今天开始记录游泳的每一天!

9月20日

晴,气温14度,水温19度,北风2级

今晨6.16到湖边,已有10多位泳者,和老兄一起入水,看到老兄入水后忍不住激动,忘情的呼喊,呵呵,只有在水中,人才能忘我、忘情,才能与自然融为一体。
因老兄多日未游,一会就上岸了,我一人游向对岸,回来遇见哥们,后又遇见教授等泳伴,一起游至7.00上岸,今晨照相了,等会传一张,呵呵。

20110920晨6.20和老兄(2001-2004一起冬泳)戏水

回游

回游

戏水

戏水

9月21日

气温12度,水温19度,晴

昨晚8.05在满湖灯影中下水,整个湖里只有我一人,没有一丝风,水平如镜,岸上多彩的景观灯在湖里投下长长的光影,扑朔迷离,如梦如幻,我如在画中游,在梦中游,心里甜美,突然就想起了小时候似懂非懂的一句话,“颠倒淋漓意,千杯未醉嗬”我是真的陶醉在水中了,呵呵。
今晨6.20下水,一泳伴因10多天未下水,入水时齿牙咧嘴,感觉猫咬一般,3分钟后才适应过来。四个泳伴全部到齐,哥们也来了,我们一起说说笑笑游向对岸。秋高气爽,朝霞满天,一轮红日从高楼间喷薄而出,为湖面涂抹上一层浓浓的红色,我们在如诗如画的湖里惬意的游动,忘却了工作生活中得一切恩恩怨怨,每个人脸上都写满幸福。
说好了,本周末,去驻马店宿鸭湖。

9月22日

气温15度,水温20度,晴

昨晚7.33入水,游至8.25,在满湖灯影中再一次感受到了水的温暖。
今晨6.30入水,游至7.10,天晴、气清、水净、高兴啊,呵呵。
照相了,等会传几张。

冬泳基地的夜晚

冬泳基地的夜晚

冬泳基地的清晨

9月23日

气温14度,水温20.5度,晴

今晨6.20入水,在铺满霞光的湖面游至对岸,偶尔仰泳,湛蓝的天空静如湖面,洁白的云朵千奇百怪,游泳,让我充分享受到了大自然的美,呵呵,我在幸福中游动,在快乐中挥动臂膀。游至7.10出水。要出差,时间短了,呵呵。

9月24日
中午12时在驻马店宿鸭湖管理处午饭后乘船至情人岛,下午2时至3.40在宿鸭湖游泳,湖边水质较差,1000米以内好些,但能见度极低,比我们冬泳基地水质不是差一点,呵呵。游了大概3500米吧,被泳友劝回。不尽兴啊,呵呵。
夜游了汝宁府北龙庭,北门。

9月25日
在汝南县城采购些香油、大头菜,游了南海禅寺、无影塔、天中山等景点,午饭后返回,五点到开封,几个泳友游泳40分钟,小酌后回家。
两天时间,我们几个泳友一起吃了5顿可口的饭菜,红酒白酒、啤酒一起来,算是“换贴”了。呵呵。

9月26日
气温16度,水温21度
6.30下水,游至7.10分。水温高了,游泳的人明显多了,忙。先简记一下,有时间补上。呵呵。

9月24-25驻马店宿鸭湖南海禅寺天中山

9月27日

气温17度,水温21度

6.10下水,游至6.55分,要出差,结束较早。

9月28日

气温16度、水温21度,东北风2.5级
6.25冒雨至湖边,泳者较往日减少,湖内烟雨蒙蒙,独自游到对岸返回,遇见哥们,回游,返回时又遇见泳友,再折返,呵呵,游至7.10分出水。和哥们相约,今年在这里冬泳,呵呵。

好片!欣赏学习。

9月28日,按耐不住,在淮阳东湖湿身!

淮阳龙湖润德国际酒店

9月29日

气温16度,水温20度

今天事多,6时入水,一个来回后遇见哥们,又一起游至对岸,返回途中遇见教授,让哥们陪游,上岸时泳友贾哥到了。打招呼后返回。
明天去烟台,路过淄博太公湖,准备游一下,愿姜太公保佑得逞心愿。
烟台有龙王、鲨鱼等泳坛豪杰,还有箱子等泳界新星,游泳,必须的,愿河伯、龙王保佑北雁,呵呵。
身未动,心已飞。
烟台、烟台......

烟台游泳小记

10月1

7.30分见到向往中的烟台龙王、箱子、山东龙、阿明、海波、鲤鱼等各位泳友了,我们照相后一起下水,向老牛网游去,一开始头不敢进水,在涌浪中爬上扑下,不时被翻卷的浪花扑打揉搓,对大海心生一种敬畏。抬头看见被泳友远远的抛在后面,一个人跟在后面奋力蛙泳,磕了大约500个长头。返回时遇见海鲤鱼,一起向岸边游,由于蹬腿过猛,抽筋了,多亏鲤鱼帮助才脱险,据鲤鱼介绍,我向海里游了大概800多米,往返约1700米吧。上岸后让儿子给鲤鱼和我单独照了像。感谢鲤鱼哈!

10月2

6.30在开发区浴场下水,由丫头、阿图木等泳友护航,先是跟着游,返回时丫头、阿图木时而游在我的左右,时而游在前后,放心多了,有心情听涛声的轰鸣与鸥鸟的歌唱了,在水中畅游了1个小时。中午在烟台大学临海的小屋,见到箱子、鲨鱼等泳友,小酌至酒酣,话多了,被儿子批评了,呵呵。

10月3

中午游蓬莱阁后在蓬莱沙滩浴场畅游40分钟,舒服啊,引得两个石家庄的小伙子也脱衣跳入水中。

走哪游哪,爱水爱的痴狂了,呵呵。

晚上5.18分,独自一人在开发区金沙滩浴场下水,不时有海鸥冲入水中捕鱼,而后有箭一般飞起。游300米左右后回头向岸上眺望,看见月亮已高高挂在新时代大厦的上方,西南天空如轮的夕阳正挂在群山的上面,日月同辉。夕阳慢慢下山,天空由橘黄到橙红再墨绿,天空越来越暗,月亮越来越明,抬头可见晶莹闪烁的星星了。

生在中原大地,从小与水结缘,爱游泳,爱大海。

我有一个梦想——退休后定居海边,终老大海。

在烟台火车站接妞妞时留影

在烟台火车站接妞妞时留影

在烟台一浴和龙王、山东龙、鲤鱼等合影

在烟台一浴和龙王、山东龙、鲤鱼等合影

往返1700米后和鲤鱼出海

往返1700米后和鲤鱼出海

10月5日
气温13度,水温18度,轻雾

晨6时30分入水,一个来回后遇见哥们,一起游至北岸,二个来回后遇见泳友,又一起游至北岸,游至7.30分,约1500米。

10月6日
气温14度,水温19.7度,晴

今晨6.27分和哥们一起下水,9分钟游至对岸,红日已从东方升起,水面涂满了红红的色彩。第二个来回时泳伴下水,又一起返回,看见一位大侠,蛙泳、自由泳、蝶泳交替游,浑身充满健康与活力,第三个返回时这位大侠要从后面超我,不甘落后,奋力蛙泳,体验着水中飞翔的感觉,7.20分,比大侠先一米多游至岸边,在水中游了53分钟。呵呵。

10月7日
气温14度,水温20.4度,中雾

昨天下午无事,游泳去。下午5.30分在11点方向的天空看见月亮已经升起,而此时夕阳正高,还放射着耀眼的光芒。从烟台回来后,在中原的湖面又一次看见日月同辉的景象了。一个人独自向北,再向东,再往西,朝着月亮游,顺着夕阳的光影游,自由自在,快乐无比。游50分钟后出水,浑身轻松。

今晨6.39入水,水面雾气弥漫,看不见对岸的建筑,一个人游至北岸,看见朝阳从九点钟方向慢慢升起,脸蛋红红的,如羞赧的少妇。返回时遇见哥们,一起游,潮红的朝阳如从水中跃起,仿佛还滴着水,湖面看见一条暗红的光影。再返回时遇见泳伴,教授也来了,心中高兴。在水中游了50分钟,感受到了无与伦比的幸福与激情。

10月8日
气温16度,水温20.5度 轻雾

昨下午6时入水,游至6.35分,天黑了,赶紧出水。10月7日,这一天对很多家庭来说,是一个悲惨的日子。
     7日上午7时许,连霍高速安徽萧县境内发生24辆汽车连环相撞事故,截至目前事故至少造成10人死亡,多人受伤。事故造成百余车辆受阻,交通中断达4个小时

7日6时36分,在河南省道S333线社旗县桥头镇对吴庄村东500米处,一辆重型半挂货车(车牌号豫QA8629)自西向东与一辆长安之星面包车(车牌号豫R6Q265)迎面相撞,造成面包车上11人(5女6男)全部死亡。

7日下午四点左右,滨保高速天津界内发生一起重特大交通事故。经初步核实,事故已经造成35人死亡,19人受伤。

另外根据新华网报道,1日至6日,广东共发生一般以上道路交通事故259起,造成61人死亡。人民网今天报道,10月1日至7日12时,海南全省共发生致人死亡道路交通事故6起、死亡6人

没有人统计国庆节这7天里究竟有多少人在车祸中永远离亲人而去。珍惜生命,这是我们每个人应该时刻牢记的。想想9月30日,我一心要到临淄太公湖游泳,心中默念着姜太公保佑,但晨6时开始,大雾弥漫,10.20分才于菏泽上高速,到临淄已经下午3时了,终究没有游成,我想,这也许是姜太公在暗中保佑我,不让我游了吧。据说8月中旬,还有一位泳者在太公湖溺水而亡。

看来无论开车,无论游泳,都要时刻绷紧安全这根弦。没有安全,一切都是空话。

今晨6.39入水,快到对岸时遇见哥们,一起游,看到朝阳从晨雾中升起,心中暖洋洋的。返回时遇见教授,心中高兴,又一起游了一个来回。