℃),江水清澈,下水处是一水泥斜坡,有零星几人下水畅游,这里是个点,但不知为何基地。今韩荣幸突然有事未到,我只好补个缺,还得一顶纪念泳帽呢!只是统一着全身泳衣让我费了好一会功夫,平时一条短裤,长袖长裤不习惯。纪念、启动仪式九点半十开始,因领导未到!大家相互沟通交流,照相留念,那个知名的水记者罗好姗姗来迟,也抢了不少好镜头!今汉正街队来人最多,活动完后又与他们一起在长江畅游10分钟。中午由他们做东招待古田客人,冬泳一家亲三!

下载 (122.05 KB)
16 分钟前

下载 (156.31 KB)
15 分钟前

下载 (148.66 KB)
14 分钟前

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

结婚礼物

一对新婚不久的年轻夫妻,收到了许多亲朋好友送给他们的结婚礼物,有的很贵重,有的却很实用。其中,有一个信封,里面只是装着两张电影票和一张小纸条,小纸条上面只写了五个小字:猜猜我是谁?这对夫妻想了很久,谁会送电影票给他们呢?

想了半天就是想不出来。“算了吧!乾脆不要想了,既然人家是一番好意,我们今天晚上就去看电影好了。”先生对太太说。

等看完电影,小两口回到家时,可真是大吃一惊,因为家里遭小偷光顾,把所有贵重值钱的东西都搬光了。

最后在饭桌上发现一张字条,上面写着:猜出我是谁了吧!

有心脑血管病的朋友应高度警惕,防猝死的“三个半分钟”很有必要!

2012年5月4日, 星期五,阴转多云,16—23℃(武汉)。今虽无雨,但河堤下仍泥泞难以下脚,其实乡下如有条件建有护坡,汉江游泳比武汉更清爽且环保。不下水,用其它方式活动身体也是必须的,动惯了的人静下来还不习惯哩!

上午本想返汉,结果被挽留了,答应晚饭后“放人”,几家要安排吃便饭,你莫说,虽是“贵客”却真是随便得很,不象城里的所谓便饭,就是满桌菜、几瓶酒,最后还要有吃不完、连打包都打不完的剩菜留在桌上,浪费之大习以为常!人们常为地沟油烦心,地沟油的源头难道就没有我们的责任吗?特别是婚宴,几十桌的剩饭菜真让人心疼!据到过欧洲的朋友说,在德国就餐,剩下十分之一的饭菜就要罚款。理由是虽是你付了钱,但你不能浪费资源!我今天的晚餐是六个人六个菜,一盘韮菜炒鸡蛋,一个莴株烧几片肉,一个咸鱼,一盘新蚕豆,一个清炒白菜,一小碗剩豆角。三个人喝酒,半瓶五年白云边,边吃边喝边聊,心情好、胃口好、咸淡适宜,喝酒就基本把菜吃的差不多了,再来二两饭,剩菜一扫而光!你们知道吗?城里再新鲜的蔬菜至少也隔了夜,而乡下的菜是刚从地里采回来的,真可谓正宗绿色环保!怪不得味口还带点甜津味、留有余香哩!回乡“农家乐”了几天还行!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

丈夫骂人

妻子说:“你这个人真是个窝囊废,当面不敢和人家吵,只会在背后骂人。”

丈夫说:“你懂什么?当面和人家吵,能占什么便宜?我背后骂他,想骂什么就骂什么,想怎么骂就怎么骂,他连嘴都还不上。”

《特别关注》2003.2

了解  发表于 2017-9-8 09:46

2012年5月4日, 星期五,阴转多云,16—23℃(武汉)。今虽无雨,但河堤下仍泥泞难以下脚,其实乡下如有条件建有护坡,汉江游泳比武汉更清爽且环保。不下水,用其它方式活动身体也是必须的,动惯了的人静下来还不习惯哩!

上午本想返汉,结果被挽留了,答应晚饭后“放人”,几家要安排吃便饭,你莫说,虽是“贵客”却真是随便得很,不象城里的所谓便饭,就是满桌菜、几瓶酒,最后还要有吃不完、连打包都打不完的剩菜留在桌上,浪费之大习以为常!人们常为地沟油烦心,地沟油的源头难道就没有我们的责任吗?特别是婚宴,几十桌的剩饭菜真让人心疼!据到过欧洲的朋友说,在德国就餐,剩下十分之一的饭菜就要罚款。理由是虽是你付了钱,但你不能浪费资源!我今天的晚餐是六个人六个菜,一盘韮菜炒鸡蛋,一个莴株烧几片肉,一个咸鱼,一盘新蚕豆,一个清炒白菜,一小碗剩豆角。三个人喝酒,半瓶五年白云边,边吃边喝边聊,心情好、胃口好、咸淡适宜,喝酒就基本把菜吃的差不多了,再来二两饭,剩菜一扫而光!你们知道吗?城里再新鲜的蔬菜至少也隔了夜,而乡下的菜是刚从地里采回来的,真可谓正宗绿色环保!怪不得味口还带点甜津味、留有余香哩!回乡“农家乐”了几天还行!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

丈夫骂人

妻子说:“你这个人真是个窝囊废,当面不敢和人家吵,只会在背后骂人。”

丈夫说:“你懂什么?当面和人家吵,能占什么便宜?我背后骂他,想骂什么就骂什么,想怎么骂就怎么骂,他连嘴都还不上。”

2012年5月5日, 星期六,多云,18—28℃, 今日立夏!早徒步江边,江岸晨练人气较旺,今又是周末,玩乐器的人也聚在一起自娱自乐自我欣赏,也给晨曦的江滩增添活跃分围。几天没在基地,江水已涨至第21台阶,水质视觉很好,水温20.2℃,气温21℃,游泳大约20分钟﹙未戴表﹚。五一过后,泳人又增,夏泳人该陆续下水了。

今早新闻报道,深圳市11天中就有16例中青年猝死病例,大多为男性,且40岁左右,长的一位60岁,最年青的一位22岁。都是因为工作压力、过度疲劳、酗酒、熬夜等一些不良生活习惯引起的。据南京的报道,仅单月就有22例60岁以上猝死病人。北京的调查報告统计,我国每年心源性(心脏骤停)猝死达54.4万人!男性多于女性!应该引起国人的高度重视!我们冬泳人更不能麻痹大意,因为游泳运动也属剧烈运动之一,且在自然水域,一旦发生猝死症状,首先在抢救的时间上就处于被动,22日杨大姐的离去,我认为猝死的可能性很大,因为本身心脏就不好,加上吸入趸船的紧张程度,虽很快飘出来,但因失去意识无能力自救并失去宝贵的抢救时间。身体好的人即使被吸入趸船,最多呛几口水,但头脑清醒,有求生欲望,决不至于很短时间挂在那里一动不动!在这里,我们再次呼吁爱水之人首先热爱生命,要了解自己的身体,要努力寻找更适合自己健康的锻练方式,特别要讲究运动适度,更不要忘乎所以去挑战自己,并养成良好生活习惯和卫生习惯,定期体检,要知道很多器官的毛病是没有先兆、没有感觉,很多有感觉的毛病再去检查已不可救药!现代生活多美好!何不用生命长度去尽情享受!可生命长度的重要因素却取决于自己啊!

防猝死的“三个半分钟”   

现在﹐因心脑血管病而猝死的发生率有越来越高的趋势。猝死是指突然发生的、快速的、出呼意料的自然死亡。常发生于心脑血管疾病。

专家指出:患者醒来若注意“三个半分钟”﹐可使半数患心脑血管病人免于死亡。所谓“三个半分钟”是指:

⑴患者夜间或清晨若需起床﹐在睁开眼睛之后继续平卧半分钟;

⑵慢慢坐起后﹐再在床上静坐半分钟;

⑶双腿垂于床沿坐半分钟﹐最后再做正常活动。

为何注重“三个半分钟”可有效地预防猝死呢?因为心脑血管疾病最易在夜间和凌晨发作。特别当起床时的一刹那间突然改变体位﹐常易造成心脑血管相对的供血不足。尤其是老年人的神经调节缓慢﹐倘原有心脑血管疾病或动脉硬化者﹐更容易发生猝死。即使是健康人﹐也应注意避免体位的突然变化而引起晕厥。所以﹐若能注重“三个半分钟”﹐并身体力行﹐则能有效地预防猝死﹐达到药物所不能及的神奇效果。

(世彤.2000.8.10文化报)

关于立夏

每年的阳历5月6日左右,当太阳黄经为45度时,立夏节气开始。我国传统上以立夏作为夏季的开始。立夏后植物逐渐温暖湿润的气候而生长。

如同布谷鸟的歌声一样,柳絮送走了春天。立夏后雨水天气增多,青蛙叫蚯蚓出。

立夏,我国江南农村有吃乌米饭的风俗,乌米饭具有祛风败毒、防止蚊虫叮咬的作用,它是糯米加乌树叶煮成的。这一风俗源于战国时期,当时著名的军事孙孙膑因庞涓陷害而被割去膝盖骨不能行走,孙膑被迫装疯卖傻。老狱卒见他的身体日渐消瘦,就给他做乌米饭团吃。孙膑因此保住了性命,躲过了庞涓的继续残害。孙膑第一次吃乌米饭团那天,正值立夏。

我国周代就有天子迎夏的礼议,民间还有立夏祭神、称体重的习俗。

立夏时节,我国大部分地区农作物都已进入旺盛生长时期,春播作物进入繁忙的田间管理阶段,南方中稻开始插秧。

各地关于立夏的农谚有:"立夏杨梅红似火","立夏三天樱桃红","立夏三朝遍地锄","立夏三天见麦芒","立夏后三天,点火插夜田"等。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

妻子的电话

理查兹是芝加哥警察局的一名巡警,天天与罪犯打交道,工作十分辛苦,而且精神非常紧张。

一天夜里,他精疲力尽地回到家里时,有气无力地对妻子说:“无论是谁打电话来找我,你都说我不在,我实在太困了。”

一会儿,电话铃响了,妻子拿起话筒,然后,她小声说道:“我丈夫在家。”

理查兹有些生气,他大声数落着妻子:“我刚才不是告诉,让你说我不在家吗?”

妻子焦急地说:“别生气,亲爰的,电话是打给我的。”

《特别关注》2001.3

老马驹 发表于 2012-5-4 23:10

虽然是你付了钱,但你不能浪费资源!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

丈夫骂人

老马驹每日开心一笑,精彩!

2012年5月3日, 星期四,阵雨(武汉),18_25度。昨晚乡下下了大半夜的雨,今早虽停,但道路泥泞,汉江堤下也难下脚,今游泳就免了,乡下虽雨,但空气清新,天刚亮就有小鸟唱歌,真让人有种“谁不说俺家乡好”的亲近感。早起床活动活动身体,用凉水冲冲脑袋,抹抹全身也还是蛮舒服的哟!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

领导讲话笑死你(2)     

二十年代,一次,前山东省主席韩复渠挺胸凸肚出现在齐鲁大学校庆演讲台上,未开口倒也威风凛凛,大有学界泰斗之状;口一张,原形毕露,信口雌黄,粗俗不堪。搞得满座师生愕然,哗然,昏昏然。请听:   ''诸位,各位,在座诸位:今天是什么天气?今天是演讲的天气。开会的人来齐了没有,看样子大概有个五分之八啦,没有来的举手吧!很好,都到齐了。你们来得很茂盛,敝人也实在很感冒......    ''今天兄弟召集大家,来训一训,兄弟有说得不对的地方,大家应该互相谅解。你们是文化人,都是大学生.中学生和留学生,你们这些乌合之众是科学科的,化学化的,都懂七八国的英文。兄弟我是大老粗,连中国的英文也不懂......你们是笔筒里爬出来的,兄弟我是炮筒里钻出来的,今天到这里讲话,真使我蓬荜生辉,感恩戴德。其实我没有资格给你们讲话,讲起来嘛就像......就像......对了,就像对牛弹琴。''     正当听众哭笑不得之时,他又提示性地交待:   ''今天不准备多讲,先讲三个纲目。蒋委员长的新生活运行,兄弟我双手赞成,就是一条,'行人靠右走'着实不妥,实在太糊涂,大家想想,行人都靠右走,那左边留给谁呢?   ''还有件事,兄弟我想不通:外国人都在北京的东交民巷建了大使馆,就缺我们中国的。我们中国为什么不在那儿也建个大使馆?说来说去,中国人真是太软弱了!''   笫三个纲目讲他的进校所见,就学生的蓝球赛,痛斥总务处长道:   ''要不是你贪污了,那学校为什么这样穷酸?十来个人穿着裤衩抢一个球,像什么样子,多不雅观!明天到我公馆再领笔钱,多买几个球,一人发一个,省得再你争我抢。''   ''三个纲目''讲完,韩主席扬长而去,但不知''靠左走''是否能找到他的官邸。                                                                                 
《特别关注》2001.11