汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告

2012年5月20日, 星期日,多云,17—29℃。前天就接汉正街张队电话,水上救援大队定于今天对壹基金分发的救援器材拉到黄陂长轩岭的院基寺水库进行小范围演练,届时汉正街队的部分泳友也利用周末跟随观摩和游玩。当然也是少不了我去凑热闹的。除大磉、红十字“生命阳光”王老师等及大堤口、圣士长游和王家巷、汉正街的队长骨干们外,仅汉正街的车队就有30余人,汉正街队并担负拖装器材的任务。到水库后,大家动手,很快扯起了三顶帳逢,三艘救生艇也很快装冲完毕,“试航”也很顺利。大家在清澈透明的湖水中畅游,25.3℃的水温,体感无疑胜过长江汉江水,更胜过东湖,泳中又有游艇保架,当然极其开心,同时大家还分批乘游艇环湖荡漾观赏,心情很是舒展!在帐蓬中的“自助餐”自然也不亦乐乎了!在队长们开会时,大伙在帳逢中闲聊和小憩,稍后又下到湖中畅游一阵,生怕浪费了这美好的“资源”!返回途中又被黄陂有名的“麻雀”特色农家乐所吸引,干脆总是一“乐”!“乐”完了再回家!

下载 (37.05 KB)
1 分钟前

下载 (43.06 KB)
1 分钟前

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

白请客了

一个好静,偏偏东邻是铜匠,西邻是铁匠,整日叮叮当当,吵得人心烦。这人常说,只要他们搬家,我出钱请客。这一次,铜匠和铁匠来到他家说:''我们明天搬家。''这人很高兴,兑现诺言,盛情款待。酒后问:''不知二位迁往何处?''铜匠说:''我搬到铁匠屋。''铁匠说:''我搬到铜匠屋。''

( 爆笑e族2009.9)

回顾  发表于 2017-9-8 09:39

2012年5月21日, 星期一,多云,18—28℃。早骑车古田一基地,江水稳定在42台阶,江面有3、4级风浪,水温23.2℃,气温19℃,上游10分钟后,见村长、老黄和珍珍要过河,遂也赶上到对岸摸了一下停靠的沙船,返回共游22分钟。昨在黄陂院基寺水库游两次43分钟。

今天是二十四节气中的小满。每年的阳历5月21日左右,当太阳黄经为60度时,小满节气开始。小满是反映自然现象的一个节气,指麦类等夏熟作物籽粒逐渐饱满起来。

小满时节,自然界的植物生机盎然,映山红红遍山野,栀子花、白杜鹃、棣棠花、闹羊花、丁香花、紫藤花、芍药花、水绣球等争奇斗艳。

小满节,我国各地气温显著升高,日照时数增加,但降水不多。这时我国大部分地区的大麦、小麦等夏收作物进入灌浆期,籽粒更为丰满。田野里麦浪滚滚,后期田间忙忙忙,南方油菜成熟,开始收割。

各地关于小满的农谚有:"小满石榴黄喷喷","小满雀来全","小满插的是金,芒种插的是银,夏至插秧草里寻","小满插秧胀破仓,夏至栽秧一包糖","小满三天望麦黄","小满好收油,芒种快种豆","小满不满,麦有一险","秧过小满十日种,十日不种一场空","五月立夏望小满,三麦油菜细收管"等。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

我也吐了一口  

酒吧里,乔治独自在喝着啤酒。他突然觉得自己要去洗手间,他怕离开后有人偷喝他的啤酒,便在桌上写了一张纸条:''我在杯中吐了口水。''

他回来后,发现纸上又加了一句:''我也吐了一口。''

《特別关注》2001.11

回顾  发表于 2017-9-8 09:40

2012年5月22日, 星期二,阵雨,20—26℃。早无雨,天气不贼。骑车古田一基地,江水仍停留在42台阶,水面视觉更漂亮了!水温24℃,气温23℃,水流一直很平稳,泳友们过河都轻而易举,重要的是要注意来往船只。今游泳25分钟。

搬军院一年多了,几道门都有卫兵把守,出入自然要出示出入证件,时间长了,成熟悉面孔,卫兵也就主动开门自由出进。但是也常有被要求出示证件的时候,近段就常被拦住询查,对此,你会是什么表情、又会如何动作呢?当然应该是理解的心情加配合的动作,同时表情上还不得有任何的不悦!须知卫兵不是固定的,也不是长期的,常换岗,有老兵,有学员,更有新兵,而他们对你这个常来常往的人一般作为新面孔来管理就不足为奇了,况且还有友情提示:新兵执勤,望主动配合!只要你穿便服,哪怕校官将军也不例外!这是卫兵的职责!神圣不可侵犯!这不仅是要始终保持学院安静有序的教学训练环境,更重要的是要保证整个院内的人员财产安全!无疑也包括你这个所谓的老面孔家庭的安全!是在为你服务啊,你的任何不悦表现或抵触情绪其实就是对自己的不尊重,对自己的轻篾!不仅军队历来如此,现在各社区、住宅小区、写字楼等都设有保安门卫,目的还是一个,管理有序、保证安全!可在管理中住户与门卫、保安产生矛盾甚至冲突的事常有。但我分析,或武断地说,责任大多在住户!有的自恃高人一等,从不尊重门卫;有的对门卫稍有怠慢就训斥甚至辱骂;不主动出示证件、一旦要求出示马上变脸,很不情愿;或者提出什么要求没有得到门卫的许可;还有一些私家车主的盛气凌人等等。我想真正的明白人一定要注意与门卫的和谐相处,出入时,不仅主动出示证件,还要面带笑容打打招乎,来两句客套话,还可在散步时到门卫与之拉拉家常,知道门卫姓张或姓李,见面称师傅,距离又进一步。这样的和谐关系给你带来的是愉悦,甚至是可以帮忙办事的朋友——你的信件、包裹,还有人给你“行贿”的东西,他一定不会“贪污”,你送人的东西交张师傅然后朋友来取,你看多方便!要我说,与门卫过不去的人简直是个“苕”,心里冒得数!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

给领导老婆送钱

领导有事,叫司机把奖金送回家,并叮嘱不要让他妈妈知道。司机小心地将钱放在内裤贴身口袋,到了领导家,司机悄悄问夫人:''你婆婆在家吗?''夫人说:''串门去了。''司机说:''那就好!''边说边解裤带。夫人说;''你要干嘛,别胡来!''司机说;''我给你钱。''夫人说:''给钱也不行,我可沒背着老公干过这事。''司机说:''领导叫来的。''夫人稍加犹豫后边脫衣服边说:''WBD,这事也安排别人干!''

(笑林2009.12)

2012年5月23日, 星期三,中雨,17—22℃。早有零星小雨,骑车北门后徒步江边,两个基地泳人不少,粗点包括泳毕返回的泳友约在60人上下。近段是汉江水视觉最好的时候,许多人在水中呆的时间也比较长。江水微升几㎝,水温24℃,气温21℃,今游泳23分钟。昨下午近5点,因事路过月湖桥基地,拐进去看看吧,嗬!泳人“云集”、人气旺哩!这大概就是他们集合的时间段。王队也是个守规矩的人,按时“到岗”,正在耐心等他的“老情况”一起“滚水”呢。观察他们大都带了泳圈或跟屁虫。好!

今天是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年!70年来,在《讲话》精神指引下,文艺为什么人服务,怎样服务的问题上走向正确道路。我们这一代人乃至后一代的成长,都离不开老一代文艺工作者的文学创作和表演艺术的影响!今天中央1台、3台在黄金时间将直播老中青文艺工作者同台的演出大型文艺晚会“为人民放歌”,纪念《讲话》70周年!银幕上将再睹我们熟悉的老艺术家风采,欣赏我们再也熟悉不过的旋律!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

哪一天都行

有个喜欢找麻烦的顾客进了洗染店,对老板说:''请把我的这件衬衣染成世界上沒有的那一种颜色。''

''好的。''老板略加思索后说。

''哪一天来取呢?''

''除了星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六、星期天以外,你哪一天来取都行。''

《新周报》2010.34

2012年5月24日, 星期四,中雨,18—22℃。早无雨,骑车北门,徒步江边,今江水微降几㎝,水温24℃,气温21℃,游泳25分钟。佗佗来的稍晚,下水还带了游泳圈,他过去从不带,今天出门时老婆还觉得新鲜,原来,他是听进了我前些天给他说的话:一可自我保护,二可搭救他人。是的,现坚持游泳锻练的多为中老年人,且多在自然水域,存在一定危险因素,因此,首先须有自我保护意识,以防不测;其次,在偶遇他人发生危险时,可以大有十分把握地、胸有成竹地、勇敢地去搭救!是既能保护自己又能直接见义勇为的成功举措!麻烦吗?一点都不麻烦!百利而无一害!我看这次武汉泳友参加三门峡横渡黄河的图片,清一色的桔红色漂游带,真是一道美丽的风景,好看极了!我还是要借此呼吁:为了你或他人的安全,游泳健身请务必携带游泳圈或跟屁虫!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

1根镙丝钉1美元

有位富翁的妻子不小心跌了个跟头,断了一根股骨。富翁请城里最好的外科医生为他妻子手术。医生用一根镙丝钉将病人的骨头接好了。手术很成功。医生向富翁收费5000美元。富翁很不高兴,认为医生只不过用了一根镙丝钉就收这么多钱,太不公平。于是他写了一封信给医生,要求列出收费明细账,很快他便收到了医生寄来的账单: 1根镙丝钉:1美元。知道怎样放进去:4999美元。总计:5000美元。富翁没有再说什么。

摘转QQ日志

2012年5月25日, 星期五,小雨,17—23℃。早无雨,看天气好像是睛天,因乡下儿时朋友要来玩玩,得好好招待他们一下,故今比平时骑车早到江边。江水仍在42台阶徘徊,水温仍为24℃,气温21℃,抓紧游泳20分钟后返回买菜去,光依赖老伴可不行!“老干部”也不能摆架子甩手啊!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

专家吹牛B

公牛在奔跑中见到一母牛在路边吃草,急切的对母牛说:“快跑吧,专家来了。” 母牛:“专家来了怕啥,专家不是人吗?”公牛:“现在专家专吹牛B啊”母牛闻听大惊,撒欢子就跑,边跑边问公牛:“专家吹牛B,你是公牛你怕啥?” 公牛说:“你真不知道啊,现在的专家除了吹牛B还会扯蛋啊”

摘转QQ日志

2012年5月26日, 星期六,多云,17—27℃。早骑车北门,徒步江边,古田二基地江中泳人一大串,不含已走的,包括准备下水的近40人,一基地也在20人左右。江水虽上升一丁嘎,总还是不离42台阶处,江面仍平缓,水温5天维持24℃,气温仍21℃。下水前接本家老弟电话陪他去古玩市场一逛,他住沌口姑娘家,我也因爱闲逛收藏品市场欣然答应,草草泳动12分钟后赶回再赴约。他也是有心的爱好者,还懂点行,多少有点收获吧。我以为人生多点爱好更能使自己的生活充实,爱好是种情趣,可怡心养性,也是一种精神依赖或寄托!自然有益身心健康,至少到老年可少寂寞。当然各种爱好不可偏废,不可过于沉迷,比如打麻将,偶尔为之有益,反之有害……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

在关键的岗位上,要有自己的人

三男子去女方提亲,家长:说说各自情况。A:我有1000万;B:我有一栋豪宅,价值2000万;女方家长很满意,就问C,你家有什么?C答:我什么都没有,只有一个孩子。现在孩子在你女儿的肚子里。A、B无语,走了。这个案例告诉了我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位上,要有自己的人。

摘转QQ日志

2012年5月27日, 星期日,多云,20—29℃。早骑车江边,江河微升,但没突破43台阶,有人说,江水如水库的水。虽不如水库水那么明亮,倒也非常满意,只不知还能持续多长时间。今水温、气温均为24℃,因下午要去助兴“武汉六〇后泳联”《六·一》渡江的试渡活动,游泳22分钟。试渡信息前几天就知道,村长听说也想陪我去玩,并将电话告诉我,今早他又约佗佗,佗佗下午雷打不动的麻将去不了。后玉蜻蜒电话下午也可以去,她还给“六〇后”活动捐了80元钱呢!古田其他“六〇后”兴趣不大,我这个古田“70”后新兵可不敢轻易拉人助兴!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

北京烤鸭  

有个老头在北京常吃烤鸭,很有经验。据说,地道的烤鸭很难吃到,这一次他带了几个人去吃地道的北京烤鸭。

''老板,给份烤鸭,要地道的。''于是服务员端了一份烤鸭上桌。

''烤鸭到。''

老头叫大家别动筷子,他先摸摸烤鸭的屁股,气呼呼地对服务员说:''你这不是北京烤鸭,是南京板鸭,换一份。''

服务员见状,赶紧端回去换了一份。

''烤鸭到。''

同样地,老头摸摸鸭屁股,又气呼呼地说道:''服务员,这是天津盐鸭,换。''

''烤鸭到。''

老头再一次摸了鸭屁股后,终于对大家说:''可以吃了,这才是地道的北京烤鸭。''

此时,突然从廚房里跑出一位廚师,跪在老头的面前道:''我从小就是孤儿,不知生在何处,您能否摸摸我到底是哪儿人?''

2003.2《特别关注 》

只要上网,老马驹的笑话我不能不看。

2012年5月28日, 星期一,多云,21—29℃。昨下午3点半,我们古田3人﹙村长和玉蜻蜒﹚如期到到武昌桥头,参加“武汉六〇后泳联”试渡长江活动。江畔看客不少,但下水的只近30人。川页也是个泳迷式的水鬼,“六〇后”的活动就是他发起的,得到不少能雄起的“六〇后”们的广泛响应,还计划6月1日上午十点在汉口江滩三峡石广场“派对”一盘呢!老傢伙们也要过把儿童节的瘾,给喧闹的江滩增添亮点!长江水温22℃,我们4点05分开游,随大个子“晨风萧萧”拖的四面彩旗(其中三面六十后泳联)紧跟其后劈风斩浪,在汉江口约2米的江浪此起彼伏还蛮过瘾,这里也有不太明显的温差,全程42分钟左右,照过集体相后,有事的各自走了,有兴的到青岛路的“野人谷农家”一聚,大伙碰杯的口号是:一、二、三——雄起!!不亦乐乎哩!(可欣赏泳迷的PP)。渡江真的很轻松,只要心情好,偶为确实让人醉!这是我龙年第一醉,一年几醉是免不了的,即使将来告别了冬泳,也免不了会去兴致回把。长江对我来说叫又亲又敬!昨早游了汉江,下午渡长江,感觉如常,今仍照例骑车江边,去成都、峨嵋山、九寨沟等地的泳友往返半月昨已平安“疲惫”返汉,今早正在基地编故事分发接意哩!江水已上43台阶,水温24℃,气温23.5℃,游泳20分钟,应邀打10分钟羽毛球。每天一早有点忙。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

不在服务区

自从孙悟空三打白骨精之后,被唐僧遣送回原籍。话说有一天,唐僧在西行的路上又碰到了妖怪,面对两个无能的徒弟,唐僧痛心疾首,这才想起被他赶走的大徒弟孙悟空,他对着天空喊道:

(配音)悟空,快来救为师啊,(回音:啊啊啊啊)

四分之一炷香之后,传来这样一个声音:

(电信回音)您呼叫的用户不在服务区,嘟嘟嘟嘟.........

(笑翻天2009.3

2012年5月29日, 星期二,大雨,18—25℃。朦胧中昨夜雨一直未停,等到7点还是中雨,仍出门徒步冒雨前往古田二基地,72岁的解哥早到一脚,就他意思不去一基地了,估计那边也没有人,二基地刚走两人,还有一人在江中。在古田两个基地,由于雨后道路泥泞,不好骑车,环境也有限,大雨还是阻挡了不少游泳爱好者的!遗憾!更衣时发现忘带泳裤了,原总是两条更换,先期准备,提前入包,前天上午游汉江,下午渡长江,两条晾着未收捡,打乱了程序,真是细心人也有粗心的时候啊。既来到江边也不能打空档呀,还考虑过今早裸一盘也无事,但又顾忌偶遇尴尬,老家伙也是爱脸红、有点害羞啊!只好短裤下水应付10来分钟了事。今水温23.8℃,气温21℃,雨中泳也还别有一番情趣。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

误听误解

上班101公车上,人满为患. 紧贴车门的一男一女,男的戴副眼镜,拎个皮包,一脸隈琐,女的标准OL的样子.两人肆无忌惮地谈话:
        男: 今晚你老公不在家吧? (周围一下安静许多…)
  女: 嗯,他这礼拜都在外地.
  男: 那今晚可以耍了? (隔壁的大伯扭头过来看..)
  女: 你想咋个耍嘛? (隔壁的阿姨也扭头过来..)
  男: 老样子撒,我开房间 (隔壁的中学生也扭头过来…)
  女: 切,你开房我才不来呢,要么我开 (众人大跌眼镜…)
  男: 好撒,你开,我进来整死你 (周围群众倒吸一口凉气…)
  女: 以为我好欺负说,不晓得哪个弄哪个,吃不消不要求饶 (群众眼里散发着BS的光芒)
  男: 你再凶我也只能陪你1个钟头,晚上我还要陪我女朋友 (车厢里有杀气…)
  女: 喊她一起来耍撒 (Faint…)
  男: 她只会斗地主,不会打麻将…. (全部暴走)

2012年5月30日, 星期三,多云,21—28℃。骑车北门,徒步江边,天晴又显江滩生机。江水仍在43台阶,水温23.5℃,气温20.5℃,游泳22分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

牛人司机

一个牛人司机因为闯了红灯被交警拦了下来。
交警:''同志,你闯红灯了。''
司机四处张望,作无辜状:''红灯在哪里?''
交警把手指向红灯。
司机:''挂那么高,我能闯得上吗?''
交警语塞,牛人驱车溜走。片刻,牛人又被一交警拦住:''你看你的车压线了。''
司机低着头看线,大骂:''又沒给你压坏!''
交警晕,牛人加油溜走。
不久,又一交警向牛人示停,牛人下车后,交警说:''同志,你酒后驾车。''
司机冷笑道:''啤酒也算酒吗?那你说酱油也是油?''
交警又晕,牛人开溜。
须臾,交警再次拦住牛人要求出示驾照。
司机无证,遂上下打量交警:''你不赶紧去讨个老婆,关我屁事?''
交警说:''我孩子都上中学了。''
司机:''那你把结婚证拿出来。''
交警:''沒带。''
司机:''没带就是沒结婚。''
交警:''你不能这么说,沒带证并不代表沒结婚啊。''
司机:''我也沒带驾驶证。.........''
交警血喷,司机狂笑绝尘而去。            

2009.6《新周报》

快乐  发表于 2017-9-8 09:40

老马驹 发表于 2012-5-30 09:50
2012年5月30日, 星期三,多云,21—28℃。骑车北门,徒步江边,天晴又显江滩生机。江水仍在43台阶,水温2 ...

真牛!

2012年5月31日, 星期四,多云,20—28℃。早骑车江边,泳人人气空前,江水上涨,更衣场地显得狭窄了。水流较前稍快,南岸又显少量漂浮的青苔,水温23.8℃,气温21℃,原地匀速运动23分钟。明天是六·一儿童节,祝贺世界所有儿童节日快乐,且像花儿一样健康成长!有几个“六〇后”相约明上午8点半到汉阳门参加渡江活动,心怀童心,过把“六·一”瘾!

今天是第25个“世界无烟日”。   2012年的主题为“烟草业干扰控烟”,口号是“生命与烟草的对抗”。国家卫生部昨天发布《中国吸烟危害健康报告》,这也是我国首部系统阐述吸烟危害健康的权威报告。报告指出,目前我国吸烟人群超过3亿,另外,约有7.4亿的不吸烟人群在遭受二手烟的危害,每年因为吸烟相关疾病所导致的死亡人数超过了100万,如果对吸烟的流行现状不加以控制,到2050年每年因此死亡的人数将突破300万。报告根据国内外新的科研数据,详细阐述了吸烟和吸二手烟的危害及成因,以及目前的控烟情况,并提出我国未来控烟策略及措施。

“吸烟有害健康!”,谁人不知?奇怪的是“明知山有虎,‘都’向虎山行!”死亡也难挡住那种快活像神仙的诱惑。据说,烟草也只200年历史,虽然发现它对人体的危害是在20世纪初,但烟草和吸烟人数的发展却愈演愈烈,我真的弄不明白,既然危害健康,为什么不能像禁毒那样来个“禁烟”呢?奇怪,不允做广告的香烟为什么销路那么好?我不吸烟,不是没有接触过烟,更不是因为健康意识强,而是无缘烟的那种香味!在计划经济年代,部队还是有条件的,可怎么抽也进入不了情况,只好作罢。烟无缘,倒亲了酒,这是后话。这生也算幸运的冒受烟的危害了。我不抽烟,也不反对别人抽烟,但我不赞同烟场上的某些陋习,比如在人多的公共场合、在空调房、在狭小空间以及交通车上抽烟,更不赞同在这种场合的相互递烟、一起抽,搞的烟雾潦绕,让“二手烟民”窒息的行为!还有一种更具危险的陋习应该是反对或谴责了——那就是乱扔未熄灭的烟头!这比健康不知危害多少倍!这无须举例。朋友,为了你和他人的健康,是否请考虑一下节制、控制或自我限制呢?

世界无烟日

自20世纪50年代以来,全球范围内已有大量流行病学研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日(World No-Tobacco Day)”,并于1988年开始执行。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日。

2012年:主题为“烟草业干扰控烟”,口号是“生命与烟草的对抗”。

下载 (52.73 KB)
57 秒前

下载 (54.59 KB)
40 秒前

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

理应如此

毛拉去澡堂洗澡,招待员态度冷漠,照顾得很不周到,临走时,毛拉掏出10个第纳尔的小费,招侍员受宠若惊,连忙表示感谢。

过了一个星期,毛拉又去洗澡,这次可忙坏了招待员,又是递毛巾,又是点烟送茶,照顾得无微不至。临走时,毛拉却只给了他1个第纳尔的小费。招待员十分恼火,就问毛拉:''上次你给了许多小费,这次怎么就给这么点儿?''''道理很简单。''毛拉说;''我上次给的是这次的小费,这次给的是上次的小费,难道不应该这样做吗?''

(爆笑e族2010.3)

回顾  发表于 2017-9-8 09:41

老马驹 发表于 2012-6-1 19:12
2012年6月1日, 星期五,阴,18—27℃。今天是六·一国际儿童节,我们祝全世界的小朋友节日快乐!祝愿他们健 ...

我应是积极响应60后活动的人,只因我的小外孙提前面世抢度儿童节,我只好将就小外孙了。请各位原谅!

2012年6月1日, 星期五,阴,18—27℃。今天是六·一国际儿童节,我们祝全世界的小朋友节日快乐!祝愿他们健康成长,好好学习,天天向上!希望他们成长为世界社会和谐发展、消除人类战乱愚昧和主宰世界的栋粱之材!今天是六·一儿童节,在武汉游泳界,也有那么一批人、一批爷爷奶奶们在寻找童年的乐趣,他们要以横渡长江的方式过把儿童节的瘾!从而显示自己还年轻、还小、还很雄!在民间“武汉六十后泳联”的倡导下,今天上午,都不约而同地来到武昌桥头,然后劈波斩浪,冲向江北江滩三峡石广场!当然,我这年近古稀的“玩童”也是不甘寂寞的,也加入了“雄起”的队伍!还真行,37分钟吧,比前几天试渡还快了7分钟哩!还是历次渡江最快的一次,哈哈,莫非真的“返老还童”了?今天聚集江滩的泳人估计有200出头吧?个个精神抖擞,不少爷奶们还戴上了红领巾争相合影留念!好像真的回到了童年时代!当然,还有不少“混进”来的大小孩,什么“五十后”、“四十后”的也兴致勃勃助热闹,看来,追寻童年梦是所有过来人的情趣!在这里,在今天,我们也祝愿我们的老小朋友们童心不泯,童真永在,快乐生活,健康长寿!祝贺“武汉泳界六十后泳友联谊聚会及2012年度六十后花甲生日拍娣江滩酒会”圆满成功!今天古田队也慕名来了十多位“童心未泯”的男女,活动过后,又回到古田小聚,小笵围的“行令猜拳”,快乐一把!(长江水温22·2℃,气温23℃,有零星小雨。江面平缓,汉江口仍有起伏的中浪,也还神怡。在快接近江滩处遇货船在主动避让,但我听到他们的斥责声,这是我们渡江人需要尽量避免的!)

下载 (128.26 KB)
8 分钟前

下载 (135.88 KB)
8 分钟前

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

老婆整出轨老公绝招

一女对出轨的老公说:你如果敢离婚娶那个年轻的妖精,我就嫁给妖精她爹,从此以后,儿子管你叫姐夫,你得喊我妈!老公当场晕倒,从此规规矩矩。

(录QQ日志)

2012年6月2日, 星期六,多云,20—27℃。早骑车北门后徒步江边。江水还在原处徘徊,水温23.5℃,气温21℃,游泳23分钟。今见一新面孔胖男着泳裤泳镜要下水,孙新民主动问他要不要带泳圈,此人很感激说不用,只在旁边游一会。我见他游泳还行,大家也都说行!我说出事的往往都是行的,况且我们并不熟悉他,提醒一下一是表示关爱友好,二是给他一个警示好!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

刷马桶解气  

每次老婆和老公吵架,老婆就跑到厕所呆个半天,这样的次数多了,老公就很好奇地问老婆:“在厕所干嘛呢?好像还挺解气的?”老婆说:“刷马桶!”老公问:“刷马桶也能解气?”老婆说:“不知道,反正用的都是你的牙刷。”

(录QQ日志)

2012年6月3日, 星期日,阴,20—27℃。早骑车江边,江水仍维持在原来良好状态,水温23.5℃,气温21℃,游泳22分钟。应嘉兴老战友之邀,荆州和武汉的几个战友相约携老伴一同前往,我又得担起“秘书”的重任了,都近7旬的老家伙,除相互保持沟通外,泳后又赶紧去订了票。去的战友中也有位在钢城坚持冬泳的战友,他问带不带泳具,当然带!冬泳人无论到哪里,都会找到“泳味相投”的朋友。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

售票员态度变了?

一位青年男子抱着小孩上了电车。车上的女售票员连忙热情招呼,叫人让座。乘客们一看,便议论起来:“这售票员过去服务态度很差,现在变了,待人多么热情周到啊!”

另一个乘客说:“应该写封信表扬表扬她。”

坐在男青年膝盖上的孩子听了这话高兴他说:“爸爸,爸爸,妈妈要受表扬啦!”

录QQ日志

2012年6月4日, 星期一,小雨,20--26℃。早骑车江边,江水仍在原地徘徊,水温24℃,气温24℃,游泳戏水22分钟。早有一老者独自从上游漂到古田一基地,我主动打招呼,得知从舵落口附近下的水,因水不流,用了个把小时。还善交谈,看不出他还是37年生人,元月份就满75岁了,说话有中气,气色好,很精神,没一点老态,他抽烟,还主动向其它泳友递烟,这不仅是种友情的表示,同时也证明他性情开朗,善于沟通交流。他姓戴,从武汉电线厂退休,二儿子顶的职,正巧,一基地骑游的王队和他是同一个厂的,偶遇也谈及些往事……他抽烟不多,但每天必须来二两!我推崇这样的“年青人”!话再说回来,今早出门骑车,在院内见前面也有一骑车男士后面带有游泳圈,心想,搬军院三个年头两个冬季一年多时间还真第一次遇到“同类”哩,即赶上前打招乎,我说是游泳吧?他说是。天天游?14年了。我说我在一基地,他说他就在那边。基本是我问他答,决无多余的话,好象回答也是出于一种无奈的礼貌吧,且车骑的很快,不仅无意交谈,到叉路上时也无招乎地直径去了。这与我前面说到的那个70后的“年青人”成鲜明对照!估计他应在六十上下,既是“搏击”风浪的人,其性情、其胸怀、其为人之道却如此“糟糕”,让人不可思议!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

牛说的话   

毛拉和几个人在野外行走,突然传来''哞__哞__''的牛叫声。这几个人不怀好意地对毛拉说:''牛在叫你哩,快去听听,它说些什么?''

毛拉去了一会儿,回来告诉他们:''牛问我,为什么要跟几头野驴一起出来溜达?''

(爆笑e族2010.3)

2012年6月5日, 星期二,小雨,20—27℃。早无雨,骑车江边古田一基地,遇王队说,昨有一记者打电话给他,想来了解三基地前些天见义勇为的事。我说好,宣扬一下好!王队说到时一起参加。我当然答应,又补充说,一定叫到当事人。王队还说,泳协今在体育馆游泳池进行7·16测试。我隐约听说主要是二基地的人,那边人员相对年青一些,一基地虽然也有几个够条件报名的,但都没什么兴趣。我对此已经麻木,不屑一顾!并断定在较短时间内,武汉的所谓渡江节日只是昙花一现,显示不出武汉水文化特色和应有的魅力,更谈不上此举会给武汉的经济和旅游业带来什么生机,且有变味之嫌,去年的亡人事件还被蒙在鼓中,根本没有被问责,领导也有官僚之嫌!媒体也不咋的!水文化的开展不说全国,仅省内就不如荆门、襄阳,甚至嘉鱼!枉为毛主席情系江河的壮举及气势宏大词作之盛誉之地!可悲!可惜!可憎!但我也坚信:如此局面决不会长久!还得三、五年?今水温仍为24℃,气温23℃,游泳23分钟。——“不管风吹浪打”,坚持闲庭信步,每日得宽馀!放松心情,淡对烦恼,快乐度余生!

今天是农历二十四节气中的芒 种  

每年的阳历6月6日左右,当太阳黄经为75度时,芒种节气开始。芒是指麦类等有芒植物的收获,种谷谷谷黍类作物的播种。

芒种时节,我国长江中下游地区进入梅雨季节,这时正赶上黄梅成熟,池塘里的荷花竞相开放。

一般年份,芒种节气前后是端午节(农历5月初五),端午节在我国民间各地区都有包粽子的,南方更有赛龙舟的热烈场面。相传端午这天是我国古代伟大的爱国诗人、政治家、思想家屈原投江殉国的日子。

芒种,忙种,此时我国各地都进入了农忙高潮时期,从南到北开始收获成熟的小麦,南方水稻插泱,北方抢玉玉玉米、夏高梁、夏大豆和芝麻。

各地关于芒种的农谚有:"芒种荷花开满塘","芒种芒种,样样都种","芒种芦花开,夏至谷怀胎","芒种下种,大暑莳(shi)物","芒种边,好种籼;芒种过,好种糯","芒种忙忙插,夏至挂犁耙","芒种不见苗,到老不结桃","芒种糜子急种谷","芒种不种,再种无用"等。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈~

快捷取经方式  

唐僧:此番取经应该找个快捷方式!
    悟空:坐飞机比骑马快!
    八戒:神六更快!
    沙僧拿出一支枪:听说这玩艺儿立马就送人上西天。

(爆笑e族2008.3)