今天开始记录游泳的每一天!

10月25日
气温4度,水温16.2度,晴

今晨6.00,东方天际已经泛红,下玄月挂在东南10点钟的方向。
天冷了,很多人戴上了手套,呵呵,冬泳人的春天到了。6.36分和哥们一起入水,东方天际是一片金黄色,6.48分时在湖岸的玻璃上看见了红红的太阳,玻璃上的太阳在水中投下红红的波影。6.56分,金黄的太阳一层楼高时已经亮的不能直面,在冷水中,能感觉到阳光的温暖了。游了一个半来回,30分钟。还未立冬,4度的气温让我们感到了深深地冬意。

10月26日

气温7度,水温 16度,多云。

今晨六时,看见东方天际已经泛红,和哥们一起入水,看见东南面的天空干净如水,几朵洁净的白云羽毛般漂浮在空中。从东北到西南可以看见连天扯地的一排峰面云如巨浪般向东南推进,东南晴,西北阴。

晨泳,让我看到了日升月落的胜景,云霓变换的的奇幻,领悟到了大自然的壮观与生命的神奇。

今下午,和教授、贾哥、庄弟一起游泳了,水温17度。

10月27日

气温8度,水温15.9度、轻雾

今晨晚起6分钟,到湖边时贾哥和哥们已跳入水中,奋力追上去,看见一位大侠,和我一起下水,蛙泳,速度极快,我游到中间时,大侠已到岸边。一个来回后出水,回家的路上遇见一泳者,问其是否在这里过冬,答曰,去年就在这里破冰游泳了!去年在这里过冬的有10多个人。呵呵,好啊,今年再加上我、哥们、贾哥吧。

10月28日
气温10度,水温15.8度、轻雾

今晨6.30分和贾哥一起赶到湖边,在水中一面东西游,一面等哥们,10分钟后哥们下水,一起游一个来回。从5点开始至8.30分,一批一批的泳者从四面八方陆续赶过来,游后又匆匆离开,也有几个大侠,来后脱了衣服,在10度的冷空气里来回踱步,冷却自己的身子,从7时至7.22分,那位大侠还没有入水,我和贾哥换好衣服喝一杯热水后离开,相约下午一起游泳。

10月29日

气温9度,水温15.8度,轻雾

晨6.30分和贾哥一起下水,10分钟后哥们下水,一起游了一个来回,30分钟。
上午和教授、庄弟、辉弟到东郊电厂游泳,没有开门,转到铁塔胡,因水质不佳未能游,后至黄河大堤内一70多亩的水塘游泳40分钟,辉弟第一次在冷水中游泳,也游过30分钟。之后小酌。约定下午3、30继续游泳。呵呵。该准备了。

今天早晨、上午、下午各游一次,水中近两个小时,实现了新的突破!呵呵。

10月30日

气温11度,水温15.7度,轻雾

今晨来到湖边,哥们和贾哥已换好泳裤在湖边等我,赶紧下水,一起游了一个半来回,30分钟,哥们的媳妇也来助阵,据介绍,哥们的儿子10月3号还下水呢。呵呵。我们约定,下午三时再游。
人到中年,游泳健身,这是我们共同的选择。坚持啊,哥们。

10月31日
气温13度,水温15.8度,轻雾
昨晚陪客人在西司夜市小酌至夜里12时,今晨晚起20分钟,到湖畔时哥们、贾哥已快游至对岸,游一半时与哥们相遇,一起游了一个来回。
这几天气温回升,早晨感觉不太凉了,据一泳友介绍,他在龙亭湖游泳时,15度的水温还能游2000米,现在不行了,600米吧。呵呵。前几天游泳出来喝杯热水御寒,泳友周昀说,冬泳后千万别喝热水,真的不能吗?有科学道理吗?不是说受冷后喝杯姜糖水好吗?请教各位行家了。

水中看日出

11月1日
气温12度,水温15.9度,晴

昨晚喝高了,今晨晚起20分钟,入水时哥们已经从对岸返回,又和我一起游了个往返,7.08分时,看见一轮红日从雾霭中升起,大如伞盖,一会儿,双层的流云在红日下面画了长长地两横,红日慢慢升起在云雾之上,如刚从海水中跃起,一忽儿,云雾变换为莲花的形状,烘托着红红的朝阳。一老者在水中忘情的呼喊,快看,这太阳多美。呵呵,我们游泳的人在水中看日出,总有一种激动和新奇。大自然的壮美总能被我们感悟到。
呵呵,自然真美,游泳真好。

11月2日晨,
气温14度,水温16.5度,阴
6.35入水,8分钟后哥们下水,一起游一个来回后,贾哥来了,又游一个来回,在水中超过50分钟。水暖了,呵呵。教授、贾哥、庄弟下午还在坚持。不错,冬天就要来了,考验冬泳人的时候就要到了。

11月3日
晨,气温10度,水温16.2度,阴
忙里偷闲,昨下午游泳25分钟,据说教授和庄弟今天要在游泳池游泳了,也罢。每个人都该有适合自己的锻炼方式。
今晨6.00,天还未亮,6.30分下水,返回时遇见哥们和贾哥一起游了一个来回,不过瘾,又游至虹桥,然后折返,和哥们一起看拴在水中的气温表,看到气温16度多一点,我的水温表显示水温为16.2度,在水中40分钟。和哥们贾哥约好,周末去月牙湖游泳。期待中,呵呵。

11月4日晨,
气温12度,水温15。5度,阴,零星小雨
和哥们、贾哥一起游了30分钟。

不识月牙湖真面目
晨,气温 12度,水温15.5度,细雨
6.36和贾哥一起入水,东西游了两个来回后不见哥们,游到对岸返回至中途,遇见哥们,一起游了一个来回,在水中40多分钟。
下午4.30,从桐园深处看望老父亲归来后立即联系哥们,决定去月牙湖游泳。200310月黄河在兰考大堤内泛滥后留下了月牙堤,堤外留下一汪如诗如梦的碧水,我和庆华君等几位泳友曾多次驱车仅40公里去那里冬泳,12月的一天夜里,我们游泳后在月牙堤外烧烤,喝剩下的白酒红酒全部埋入月牙堤内,如今8年过去了,由于工作地点的变动,我已经8年没有去过月牙堤游泳了,不知道那汪碧水是否还在?不知道我们当年买下的酒是否已经被人挖出,反正当年那个夜晚,我们一起游泳的四个人都没有再去挖过。
   今年开始冬泳,结识了教授、贾哥、庄弟、哥们等新的泳伴,如今教授、庄弟因不适应冷水已经该在游泳馆了,就剩下哥们和贾哥了,我们相约一起冬泳。前几天在开封日报上读到一篇文章说,开封大堤内的柳园村有个月牙湖,波光粼粼,在阳光下或浅蓝,或深蓝,或乳白,随天气变幻,四周草木葱茏。天上的月亮掉到水中,地上的月亮挂在天上,记忆中的月亮,在这里找到了。举目远眺,芦苇随风摇曳,朵朵白云与湖水中的白天鹅嬉戏着,天地相融,碧波荡漾,一望无垠,煞是好看。湖中阵阵涟漪,时不时还会有鸟儿欢叫着凌空掠过,美不胜收。 月牙湖的美,可以用一池翡翠、风姿绰约来诠释,用云蒸霞蔚、气象万千来倾诉,用若隐若现、恍若隔世来回味,但美丽或许只是时间变换的假象,月牙湖的本质,是世外桃源,是人们远离喧嚣的向往。千江有水千江月,月是水的魂魄,水是月的倒影。寂寞时,发觉月,读到水,内心深处总有一种温馨的安慰。我被深深地感动了决定追寻月牙湖,到哪里游泳。
    冒着雨后的泥泞,我们驱车20多公里来到了黄河大堤深处,在柳园渡口前300米处看见一个野鸭湖饭店的指示牌,一直往东走到坝头,看见一弯河水,几位中学生在此野炊,草地上留下10多个空酒瓶,几个小伙子已喝的东倒西歪,一人在钓鱼,问这是月牙湖吗?答曰,这是黄河,不知道月牙湖在哪。我和哥们在大坝上观察一番,没有看见下水的利地,也觉得不是月牙湖,就开车往西,询问一放羊的老者,说前面往东走,有一大片水,我们心情开始激动起来,加大油门往前赶,看到一路口往东,走走不见路了,返回进村,打听月牙湖,村人不知,说这是朱厂村,柳园村往东,于是沿着宽仅容车的小路赶到柳园村,打听月牙湖,无人知道,说村北有一大片水,赶过去,看见水了,此时已是下午5.30分,天就要黑了,和哥们选好下水地点,一起向东游,约15分钟后,听见了野鸭或者天鹅的欢唱,我们一起游过去,此时天色已黑,只看见密密麻麻的白色大鸟闪动着翅膀,看不清楚,水浅了,我们决定返回。在水中30分钟,水温15度,估计气温在12度左右,北风掠过空旷的黄河和滩堤,掠过我们游泳的水面,掠过已没有树叶的白杨树上面发出吓人的呼哨,夜幕中,我和哥们艰难的穿好衣服,顺着一条柏油路在大堤内东拐西转,30分钟才来到大堤。
   这是我们向往中的月牙湖吗?这是绿如翡翠静如处子的月牙湖吗?这是芦苇飘荡的月牙湖吗?这是拨动我内心深处琴弦的月牙湖吗?在泥泞和夜幕下,我没有找到答案。
   月牙湖,你在哪里?我还会来追寻,总有一天,我会揭开米朦胧的面纱,投入你诗意的怀抱。
阴转晴,气温10度,水温14.5
晨七时和哥们、贾哥一起入水,游了一个半来回。风大波密,湖水被风撕裂成条状,很多人说要是没有风会好受些。呵呵,后天立冬,考验冬泳人的时候到了。
气温9度,水温14 ,细雨
   今晨冒雨和哥们、贾哥游了半个小时,第一次戴保温手套,感觉有点麻烦,决定水温在10度以上不在戴了。呵呵。

立冬了

11月8日
气温8度,水温13度,轻雾,立冬。

一夜冷雨今晨才歇,水温已降至13度,今日立冬,冬天果真就来了。
    6.30分入水,天还未大亮,朦胧的湖中已有几位先到者在击水,一刚泳后的老者热情的朝我打着招呼。等哥们,游至中途返回,查看拴在柱子上的气温表,发现水温已降至13度,东西游了一个来回后,和一老者朝对岸游去,游至中途,老者返回,刚好哥们追了上来,一起游一个来回,哥们和贾哥又游一个来回,哥们出水后,贾哥不过瘾,又东西游了一个来回。呵呵,我感觉有点超量,穿衣时身子有点颤抖。明天减量,呵呵。
    2011年冬天的第一个清晨,我和哥们、贾哥还有很多泳友一定还有全国全世界数不清的泳友爱好者勇敢地投入了冷水的怀抱,我们只有一个信念——我们冬泳、我们健康、我们快乐。

晨,气温5度,水温13.5度,薄雾,晴
今晨6.40分和哥们一起来到湖边,贾哥已经下水,水面薄雾弥漫如瑶池仙境,湖平如明镜,绿如翡翠,清如山泉,静如细流。和哥们保持相同的速度与频率一起游向对岸,天晴了,东方天际湖蓝的天空飘着几朵洁白的云,如鱼在水中漫游,鸟在天空飞翔。
    穿衣时贾哥说教授和庄弟因受不了游泳馆的气味,昨天下午又下水了。高兴啊。还未换好衣服,庄弟已飞驰而来毅然决然的投入水中。好啊,我们弟兄五人周末聚会,庆祝我们2011真正冬泳的开始。

11月10日
晨,气温4度,水温13.4度,轻雾。晴。

哥们感冒了,游了一半返回,我一个人游至对岸,游到对岸的人已经越来越少了。只要水温不低于10度,游600米应该没有问题。我想!看情况吧。呵呵。

冬泳不仅仅是能锻炼身体,对自己的体能、意志都是一种考验。
和庄弟约好,周末大家一起欢聚。

11年11月11日
晨,气温7度,水温12.8度,晴
今晨六时起床,看见西边天空高挂着一轮圆月,红红的,心中一阵温暖——红月亮!是冬泳让我看见了如诗如画的梦幻般的胜景。
一个人游至对岸,返回至中途,遇见贾哥和他老弟。又一起游,在水中30分钟。出水后看见哥们和庄弟,穿好衣服在岸上已经看不见他们,估计又游到对岸了,呵呵。

喜扬扬 发表于 2011-11-13 12:50
你的水温计在哪儿买的?

我的水温表是烟台泳友丫头在网上买的casio,water resist 200m,340元含邮费。