今天开始记录游泳的每一天!

回复 35# 开封冬泳人

谢谢,我会坚持!

回复 37# 北雁

谢谢北雁

9月9日

昨晚因临时任务没有游成。
今晨6.20下水,水面大雾弥漫,5米外看不见人影,我独自一人不断修正方向,不断躲避迎面而来的泳者,
到对岸后才发现不仅仅是雾的原因,我的眼镜也起雾了。呵呵。
雾气越来越浓,水天一色,环顾四周,除了浓浓的雾霭什么也看不到,跟在一大侠后面奋力拨水,
途中碰见一熟人,一起往湖里游,雾气中突然发现远远的偏离了航向,
心中皆不安,有一点怯了,大侠(这位大侠常常一人在湖中戏水,泳姿漂亮,还创造了前蛙后蝶的泳式)游回岸边了,我和一哥们不断变换方向,终于游到对岸。
返回时很多泳友都说在水中游迷糊了,游了好长时间抬头一看游又回来了,
到水边时教授已在岸上喊我,原来他6.30下水,在大雾中一面游一面呼唤我的名字,
因为没有和我相遇,游一个来回就上岸了。

气温16度,水温22度。

回复 39# 北雁

祝你中秋快乐!

回复  北雁

祝你中秋快乐!
开封冬泳人 发表于 2011-9-9 13:38

谢谢!祝中秋节快乐,祝开封专区火起来!

9月10日
气温19度,水温22度,北风2级,轻雾。

昨晚因饭局结束晚没有游,今晨6.20下水,水里约有20来人,5分钟后教授下水,我们一起游向小岛,然后折向对岸,哥们和他11岁的儿子都来了,我们打过招呼,游向西,转了一小圈从虹桥下返回。
很多人喊水凉了,估计到寒冬腊月人会少很多。
对冬天有一种莫名的期待!呵呵。

回复 42# 北雁

支持

9月11日
这是一个被很多人刻骨铭心的日子!

气温14度,水温21.5度,东北风2级,小到中雨。

昨晚7时入水,当时气温16度,水温22度,游在水中有一种温暖的感觉,
和一哥们一起游至对岸,据他介绍,他们单位就有10多个冬泳爱好者,
常常周末一起骑车游泳,幸福的可以。

昨夜雨淅淅沥沥下了一夜,雨水打在雨搭上噼啪作响.
今晨冒雨赶到湖边,已有20多个人了,6.20入水,因气温已降至14度,再一次感觉到了水中的温暖,
返回时哥们游过来,又一起游至对岸。雨又开始下了,先是星星点点落在水中溅起细小的涟漪,
如星星在眨眼,慢慢的如豆的雨点打在水中,激起一寸来高的水珠,雨越来越急,
在水面激起大大小小晶莹剔透的水珠。
我们出水时,不停地有后来者入水,呵呵,不游泳的人很难体味到游泳人执着的快乐。

9月12日 中秋节

气温16度,水温21度,东北风2级,中雨。

水如玉,雨如珠,柳如烟,云如海。我在诗意的湖面畅游了两个来回。
秋雨连下八天了,却没有住点的意思,今晨6.00出门时,雨唰唰作响,真有点不想出门了,终究没有经受水的诱惑。到湖边一看,已有五人在避雨处换衣服,水中也有3人,先后又有10多人下水。
呵呵,游泳健身,风雨无阻。这该是冬泳人最执着的信念吧。

9月13日

气温17度,水温20度,西北风1级

细雨蒙蒙,今晨下水时很多人喊水凉了。
返回时遇见哥们,一起游了,呵呵,出水时感觉身上稍微发红。

7.00时,泳伴来了,约定明晨6.20准时集合。

9月14日

气温17度,水温20度,北风1级,大雨。

雨已经下10多天了。气象台预报说过去12小时市区降水已超过50毫米,未来12小时还将有50毫米的降水,大雨啊,这么多年来还是第一次经历。

不独我们自己爱水,今晨冒雨6.20赶到湖边,已经有三人游过走了,还有两人准备走,水里三个人,和一57岁泳者一起先游至东岸,后游向北岸,途中遇见哥们,一起游回,先后有10多人下水。我们出来时,看见大侠也来了。

泳友说,在游泳中能体验运动之美,健康之美、自然之美、人性之美、和谐之美。同感啊。
     游泳,贵在坚持。
     呵呵,我游泳,我健康!我快乐!我幸福!

回复 46# 开封冬泳人

9月15日

气温18度,水温20度。北风一级,小雨。

气象台今晨5.35发布暴雨黄色预警,说本区南部目前降水已超过50毫米,未来6小时有50-100毫米的降水。
老天爷,可不敢再下了啊。农民父老还等着收获呢!
6.28下水,和哥们在一起游了两个来回。每每在水中,都会感到一种莫名的兴奋。
几位女将在如豆的雨点中嬉笑着下水往里游去了,水天相连,天地相连,岸边的高楼在水雾中露出影影绰绰的身影,湖岸上除了泳者几乎看不见其他人了,呵呵,为泳者喝彩,为泳者的风雨无阻喝彩。

9月16日 雨后天晴

气温19度,水温21度。北风1级,轻雾。

出太阳了,在经历了半个月的阴雨连绵之后,太阳终于露出了笑颜。
今晨6.18分入水,游至对岸发现太阳从雾气中露了出来,先是如一张由红纸剪出来一般贴在天上,只有颜色,没有光亮,后来变为浅黄色,杏黄色,慢慢地开始发光,但并不耀眼,约有4丈高时水中开始有了一点点光影,我们4人一起游向西岸,返回时太阳光已经很强,在水中投下一条闪动的金光,我在金光中游过虹桥,上岸时7.18分,呵呵,整整游了一个小时,心里那个爽啊!

9月17日
气温13度。水温20度,东北风4级,中雨。

昨夜北风起,秋雨敲窗急。
泳者何所惧,浪高心中喜。

昨天出太阳了,但雨未远去。气象台预报说,今天有小雨,明天有中雨,呵呵,北风帘幕雨丝丝,秋雨过后添凉意。考验冬泳人的时候快要到了。

今晨6.26下水,湖里风急浪高,浪花翻飞,东北风把一湖净水撕烂揉碎不停地摔打,天空乌云滚滚向南飞去。呵呵,又一次体会到了湖水温暖的抚摸,一口气游向北岸,返回时遇见哥们劈浪而来,冒着冷雨唰唰的扑打,一起劈波斩浪,呵呵,看见大侠在浪中戏水,幸福写在脸上。
今天约有20人在游泳。

开封市冬泳基地之一

游泳的地方

9月18日
气温13度,水温19度,北风2级,小雨

今晨6.25下水,一个人游向北岸,返回途中遇见哥们,又一起游回,再回来时遇见泳伴,再折返,呵呵,游了两个多来回,在水中1个小时吧,水表程序乱了,感觉水里还是温暖的,但已经不如昨天了。看见大侠了,今天约有20多人在游泳。

冬泳基地

9月19日
气温9度,水温17度,小雨转阴

昨夜小雨淅淅沥沥下了一夜,今晨6时住点,北方天际透出光亮,如一道清澈的河流在天空流淌。湖边人开始多了,6.30入水,感觉凉了许多。气温9度,水温17度,有点冬泳的感觉了。
和哥们一起游了一个来回,返回时泳伴来了,又一个来回,没有看见大侠。教授也没有来,呵呵。
太阳快出来吧,据说地都下淹了,玉米倒伏在地,天灾啊。