汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告

2016年12月10日,星期六,多云,4-14℃。

早徒步江滩,江水仍微落,水温10.5℃,气温5℃,游泳6分钟。今5人下水(苏、姚、三毛和颜)。

2016年12月11日,星期天,多云,4—13℃。

由三基地泳友肖宏卫首先发起,古田冬泳队今早组织一次从古田桥到知音桥沿汉江往返近7公里的徒步活动。有6O左右的泳友参加。7点16分开步,大家兴致勃勃、有说有笑,有的结伴聊天;有的潜心“竞走”;有的欣赏着音乐;有的不时摆个PS留个影……往返在1个半小时左右。
        这个活动好!冬季除少数泳友仍坚持冬泳外,大多改为陆上运动或去游泳馆锻炼,平时大家各忙各的,也很少有见面机会。这个活动不仅是次别开生面的健身活动,有说是“古田冬泳队首届徒步大会”也确切,我认为更是亲热泳友大聚会!俗说“人疯子”,其实是说人喜欢聚闹,因为一个人是难疯起来的,否则,精神有问题,是吧。因此,人时不时聚在一起疯一疯,还是有利于身心健康的!要说这还远远“疯”的不够,还需要加点力度才是,还可以采取多种形式“疯”,比如光猪跑,比如裸身短矩往返,或者活动完后加点“添加剂”(99)等等。总之,生命在于活动,生活质量需要互动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-9-8 09:17

2016年12月12日,阴—小雨,7-13℃。

早徒步江滩,江水落,水温10.8℃,气温8℃,游泳6分钟。今6人下水(秦海顺、三毛、姚、王和颜)。

2016年12月13日,星期二,阴,3-12℃。

早徒步江傩,江水落,右前方已显拋石,水温10℃,气温7.5℃,游泳6分钟。今6人下水(颜、王、三毛、秦、姚)。

2016年12月14日,星期三,阴,0-10℃。

早徒步江滩,江水微落,水愠9.5℃,气温6℃,游泳5分钟。今5人下水(三毛、秦、王、颜)。

2017年1月1日,星期天,阴,5—14℃。

今天是新一年的首日,我将以开年第一泳的方式来告别冬泳,以更新姿态迎接新年的到来。10多年未间断的冬泳就要道別了,似乎也让人有诸多暇想而难入眠,尽管休息不咋到位,但早起仍觉精神抖擞!即徒步江滩。半个多月了,江水依旧,水温7·4℃,气温6℃。今有三毛、王稳成和颜秀萍下水,我到时,他们早已泳完,听说我来告别冬泳,其它停泳泳友也都来助力,为我拍照留念。今下水游泳4分钟。还是那种舒坦的感觉!只是以后得寻求让人更加舒坦的途径了。谢谢江河,谢谢冬泳,谢谢陪伴我多年的男女泳友,谢谢让我收获人生美好的一切环境、所有人和事……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-9-8 09:18

评分

wan老兵新传 + 4 马老,13.5年的冬泳,您是我们的榜样!!!

告別冬泳,迎接2017

退休以后涉足冬泳健身活动,至今已13个半冬春。原定10年冬泳,因其神奇的惯性而仍无收手之意!直到这次因身体感觉不适,在住院体检期间的前思后想,方定下决心——再见了,冬泳!

在此之前,有过两次在网上的“公告”道别。一次是20102月,在确诊为直肠肿瘤后,由于78年冬泳的亲身体验和挚爱,也由于某种消极情绪作祟,我高声疾呼:“决不是冬泳惹的祸”!幸运的是不久,“胡汉三又回来了”;第二次是2012年年底,因肿瘤转移罩上的阴影,人也年近7旬了,尽管坚持冬泳,受益多多,也该忍痛割爱了!未曾想不多时,幸运的我又一次拥抱寒江走过4年!
      2016·是我届满“见鬼”的年龄,这一年不仅精神抖擞,5渡长江,而且冬泳并沒有罢手的影子,真可谓“不死的冬泳人”!但主观愿望终难抵自然规律啊,老化且“破损”的生命机器不允你随心所欲了!特別是关键部位(心脏)的信号一直是冬泳的禁忌,违背禁忌的行为也一直为科学理智的冬泳人所不屑,而且10多年来,我不也同时站在打造平安水文化的高坡上反复念叨着吗?难道倡者不须自律?见好就收啊!
      前国际奥委会主席萨马兰奇说:如果一个人能够坚持10冬泳活动,他将是意志坚强人行列的排头兵,在他所从事的任何工作中,将不会有困难二字。我虽坚持10多年冬泳,但思想境界仍未达到理想的高度。好在我的积极向上初心不改,坚持活到老学到老,吸收传播正能量座右铭不变,冬泳精神也将是我老来处世的无尽动力!
       时不我待,时不再来,2O16·一晃而过!对于孩童来说,过去的一年是成长的一年;对于中青年说,是收获的一年!而对于老年人而言,则是又少了一年!少,也好!少,才知其珍贵;少,才晓得珍惜;消极、沉沦和颓废不可取,唯晚年保又保才是正道。相信具有初心的我能
      今天是全国冬泳日,全国各地的冬泳人都在以不同方式纪念勇敢者的节日,神奇的冬泳活动已成为推动全民健身运动中的一支奇葩!今天,我将以冬泳告别冬泳来迎接2017年的到来,以表达我对新一年的祝福;表达对江河的无限感激和对冬泳的无比眷恋;表达对仍在理智坚持冬泳及守望生命、奉献爱心的志愿者们的敬意!所谓告别,是要更新更合适老年人身体状况的健身方式;告别,也不是永别!10多年了,冬(游)泳活动、平安水文化以及应运而生的长江救援志愿者精神伴随我的冬泳经历结成的不解之缘难脱干系,让我定当关注,在可能的条件下可能会有N次的同志同乐!

环境无限好,美梦始成真!2017年,让我们在以习近平为核心的党中央统领下,在实现各自梦想的征途中,调整和把握好心态,着实担当起社会责任,无论生命长短,也要不白活一回!让我们的生命之花更加艳丽夺目!2017.01.01

了解  发表于 2017-9-8 09:18

评分

wan老兵新传 + 4 马老,13.5年的冬泳,您是我们的榜样!!!